Кононову нашли замену, а игрок сборной России отказался говорить по-русски - Советский спорт

Матч-центр

  • НХЛ - регулярный чемпионат
    перерыв
    Ванкувер Кэнакс
    Тампа-Бэй Лайтнинг
    1
    3
  • НХЛ - регулярный чемпионат
    2-й период
    Лос-Анджелес Кингз
    Виннипег Джетс
    2
    1
  • Футбол14 ноября 2018 09:17Источник: «Советский спорт»

    Кононову нашли замену, а игрок сборной России отказался говорить по-русски

    В рубрике «Пока вы спали» рассказываем о самом интересном, что произошло в отечественном футболе накануне.

    Вторник оказался крайне нефутбольным днем, но мы все же смогли найти для вашего бодрого утра несколько занятных материалов. Первый из них – из стана сборной России, которая отправляется в Лейпциг на товарищескую игру против Германии. Журналистам позволили пообщаться с новобранцем национальной команды 33-летним Ари. Вопросы игрок понимал и без переводчика, но вот по-русски говорить отказался. Пришлось нашей коллеге переводить с португальского. Зато бразилец признался, что уже почти считает себя русским.

    В сборную попали далеко не все, кто этого заслуживал. На этот раз обошлось без чудачеств Черчесова (если не считать отсутствие в команде Игоря Денисова). Дело в том, что в команде уж слишком много травмированных футболистов. Отчасти это связанно с неумением наших топ-клубов умело проводить ротацию составов. Мы все проанализировали – в Европе с этим делом куда лучше.

    Еще немного про сборную, только не про главную. Во вторник, 13 ноября, юношеская сборная России провела стартовый матч в рамках 1-го квалификационного раунда чемпионата Европы-2019 U-19. Встреча прошла на Кипре и завершилась со счетом 1:1. В составе сборной России мяч забил нападающий Гамид Агаларов. У латвийской команды отличился Райвис Киршс. А ведь совсем недавно мы были чемпионами.

    Пока Михаил Гершкович возмущается присутствию четырех иностранных тренеров в штабе Олега Кононова (за которого еще Сергей Галицкий отказался платить «налог на иностранных тренеров и обидел Гершковича), мы рассказываем вам, что это за люди и почему без них новый тренер «Спартака» никак не обойдется.

    Естественно, увольнение целой команды оставило после себя в Туле выжженный лес. Но «Арсенал» уже начал приходить в себя и даже объявил имя нового главного тренера. Им стал Игорь Черевченко. Для этого тульскому клубу потребовалось чуть меньше, чем три недели, на протяжении которых замену уволенному Массимо Каррере искал «Спартак».

    Вчера мы рассказали, что бронзовый призер чемпионата Европы, четвертьфиналист чемпионата мира, обладатель кубка УЕФА, двукратный чемпион России и победитель чемпионата Бельгии Владимир Габулов завершил карьеру футболиста. Сегодня мы вам сообщаем что он стал Министром физической культуры и спорта Северной Осетии. На новом поприще наверняка пригодится умение Владимира много говорить, но практически ничего нового не рассказывать.

    Подзабытая нами рубрика «Вести из СИЗО» возвращается. Правда, вести пришли не из СИЗО. Оттуда пришло только письмо Павла Мамаева своей супруге – с разрешением забрать его автомобиль Mercedes G-класса с парковки на базе «Краснодара». Только вот работники клуба отказались пускать девушку на территорию и отдавать машину. Пришлось вызывать полицию. Преступление преступлением, но зачем издеваться над человеком, пусть и таким оригинальным, как Алана Мамаева?