В руководстве «Спартака» будут изменения, а Мутко наконец уйдет из РФС - Советский спорт
Футбол23 ноября 2018 09:46Источник: «Советский спорт»

В руководстве «Спартака» будут изменения, а Мутко наконец уйдет из РФС

В рубрике «Пока вы спали» рассказываем о самом интересном, что произошло в отечественном футболе накануне.

Главное событие футбольной пятницы – старт 15-го тура чемпионата России по футболу – начало конца первого круга. В вынесенном на будний день матче сыграют «Ахмат» и ЦСКА. В Грозный с армейцами полетел-таки бразильский защитник сборной России Марио Фернандес, получивший сотрясение в игре Лиги чемпионов с «Ромой».

«Ахмат» эту игру проведет дома, а следующую – на выезде. Вот только ехать в Красноярск на матч с «Енисеем» грозненскому клубу не очень-то и хочется. Играть на открытом воздухе при -25 вряд ли получится, а бегать в манеже чеченские футболисты не хотят. Но им придется – РФС в виде исключения санкционировал такой необычный для нашего чемпионата матч. Но тут возникает вопрос, а почему клубы сразу не поменялись кругами и не сыграли в Красноярске летом, а в Грозном – зимой?

У «Енисея» и без «Ахмата» сейчас проблем хватает. У клуба после 14 матчей всего шесть очков в таблице. Впереди – воскресный матч с «Динамо» в Москве, а тут еще и вокруг тренера Дмитрия Аленичева – одни скандалы. Бывшему сенатору пришлось выступить с официальным заявлением. Спойлер – никакой конкретики.

Мы, кстати, проанализировали календарь российских топ-клубов до конца этого года. Сложнее всех придется московскому ЦСКА и «Ростову». Но, если у подопечных Валерия Карпина еще будет время на передышку, то ЦСКА до середины декабря будет играть каждые три-четыре дня – еврокубки.

Без трансферных новостей никуда. По сообщениям СМИ руководство московского "Спартака" планирует расстаться с бразильским форвардом Луисом Адриано. Также под вопросом находится будущее Софьяна Ханни, Александра Самедова и Дениса Глушакова. Правда, генеральный директор красно-белых Сергей Родионов опроверг эту информацию.

Поспешили опровергнуть информацию о переговорах с Денисом Глушаковым и самарские «Крылья Советов».

В «Спартаке» вообще все вроде как налаживается. От тайных встреч руководства с болельщиками в красно-белом клубе перешли к ужинам при свечах. Собралась вся команда. Даже Дениса Глушакова на этот раз позвали.

Посмотреть эту публикацию в Instagram

Команда! 💪🏻#спартак#москва

Публикация от Denis Glushakov (@glushak8)

Кстати, крупнейшее объединение фанатов «Спартака» «Фратрия» подтвердила встречу с руководством клуба. Фанаты сообщают, что владелец «Спартака» на встрече не только представил нового главного тренера, но еще и анонсировал изменения в структуре и руководстве клуба.

Новости из кабинетов: Виталий Мутко в ближайшее время покинет пост президента Российского футбольного союза. По словам источника, союз ждет решения Мутко 6 декабря. То что он собирался покинуть свой пост и так понятно – не просто так же словоохотливый Виталий Леонтьевич за последние полгода про футбол не проронил ни слова. Главный вопрос теперь – кто займет его место, ставленник или самостоятельный президент?

Традиционная рубрика «Вести из СИЗО». Стали известны новые подробности дела футболистов. Анонимный источник сообщил, что водитель ведущей «Первого канала» Виталий Соловчук сам спровоцировал конфликт на парковке. Эта новость подается как что-то сенсационное, но об этом было известно, как только опубликовали видео с камер наблюдения – там видно, как водитель первый толкает Мамаева. Хулиганских действия, телесных повреждений и превышения самообороны это не отменяет. Дело тут в другом. В своих показаниях водитель настаивает на том, что он не оскорблял футболистов, а на записи с автомобильного регистратора якобы отчетливо слышно, как он материт игрока «Краснодара».