«Спартак» скрывает от Зобнина трансферные предложения, а «Локомотив» выигрывает - Советский спорт

Матч-центр

  • Товарищеские матчи (сборные)
    начало в 17:30
    Оман
    Таджикистан
    0
    0
  • ВХЛ - регулярный чемпионат
    начало в 19:30
    Динамо СПб
    Буран
    0
    0
  • Футбол29 ноября 2018 08:45Источник: «Советский спорт»

    «Спартак» скрывает от Зобнина трансферные предложения, а «Локомотив» выигрывает

    В рубрике «Пока вы спали» рассказываем о самом интересном, что произошло в отечественном футболе накануне.

    Главное событие футбольной среде - первая победа московского «Локомотива2 в Лиге чемпионов за последние 14 лет. Подопечные Юрия Семина в матче пятого тура группового этапа Лиги чемпионов на своем поле в десятиградусный мороз переиграли турецкий «Галатасарай» со счетом 2:0. Футбольным эстетам особое удовольствие доставил дебют Бориса Ротенберга в Лиге чемпионов. По традиции, если он появляется на поле, команда выигрывает.

    За день до «Локомотива» в Лиге чемпионов играл ЦСКА. Играл и проиграл. Но есть и радостные итоги той встречи. Полиция и городские службы наконец-то научились выпускать людей с трибун без давки и не заставлять их идти от арены до МЦК по полтора часа. не то чтобы это было невозможно, но после завершения чемпионата мира такого прогресса достичь не удавалось ни разу – после игр с «Реалом» и «Ромой» неизменно возникали проблемы. После игры с «Викторией» все было в порядке. То ли народу мало было, то ли люди сами спешили по холоду, то ли городские службы наконец-то сработали нормально. Жаль только, что норма у нас – это повод для радости.

    В очередной раз не порадовал «Монако», за которым мы пристально следим после перехода туда Александра Головина. Монегаски проиграли мадридскому «Атлетико» со счетом 0:2 и выглядели на фоне испанцев беспомощно. Головин провел на поле 63 минуты.

    Лига чемпионов на этой неделе отгремела, но впереди еще остается Лига Европы, в которой свои матчи проведут сразу три наших клуба, «Зенит», «Спартак» и «Краснодар». Питерцы хотят победить «Копенгаген», чтобы снять все вопросы по выходу еще до последнего тура. Об этом рассказал главный тренер сине-бело-голубых Сергей Семак. Наверное, так даже лучше, чем оборонять ничью, как это делал ЦСКА во вторник.

    «Спартаку» предстоит решающий матч против венского «Рапида». Первый матч на выезде красно-белые проиграли. посмотрим, как они справятся с австрийской командой при новом главном тренере. Олег Кононов, кстати, просит закрыть тему Дениса Глушакова, которая не приносит команде никакой пользы. Кстати, на предматчевую пресс-конференцию от «Спартака» вновь пришел не капитан команды, а Софьян Ханни.

    Немного удачи и один из лидеров «Спартака», Роман Зобнин, получивший накануне премию «Джентльмен года», мог бы сейчас играть в другом клубе. Оказалось, что после чемпионата мира в «Спартак» с трансферными предложениями обратились сразу несколько клубов, в том числе и именитая команда из немецкой бундеслиги. Очевидно, что все они получили отказ. Сам футболист узнал о том, что предложения вообще были гораздо позже, когда ничего поделать уже было невозможно. Неужели в красно-белом клубе скрывают от своих футболистов такие заманчивые предложения?

    За всей этой кутерьмой с еврокубками мы совсем позабыли про наши внутренние турниры, а ведь в среду состоялся матч четвертьфинала Кубка России! «Арсенал» в гостях переиграл «Оренбург» со счетом 4:2 и одержал первую победу после того, как Олег Кононов ушел в «Спартак».