«Теперь немцы могут договориться с русскими, как оставить нас без плей-офф» - Советский спорт

Матч-центр

  • 15-й тур
    окончен
    Айнтрахт Ф
    Байер
    2
    1
  • 16-й тур
    окончен
    Кальяри
    Наполи
    0
    1
  • 16-й тур
    окончен
    Уэска
    Вильярреал
    2
    2
  • 16-й тур
    перерыв
    Рома
    Дженоа
    2
    2
  • 16-й тур
    1-й тайм
    Леванте
    Барселона
    0
    2
  • 18-й тур
    1-й тайм
    Лион
    Монако
    1
    0
  • 18-й тур
    перенесён
    Марсель
    Бордо
    0
    0
  • Футбол29 ноября 2018 15:30Источник: «Советский спорт»Автор: Суханов Павел

    «Теперь немцы могут договориться с русскими, как оставить нас без плей-офф»

    Победа «Локомотива» над «Галатасараем» со счетом 2:0 стала главной темой в турецких СМИ.

    SporX считает, что главной особенностью московского матча была низкая температура. По мнению автора сайта, именно из-за этого игроки турецкой команды первые минут 10 «не играли, а пытались согреться». Первую «значительную возможность» открыть счет в матче «Галатасарай» получил на 23-й минуте, однако Дердийок не смог попасть в створ ворот. По мнению журналиста, до второго пропущенного мяча целью для «Галатасарая» была ничья. После замены на 59-й минуте «Галатасарай» пытался уменьшить разницу в счете, но не смогли сделать этого.

    На страницах издания Fanatik читатели перед матчем могли изучить расклады, при которых турецкая команда попадала в плей-офф Лиги чемпионов. После финального свистка с главной страницы сайта газеты эти материалы ушли, а на их месте появилась публикация, в которой объяснялось, что «Галатасарай» упустил свой шанс, а «Локомотив» продолжает борьбу за путевку в 1/16 Лиги Европы. Главным виновником поражения назван нападающий Эрен Дердийок: издание собрало подборку высказываний болельщиков о его игре из твиттера.

    «Холодное прощание с Лигой чемпионов» – так озаглавил текст о поединке между «Локомотивом» и «Галатасараем» Hürriyet. Газета отмечает, что термометр показывал -10 градусов и приводит слова тренера Фатиха Терима, который объяснял перед игрой, что «холодная погода может предоставлять опасность здоровью Юты Нагамоты», а после выпустил японского футболиста на поле на все 90 минут. Журналисты критикуют тренера за отказ от схемы с тремя центральными защитниками в пользу 4-3-3, утверждая, что к концу матча возле штрафной все равно образовалось трио защитников АзизДонкКабак. По мнению журналистов, чехарда с выбором схемы привела к провалам в обороне «Галатасарая».

    Fotomaç обращает внимание читателей переписку между официальными твиттер-аккаунтами «Шальке» и «Локомотива». Немецкий аккаунт поблагодарил железнодорожников за победу, получив в ответ «вы знаете, что делать 11 декабря». Турецкий сайт напоминает, что 11 декабря «Локомотив» будет играть в гостях у «Шальке», для которого матч уже не будет иметь никакого турнирного значения, и отмечает, что в такой ситуации шансы «Галатасарая» на попадание в Лигу Европы становятся призрачными: «Теперь немцы могут договориться с русскими, как оставить нас без плей-офф».

    Sabah тоже считает главным результатом матча в Москве то, что «Галатасарай» потерял возможность выйти в плей-офф Лиги чемпионов. Газета напоминает, что теперь только победа над «Порту» в домашнем матче обеспечит выход в весеннюю часть Лиги Европы. Ничья или поражения заставят турецкую команду зависеть от исхода параллельного матча между «Шальке» и «Локомотивом».