Чорлука провалил дерби. Его игра против «Спартака» – боль, без него стало лучше. Колонка Константина Кринского - Советский спорт

Матч-центр

  • НХЛ - регулярный чемпионат
    начало в 06:30
    Сан-Хосе Шаркс
    Нью-Джерси Дэвилз
    0
    0
  • Футбол02 декабря 2018 21:04Источник: «Советский спорт»Автор: Кринский Константин

    Чорлука провалил дерби. Его игра против «Спартака» – боль, без него стало лучше. Колонка Константина Кринского

    Корреспондент «Советского спорта» уверен, что защитник «Локомотива» Ведран Чорлука был худшим в дерби против «Спартака».

    ДОРОГОСТОЯЩИЙ И ОЧЕНЬ МЕДЛЕННЫЙ

    Чорлука провалил дерби. Это было ужасно. Медлительность хорвата и слабая позиционная игра, что странно, привели к трем ключевым ошибкам первого тайма. Первая – гол Глушакова. Ведран вовремя не сблизился с Зе Луишем, в итоге передача от Ханни прошла на Глушакова через кикс. Через кикс от Чорлуки, находившегося в полупозиции. «Спартак» часто и правильно пользовался медлительностью самого высокооплачиваемого игрока «Локо» (зарплата Чорлуки – 4,5 млн евро в год).

    Следующий провал случился во время второго гола. Да, можно сколько угодно говорить, какой Ханни молодец, как классно он подал в зону между центральным и крайним защитников. Но вы видели, что сделал Чорлука? Правильно, ничего. Развел руки в стороны, проводил мяч взглядом. Все это вместо того, чтобы плотнее играть с Луисом Адриано, чтобы не позволять ему отрываться от себя дальше нескольких сантиметров, чтобы быть предусмотрительнее и умнее. Ну не могут же травмы повлиять на скорость мышления!

    Третий момент случился после ошибки всей обороны «Локо». Мельгарехо на контратаке полетел к воротам Гилерме, а Чорлука, обычно читающий такие эпизоды, не только предсказуемо проиграл сопернику в скорости, но еще и неуклюже завалил того на газон. Желтая карточка – справедливая цена за свою же позиционную оплошность. Вообще, казалось, что по такой игре куда лучше смотрелся бы Бенедикт Хеведес. Он конечно тоже не реактивный футболист, но чтение эпизодов у немца на феноменальном уровне. Хеведес также хорош на подстраховке, в чем Чорлука давно уже не ориентир.

    УБРАЛИ С ПОЛЯ И СТАЛО ЛУЧШЕ

    Вещи немного не связанные, но все же именно Чорлуку убрал с поля Юрий Семин на 63-й минуте. Его заменил Фернандеш, а Крыховяк спустился на место Ведрана. Спустя пять минут после ухода Чорлуки «Спартак» остался в меньшинстве и это во многом изменило ход игры, хозяева давить перестали. Но это вдвое понятнее объясняет, почему Чорлука был худшим на поле. В составе своей команды уж точно.

    Большая зарплата Чорлуки и прежние заслуги перевешивают его сегодняшнее состояние. На фоне находящегося на скамейке Хеведеса и того же Крыховяка, который довольно редко играет в обороне, Чорлука выглядит неубедительно.