Ассист Черышева, провал «Сити» и «Челси», «Реал» – чемпион мира: итоги выходных - Советский спорт
Матч-центр: вчера сегодня завтра
24 декабря 15:15 Футбол

Ассист Черышева, провал «Сити» и «Челси», «Реал» – чемпион мира: итоги выходных

«Советский спорт» – о главных футбольных событиях минувших выходных.

«РЕАЛ» СНОВА ЧЕМПИОН МИРА

Наверное, не самое крутое достижение – победы в клубном чемпионате мира в третий раз подряд. Но от этого точно становится тепло на душе у болельщиков «Реала». Их команда ужасна в чемпионате Испании, в группе Лиги чемпионов дважды проиграла ЦСКА, у тренера отсутствует харизма, а заменить Криштиану Роналду так и не удалось. Клубный ЧМ всегда был обособленным турниром. Со спортивной точки зрения, определить лучшую команду на планете лучше и нельзя, но имидж турнира оставляет желать лучшего.

В финале клубного чемпионата мира «Реал» встречался с «Аль-Айном». В Абу-Даби было не так чтобы жарко по погоде, но довольно огненно на поле. Пять голов, четыре в ворота «Аль-Айна», но как же это предсказуемо. Вот если бы в финале против «Реала» играл «Ривер Плейт»… Возможно накала и страсти было бы больше. Но уж как случилось. «Реал» в третий раз подряд стал самым сильным клубом планеты, но по сути на его звание по-настоящему никто не претендовал. Получилась выставочная победа в выставочном турнире имени ФИФА.

«СИТИ» И «ЧЕЛСИ» ПРОИГРАЛИ. «ЛИВЕРПУЛЬ» БЕЗУПРЕЧЕН

GettyImages-1074583450

18-й тур АПЛ получился космическим, плотность в топ-5 достигает критических отметок. Кажется, еще немного и в премьер-лиге случится взрыв. И пока лихорадит всех, кроме «Ливерпуля». Команда Юргена Клоппа продолжает идти без поражений, мерсисайдцы впереди ближайшего преследователя уже на четыре очка. Скажите спасибо Виргилу ван Дейку, мощному трио СалахМанеФирмино и классным заменам главного тренера по ходу матча. «Ливерпуль» может подкосить только раздвоенность, когда выкладываться на полную придется в Лиге чемпионов. Каким турниром в случае чего пожертвует «Ливерпуль»? Конечно же ЛЧ.

«Манчестер Сити» подарил на Рождество всем конкурентам и непосредственно «Кристал Пэлас» свое второе поражение в сезоне. Пеп Гвардиола дома проиграл (2:3), чем с «Сити» не случалось с прошлого сезона. Отрыв от «Ливерпуля» растет, болельщикам потихоньку становится страшно, а игроки в кои-то веки чувствуют себя догоняющими. У «Сити» проблемы с ментальностью? Возможно. Поражения «МС» никак не связаны с плохим качеством футбола, это чистое невезение. Но оно порой играет огромную роль.

Проигрыш «Челси» шокировал не так сильно. Но в совокупности с неудачей «Сити» он все-таки здорово дал по ушам. Два клуба из топ-5 проиграли представителям второй десятки. И кто тут отстой, а? Вряд ли «Лестер», который усилиями Джейми Варди воткнул в ворота уставшего «Челси» один мяч. Это напомнило чемпионский сезон Клаудио Раньери, вот только Канте играл за другую команду в синей форме. Уступив «Лестеру», «Челси» позволил опять присосаться «Арсеналу».

«ВАЛЕНСИЯ» НАБИРАЕТ. ЧЕРЫШЕВ СЫГРАЛ 90 МИНУТ

imagen674581964g

Ох и трудный матч получился у «Валенсии» против «Уэски». Казалось, команда Марселино снова сыграет вничью (вместе с «Атлетиком» лидер по этому результату в примере – 10), но футбольный бог отвел. А точнее даже помог. Первый гол валенсийцев забил Дани Парехо с передачи Дениса Черышева. Россиянин кстати сыграл 90 минут, что бывает с ним крайне редко (до этого только раз в сезоне). Гости сравняли счет на 72-й минуте с пенальти усилиями Кучо, но «Валенсия» не перестала напирать с желанием взять три очка.

Это получилось благодаря сказочной концовке. Газон практически горел, в последние 10 минут шесть игроков получили желтые карточки, было много грубых фолов. Но на 94-й минуте отличился Кристиано Пиччини. Его гол поднял «Валенсию» с 14-го места на восьмое! Чемпионат Испании ушел на двух недельную паузу, а «летучие мыши» немного выправили свое положение и теперь почти вплотную приблизились к еврокубковой зоне.

источник: «Советский спорт»
19/03 20:36 Футбол
Юрий Ковтун: Кутепова в сборной могут заменить Семенов или КудряшовБывший защитник сборной России об отсутствии Кутепова, кандидатах ему на замену и различных моделях игры в обороне.
19/03 20:31 Футбол
Миодраг Божович: Джано еще покажет себя в «Спартаке»!Зимой «Крылья Советов» проявили невероятную активность на трансферном рынке - и сейчас пожинают плоды.
19/03 18:19 Футбол
Как играть без Зобнина, что делать с Дзюбой и еще три вопроса ЧерчесовуСборная России потеряла ключевого игрока, осталась без забивного форварда и снова ждет чуда.
19/03 16:27 Футбол
Сборная России без Кутепова – задачка для ЧерчесоваВариантов замены травмированного защитника «Спартака» много, ни один из них не идеальный.
19/03 13:57 Футбол
Магомед Оздоев: Первый раз слышу, что Дзюба долго не забивает  Полузащитник сборной России Магомед Оздоев рассказал о предстоящем сопернике – Бельгии, а также о голевой засухе нападающего Артема Дзюбы.
19/03 13:48 Футбол
Александр Дюков: Дзюба забьет в двух ближайших матчах сборнойПрезидент РФС Александр Дюков поделился мнением по поводу предстоящих матчей сборной России в отборочном цикле Евро-2020.
19/03 09:49 Футбол
«Спартак» потерял трех футболистов, а «Зенит» провалил старт собственного телеканалаВ рубрике «Пока вы спали» рассказываем о самом интересном, что произошло в отечественном футболе накануне.
18/03 20:00 Футбол
Александр Мейтин: «Зенит» и «Z+» должны контролировать свой контент. РФПЛ нетерпима к матуГлава департамента по безопасности и работе с болельщиками РФПЛ подвел итоги 20-го тура РПЛ.
18/03 19:00 Футбол
Игорь Захаров: Пенальти в ворота «Краснодара» не было, а в ворота «Спартака» – былАрбитр ФИФА Игорь Захаров разобрал судейские решения в спорных эпизодах центральных матчей 20-го тура РПЛ.
18/03 16:00 Футбол
Станислав Черчесов: Нет разницы, выпустить три или четыре защитника. Все равно счастье у чужих воротГлавный тренер сборной России – о подготовке команды к отборочному матчу чемпионата Европы-2020 с Бельгией.
18/03 14:30 Футбол
Вячеслав Караваев: Вызов в сборную России стал приятной неожиданностьюЗащитник голландского «Витесса» и сборной России – о своем втором вызове в национальную команду.
18/03 09:00 Футбол
Судья спас «Спартак» от поражения «Зениту», а «Краснодар» терпит крушениеВ рубрике «Пока вы спали» рассказываем о самом интересном, что произошло в отечественном футболе накануне.
17/03 22:46 Футбол
Да гори они огнем, эти еврокубки! Зато теперь «Зенит» – чемпионЮрий Цыбанев – о подоплеке двух топ-матчей воскресенья и об антирыночниках в РПЛ.
17/03 21:06 Футбол
Глушаков забил на глазах у Карреры. «Спартак» и «Зенит» сыграли вничьюВ центральном матче 20-го тура «Спартаку» не удалось прервать поступь лидера. На гол Дениса Глушакова «Зенит» ответил точным ударом Вилмара Барриоса.
17/03 19:24 Футбол
Юрий Семин: «Локомотив» рано списали. Победой над «Краснодаром» мы о себе напомнилиМурад Мусаев был менее категоричен.
19/03 20:35 Футбол
48 часов до Бельгии. С чем сборная России едет на стадион «Король Бодуэн»?Травмы, возвращения, тренеры и агенты – что происходит вокруг национальной команды перед стартом отборочного цикла?
19/03 19:30 Футбол
Футбол и российский футбол – две разные версииО печальных трендах русского футбола накануне старта отбора к Евро-2020 рассуждает главный редактор
19/03 17:59 Футбол
Юрий Гаврилов: Так могли бы и чемпионами мира стать… по пенальти!Знаменитый спартаковец рассказал, чем живет, на что и почему ему не интересен российский чемпионат.
19/03 14:35 Футбол
«Спартак» больничный. Они играли против «Зенита», а сборной не помогут. Совпадение?Сразу три игрока «Спартака» не примут участие в матчах сборных России из-за травм.
19/03 13:51 Футбол
Алексей Миранчук: Я стеснительный в плане обмена футболками с соперникамиПолузащитник сборной России Алексей Миранчук поделился ожиданиями от матча отборочного цикла к Евро-2020 с Бельгией.  
19/03 13:45 Футбол
«Кутепов уже несколько матчей играет с болью, а Зобнин сам не понял, как получил травму во встрече с «Зенитом» Главный врач сборной России Эдуард Безуглов рассказал о состоянии здоровья защитника Ильи Кутепова и полузащитника Романа Зобнина, а также о приезде в команду инспекторов РУСАДА.  
18/03 23:00 Футбол
Евгений Ловчев: Каррера запрещал Родионову и Измайлову летать на гостевые матчиОбозреватель «Советского спорта» – о расставании «Спартака» с мастерами, отсутствии дальних ударов Глушакова, провале «Краснодара» и многом другом.
18/03 19:30 Футбол
«Спартак» без побед, Шевченко без Ракицкого, а Черчесов – с ДзюбойНовый выпуск еженедельника «Советский спорт – Футбол» порвет все наши шаблоны о том, что такое качественное и интересное издание.
18/03 18:00 Футбол
Сборная ждет Черышева и КудряшоваРепортаж со сбора национальной команды.
18/03 15:30 Футбол
Черчесов должен был взять Ари и не приглашать Головина! «Честная» сборная России«Советский спорт» составил сборную России на основании технико-тактических показателей.
18/03 14:00 Футбол
Ильзат Ахметов: Буду делать все зависящее от меня, чтобы сыграть в предстоящих матчах отбора ЕвроНовичок сборной России рассказал о том, как адаптируется в национальной команде.
17/03 23:00 Футбол
Лучший – Барриос, худшие – Кузяев и Ханни. Оценки «Советского спорта» по итогам матча «Спартак» – «Зенит»Матч завершился вничью (1:1). Кто из футболистов был лучшим на поле?
17/03 22:24 Футбол
Денис Глушаков: Свою фамилию в обиду не дамПолузащитник «Спартака» Денис Глушаков после матча с «Зенитом» высказал свое мнение об игре.
17/03 20:00 Футбол
Глушаков забил «Зениту». Видео всех голов 20-го тура РПЛ«Советский спорт» собрал для вас видео всех голов 20-го тура чемпионата России.
17/03 18:46 Футбол
«Локомотив» обыграл измученный «Краснодар». Ликуйте: Семин уже третийЖара в Черкизове: Каррера на трибунах, протест фанатов и минимальная победа «Локо».