Роман Орещук: Почему бы Еременко не податься в «Оренбург»? - Советский спорт
Матч-центр: вчера сегодня завтра
26 декабря 22:00ФутболАвгустин Александр

Роман Орещук: Почему бы Еременко не податься в «Оренбург»?

Известный агент Роман Орещук прокомментировал ситуацию на российском трансферном рынке, участники которого не дремлют и в новогодние праздники.

«ЧЕРТАНОВЦЫ В «СПАРТАКЕ» – НА ВЫРОСТ»

– В среду взорвалась очередная «бомба». Ряд СМИ сообщил, что Массимо Каррера может зимой возглавить… «Оренбург». Что думаете по этому поводу?
– Не верю. Зачем Каррера «Оренбургу»? Там прекрасно работает тренерский штаб Владимира Федотова, нет смысла искать добра от добра. А вот возвращение Карреры в РПЛ не исключено. Если не в этом сезоне, то в обозримом будущем. В какой-нибудь топ-клуб, с чемпионскими амбициями. А в Оренбурге для Карреры – холодно.

– Слухи базируются на том, что генеральным директором «Оренбурга» может стать Марко Трабукки, пристраивавший Карреру в «Спартак».
– Про гендиректора – это фейк. Агент для такой должности не подходит. Вот спортивным директором – другое дело. Но у меня насчет Трабукки такой информации нет. Гадать не хочется.

– Хорошо. Тогда пройдемся по трансферам. В «Зенит» сватают постоянно играющего у Леонида Слуцкого в «Витессе» Вячеслава Караваева…
– Очень качественный защитник, который прошел хорошую европейскую школу в Чехии и Голландии. Однако меня смущает то, что Караваев играет справа, а «Зениту» скорее нужно укреплять левый фланг обороны. Так что не считаю этот трансфер вероятным.

– Как относитесь к переходу в «Спартак» двух перспективных футболистов «Чертанова», наделавшего шума в ФНЛ, – Максима Глушенкова и Наиля Умярова?
– Это работа на перспективу. Думаю, поначалу ребята будут играть за «Спартак-2», в той же ФНЛ. Однако со следующего сезона Олег Кононов может начать подключать того же Глушенкова к основе. Парень действительно уже успел ярко себя зарекомендовать.

– Так почему не поверить в Глушенкова уже в нынешнем сезоне? Ведь тот же Каррера активно вводил в состав молодежь.
– Мы не знаем, кто зимой команду точно покинет. Много игроков выставлены на трансфер, но до реальных сделок пока далеко. Повторюсь, что, на мой взгляд, оба чертановских новичка взяты «Спартаком» на вырост.

«ЗРЯ ТАШАЕВ НЕ ОСТАЛСЯ В «ДИНАМО» ЕЩЕ НА ГОДИК»

1280_864_max

– Зато бразильский защитник Айртон приобретен у «Флуминенсе» уже для текущего сезона.
– Безусловно. Я видел его в деле. Скоростной защитник, здорово подключается к атакам, должен усилить левый фланг, где у «Спартака» не все хорошо. Правда, Айртон вряд ли добавит надежности обороне. Олегу Георгиевичу Кононову предстоит с ним поработать.

– Многие считают, что 7 миллионов евро за Айртона – это слишком дорого.
– А сколько за него надо было заплатить? И кто определяет ценовую политику?.. Про Квинси Промеса в свое время тоже говорили, что это переоцененный игрок. Тем не менее, в «Спартаке» он полностью отработал заплаченные за него деньги. Да и в «Севилью» голландца удалось продать на выгодных условиях.

– Какие позиции еще нужно усилить «Спартаку»?
– Все кроме нападения.

– Ходят слухи о том, что «Спартак» может отпустить в аренду в «Динамо» Александра Ташаева.
– Если вспомнить, с каким скандалом Ташаев переходил из «Динамо» в «Спартак», обратно его никто не ждет. А если он вернется, то сразу попадет под прессинг фанатов. В такой обстановке и играть, и даже тренироваться тяжело.

С другой стороны – Ташаеву не хватает практики. Аренда могла бы стать выходом. Но почему в «Динамо»? Уверен, есть и другие претенденты.

– Может, Ташаеву изначально не надо было покидать стан бело-голубых?
– Согласен. Еще годик он вполне мог поиграть за «Динамо». Саша – такой футболист, он долго адаптируется в новой обстановке. Вся эта спешка не пошла ему на пользу.

«ЦЕНТРАЛЬНЫЙ ЗАЩИТНИК НЕ ПОМЕШАЛ БЫ «БЫКАМ» В БОРЬБЕ ЗА ЗОЛОТО»

GGCx7Iqc02A

– Создается впечатление, что очень активны зимой на трансферном рынке будут «Крылья Советов». Туда, среди прочих, могут отправиться Джано Ананидзе, Роман Шишкин, Магомед Оздоев, Артем Тимофеев…
– Ситуация с «Крыльями» просто поражает. Сейчас называют шесть потенциальных новичков, летом сменили 13 человек… Итого – 19! То есть, за полгода команда почти целиком меняет состав.

– «Крылья» – хорошее место для аренды?
– В принципе да. Футбольный город, новая арена, тренер Миодраг Божович. В принципе туда имеет смысл ехать тем, кому не хватает игровой практики в топ-клубах. Другое дело, решат ли сами «Крылья» при такой текучке свои турнирные задачи?

– Если говорить о грандах, кто в первую очередь нуждается в зимнем усилении?
– Ковровых закупок не жду. А зачем? «Зениту» скорее надо подумать, куда сбросить «баласт» – дорогих футболистов без практики. Плюс – как уже сказал, укрепить левый фланг обороны. «Краснодару» для борьбы за золото не помешает прикупить центрального защитника. «Локомотиву» вообще никто не нужен! Там игру надо налаживать и нащупать, наконец, игровой баланс, которого не хватало осенью. В «Локо», на мой взгляд, скорее перебор с качественными игроками.

– А Роман Еременко, от которого вроде бы избавляется все тот же «Спартак», не пригодился бы «Локо»?
– Нецелесообразный трансфер. Ну куда там приткнуть Еременко? Есть Игорь Денисов, Гжегож Крыховяк. Даже такие мастера, как Александр Коломейцев и Тарас Михалик, сидят на скамейке.

А Еременко мне по-человечески жаль. Не знаю, чем он руководствовался, когда после окончания двухлетней дисквалификации пошел в «Спартак», а не остался в ЦСКА, где его ждали. В принципе это один из сильнейших легионеров РПЛ за последние 5-7 лет. Но теперь ему непросто будет найти работу.

Может, если Трабукки действительно придет в «Оренбург», подписать контракт с этим клубом? Еременко для уральцев стал бы суперприобретением.

22/03 13:30Футбол
Ринат Билялетдинов: В матче с Бельгией нашей сборной не хватило индивидуального мастерстваИзвестный российский тренер поделился впечатлениями от отборочного матча ЧЕ-2020 с Бельгией, в котором наша команда потерпела поражение 1:3.
20/03 20:00Фигурное катание
Максим Завозин: Загитова заслуженно первая, Медведева еще подниметсяИзвестный тренер комментирует короткую программу у женщин.
17/03 14:27Биатлон
Сергей Тарасов: Хватит делать из Гараничева жертву!Олимпийский чемпион Сергей Тарасов – об отказе Евгения Гараничева участвовать в эстафете и подвиге Александра Логинова.
22/03 22:30Биатлон
Француз Фийон-Майе наступил на пятки ЛогиновуБорьба за второе место в общем зачете Кубка мира обострилась.
15/02 07:00Теннис
Опять Испания, опять Хорватия! Россия узнала соперников в Кубке ДэвисаСостоялась жеребьевка финального турнира Кубка Дэвиса
21/03 22:45Хоккей
Вадим Шипачев: Чего нас ставить с Кагарлицким, если мы не забиваем!Форвард московского «Динамо» подвел итог серии против ЦСКА, в которой бело-голубые потерпели поражение и выбыли из борьбы за Кубок.
17/03 00:00Биатлон
Разоблачение. Если Гараничев не бежал эстафету – мы все еще в каменном векеЮрий Цыбанев бросает критический взгляд на бронзовую эстафету мужской сборной России.
20/03 17:25Фигурное катание
Артур Дмитриев: Медведева и Загитова выше уровнем, чем японкиДвукратный олимпийский чемпион – о лидерстве Алины Загитовой, неудаче японок в короткой программе у женщин на ЧМ.
22/03 18:00Футбол
У России в Брюсселе не было шансов. Но и помогать Бельгии было необязательноПять выводов об игре сборной России после стартового тура отборочного раунда чемпионата Европы. Позитива почти нет.
22/03 01:30Хоккей
Андрей Миронов: Силовой от Капризова? Земля круглая – встретимсяЗащитник московского «Динамо» – о своих впечатлениях от серии против ЦСКА.
21/03 05:31Бокс
Семь причин, по которым бой Усика и Лебедева не состоитсяВдруг по новостным лентам прошла новость – WBA обязала Усика провести бой с Лебедевым. Назначены торги. За бой, который не нужен никому.
01/03 12:00ММА
ММАртовское нашествие. 15 крутых поединков в смешанных единоборствах, которые стоит посмотретьДжон Джонс сразится против Энтони Смита, Забит Магомедшарипов проверит свои силы на топовом сопернике, Андрей Корешков возвращается в клетку Bellator после поражения, а в лиге ACA будут разыграны пять чемпионских поясов.
22/03 15:00Хоккей
Шипачева и Кагарлицкого уничтожают за провал в плей-офф. Остановитесь!Ветераны, журналисты и болельщики ополчились на Шипачева и Кагарлицкого за якобы невнятный плей-офф.
26/02 21:45ММА
Нарвик Сирхаев: Поддерживаю Хабиба – такие спектакли нельзя показывать в ДагестанеБывший футболист «Анжи» и «Терека» считает обоснованным призыв Хабиба Нурмагомедова запретить в Махачкале спектакль «Охота на мужчин».
31/01 18:00Теннис
Не лечь на дно в Биле. Россия сыграет с Швейцарией в обновленном Кубке Дэвиса
22/03 21:45Футбол
Битва легенд в Лиссабоне. Роналду против ШевченкоСборная Украины начинает свой путь в отборе к Евро-2020 сегодня матчем против действующего чемпиона Европы – Португалии. Есть ли шансы?
26/01 15:00Теннис
Наоми – первая! Осака выиграла Australian Open и станет первой ракеткой планеты
22/03 20:45Фигурное катание
Артур Дмитриев: Загитова и Медведева выше классом, чем японкиДвукратный олимпийский чемпион – о Загитовой, Медведевой и провале японок на чемпионате мира.
21/03 22:30Хоккей
«Локомотив» совершил феерический камбэк, а потом самоубийство. СКА – в финале ЗападаВ пятой игре полуфинальной серии на Западе СКА в овертайме выиграл у «Локомотива» – 5:4. В следующем раунде команда Ильи Воробьева сыграет против ЦСКА.
21/03 15:55Фигурное катание
Мужчин вычеркиваем. Коляда и Самарин провалили короткую программу на ЧМНа чемпионате мира в японской Сайтаме лидерство в мужском одиночном катании захватил американец Нэйтан Чен. Лучший из россиян Михаил Коляда – только десятый.
22/03 19:45Хоккей
«Салават» – в финале Востока! «Автомобилист» оказался не готов к плей-оффКоманда Андрея Мартемьянова вновь не сумела противопоставить уфимцам что-то внятное.
01/03 11:15ММА
Были крутые победы, но и без разочарований не обошлось. Как российские бойцы дрались в феврале«Советский спорт» традиционно составил рейтинг лучших и худших выступлений российских бойцов в ММА за месяц.
07/03 10:00ММА
Яна Куницкая: Мне было бы тяжело спуститься в вес к ШевченкоРоссийский боец UFC Яна Куницкая рассказала о своем дебюте в организации, который пришелся на бой с Кристиной Жустино, а также поделилась мыслями о следующей сопернице Мэрион Рено.
22/03 00:30Хоккей
Дмитрий Кагарлицкий: Поражение в ключевом матче серии – моя винаНападающий московского «Динамо» – о поражении в серии плей-офф от ЦСКА.
23/01 15:30Теннис
Карма настигла Серену? Уильямс проиграла Плишковой, ведя 5:1 в третьем сете
22/03 17:00Хоккей
Чудо II. Теперь в Нурсултане. «Авангард» – в финале Восточной конференции.Уступая 0:2, омичи забили пять раз подряд. Последний гвоздь в крышку гроба «Барыса» вогнал Максим Чудинов, опять щелчком из своей зоны (3:5).
22/03 16:45Фигурное катание
Наши самурайки. У Загитовой – золото чемпионата мира, у Медведевой – бронзаЧемпионкой мира в женском одиночном катании стала Алина Загитова. У еще одной российской фигуристки Евгении Медведевой – бронзовая медаль.
22/03 11:30Фигурное катание
Аттракцион судейской щедрости. В танцах оба наших дуэта – в тройке лидеров ЧМВ коротком танце на ЧМ-2019 Викторию Синицину с Никитой Кацалаповым и Александру Степанову с Иваном Букиным превзошли лишь Габриэлла Пападакис и Гийом Сизерон.
17/03 10:00Биатлон
Гонки для избранных на десерт. ЧМ-2019 закроют масс-стартыСегодня, в последний день чемпионата мира, в Эстерсунде пройдут две гонки с общего старта, в которых примут участие всего по 30 человек.
22/03 12:00Хоккей
Круче Кучерова только Ягр, Лемье и Гретцки. Он переписывает историю!Очередное достижение невероятного Кучерова, хет-трик Барбашева, кризис Панарина и неудачный дебют Абрамова – в обзоре НХЛ.