«Ливерпуль» уничтожил «Арсенал». Это все рикошеты, прессинг и трусость соперника - Советский спорт
Матч-центр: вчера сегодня завтра
29 декабря 22:30 Футбол

«Ливерпуль» уничтожил «Арсенал». Это все рикошеты, прессинг и трусость соперника

«Ливерпуль» на своем поле разгромил «Арсенал» (5:1) в центральном матче 20-го тура АПЛ. Об унижении на «Энфилде» – в репортаже «Советского спорта».

«ЛИВЕРПУЛЬ» – ЧЕМПИОН?

«Ливерпуль» подходил к 20-му туру не только лидером чемпионата, но и фаворитом игры против «Арсенала». Команда Юргена Клоппа еще ни разу не проиграла в АПЛ и оторвалась от второго места уже на шесть очков (минимум). В случае победы над лондонцами «Ливерпуль» набирал бы 54 очка и в лучшем случае мог уйти в стратосферу, опередив ближайшего из преследователя на 7 очков. «Арсенал» же в случае победы мог просто нанести «Ливерпулю» первое поражение в лиге и сохранял шансы на четвертое место по итогам тура. Но в очки «канониров» верилось мало.

В каких бы сочетании и схеме не вышел «Арсенал», соперник все равно сильнее. «Ливерпуль» пропустил меньше всех, забил почти больше всех. Физика, самоотдача и контрпрессинг хозяев «Энфилда» уничтожили практически всех. Но в первом круге уцелел как-раз таки «Арсенал» (1:1).

УНИЧТОЖЕНИЕ «АРСЕНАЛА». ИНСТРУКЦИЯ ПО ПРИМЕНЕНИЮ

Первый тайм просто сказка. На 11-й минуте классно разыграли гости, и слева диагональ на скорости на правый край штрафной Ивоби вырезал на Мэйтленд-Найлза. Защитник, играющий на позиции правого вингера, круто замкнул пас партнера. Но это только разозлило или даже встряхнуло «Ливерпуль». За две минуты, с 14-й по 16-ю, Роберто Фирмино воткнул два гола не без помощи рикошетов. В обеих ситуациях бразилец начинал атаки и чудом оказывался в завершающей точке. Все это благодаря скорости, самоотдаче и едином мышлении с партнерами.

«Арсеналу» стало не по себе, игроки истерически старались избавляться от мяча, не успевали поднять глаза. Обамеянга отрезали от мяча еще с первых минут, и осталось только гадать: сколько еще забьет «Ливерпуль»? Хозяева играли с огромным запасом, и даже с ним забили еще два. Сначала Мане откликнулся на прострел Салаха, а потом уже египтянин самостоятельно заработал пенальти и его же реализовал. Четыре разных гола, четыре мощных удара по самолюбию Уная Эмери. Ну что, еще четверочку после перерыва?

ВЯЛЫЙ «АРСЕНАЛ» И СПОКОЙНЫЙ «ЛИВЕРПУЛЬ»

Изменилось многое в игре, но не на табло. «Ливерпуль» потихоньку понял, что ничего уже не надо и можно сесть у своих ворот в ожидании любимых контратак. Некоторые из них могли снова закончиться голами, но в итоге еще один раз огорчить Лено удалось только после нарушения правил в штрафной. Колашинац толкнул Ловрена в момент подачи и Майкл Оливер снова поставил на «точку». В этот раз 11-метровый реализовал Фирмино, это хет-трик. До финального свистка Роберто хотел забить еще, чтобы сравняться с Андреем Аршавиным, который комментировал этот матч из Москвы вместе с Константином Геничем.

У «Арсенала» тоже было несколько возможностей отличиться, но все это меркло. Свежие Гендузи, Ляказетт и Косьельни смотрелись чуть получше покинувших поле партнеров, но погоды не сделали. Да и как это возможно, когда против тебя расслабленный и спокойный «Ливерпуль», а разница в счете это четыре гола? Да никак. Как бы сказал Валерий Карпин, сидите, епт. Вот «Арсенал» и сидел. А «Ливерпуль» не только не потратил много сил перед встречей с «Сити», но и разгромил топ-клуб. Что еще нужно, чтобы люди поверили в чемпионскую природу этой команды?

«Ливерпуль» – «Арсенал» – 5:1 (4:1)

Голы: 0:1 – Мэйтленд-Найлз (11), 1:1 – Фирмино (14), 2:1 – Фирмино (16), 3:1 – Мане (32), 4:1 – Салах (45+2, пен.), 5:1 – Фирмино (65, пен.)

«Ливерпуль»: Алиссон, Ловрен, Робертсон (Клайн, 83), Александер-Арнолд, ван Дейк, Вейналдум (Лаллана, 78), Фабиньо, Шакири, Мане (Хендерсон, 62), Фирмино, Салах

«Арсенал»: Лено, Папастатопулос, Мустафи (Косьельни, 46), Колашинац (Гендузи, 80), Лихтштайнер, Джака, Мэйтленд-Найлз, Рэмзи, Торрейра, Ивоби, Обамеянг (Ляказетт, 71)

Предупреждения: Робертсон (26), Джака (33), Папастатопулос (90+2)

источник: «Советский спорт»
19/03 20:36 Футбол
Юрий Ковтун: Кутепова в сборной могут заменить Семенов или КудряшовБывший защитник сборной России об отсутствии Кутепова, кандидатах ему на замену и различных моделях игры в обороне.
19/03 20:31 Футбол
Миодраг Божович: Джано еще покажет себя в «Спартаке»!Зимой «Крылья Советов» проявили невероятную активность на трансферном рынке - и сейчас пожинают плоды.
19/03 18:19 Футбол
Как играть без Зобнина, что делать с Дзюбой и еще три вопроса ЧерчесовуСборная России потеряла ключевого игрока, осталась без забивного форварда и снова ждет чуда.
19/03 16:27 Футбол
Сборная России без Кутепова – задачка для ЧерчесоваВариантов замены травмированного защитника «Спартака» много, ни один из них не идеальный.
19/03 13:57 Футбол
Магомед Оздоев: Первый раз слышу, что Дзюба долго не забивает  Полузащитник сборной России Магомед Оздоев рассказал о предстоящем сопернике – Бельгии, а также о голевой засухе нападающего Артема Дзюбы.
19/03 13:48 Футбол
Александр Дюков: Дзюба забьет в двух ближайших матчах сборнойПрезидент РФС Александр Дюков поделился мнением по поводу предстоящих матчей сборной России в отборочном цикле Евро-2020.
19/03 09:49 Футбол
«Спартак» потерял трех футболистов, а «Зенит» провалил старт собственного телеканалаВ рубрике «Пока вы спали» рассказываем о самом интересном, что произошло в отечественном футболе накануне.
18/03 20:00 Футбол
Александр Мейтин: «Зенит» и «Z+» должны контролировать свой контент. РФПЛ нетерпима к матуГлава департамента по безопасности и работе с болельщиками РФПЛ подвел итоги 20-го тура РПЛ.
18/03 19:00 Футбол
Игорь Захаров: Пенальти в ворота «Краснодара» не было, а в ворота «Спартака» – былАрбитр ФИФА Игорь Захаров разобрал судейские решения в спорных эпизодах центральных матчей 20-го тура РПЛ.
18/03 16:00 Футбол
Станислав Черчесов: Нет разницы, выпустить три или четыре защитника. Все равно счастье у чужих воротГлавный тренер сборной России – о подготовке команды к отборочному матчу чемпионата Европы-2020 с Бельгией.
18/03 14:30 Футбол
Вячеслав Караваев: Вызов в сборную России стал приятной неожиданностьюЗащитник голландского «Витесса» и сборной России – о своем втором вызове в национальную команду.
18/03 09:00 Футбол
Судья спас «Спартак» от поражения «Зениту», а «Краснодар» терпит крушениеВ рубрике «Пока вы спали» рассказываем о самом интересном, что произошло в отечественном футболе накануне.
17/03 22:46 Футбол
Да гори они огнем, эти еврокубки! Зато теперь «Зенит» – чемпионЮрий Цыбанев – о подоплеке двух топ-матчей воскресенья и об антирыночниках в РПЛ.
17/03 21:06 Футбол
Глушаков забил на глазах у Карреры. «Спартак» и «Зенит» сыграли вничьюВ центральном матче 20-го тура «Спартаку» не удалось прервать поступь лидера. На гол Дениса Глушакова «Зенит» ответил точным ударом Вилмара Барриоса.
17/03 19:24 Футбол
Юрий Семин: «Локомотив» рано списали. Победой над «Краснодаром» мы о себе напомнилиМурад Мусаев был менее категоричен.
19/03 20:35 Футбол
48 часов до Бельгии. С чем сборная России едет на стадион «Король Бодуэн»?Травмы, возвращения, тренеры и агенты – что происходит вокруг национальной команды перед стартом отборочного цикла?
19/03 19:30 Футбол
Футбол и российский футбол – две разные версииО печальных трендах русского футбола накануне старта отбора к Евро-2020 рассуждает главный редактор
19/03 17:59 Футбол
Юрий Гаврилов: Так могли бы и чемпионами мира стать… по пенальти!Знаменитый спартаковец рассказал, чем живет, на что и почему ему не интересен российский чемпионат.
19/03 14:35 Футбол
«Спартак» больничный. Они играли против «Зенита», а сборной не помогут. Совпадение?Сразу три игрока «Спартака» не примут участие в матчах сборных России из-за травм.
19/03 13:51 Футбол
Алексей Миранчук: Я стеснительный в плане обмена футболками с соперникамиПолузащитник сборной России Алексей Миранчук поделился ожиданиями от матча отборочного цикла к Евро-2020 с Бельгией.  
19/03 13:45 Футбол
«Кутепов уже несколько матчей играет с болью, а Зобнин сам не понял, как получил травму во встрече с «Зенитом» Главный врач сборной России Эдуард Безуглов рассказал о состоянии здоровья защитника Ильи Кутепова и полузащитника Романа Зобнина, а также о приезде в команду инспекторов РУСАДА.  
18/03 23:00 Футбол
Евгений Ловчев: Каррера запрещал Родионову и Измайлову летать на гостевые матчиОбозреватель «Советского спорта» – о расставании «Спартака» с мастерами, отсутствии дальних ударов Глушакова, провале «Краснодара» и многом другом.
18/03 19:30 Футбол
«Спартак» без побед, Шевченко без Ракицкого, а Черчесов – с ДзюбойНовый выпуск еженедельника «Советский спорт – Футбол» порвет все наши шаблоны о том, что такое качественное и интересное издание.
18/03 18:00 Футбол
Сборная ждет Черышева и КудряшоваРепортаж со сбора национальной команды.
18/03 15:30 Футбол
Черчесов должен был взять Ари и не приглашать Головина! «Честная» сборная России«Советский спорт» составил сборную России на основании технико-тактических показателей.
18/03 14:00 Футбол
Ильзат Ахметов: Буду делать все зависящее от меня, чтобы сыграть в предстоящих матчах отбора ЕвроНовичок сборной России рассказал о том, как адаптируется в национальной команде.
17/03 23:00 Футбол
Лучший – Барриос, худшие – Кузяев и Ханни. Оценки «Советского спорта» по итогам матча «Спартак» – «Зенит»Матч завершился вничью (1:1). Кто из футболистов был лучшим на поле?
17/03 22:24 Футбол
Денис Глушаков: Свою фамилию в обиду не дамПолузащитник «Спартака» Денис Глушаков после матча с «Зенитом» высказал свое мнение об игре.
17/03 20:00 Футбол
Глушаков забил «Зениту». Видео всех голов 20-го тура РПЛ«Советский спорт» собрал для вас видео всех голов 20-го тура чемпионата России.
17/03 18:46 Футбол
«Локомотив» обыграл измученный «Краснодар». Ликуйте: Семин уже третийЖара в Черкизове: Каррера на трибунах, протест фанатов и минимальная победа «Локо».