«Ливерпуль» уничтожил «Арсенал». Это все рикошеты, прессинг и трусость соперника - Советский спорт
Матч-центр: вчера сегодня завтра
29 декабря 2018 22:30ФутболКринский Константин

«Ливерпуль» уничтожил «Арсенал». Это все рикошеты, прессинг и трусость соперника

«Ливерпуль» на своем поле разгромил «Арсенал» (5:1) в центральном матче 20-го тура АПЛ. Об унижении на «Энфилде» – в репортаже «Советского спорта».

«ЛИВЕРПУЛЬ» – ЧЕМПИОН?

«Ливерпуль» подходил к 20-му туру не только лидером чемпионата, но и фаворитом игры против «Арсенала». Команда Юргена Клоппа еще ни разу не проиграла в АПЛ и оторвалась от второго места уже на шесть очков (минимум). В случае победы над лондонцами «Ливерпуль» набирал бы 54 очка и в лучшем случае мог уйти в стратосферу, опередив ближайшего из преследователя на 7 очков. «Арсенал» же в случае победы мог просто нанести «Ливерпулю» первое поражение в лиге и сохранял шансы на четвертое место по итогам тура. Но в очки «канониров» верилось мало.

В каких бы сочетании и схеме не вышел «Арсенал», соперник все равно сильнее. «Ливерпуль» пропустил меньше всех, забил почти больше всех. Физика, самоотдача и контрпрессинг хозяев «Энфилда» уничтожили практически всех. Но в первом круге уцелел как-раз таки «Арсенал» (1:1).

УНИЧТОЖЕНИЕ «АРСЕНАЛА». ИНСТРУКЦИЯ ПО ПРИМЕНЕНИЮ

Первый тайм просто сказка. На 11-й минуте классно разыграли гости, и слева диагональ на скорости на правый край штрафной Ивоби вырезал на Мэйтленд-Найлза. Защитник, играющий на позиции правого вингера, круто замкнул пас партнера. Но это только разозлило или даже встряхнуло «Ливерпуль». За две минуты, с 14-й по 16-ю, Роберто Фирмино воткнул два гола не без помощи рикошетов. В обеих ситуациях бразилец начинал атаки и чудом оказывался в завершающей точке. Все это благодаря скорости, самоотдаче и едином мышлении с партнерами.

«Арсеналу» стало не по себе, игроки истерически старались избавляться от мяча, не успевали поднять глаза. Обамеянга отрезали от мяча еще с первых минут, и осталось только гадать: сколько еще забьет «Ливерпуль»? Хозяева играли с огромным запасом, и даже с ним забили еще два. Сначала Мане откликнулся на прострел Салаха, а потом уже египтянин самостоятельно заработал пенальти и его же реализовал. Четыре разных гола, четыре мощных удара по самолюбию Уная Эмери. Ну что, еще четверочку после перерыва?

ВЯЛЫЙ «АРСЕНАЛ» И СПОКОЙНЫЙ «ЛИВЕРПУЛЬ»

Изменилось многое в игре, но не на табло. «Ливерпуль» потихоньку понял, что ничего уже не надо и можно сесть у своих ворот в ожидании любимых контратак. Некоторые из них могли снова закончиться голами, но в итоге еще один раз огорчить Лено удалось только после нарушения правил в штрафной. Колашинац толкнул Ловрена в момент подачи и Майкл Оливер снова поставил на «точку». В этот раз 11-метровый реализовал Фирмино, это хет-трик. До финального свистка Роберто хотел забить еще, чтобы сравняться с Андреем Аршавиным, который комментировал этот матч из Москвы вместе с Константином Геничем.

У «Арсенала» тоже было несколько возможностей отличиться, но все это меркло. Свежие Гендузи, Ляказетт и Косьельни смотрелись чуть получше покинувших поле партнеров, но погоды не сделали. Да и как это возможно, когда против тебя расслабленный и спокойный «Ливерпуль», а разница в счете это четыре гола? Да никак. Как бы сказал Валерий Карпин, сидите, епт. Вот «Арсенал» и сидел. А «Ливерпуль» не только не потратил много сил перед встречей с «Сити», но и разгромил топ-клуб. Что еще нужно, чтобы люди поверили в чемпионскую природу этой команды?

«Ливерпуль» – «Арсенал» – 5:1 (4:1)

Голы: 0:1 – Мэйтленд-Найлз (11), 1:1 – Фирмино (14), 2:1 – Фирмино (16), 3:1 – Мане (32), 4:1 – Салах (45+2, пен.), 5:1 – Фирмино (65, пен.)

«Ливерпуль»: Алиссон, Ловрен, Робертсон (Клайн, 83), Александер-Арнолд, ван Дейк, Вейналдум (Лаллана, 78), Фабиньо, Шакири, Мане (Хендерсон, 62), Фирмино, Салах

«Арсенал»: Лено, Папастатопулос, Мустафи (Косьельни, 46), Колашинац (Гендузи, 80), Лихтштайнер, Джака, Мэйтленд-Найлз, Рэмзи, Торрейра, Ивоби, Обамеянг (Ляказетт, 71)

Предупреждения: Робертсон (26), Джака (33), Папастатопулос (90+2)

20/05 22:00Футбол
Хасанби Биджиев: Коробова в прошлом году проверяли на допинг. Проблем не былоИгрока курского «Авангарда», клуба Футбольной национальной лиги (ФНЛ) Дмитрия Коробова подозревают в применении запрещенных препаратов.
29/04 19:43Теннис
Медведев рвется в топ-10! Странно, что до сих пор не тамУдивительно, но факт – даже полуфинал в Монте-Карло и финал в Барселоне не изменили рейтинг Даниил Медведева.
20/05 17:30Футбол
Секта убивает «Спартак», а «Зенит» получил тройку. Анонс свежего «ССФ»Во вторник, 21 мая появится в продаже свежий номер еженедельника «Советский спорт – Футбол». Представляем его основные материалы.
20/05 11:30Футбол
Травма Влашича и жест Страндберга. Цифры и итоги 29-го тураЛюбопытные итоги 29-го тура РПЛ от «Советского спорта».
14/04 16:00Фигурное катание
Этой сборной нужен вратарь. Уроки командного ЧМ в ФукуокеРазбираемся: почему Россия опять не смогла выиграть золото командного чемпионата мира и какие выводы из этого поражения нужно сделать на будущее?
16/04 09:45Теннис
«Даше мешает лишний вес». Что происходит с Касаткиной?Сильнейшая теннисистка России Дарья Касаткина с начала года одержала всего две победы (при семи поражениях) и опустилась с 10-й на 22-ю строчку рейтинга WTA.
21/05 23:45Хоккей
Теперь - США! Определились все четвертьфинальные пары чемпионата мираСтало известно, кто когда и с кем сыграет в четвертьфиналах на чемпионат мира.
16/05 08:00Бокс
Евгений Тищенко: Мне нужно равняться на УсикаОлимпийский чемпион Евгений Тищенко назвал сроки своего следующего поединка, рассказал о знакомстве с Геннадием Головкиным и выразил восхищение Александром Усиком.
04/05 21:05ММА
Александр Шлеменко: В прошлый раз я застрял в вонючем ринге… Мне удобней в клеткеРоссийский боец - о победе над Вискарди Андраде на турнире RCC 6.
06/05 10:33ММА
Саадулаева послали в глухой нокаут, а Шлеменко ведет переговоры с UFC. Главное в ММА за неделюАлександр Шлеменко одержал яркую победу на турнире в Челябинске, UFC закрывает наилегчайший дивизион, а Юсуп Саадулаев был жестко нокаутирован на турнире One.
28/04 20:11Теннис
Даниил не совладал с Доминатором. Но Медведев все равно молодец!Даниил Медведев вышел в третий финал турнира ATP в этом сезоне и в свой первый в карьере – на грунте.
25/03 12:30Биатлон
Где спрятан ключ к результатам Логинова, и в чем наши слабее ПидручногоЮрий Цыбанев – о непознаваемом настоящем и непредсказуемом будущем российского биатлона.
13/04 17:48Фигурное катание
Алена Леонова: Лиза Туктамышева – просто бомба! Победила всех и преодолела себяВице-чемпионка мира подвела итоги завершившегося в Японии командного чемпионата мира по фигурному катанию.
03/05 15:00Фигурное катание
Фигурномания накрыла наше ТВ. Как Загитова с Медведевой выбили биатлон из топ-3Ажиотаж вокруг фигурного катания в России отразился на телевизионных рейтингах: в списке самых смотрибельных трансляций-2019 лидирует не футбол и не хоккей.
26/03 16:30Биатлон
«Логинов готов конкурировать с Бе». Оценки биатлонистам за сезонУ биатлонистов в календаре остался только чемпионат России, который пройдет в Тюмени с 28 марта по 2 апреля. Поэтому с полным основанием можно начинать подводить итоги сезона. Сегодня – о выступлении мужской сборной.
04/05 20:22ММА
Шлеменко был на грани фиаско, утроил шоу в Челябинске и нокаутировал бразильца (видео)Александр Шлеменко в очередной раз доказал, что сдаваться раньше времени не стоит.
11/05 17:00Фигурное катание
Загитова и Медведева – лишь спусковой крючок. Россия и без них заболела бы «фигуркой»Пытаемся разобраться: с чем связан резкий скачок популярности фигурного катания в нашей стране.
20/05 18:30ММА
Шлеменко рвется в UFC. Он готов всех побить и привезти пояс в РоссиюРоссийский боец вызвал на поединок бывшего чемпиона UFC и обратился к Дане Уайту. Что будет дальше?
20/05 17:00Футбол
Евгений Ловчев: У Бескова было гранитное лицо, а у Кононова оно какое-то больноеОбозреватель «Советского спорта» – о матчах 29-го тура РПЛ.
21/05 19:00Футбол
Не повторить ли «быкам» путь «Аякса»? Как российские клубы дебютировали в ЛЧВ минувшее воскресенье «Краснодар» стал девятым российским клубом, завоевавшим право сыграть в Лиге чемпионов.
22/03 22:30Биатлон
Француз Фийон-Майе наступил на пятки ЛогиновуБорьба за второе место в общем зачете Кубка мира обострилась.
03/05 21:12Теннис
Сладкие парочки. Пять однополых браков в мире спортаИрен Вюст и Летиция де Йонг, Мартина Навратилова и «Мисс СССР», соперницы по женскому теннисному Туру и брак Кастер Семени с подругой по команде.
21/05 21:00Хоккей
Феерическая победа нашей сборной. Швеция – Россия – 4:7. Как это былоЗа матчем вы могли следить вместе с «Советским спортом».
21/05 15:30Хоккей
Нюландер и Кучеров: лицом к лицу – уже сегодня!Два лучших бомбардира встретятся сегодня на льду чемпионата мира-2019. Их команды – Швеция и Россия сыграют за первое место в группе Б.
21/05 07:00Хоккей
Этот день настал: сегодня наша дрим-тим играет со шведами, а Канада – с США!Наши сыграют с пока еще действующими чемпионами мира за первое место в группе Б.
21/05 00:00Хоккей
Латвия попрощалась с мечтами о плей-офф, а Британия сотворила чудо. Итоги дня на ЧМШвеция с трудом переиграла команду Боба Хартли, а Франция не сумела сохранить прописку в элите.
24/03 18:30Биатлон
Теперь можно оторваться по-полной. Вирер выиграла Кубок мираПоследняя гонка сезона принесла Большой хрустальный глобус Доротее Вирер, а малый в зачете масс-стартов она уступила шведке Ханне Оберг. Анастасия Кузьмина завершила карьеру. 
18/04 17:08Теннис
Медведев разбушевался! Даниил впервые в карьере вышел в четвертьфинал «Мастерса»Четвертый раз подряд обыграв Стефаноса Циципаса, Даниил Медведев пробился в восьмерку сильнейших на третьем «Мастерсе» сезона – в Монте-Карло.
05/05 13:26ММА
Виталий Минаков: Уверен, у Шлеменко есть предложение от UFC. Но нужно ли ему это?Четырехкратный чемпион мира по спортивному самбо, экс-чемпион Bellator в тяжелом весе Виталий Минаков – о победе Александра Шлеменко над бразильцем Вискарди Андраде и возможной дальнейшей карьере российского бойца.
06/05 20:27Бокс
Владимир Гендлин: Альварес не выполнил поставленную задачуИзвестный российский комментатор Владимир Гендлин поделился своим мнением о результата боя Сауль Альварес — Дэниел Джейкобс.