В пользу «Барселоны». «Севилья» и «Атлетико» победителя не выявили - Советский спорт
Матч-центр: вчера сегодня завтра
06 января 20:45ФутболЗибрак Артем

В пользу «Барселоны». «Севилья» и «Атлетико» победителя не выявили

Квинси Промес вышел на замену и провел на поле около 15 минут, но ничем примечательным не отметился.

Дуэль преследователей «Барселоны»

Испанский чемпионат возобновился после новогодних праздников туров, в котором сошлись главные преследователи «Барселоны». «Севилья», трижды сыгравшая вничью в четырех последних турах, на два очка отставала от «Атлетико» и принимала конкурента на «Рамон Санчес Писхуан». Перед стартовым свистком наставники команд Пабло Мачин и Диего Симеоне тепло поприветствовали друг друга, но на поле благодушия ожидать не приходилось.

Симеоне столкнулся с трудностями при определении стартового состава. Из-за травм сыграть не смогли сразу трое защитников – Лукас Эрнандес, Филипе Луис и Хосе Хименес (он попал в заявку, но остался на скамейке). Аргентинец не стал менять схему 4-4-2 и не левый фланг обороны отправил номинального полузащитника Сауля. Вне состава остался и Диего Коста, который присоединится к партнерам не раньше февраля.

Для хозяев потерей стало отсутствие в старте из-за повреждения защитника Симона Кьяера, а также дисквалифицированных Франко Васкеса (он был удален в предыдущем туре с «Леганесом» за оскорбление судьи в подрибунном помещении) и Габриэля Меркадо. Зато на правый фланг вернулся моторный Хесус Навас. На скамейке запасных встретил стартовый свисток бывший лидер «Спартака» Квинси Промес, вышедший во втором тайме за 15 минут до финального свистка.

Фланг Хесуса

Первые 35 минут игры прошли практически без ворот. Севильцы, имевшие численное преимущество в середине поля, завладели мячом, но до чужих ворот добирались нечасто. Если это и получалось, то благодаря Навасу, которому противостоял на фланге Сауль. Впрочем, подачи Наваса цели не достигали, а другого способа проникнуть в штрафную у них не нашлось. Мадридцы выходили на чужую половину поля и того реже.

Однако в последние 10 минут все изменилось. Разбудил игру Андре Силва, пальнувший из-за пределов штрафной в дальнюю от Яна Облака штангу. Этот эпизод вдохновил красно-белых, и уже в следующей атаке Виссам Бен-Йеддер открыл счет. И вновь не обошлось без Наваса, прострелившего в штрафную справа. Через минуту все тот же Бен-Йеддер мог добивать опешившего противника, но запорол выход один на один, пробив точно в Облака.

Гости бросились отыгрываться и перед самым свистком на перерыв сравняли счет. Антуан Гризманн, до которого мяч доходил крайне редко, как рукой уложил мяч в девятку со штрафного, назначенного в 21 метре от ворот Томаша Вацлика. В первые полчаса команды нанесли на двоих всего один удар в створ, а к перерыву статистика была уже 3-3.

Ничья в пользу «Барсы»

После перерыва футболисты «Атлетико» стали встречать соперника выше и перевели мяч на половину поля хозяев, но в концептуальном смысле игра вернулась к безмятежности первого получаса. Первым из наставников отреагировал Симеоне, освеживший левый фланг атаки с помощью вышедшего на замену Витоло. Трибуны встретили своего бывшего любимца (он выступал за «Севилью» с 2013-го по 2017 год) гулом, свистом и различными наверняка неприличными кричалками.

Игра во втором тайме получилась равной и рваной. Интересные моменты можно перечислить по пальцам одной руки, не снимая варежки. Гости больше владели мячом, но в основном катали его без продвижения вперед. Севильцы пытались поймать соперника на контратаке, но на скорости им недоставало слаженности действий. Минут за 15 до конца заметно подустал и Навас, и конструктивная игра практически сошла на нет.

В концовке команды все-таки создали по моменту. Гризманн проиграл дуэль Вацлику, а удар Йориса Ньяньона с радиуса штрафной в дальний угол в красивом прыжке парировал Облак. За второй тайм футболисты обеих команд получили в сумме 10 предупреждений, но мячей так и не забили. В результате матч завершился вничью, что, конечно, на руку «Барселоне» и «Реалу», чьи матчи против «Хетафе» и «Реала Сосьедад», соответственно, стартовали чуть позже тем же вечером.

«Севилья» – «Атлетико» – 1:1 (1:1)

Голы: Бен-Йеддер (Каррису), 37 – 1:0. Гризманн, 45 – 1:1.

«Севилья»: Вацлик, Эскудеро, Серхи Гомес, Каррису, Ньяньон (Амаду, 90), Навас, Сарабия (Промес, 79), Меса, Банега, Силва, Бен-Йеддер (Хиль, 90+3).

«Атлетико»: Облак, Хуанфран, Савич, Годин, Сауль, Родриго, Парти, Коке, Лемар (Витоло, 60), Гриманн, Корреа (Монтеро, 79).

Предупреждения: Корреа, 14. Навас, 45+1. Сарабия, 47. Сауль, 49. Гризманн, 54. Банега, 72. Родри, 77. Годин, 78. Парти, 90+1. Силва, 90+2. Савич, 90+2. Каррису, 90+4.

Судья: Лаос (Валенсия).

09/03 09:30ММА
Вячеслав Дацик: Проломлю Саше Емельяненко башку – это как минимумСкандальный боец наговорил в интервью «Советскому спорту» столько яркого, что этого хватило бы на несколько пресс-конференций Коннора.
17/03 19:31Биатлон
Непреодолимый рубеж. Четыре промаха на заключительной стойке лишили Гараничева золотаПоследний старт чемпионата мира принес четвертое место Александру Логинову.
25/03 20:15Фигурное катание
Илья Авербух: Шоу «15 лет успеха» символизирует путь, который я прошел со своими друзьямиСеребряный призер Олимпийских игр, режиссер-постановщик – о своем новом гала-шоу, которое вы обязательно должны увидеть.
24/03 23:15Хоккей
Может, Трамп вдохновит Овечкина?«Вашингтон» выиграл у «Филадельфии» (3:1), а Александр Великий опять не забил.
26/03 19:00Футбол
Сергей Юран: Разговор с Газизовым был, но об «Уфе» думать раноВо вторник стало известно о предстоящей отставке Дмитрия Кириченко с поста главного тренера «Уфы».
10/03 08:50Бокс
«Не представляю, как он стоит». Бивол разрушил СмитаРоссиянин одержал 16-ю победу в карьере.
26/03 12:30Хоккей
Овечкин поговорил с Трампом. Он налаживает отношения между Россией и США?Александр Овечкин по американской традиции пришел в Белый дом вместе со своим «Вашингтоном», чтобы отметить прошлогоднее чемпионство в компании президента США. Получилось весело. Дональд Трамп круто отжигал.
21/03 05:31Бокс
Семь причин, по которым бой Усика и Лебедева не состоитсяВдруг по новостным лентам прошла новость – WBA обязала Усика провести бой с Лебедевым. Назначены торги. За бой, который не нужен никому.
19/03 16:16Бокс
Империя Эдди Хирна: как любитель дартса захватывает весь боксерский мирСкоро у него в собственности окажутся права на всех серьезных боксеров планеты и у них нет другого выбора.
24/01 15:00Теннис
Рафа, это – пять! Надаль пятый раз в карьере вышел в финал Australian Open
22/03 20:45Фигурное катание
Артур Дмитриев: Загитова и Медведева выше классом, чем японкиДвукратный олимпийский чемпион – о Загитовой, Медведевой и провале японок на чемпионате мира.
26/03 12:00ММА
«Уходит, как Ельцин. Вернется, как Пугачева». Общественность не верит МакгрегоруИрландец опять мутит воду.
26/03 20:00Хоккей
Трое молодых россиян уезжают из «Локомотива» в НХЛ. Двоим там точно делать нечегоВ СМИ появилась информация, что «Локомотив» может потерять троих молодых игроков. Павел Красковский, Егор Коршков и Александр Елесин отправятся покорять заокеанскую лигу.
07/03 10:00ММА
Яна Куницкая: Мне было бы тяжело спуститься в вес к ШевченкоРоссийский боец UFC Яна Куницкая рассказала о своем дебюте в организации, который пришелся на бой с Кристиной Жустино, а также поделилась мыслями о следующей сопернице Мэрион Рено.
22/03 22:30Биатлон
Француз Фийон-Майе наступил на пятки ЛогиновуБорьба за второе место в общем зачете Кубка мира обострилась.
22/03 18:15Фигурное катание
Алена Леонова: По лицу и глазам Алины было видно, что она приехала побеждатьВице-чемпионка мира – о Загитовой, Медведевой и нервах японок.
23/03 06:00Фигурное катание
Максим Завозин: Загитова и Медведева показали свой настоящий уровеньИзвестный тренер с итогами чемпионата мира в Сайтаме в женском одиночном катании.
22/03 16:45Фигурное катание
Наши самурайки. У Загитовой – золото чемпионата мира, у Медведевой – бронзаЧемпионкой мира в женском одиночном катании стала Алина Загитова. У еще одной российской фигуристки Евгении Медведевой – бронзовая медаль.
26/03 20:30ММА
Алексей Махно: Уйти так – не в стиле МакгрегораИзвестный российский легковес не исключает, что ирландец Конор Макгрегор может возобновить карьеру ради большого боя.
25/03 21:00Футбол
Валерий Непомнящий: Лимит никому не помог пробиться в сборную РоссииОдин из самых авторитетных российских тренеров, работавший в Китае, Корее и Японии, высказал свое мнение о влиянии лимита на легионеров на нашу сборную.
30/01 22:30Теннис
Как Маша всех обманула. Шарапова снялась с оскандалившегося турнираАвтор «Советского спорта» отправился на теннисный турнир, где оказался обманутым сегодня. Как и многие другие тысячи зрителей.
24/03 18:30Биатлон
Теперь можно оторваться по-полной. Вирер выиграла Кубок мираПоследняя гонка сезона принесла Большой хрустальный глобус Доротее Вирер, а малый в зачете масс-стартов она уступила шведке Ханне Оберг. Анастасия Кузьмина завершила карьеру. 
26/03 18:00Футбол
Погребняк дешево отделалсяЗа расистские высказывания последовала условная дисквалификация до конца сезона и штраф в 250 тысяч рублей.
19/03 10:00Биатлон
Сергей Чепиков: Пребывание в семье придает Юрловой силыВице-президент Союза биатлонистов России подвел итоги чемпионата мира, который завершился в воскресенье в Эстерсунде.
25/03 12:30Биатлон
Где спрятан ключ к результатам Логинова, и в чем наши слабее ПидручногоЮрий Цыбанев – о непознаваемом настоящем и непредсказуемом будущем российского биатлона.
26/01 15:00Теннис
Наоми – первая! Осака выиграла Australian Open и станет первой ракеткой планеты
25/03 20:45Футбол
Дети лимита. Почти вся оборона сборной России выросла в «тепличных условиях»Почти половина кандидатов в сборную России Станислава Черчесова (18 из 41 полевых игроков) получили места в РПЛ благодаря лимиту.
23/03 11:00Фигурное катание
Россия – весь мир – 5:4 по медалям. После серебра Синициной и КацалаповаНа ЧМ-2019 в Японии россияне Виктория Синицина и Никита Кацалапов стали вторыми в танцах на льду. Золото – у французов Габриэллы Пападакис и Гийома Сизерона.
31/01 18:00Теннис
Не лечь на дно в Биле. Россия сыграет с Швейцарией в обновленном Кубке Дэвиса
26/03 23:00Футбол
Спасет или утопит? Отставки в заключительной части сезона не спасают вылетаКак показывает практика, смена главного тренера в команде-аутсайдере за 10 туров до конца не спасает клубы от вылета из РПЛ.