2019-й: скучно не будет! Колонка главного редактора - Советский спорт
Матч-центр: вчера сегодня завтра
14 января 2019 14:36ФутболЯременко Николай

2019-й: скучно не будет! Колонка главного редактора

Главный редактор «Советского спорта» ожидает совсем иного спортивного года, чем прежде.

В новогоднюю ночь отечественное телевидение показывало традиционный «Огонек» (или как он там теперь называется?). У ТВ – давно серьезные проблемы с бюджетом, поэтому праздничный набор песен не снимали, как раньше, в течение двух или трех месяцев, а быстренько организовали в последнюю пару недель перед новогодней ночью. Концепция была простая: песни «исполнялись» в различных точках столицы, которыми, по замыслу идеологов телеканала, нам всем стоит гордиться.

Обновленный ВВЦ-ВДНХ, свежеоткрытые станции метро, недавно выстроенные высотки – все то, чем по идее должны гордиться москвичи и гости столицы – стали интерьером для разного рода Лепсов, Антоновых и прочих кошмаров с улиц каштановых. Ни в коем случае не хочу никого обидеть – считайте, что у меня просто нет музыкального вкуса. Я вообще вот к чему все веду.

Кадры футбольного чемпионата мира были продемонстрированы в качестве нарезки ровно для одной песни. На станции «Шелепиха» спели две или три композиции, в павильонах ВДНХ – несколько, а вот о чемпионате мира вспомнили один раз. Но если подумать, ничего удивительного в этом нет вовсе. Чемпионат мира остался золотом на мраморе в нашей истории. Но теперь это – просто строчка в хронологии событий. При желании ее можно подновлять-подкрашивать, при желании – забывать. Надеюсь, хоть заклеивать не станут, как отдельные строчки в павильоне «Моя история» на той же ВДНХ. Да, будут наши воспоминания, наши эмоции, но для страны чемпионат – уже история. Не обязательно в том смысле, что галочка поставлена в графе «проведено» - нет, чемпионат будет ещё долго влиять на нашу сегодняшнюю жизнь. Не прямо, но косвенно – своими стадионами, инфраструктурой и много чем еще. Но сам чемпионат уже остался позади. И мы перешли совсем в иную эпоху – «после ЧМ в России». В свое время Олимпиада-80 заменила советским людям обещанный программой партии к 1980 году коммунизм. Я не знаю, чего мы лишились в 2018-м, но все мы, наверное, ничего против предложенного не имеем.

Уже нет возможности говорить о том, что главное спортивное событие впереди, что мы чем-то сегодня пожертвуем ради будущего праздника – олимпийского или футбольного. У нас наступила совершенно иная жизнь. И к этому надо совершенно нормально относиться. Получаем удовольствие не от предвкушения, а от самого события. Не от рассказов о том, какой будет твоя игра – от самой игры.

Не будем говорить, что мы получим спорт в чистом виде, без примеси политики и прочих наслоений – без этого уже не получается. Но будем хотя бы надеяться на то, что все это минимизируется. В конце концов, даже та комиссия WADA, с которой мы никак не можем найти общего языка, давно уже четко дала всем понять: Россию пора возвращать в мировой спорт в качестве полноценного участника и партнера. Да и спонсоры готовы платить за реальное состязание сильнейших.

В наступившем году – первом году после чемпионата мира – нас ждет немало игр, от которых мы, уверены, будем получать удовольствие. Молодежный чемпионат мира по хоккею уже подарил немало сенсаций и отсыпал изрядную долю эмоций. А впереди ещё – футбольный год, внутри которого на этот раз целиком поместился отборочный цикл чемпионата Европы. Не будем перечислять всего того, чем мы и без того наслаждаемся в повседневном спортивном режиме.

Внутри редакции «Советского спорта» у нас произошло немало изменений. Утомлять деталями вас не будем – это все внутренняя кухня. Но главная задача, ради которой все изменения происходят, неизменна: мы хотим сделать так, чтобы вы получали еще больше качественной информации – в газете, в еженедельном журнале, на сайте, в соцсетях и на многочисленных платформах, где мы намерены раз за разом завоевывать и удерживать лидирующие позиции.

Спасибо всем нашим читателям, которые остаются с нами и в новом году! Скучно с нами точно не будет!

16/07 18:00Футбол
Миранчук, Соболев или Рахимов. Кто главный герой 1-го тура«Советский спорт» – о трех самых главных героях 1-го тура РПЛ.
15/07 15:45Хоккей
«Ростов» и китайский «Шоуган» приняты в ВХЛЛига расширилась до 34 клубов.
14/07 23:15Теннис
Они бились 4 часа 55 минут. В финале Уимблдона Джокович победил ФедерераНовак Джокович обыграл в самом продолжительном финале в истории Уимблдона Роджера Федерера.
17/07 20:36Футбол
На «Алании» – 15 000 зрителей! Это больше, чем на играх премьер-лигиВладикавказская «Алания» вернулась в профессиональный российский футбол.
10/07 08:00Фигурное катание
Полина Цурская: Я все-таки пришла к Этери Георгиевне с цветами (эксклюзив)Фигуристка сборной России, завершившая карьеру в 17 лет, дала эксклюзивное интервью «Советскому спорту».
11/06 21:30Биатлон
Александр Тихонов: Родченков? Кто назначил человека, выпущенного из дурдома, на такую должность?Четырехкратный олимпийский чемпион прокомментировал информацию от экс-главы Московской антидопинговой лаборатории Григория Родченкова.
11/07 20:00Бокс
Дембель «десантника». Российский боксер Денис Лебедев завершил карьеру«Советский спорт» вспоминает карьеру бывшего чемпиона мира в первом тяжелом весе Дениса Лебедева, который накануне завершил спортивную карьеру.
09/07 19:00Теннис
Серена потрясает. Младшая Уильямс и в 37 лет в полуфинале УимблдонаСерена Уильямс в свои 37 лет в 12-й раз вышла в полуфинал Уимблдона. Во вторник американка в трех сетах нанесла поражение соотечественнице Элисон Риске – 6:4, 4:6, 6:3.
14/07 14:00Хоккей
Войнов – в «Авангарде». Омск готов к походу за Кубком Гагарина«Ястребы» подписали контракт с лучшим российским защитником.
05/07 20:30ММА
Саша Емельяненко идет в кулачные бои, где много крови. Ходят слухи, что его соперник – просто мощьРоссийского тяжеловеса Александра Емельяненко очень хотят видеть в США. Он интересен организации Bare Knuckle, бои в которой проходят по правилам бокса, но только без перчаток.
16/07 22:45Футбол
NOAH Fest – на чемпионате Европы по футболу U-19 в ЕреванеВ Ереване стартовала финальная часть чемпионата Европы по футболу среди юношей до 19 лет.
08/07 10:00ММА
Аскрена успокоили за 5 секунд, а Джонса увезли на коляске. Главные моменты турнира UFC 239 (видео)На данный момент турнир UFC 239 - лучший в этом году.
16/06 17:06Фигурное катание
Уно прилетел к Тутберидзе в Москву, Теннелл вернулась от Мишина в АмерикуСеребряный призер Олимпийских игр и чемпионатов мира Сема Уно 15 июня прибыл в Россию, чтобы начать тренировки под руководством Этери Тутберидзе.
16/07 18:45Футбол
Чемпионат бета-версии. Николай Яременко – о старте РПЛНаш главный редактор удивляется обилию инициатив РПЛ, которые приходится корректировать на ходу вместо того, чтобы все просчитать заранее.
16/07 08:00Хоккей
Матч звезд в Москве – это вызов лиге: провалиться нельзяНовая тема для рубрики «Советский спор» – хорошо или плохо проводить Матч звезд в Москве. Автору этого текста идея нравится.
05/07 22:00Теннис
Фанера над Лондоном: россияне установили на Уимблдоне антирекорд 21 векаКарен Хачанов и Даниил Медведев не смогли пробиться в четвертый круг Уимблдона.
17/07 18:56Футбол
Мясная страна. Яндекс показал, за кого болеют в РоссииСамая популярная команда в стране - московский «Спартак».
30/06 17:00ММА
Нганноу – машина по устранению экс-чемпионов. Лучшие моменты турнира UFC в Миннеаполисе (видео)Лучшие моменты турнира, где мощнейший Фрэнсис Нганноу стал претендентом на пояс чемпиона в тяжелом весе. Джуниор дос Сантос – в глубоком шоке после фиаско.
30/06 09:30ММА
Хищник вновь в деле. Нганноу уничтожил дос Сантоса за 70 секунд (видео)В Миннеаполисе (США) прошел турнир по смешанным единоборствам UFC ON ESPN 3. В главном поединке бойцовского шоу француз камерунского происхождения Фрэнсис Нганноу встречался с бывшим чемпионом организации бразильцем Джуниором дос Сантосом.
17/07 12:00Хоккей
Боченски завершил карьеру. Он стал легендой КХЛКанадец уходит из спорта во второй раз.
12/07 15:00Фигурное катание
Гран-при-2019: Медведева разошлась с Загитовой, но попала под Трусову с КихиройЕсли посмотреть на состав турниров коммерческой серии в начале нового сезона, то быстро понимаешь: такого крутого Гран-при мы с вами еще не видели.
15/07 19:00Хоккей
Он вырвал язык маскоту и играл без шлема. Разговор с тренером «Локо»Крэйг Мактавиш – о подписании контракта с ярославцами, молодых игроках «Локомотива», победном вбрасывании в финале Кубка Стэнли 1994 года и игре без шлема.
26/03 16:30Биатлон
«Логинов готов конкурировать с Бе». Оценки биатлонистам за сезонУ биатлонистов в календаре остался только чемпионат России, который пройдет в Тюмени с 28 марта по 2 апреля. Поэтому с полным основанием можно начинать подводить итоги сезона. Сегодня – о выступлении мужской сборной.
04/04 14:30Биатлон
На трибуне становится тише. Александр Тихонов покидает большую биатлонную политикуУход Александра Тихонова из большой биатлонной политики – главный итог тренерского Совета СБР.
16/07 12:30Хоккей
Боб и Василевский – лучшие вратари планеты. Так решила НХЛВ топ-10 лучших голкиперов НХЛ двое россиян.
17/07 17:14Хоккей
Анисимов больше не «ястреб». Россияне в НХЛ продолжают менять клубыАртем Анисимов будет играть с Зайцевым в «Оттаве». Бучневич и Наместников также могут сменить клуб.
10/07 18:30Теннис
«Я назвала его вором, а он в ответ лишил меня гейма». Серена Уильямс – о финале US OpenСерена Уильямс опубликовала эссе, в котором рассказала свое видение скандального финала US Open-2018. Ни перед кем не извинилась. И продолжила считать себя жертвой. «Советский спорт» – о нашумевшей колонке спортсменки.
23/06 21:00Фигурное катание
Хореограф Загитовой – плохой парень? Но он принес извинения!Олимпийская чемпионка Алина Загитова и ее тренер Даниил Глейхенгауз оказались в центре скандала. Хореограф из США Джоджо Гомез обвинила их в плагиате при постановке показательного номера. 
17/07 16:00Футбол
Виктор Бондаренко: Этот Кубок Африки – сплошное разочарованиеВ среду и пятницу на Кубке Африки в Египте будут разыграны медали. Главный российский специалист по африканскому футболу, проработавший в местных клубах почти 20 лет, подводит не самые утешительные итоги турнира.
01/07 14:00ММА
Июль – месяц кровавых боев в ММА. Будет много интриг, нокаутов и болевых приемов«Советский спорт» рассказывает за какими поединками в смешанных единоборствах (ММА) нужно следить в июле. Будет много интересных и титульных поединков. Своими выступлениями нас порадуют Джон Джонс, Аманда Нуньес, Бен Аскрен, Алексей Олейник и другие.