2019-й: скучно не будет! Колонка главного редактора - Советский спорт
Матч-центр: вчера сегодня завтра
14 января 14:36ФутболЯременко Николай

2019-й: скучно не будет! Колонка главного редактора

Главный редактор «Советского спорта» ожидает совсем иного спортивного года, чем прежде.

В новогоднюю ночь отечественное телевидение показывало традиционный «Огонек» (или как он там теперь называется?). У ТВ – давно серьезные проблемы с бюджетом, поэтому праздничный набор песен не снимали, как раньше, в течение двух или трех месяцев, а быстренько организовали в последнюю пару недель перед новогодней ночью. Концепция была простая: песни «исполнялись» в различных точках столицы, которыми, по замыслу идеологов телеканала, нам всем стоит гордиться.

Обновленный ВВЦ-ВДНХ, свежеоткрытые станции метро, недавно выстроенные высотки – все то, чем по идее должны гордиться москвичи и гости столицы – стали интерьером для разного рода Лепсов, Антоновых и прочих кошмаров с улиц каштановых. Ни в коем случае не хочу никого обидеть – считайте, что у меня просто нет музыкального вкуса. Я вообще вот к чему все веду.

Кадры футбольного чемпионата мира были продемонстрированы в качестве нарезки ровно для одной песни. На станции «Шелепиха» спели две или три композиции, в павильонах ВДНХ – несколько, а вот о чемпионате мира вспомнили один раз. Но если подумать, ничего удивительного в этом нет вовсе. Чемпионат мира остался золотом на мраморе в нашей истории. Но теперь это – просто строчка в хронологии событий. При желании ее можно подновлять-подкрашивать, при желании – забывать. Надеюсь, хоть заклеивать не станут, как отдельные строчки в павильоне «Моя история» на той же ВДНХ. Да, будут наши воспоминания, наши эмоции, но для страны чемпионат – уже история. Не обязательно в том смысле, что галочка поставлена в графе «проведено» - нет, чемпионат будет ещё долго влиять на нашу сегодняшнюю жизнь. Не прямо, но косвенно – своими стадионами, инфраструктурой и много чем еще. Но сам чемпионат уже остался позади. И мы перешли совсем в иную эпоху – «после ЧМ в России». В свое время Олимпиада-80 заменила советским людям обещанный программой партии к 1980 году коммунизм. Я не знаю, чего мы лишились в 2018-м, но все мы, наверное, ничего против предложенного не имеем.

Уже нет возможности говорить о том, что главное спортивное событие впереди, что мы чем-то сегодня пожертвуем ради будущего праздника – олимпийского или футбольного. У нас наступила совершенно иная жизнь. И к этому надо совершенно нормально относиться. Получаем удовольствие не от предвкушения, а от самого события. Не от рассказов о том, какой будет твоя игра – от самой игры.

Не будем говорить, что мы получим спорт в чистом виде, без примеси политики и прочих наслоений – без этого уже не получается. Но будем хотя бы надеяться на то, что все это минимизируется. В конце концов, даже та комиссия WADA, с которой мы никак не можем найти общего языка, давно уже четко дала всем понять: Россию пора возвращать в мировой спорт в качестве полноценного участника и партнера. Да и спонсоры готовы платить за реальное состязание сильнейших.

В наступившем году – первом году после чемпионата мира – нас ждет немало игр, от которых мы, уверены, будем получать удовольствие. Молодежный чемпионат мира по хоккею уже подарил немало сенсаций и отсыпал изрядную долю эмоций. А впереди ещё – футбольный год, внутри которого на этот раз целиком поместился отборочный цикл чемпионата Европы. Не будем перечислять всего того, чем мы и без того наслаждаемся в повседневном спортивном режиме.

Внутри редакции «Советского спорта» у нас произошло немало изменений. Утомлять деталями вас не будем – это все внутренняя кухня. Но главная задача, ради которой все изменения происходят, неизменна: мы хотим сделать так, чтобы вы получали еще больше качественной информации – в газете, в еженедельном журнале, на сайте, в соцсетях и на многочисленных платформах, где мы намерены раз за разом завоевывать и удерживать лидирующие позиции.

Спасибо всем нашим читателям, которые остаются с нами и в новом году! Скучно с нами точно не будет!

19/03 10:00Биатлон
Сергей Чепиков: Пребывание в семье придает Юрловой силыВице-президент Союза биатлонистов России подвел итоги чемпионата мира, который завершился в воскресенье в Эстерсунде.
23/03 06:00Фигурное катание
Максим Завозин: Загитова и Медведева показали свой настоящий уровеньИзвестный тренер с итогами чемпионата мира в Сайтаме в женском одиночном катании.
01/03 12:00ММА
ММАртовское нашествие. 15 крутых поединков в смешанных единоборствах, которые стоит посмотретьДжон Джонс сразится против Энтони Смита, Забит Магомедшарипов проверит свои силы на топовом сопернике, Андрей Корешков возвращается в клетку Bellator после поражения, а в лиге ACA будут разыграны пять чемпионских поясов.
22/03 16:45Фигурное катание
Наши самурайки. У Загитовой – золото чемпионата мира, у Медведевой – бронзаЧемпионкой мира в женском одиночном катании стала Алина Загитова. У еще одной российской фигуристки Евгении Медведевой – бронзовая медаль.
01/03 18:59ММА
Самое время газовать. Забит Магомедшарипов в шаге от статуса звезды в UFC3 марта в Лас-Вегасе россиянин Забит Магомедшарипов проведет бой против топового соперника из США. Бой будет нереально крутым!
22/03 11:30Фигурное катание
Аттракцион судейской щедрости. В танцах оба наших дуэта – в тройке лидеров ЧМВ коротком танце на ЧМ-2019 Викторию Синицину с Никитой Кацалаповым и Александру Степанову с Иваном Букиным превзошли лишь Габриэлла Пападакис и Гийом Сизерон.
22/03 20:45Фигурное катание
Артур Дмитриев: Загитова и Медведева выше классом, чем японкиДвукратный олимпийский чемпион – о Загитовой, Медведевой и провале японок на чемпионате мира.
22/03 23:00Футбол
Карим Бензема: Сейчас просто тащусь от футбола!Ему уже 31, ветеран, однако этот десятый год в Мадриде – самый удачный в карьере.
23/03 16:34Фигурное катание
Эх, парни, где же вы были?.. Запоздалая реабилитация Коляды и СамаринаВ Японии завершился ЧМ-2019. Последнее золото - у Нэйтана Чена из США, лучший из наших Михаил Коляда занял шестое место. Но Россия первая в медальном зачете.
21/03 11:34Фигурное катание
Артур Дмитриев: Тарасовой и Морозову нужно прибавлять, к победе китайцев нет вопросовДвукратный олимпийский чемпион подвел итоги соревнований в парном катании на чемпионате мира.
17/03 10:00Биатлон
Гонки для избранных на десерт. ЧМ-2019 закроют масс-стартыСегодня, в последний день чемпионата мира, в Эстерсунде пройдут две гонки с общего старта, в которых примут участие всего по 30 человек.
22/03 15:00Хоккей
Шипачева и Кагарлицкого уничтожают за провал в плей-офф. Остановитесь!Ветераны, журналисты и болельщики ополчились на Шипачева и Кагарлицкого за якобы невнятный плей-офф.
21/03 22:45Хоккей
Вадим Шипачев: Чего нас ставить с Кагарлицким, если мы не забиваем!Форвард московского «Динамо» подвел итог серии против ЦСКА, в которой бело-голубые потерпели поражение и выбыли из борьбы за Кубок.
21/03 23:41Хоккей
«Теперь видно, с кем двигаться дальше, а с кем расстаться»Главный тренер бело-голубых Владимир Крикунов сделал откровенное заявление на пресс-конференции, а Кирилл Капризов отверг понятие «охота на себя».
07/03 10:00ММА
Яна Куницкая: Мне было бы тяжело спуститься в вес к ШевченкоРоссийский боец UFC Яна Куницкая рассказала о своем дебюте в организации, который пришелся на бой с Кристиной Жустино, а также поделилась мыслями о следующей сопернице Мэрион Рено.
15/02 07:00Теннис
Опять Испания, опять Хорватия! Россия узнала соперников в Кубке ДэвисаСостоялась жеребьевка финального турнира Кубка Дэвиса
21/03 12:00Биатлон
Дмитрий Ярошенко: Логинов – это современный ДрачевСегодня в норвежском Холменколлене стартует заключительный этап Кубка мира по биатлону.
17/03 14:27Биатлон
Сергей Тарасов: Хватит делать из Гараничева жертву!Олимпийский чемпион Сергей Тарасов – об отказе Евгения Гараничева участвовать в эстафете и подвиге Александра Логинова.
26/01 15:00Теннис
Наоми – первая! Осака выиграла Australian Open и станет первой ракеткой планеты
22/03 09:00Футбол
Глушаков планирует вернуться в сборную, а Погребняка хотят наказатьВ рубрике «Пока вы спали» рассказываем о самом интересном, что произошло в отечественном футболе накануне.
22/03 18:00Футбол
У России в Брюсселе не было шансов. Но и помогать Бельгии было необязательноПять выводов об игре сборной России после стартового тура отборочного раунда чемпионата Европы. Позитива почти нет.
23/01 15:30Теннис
Карма настигла Серену? Уильямс проиграла Плишковой, ведя 5:1 в третьем сете
22/03 21:45Футбол
Битва легенд в Лиссабоне. Роналду против ШевченкоСборная Украины начинает свой путь в отборе к Евро-2020 сегодня матчем против действующего чемпиона Европы – Португалии. Есть ли шансы?
23/03 08:15Хоккей
Два десятка американских журналистов потребовали от Овечкина объясненийВместо того чтоб забить два гола, которые все ждут от Александра Великого, «Вашингтон» при нем дважды пропустил и бездарно продул «Миннесоте» - 1:2.
19/03 16:16Бокс
Империя Эдди Хирна: как любитель дартса захватывает весь боксерский мирСкоро у него в собственности окажутся права на всех серьезных боксеров планеты и у них нет другого выбора.
23/03 08:00Футбол
Дмитрий Васильев: Россия совершила катастрофическую организационную ошибкуНаш человек в казахстанском футболе – о шансах на победу в матче с Россией, проблемах развития местного футбола и многом другом.
24/01 15:00Теннис
Рафа, это – пять! Надаль пятый раз в карьере вышел в финал Australian Open
09/03 09:30ММА
Вячеслав Дацик: Проломлю Саше Емельяненко башку – это как минимумСкандальный боец наговорил в интервью «Советскому спорту» столько яркого, что этого хватило бы на несколько пресс-конференций Коннора.
22/03 22:30Биатлон
Француз Фийон-Майе наступил на пятки ЛогиновуБорьба за второе место в общем зачете Кубка мира обострилась.
26/02 21:45ММА
Нарвик Сирхаев: Поддерживаю Хабиба – такие спектакли нельзя показывать в ДагестанеБывший футболист «Анжи» и «Терека» считает обоснованным призыв Хабиба Нурмагомедова запретить в Махачкале спектакль «Охота на мужчин».