«МЮ» прошел «Арсенал» в Кубке Англии. Были драка, кровь и 10 добавленных минут - Советский спорт
Матч-центр: вчера сегодня завтра
26 января 2019 01:00ФутболКринский Константин

«МЮ» прошел «Арсенал» в Кубке Англии. Были драка, кровь и 10 добавленных минут

«Манчестер Юнайтед» победил «Арсенал» (3:1) в матче 1/16 финала Кубка Англии.

АЛЕКСИС ПРОТИВ БЫВШЕЙ

Кажется «Арсенал» и «Манчестер Юнайтед» встретились в Кубке Англии слишком рано. По вывеске и внутрибританскому значению это топ-вывеска для финала. Несколько дней назад «Арсенал» победил «Челси» (2:0) в АПЛ, а «МЮ» в принципе не проигрывает после прихода Уле-Гуннар Сульшера.

«Арсенал» отнесся к игре с «МЮ» со всей серьезностью, в старте вышли самые лучшие. Ворота Петра Чеха защищали Эйнсли Мэйтленд-Найлс, Сократис, Лоран Косьельни и Сеад Колашинац. В полузащите появились Лукас Торрейра и Гранит Джака, а Александру Ляказетту и Пьер-Эмерику Обамеянгу помогали Алекс Ивоби и Аарон Рэмзи.

Вот «Манчестер Юнайтед» вышел не в пиковом составе. Сульшер дал шанс некоторым резервистам и лавочникам. В рамке – Серхио Ромеро, в обороне Эшли Янг, Виктор Линделеф, Эрик Байи и Люк Шоу. В середине поля разрушали Андер Эррера и Неманья Матич, а Ромелу Лукаку помогали Джесси Лингард, Поль Погба и Алексис Санчес. Последний играл против бывшей команды.

ЗАРЯЖЕННОСТЬ НАИВЫСШЕГО УРОВНЯ

Огнище началось после первого получаса игры. Когда Алексис забил бывшей команде после идеального проникающего паса Лукаку. Чилиец старался не праздновать, но по факту эмоций скрыть не смог. Его гол на 31-й минуте во многом состоялся из-за несогласованных действий в обороне. Несколькими минутами ранее Сократис покинул поле из-за травмы лодыжки и уступил место Шкодрану Мустафи. Немец не сразу вошел в игру, чем и воспользовался соперник.

Сразу же «Юнайтед» воткнул второй. «Арсенал» увлекся атакой и оставил у своих ворот слишком мало футболистов. Лукаку свалился на фланг и прострелил на одинокого набегающего Лингарда. Джесси без проблем аккуратно положил мяч в ворота Чеха. «МЮ» идеально поймал момент, когда «Арсенал» забуксовал.

Но команды Унаи Эмери не сдаются, он уже успел привить этот ген ранее слабохарактерному «Арсеналу». На 43-й минуте один мяч отыграл Обамеянг. Габонец подкараулил прострел на дальней штанге. Атаку начал Рэмзи, он же вошел в штрафную и прострелил. Транзитом через мысок Ляказетта мяч дошел до Обамеянга и форвард забил 17-й гол за «Арсенал» в этом сезоне.

ТРАВМЫ СЛОМАЛИ «АРСЕНАЛ»

После перерыва хозяева лишились второго центрального защитника. Лукаку зарядил по голове Косьельни, пока тот лежал на газоне. Бельгиец не видел француза, поэтому карточку не получил. В итоге в центр обороны спустился Джака, а в опорной зоне появился Маттео Гендузи. Также Эмери дал шанс Месуту Озилу. Но немец себя не проявил. Зато проявил свежий Антони Марсьяль. Француз на 83-й минуте подкараулил сейв Чеха после дальнего удара Погба. Никто не закрыл Марсьяля и он без проблем в ходе контратаки забил третий гол «Манчестер Юнайтед».

Инертность Озила раздражала. Выход немца – единственная продуманная замена Эмери, остальные две оказались вынужденными. Но ни Месут ни кто-то другой не смог вскрыть грамотно упакованную оборонительную схему «Юнайтед». В итоге в 1/8 Кубка Англии после этого зубодробительного и богатого на события матча идет «Манчестер Юнайтед». Сульшер все еще не победим.

«Арсенал» – «Манчестер Юнайтед – 1:3 (1:2)

Голы: Обамеянг, 43 – Санчес, 31; Лингард, 33; Марсьяль, 82

«Арсенал»: Чех, Косьельни (Гендузи, 64), Папастатопулос (Мустафи, 21), Колашинац, Рэмзи, Мэйтленд-Найлз, Ивоби (Озил, 64), Торрейра, Джака, Ляказетт, Обамеянг.

«Манчестер Юнайтед»: Ромеро, Байи, Шоу, Янг, Линделеф, Погба, Матич, Лингард (Джонс, 88), Эррера, Санчес (Марсьяль, 72), Лукаку (Рэшфорд, 72).

Предупреждения: Косьельни, 544 Колашинац, 86; Гендузи, 90 -Янг, 68; Лингард, 76; Рэшфорд, 86

10/07 21:15Теннис
Федерер одержал сотую победу на Уимблдоне за 20 летШвейцарец Роджер Федерер первым из всех теннисистов добился 100-й победы в одиночном разряде на одном турнире «Большого шлема». В среду он вышел в полуфинал Уимблдона, одолев японца Кеи Ниcикори – 4:6, 6:1, 6:4, 6:4.
26/03 16:30Биатлон
«Логинов готов конкурировать с Бе». Оценки биатлонистам за сезонУ биатлонистов в календаре остался только чемпионат России, который пройдет в Тюмени с 28 марта по 2 апреля. Поэтому с полным основанием можно начинать подводить итоги сезона. Сегодня – о выступлении мужской сборной.
17/07 07:30Футбол
Гиа Григалава: В 2011 году сборная Грузии была сильнее российской29-летний защитник «Арсенала» поделился впечатлениями от стартового тура РПЛ, в котором его гол-красавец позволил тулякам добыть ничью в матче с «Динамо».
05/06 11:00Фигурное катание
Лучшая одиночница США переходит к Мишину. Опять будет крик, что чужим помогаем?Американка Брэйди Теннелл с нового сезона начнет тренироваться в Санкт-Петербурге – у знаменитого российского специалиста Алексея Мишина.
07/05 13:00Биатлон
Хорошо, что без Америки! Плохо, что без России! Изучаем календарь нового сезонаМеждународный союз биатлонистов опубликовал полное расписание соревнований в сезоне-2019/20.
16/07 18:00Футбол
Миранчук, Соболев или Рахимов. Кто главный герой 1-го тура«Советский спорт» – о трех самых главных героях 1-го тура РПЛ.
15/07 10:00ММА
40-летний Фейбер вернулся с триумфом. Главные моменты турнира UFC в Сакраменто (видео)В воскресенье в Сакраменто (США) состоялся турнир по смешанным единоборствам UFC Fight Night 155.
11/07 20:00Бокс
Дембель «десантника». Российский боксер Денис Лебедев завершил карьеру«Советский спорт» вспоминает карьеру бывшего чемпиона мира в первом тяжелом весе Дениса Лебедева, который накануне завершил спортивную карьеру.
17/07 20:36Футбол
На «Алании» – 15 000 зрителей! Это больше, чем на играх премьер-лигиВладикавказская «Алания» вернулась в профессиональный российский футбол.
14/07 14:00Хоккей
Войнов – в «Авангарде». Омск готов к походу за Кубком Гагарина«Ястребы» подписали контракт с лучшим российским защитником.
11/06 21:30Биатлон
Александр Тихонов: Родченков? Кто назначил человека, выпущенного из дурдома, на такую должность?Четырехкратный олимпийский чемпион прокомментировал информацию от экс-главы Московской антидопинговой лаборатории Григория Родченкова.
16/07 08:00Хоккей
Матч звезд в Москве – это вызов лиге: провалиться нельзяНовая тема для рубрики «Советский спор» – хорошо или плохо проводить Матч звезд в Москве. Автору этого текста идея нравится.
14/07 00:00ММА
Сказка сантехника: у него не было денег на еду, а сейчас есть все. Удивительный Конор Макгрегор14 июля самому популярному бойцу смешанного стиля, бывшему чемпиону UFC в двух весовых категориях ирландцу Конору Макгрегору исполнился 31 год.
05/07 19:45ММА
Японские мешки для русского богатыря. Штырков будет драться в Rizin с кем попалоОбозреватель «Советского спорта» Сергей Ващенко – о контракте Ивана Штыркова с японским промоушеном. Боец получил соперника и забыл о своем допинге.
08/07 23:00Теннис
С Новаком, Рафой и Роджером, но без Эшли. Итоги понедельника на УимблдонеОчередной игровой день Уимблдона преподнес очередную сенсацию – в четвертом круге проиграла первая ракетка мира Эшли Барти. Все остальные фавориты Лондона прошли в четвертьфинал.
10/07 08:00Фигурное катание
Полина Цурская: Я все-таки пришла к Этери Георгиевне с цветами (эксклюзив)Фигуристка сборной России, завершившая карьеру в 17 лет, дала эксклюзивное интервью «Советскому спорту».
16/07 22:45Футбол
NOAH Fest – на чемпионате Европы по футболу U-19 в ЕреванеВ Ереване стартовала финальная часть чемпионата Европы по футболу среди юношей до 19 лет.
15/07 16:00Хоккей
От Казахстана до Швейцарии. Все о предсезонных турнирах КХЛКлубы Континентальной хоккейной лиги вышли из отпусков.
21/03 20:30Биатлон
Итальянская кухня. Такого провала от Виттоцци не ждал никтоПервая гонка последнего этапа запомнится невиданным провалом Лизы Виттоцци, которая вместе с Доротеей Вирер претендовала на общую победу в Кубке мира. Кажется, теперь Доро никому не отдаст большой глобус.
08/07 17:00Теннис
5500 долларов на ветер. За что наказали МедведеваРоссиянин Даниил Медведев оштрафован на 5500 долларов за свое поведение в матче третьего круга на Уимблдоне. Который он уступил бельгийцу Давиду Гоффену. «Советский спорт» – о том, как это было и что это значит для самого теннисиста.
16/07 15:00Фигурное катание
Троллинг 99-го уровня. Как Лиза Туктамышева постебалась над всем миромНовостные ленты сегодня взорвала новость: Елизавета Туктамышева заявила, что не выступит на Олимпийских играх 2020 года.
03/07 11:00Бокс
Играли и будут играть: семь спортсменов, которые стали актерамиФедор Емельяненко, Олег Тактаров и другие спортсмены, которые не побоялись сняться в кино.
16/07 18:45Футбол
Чемпионат бета-версии. Николай Яременко – о старте РПЛНаш главный редактор удивляется обилию инициатив РПЛ, которые приходится корректировать на ходу вместо того, чтобы все просчитать заранее.
17/07 18:56Футбол
Мясная страна. Яндекс показал, за кого болеют в РоссииСамая популярная команда в стране - московский «Спартак».
05/07 20:30ММА
Саша Емельяненко идет в кулачные бои, где много крови. Ходят слухи, что его соперник – просто мощьРоссийского тяжеловеса Александра Емельяненко очень хотят видеть в США. Он интересен организации Bare Knuckle, бои в которой проходят по правилам бокса, но только без перчаток.
12/07 15:00Фигурное катание
Гран-при-2019: Медведева разошлась с Загитовой, но попала под Трусову с КихиройЕсли посмотреть на состав турниров коммерческой серии в начале нового сезона, то быстро понимаешь: такого крутого Гран-при мы с вами еще не видели.
14/07 23:15Теннис
Они бились 4 часа 55 минут. В финале Уимблдона Джокович победил ФедерераНовак Джокович обыграл в самом продолжительном финале в истории Уимблдона Роджера Федерера.
17/07 17:14Хоккей
Анисимов больше не «ястреб». Россияне в НХЛ продолжают менять клубыАртем Анисимов будет играть с Зайцевым в «Оттаве». Бучневич и Наместников также могут сменить клуб.
11/07 23:00Теннис
Симона и королева красоты. В финале Уимблдона сыграют Халеп и УильямсВ четверг определились участницы главного матча в женском одиночном разряде на Уимблдоне.
09/07 16:45Фигурное катание
Навка и Канделаки зарабатывают больше мужей. Они – в списке ForbesForbes опубликовал новый рейтинг самых богатых госслужащих и депутатов, ориентируясь на результаты декларационной кампании «Власть и деньги-2019».