Михаил Боярский: Пусть сумасшедшие на Украине называют Ракицкого предателем - Советский спорт
Матч-центр: вчера сегодня завтра
29 января 2019 18:30ФутболАлександр Августин

Михаил Боярский: Пусть сумасшедшие на Украине называют Ракицкого предателем

Знаменитый актер и преданный болельщик «Зенита» прокомментировал зимние трансферы команды.

«НЕ ДАВАЛ БЫ ХОДУ ШУТКАМ ПРО ДНР И ЛНР»

– Вторые сутки интернет бурно обсуждает покупку Ярослава Ракцикого у донецкого «Шахтера». Давно в Россию не переезжали игроки сборной Украины…
– Я плохо знаю Ракицкого как футболиста. Но раз трансфер состоялся, значит, этот игрок нужен «Зениту». Поскорее бы увидеть его в деле. На турнире в Дохе игра команды в защите меня не убедила. Эту линию нужно укреплять.

– Как думаете, у Ракицкого будут проблемы на родине? Он ведь теперь, из-за сложной политической обстановки, рискует потерять место в составе сборной…
– Если честно, меня это мало волнует. У «Зенита» же проблем не будет… А насчет восприятия перехода Ракицкого у него на родине скажу так. В сегодняшней Украине наверняка есть сумасшедшие, безбашенные люди, которые назовут Ярослава предателем. Но зачем обращать внимание на идиотов? Пусть они разыгрывают свою карту – к футболу это не относится. Спорт вне политики.

– В сети пошли и другие шуточки. Ракицкий – из ДНР, а главный тренер «Зенита» Сергей Семак – из ЛНР, ведь он родился в Луганске.
– И таким шуткам я бы не давал развития. Мало ли кто чего нафантазирует. Есть люди, которые прошли Освенцим, Дахау. Надо обо всех помнить.

«СЫРОВАТО ПОКА «ЗЕНИТ» ВЫГЛЯДИТ»

564169_sPICT

– Пару недель назад лучший бомбардир «Зенита» Александр Кержаков в интервью нашему изданию высказывал сомнения в том, что Ракицкий способен решить проблемы команды в защите. Правда, с оговоркой, что давно не видел потенциального новичка в деле.
– Я доверяю мнению Кержакова. Он – блестящий эксперт. И наверняка прав в том, что с выводами не стоит торопиться. С другой стороны, Ракицкому – 29 лет. Для защитника это нормальный возраст.

– Вы вообще следите за украинским футболом?
– В последние годы – перестал следить. А до киевских событий очень любил сборную Украины. Это же наш футбол. В советские времена сборная страны почти целиком состояла из игроков киевского «Динамо». Трудно забыть тот период, когда все мы были в одной упряжке.

Правда, ярких матчей ленинградского «Зенита» с украинскими клубами не припомню. В этом смысле провал в памяти.

– Турнир в Дохе команда Семака завершила разгромом «Ростова». Счет 5:0 обнадежил?
– Ну, до этого-то были 1:3 и 0:3. Те игры более показательны. Сыровато пока «Зенит» выглядит. На фоне «Локо» и «Спартака» это бросалось в глаза.

Тренеры объясняют поражения нагрузками. Но это все отговорки. Турнир есть турнир. Пусть и предсезонный. И в таких матчах нельзя позволять себе играть спустя рукава. Рисунок же в игре должен прослеживаться. А его в Дохе не было видно.

– То есть вы скептически смотрите на перспективы «Зенита» в весенней части сезона?
– Более чем скептически. И не только я так считаю. Ко мне на улице подходят фанаты и спрашивают: «Миша, в чем дело, почему так невнятно играем?». У многих болельщиков настроение паршивое.

«ИНОСТРАНЦЫ УЖЕ ОСТОЧЕРТЕЛИ»

564756_sPICT

– При этом «Зенит» расстался с Леандро Паредесом. Вам понятна трансферная политика клуба?
– Я с Алексеем Миллером не виделся, не разговаривал – и это не мое дело. Но о Паредесе точно жалеть не буду. Мне в принципе уже осточертели иностранцы, и аргентинцы в том числе. Лучше проигрывать своими силами, чем побеждать чужеземными. А если еще и легионеры результат не дают, зачем они нужны?

– И на возвращенного из аренды Эмилиано Ригони надежд немного?
– В принципе, хороший, скоростной, техничный нападающий. Но пока среди зенитовских иностранцев мне больше всего симпатичен Клаудио Маркизио.

– А если в «Зенит» поедут игроки с Украины, как это будете воспринимать? Традиции-то в этом направлении есть. Можно вспомнить Анатолия Тимощука, Александра Спивака, Геннадия Поповича.
– Игроков с Украины и из других стран бывшего СССР я легионерами не считаю. Они не чужаки. Наши ребята.

«Я такого от тебя не ожидал. Куда угодно, но не в Россию»: фанаты о переходе Ракицкого

23/06 21:00Фигурное катание
Хореограф Загитовой – плохой парень? Но он принес извинения!Олимпийская чемпионка Алина Загитова и ее тренер Даниил Глейхенгауз оказались в центре скандала. Хореограф из США Джоджо Гомез обвинила их в плагиате при постановке показательного номера. 
10/07 08:00Фигурное катание
Полина Цурская: Я все-таки пришла к Этери Георгиевне с цветами (эксклюзив)Фигуристка сборной России, завершившая карьеру в 17 лет, дала эксклюзивное интервью «Советскому спорту».
17/07 17:00Хоккей
Анисимов больше не «ястреб». Россияне в НХЛ продолжают менять клубыАртем Анисимов будет играть с Зайцевым в «Оттаве». Бучневич и Наместников также могут сменить клуб.
12/07 15:00Фигурное катание
Гран-при-2019: Медведева разошлась с Загитовой, но попала под Трусову с КихиройЕсли посмотреть на состав турниров коммерческой серии в начале нового сезона, то быстро понимаешь: такого крутого Гран-при мы с вами еще не видели.
10/07 21:15Теннис
Федерер одержал сотую победу на Уимблдоне за 20 летШвейцарец Роджер Федерер первым из всех теннисистов добился 100-й победы в одиночном разряде на одном турнире «Большого шлема». В среду он вышел в полуфинал Уимблдона, одолев японца Кеи Ниcикори – 4:6, 6:1, 6:4, 6:4.
05/07 19:45ММА
Японские мешки для русского богатыря. Штырков будет драться в Rizin с кем попалоОбозреватель «Советского спорта» Сергей Ващенко – о контракте Ивана Штыркова с японским промоушеном. Боец получил соперника и забыл о своем допинге.
24/03 18:30Биатлон
Теперь можно оторваться по-полной. Вирер выиграла Кубок мираПоследняя гонка сезона принесла Большой хрустальный глобус Доротее Вирер, а малый в зачете масс-стартов она уступила шведке Ханне Оберг. Анастасия Кузьмина завершила карьеру. 
05/07 22:00Теннис
Фанера над Лондоном: россияне установили на Уимблдоне антирекорд 21 векаКарен Хачанов и Даниил Медведев не смогли пробиться в четвертый круг Уимблдона.
20/07 12:39Бокс
Фаворит и в 40 лет. Пакьяо подерется с небитым американцемВ ночь с субботы на воскресенье в США состоится бой, который упразднит один титул WBA. Суперчемпион организации в полусреднем весе (до 66,7 кг) американец Кит Турман встретится с «регулярным» чемпионом филиппинцем Мэнни Пакьяо.
21/03 20:30Биатлон
Итальянская кухня. Такого провала от Виттоцци не ждал никтоПервая гонка последнего этапа запомнится невиданным провалом Лизы Виттоцци, которая вместе с Доротеей Вирер претендовала на общую победу в Кубке мира. Кажется, теперь Доро никому не отдаст большой глобус.
09/07 16:45Фигурное катание
Навка и Канделаки зарабатывают больше мужей. Они – в списке ForbesForbes опубликовал новый рейтинг самых богатых госслужащих и депутатов, ориентируясь на результаты декларационной кампании «Власть и деньги-2019».
20/07 11:43Футбол
Живу по принципу «Платон мне друг, но истина дороже». Евгений Ловчев – о «Советском спорте»Наш постоянный автор, известный в прошлом футболист «Спартака» и сборной СССР, вспоминает этапы своего сотрудничества с «Советским спортом».
17/07 12:00Хоккей
Боченски завершил карьеру. Он стал легендой КХЛКанадец уходит из спорта во второй раз.
26/03 16:30Биатлон
«Логинов готов конкурировать с Бе». Оценки биатлонистам за сезонУ биатлонистов в календаре остался только чемпионат России, который пройдет в Тюмени с 28 марта по 2 апреля. Поэтому с полным основанием можно начинать подводить итоги сезона. Сегодня – о выступлении мужской сборной.
08/07 17:00Теннис
5500 долларов на ветер. За что наказали МедведеваРоссиянин Даниил Медведев оштрафован на 5500 долларов за свое поведение в матче третьего круга на Уимблдоне. Который он уступил бельгийцу Давиду Гоффену. «Советский спорт» – о том, как это было и что это значит для самого теннисиста.
10/07 18:30Теннис
«Я назвала его вором, а он в ответ лишил меня гейма». Серена Уильямс – о финале US OpenСерена Уильямс опубликовала эссе, в котором рассказала свое видение скандального финала US Open-2018. Ни перед кем не извинилась. И продолжила считать себя жертвой. «Советский спорт» – о нашумевшей колонке спортсменки.
19/07 22:00Футбол
С праздником, товарищи – в российский футбол официально приходит VARВоскресенье, 21 июля – этот день войдет в историю. Теперь в совершенно официальном, не тестовом режиме, в чемпионате России начинает работать видеопомощник арбитра.
27/03 09:00Биатлон
«Юрловой за сезон – пять с плюсом!» Оценки биатлонисткам за сезон«Советский спорт» продолжает подводить итоги биатлонного сезона. Сегодня – о выступлении женской сборной России.
20/07 21:18Футбол
Капризов настроил, Влашич забил, Акинфеев спас. Как ЦСКА обыграл «Оренбург»ЦСКА после поражения в Самаре смог выпросить прощение у своих болельщиков, не без труда обыграв дома «Оренбург».
19/07 20:30Футбол
Дебютирует ли Глушаков за Ахмат? Интриги 2-го тура РПЛРассказываем о том, что ждать от матчей второго тура РПЛ.
05/07 20:30ММА
Саша Емельяненко идет в кулачные бои, где много крови. Ходят слухи, что его соперник – просто мощьРоссийского тяжеловеса Александра Емельяненко очень хотят видеть в США. Он интересен организации Bare Knuckle, бои в которой проходят по правилам бокса, но только без перчаток.
11/07 20:00Бокс
Дембель «десантника». Российский боксер Денис Лебедев завершил карьеру«Советский спорт» вспоминает карьеру бывшего чемпиона мира в первом тяжелом весе Дениса Лебедева, который накануне завершил спортивную карьеру.
14/07 23:15Теннис
Они бились 4 часа 55 минут. В финале Уимблдона Джокович победил ФедерераНовак Джокович обыграл в самом продолжительном финале в истории Уимблдона Роджера Федерера.
18/06 09:16Фигурное катание
Загитова увела «Плохого парня» у Медведевой. Кто под что катается в новом сезонеМногие из российских звезд уже определились с музыкой для своих программ на сезон-2019/20. Здесь о ней можно не только прочитать, но и послушать.
20/07 07:59Футбол
«Ростов» принимает «Спартак». Выиграет ли Кононов у Карпина?Матч «Ростов» – «Спартак» имеет огромное значение для обеих команд и, конечно, для их главных тренеров – Валерия Карпина и Олега Кононова.
20/07 15:25ММА
Олейник пошел на восьмой десяток. В Сан-Антонио он попробует задушить мощного нокаутераСможет ли Алексей Олейник реабилитироваться за поражение в Санкт-Петербурге? Узнаем уже в это воскресенье.
19/07 10:30Фигурное катание
Алексей Ягудин: Зал славы? Лет 15 назад я бы описался, но теперь – нетГостем редакции «Советского спорта» стал олимпийский чемпион по фигурному катанию Алексей Ягудин. Вышло отличное интервью.
20/07 21:59Футбол
Арнор Сигурдссон: У «Оренбурга сегодня не было шансовПосле матча ЦСКА – «Оренбург», который завершился победой армейцев 2:1, своими впечатлениями от игры поделились полузащитник армейцев Арнор Сигурдссон и полузащитник гостей Никита Маляров.
04/04 14:30Биатлон
На трибуне становится тише. Александр Тихонов покидает большую биатлонную политикуУход Александра Тихонова из большой биатлонной политики – главный итог тренерского Совета СБР.
21/07 08:38Футбол
Плохой хороший «Спартак». Колонка Юрия ЦыбаневаТелеголоса в этот раз правду вещали, матч «Ростов» - «Спартак» в самом деле был вполне приятен для просмотра.