Сергей Герасимец: Думаю, Мак больше не будет бить пенальти в «Зените» - Советский спорт
Матч-центр: вчера сегодня завтра
12 февраля 2019 23:45ФутболГригорьевская Юлия

Сергей Герасимец: Думаю, Мак больше не будет бить пенальти в «Зените»

Ветеран «Зенита» Сергей Герасимец поделился своим мнением о первом матче 1/16 финала Лиги Европы с «Фенербахче», в котом российская команда потерпела поражение 0:1.

– Не скажу, что впечатления от матча у меня хорошие. Они больше тревожные, чем оптимистичные. Первый тайм «Зенит» полностью проиграл, поэтому «Фенербахче», который владел преимуществом, абсолютно логично забил мяч со стандарта. В игре «Зенита» можно отметить линию обороны, в которой Иванович и Ракицкий проявили себя в должной мере. На флангах у питерцев игра была чуть послабее. Там был возрастной Анюков и молодой Набиуллин, которого не хватило на всю игру. Но за счет Ивановича и Ракицкого она выглядела мощно и надежно. Турком тоже практически ничего не позволили создать, несмотря на то, что у них было большое преимущество в первом тайме.

– Что скажете о втором тайме?
– После перерыва «Зенит» вроде бы начал играть. В первом тайме игры не было, и даже пенальти был заработан абсолютно случайно. Конечно, одиннадцатиметровый удар надо было реализовывать. Зенитовцы этого не сделали и проиграли матч. Во втором тайме гости стали переигрывать «Фенербахче», потому что турки уже устали. Единственное, я так и не понял за счет чего «Зенит» должен был создавать голевые моменты. Кроме стандартных положений ничего острого создать не удалось. На флангах не было скорости, в средней линии не было быстроты принятия решений. Было видно, что Дзюба находится не в лучшей форме. В концовке вышел Азмун, который совершил несколько активных действий, но времени ему явно не хватило. Да и в команде он еще не адаптировался. Поэтому считаю, что поражение получилось закономерным. Но нотки надежды есть, потому что ответная игра пройдет в Питере при мощной поддержке болельщиков. И что самое важное – за эти девять дней до следующего матча «Зенит» должен существенно прибавить во всем. Ему вполне по силам дома обыграть эту команду с разницей в два мяча.

– Удивлены, что пенальти «Зенит» доверил бить Маку?
– Конечно. Я думаю, кроме Мака все удивились (смеется). Тем более, имея на поле Дзюбу, Ивановича, Ракицкого, который в «Шахтере» бил пенальти. Нет ничего страшного, когда игрок команды не забивают. Даже Месси и Роналду промахивались с точки. Но раз уж ты пошел пробивать одиннадцатиметровый, находясь в команде без году неделя, то обязан его забивать. Думаю, что Мак больше не будет бить пенальти в «Зените».

– В «Зените» нет штатного пенальтиста. Он нужен?
– Конечно, нужен. «Зенит» – это атакующая команда. Соответственно, назначается много одиннадцатиметровых, раз команда активно играет впереди. Нужен человек или группа людей, которые уверенно исполняют пенальти.

– Опять произошел инцидент с турецкими фанатами, которые перед матчем с ножами и арматурой остановили автобус с болельщиками «Зенита», которые заблокировали двери. Может запретить проводить в Турции матчи, раз хозяева так себя ведут?
– Турция – своеобразная страна. В Анталии, например, весь мир тренируется зимой и летом, люди отдыхают, и никаких инцидентов там не увидишь. Я не знаю, почему турецкие болельщики превращаются в дикарей. Чемпиона мира в России показал, что все нации являются в футболе не врагами, а соперниками. Турки должны думать головой, потому что наши ребята их тоже могут также здесь встретить. В 21-м веке это не дело. Все должно быть безопасно и достойно. Очень неприятно все это.

Новички Семака, неудачный пенальти Мака. Как «Зенит» проиграл в Стамбуле

19/04 14:06Футбол
Пента-трик Эмери «Спартаку» на день рождения. Вот это рекорд!Главный тренер «Арсенала» Унаи Эмери пятый раз в карьере вышел в полуфинал Лиги Европы. Денису Черышеву явно не повезло.
21/03 20:30Биатлон
Итальянская кухня. Такого провала от Виттоцци не ждал никто   Первая гонка последнего этапа запомнится невиданным провалом Лизы Виттоцци, которая вместе с Доротеей Вирер претендовала на общую победу в Кубке мира. Кажется, теперь Доро никому не отдаст большой глобус.
18/04 17:08Теннис
Медведев разбушевался! Даниил впервые в карьере вышел в четвертьфинал «Мастерса»Четвертый раз подряд обыграв Стефаноса Циципаса, Даниил Медведев пробился в восьмерку сильнейших на третьем «Мастерсе» сезона – в Монте-Карло.
19/04 09:59Хоккей
Власич спас «акул». «Сан-Хосе» не пустил «Вегас» во второй раунд плей-офф«Сан-Хосе» выиграл у «Вегаса» и сократил отставание в серии.
17/04 23:26Хоккей
«Снова отменили гол. Если бы не было этого правила, все было бы по-другому!»Что говорили хоккеисты «Авангарда» после третьего матча финала Кубка Гагарина.
25/03 12:30Биатлон
Где спрятан ключ к результатам Логинова, и в чем наши слабее ПидручногоЮрий Цыбанев – о непознаваемом настоящем и непредсказуемом будущем российского биатлона.
19/04 11:03Футбол
Какие матчи по ТВ покажут бесплатно. Полное расписание 24-го тура РПЛКогда и где можно посмотреть трансляции игр премьер-лиги.
19/04 10:00Футбол
Кого ждут в «Эгоисте» после суперматча в Краснодаре? Интриги 24-го тура РПЛВ очередном туре премьер-лиги «Краснодар» сыграет с «Зенитом», а «Локомотив» - с ЦСКА.
11/04 13:00Фигурное катание
Туктамышева выводит Россию в лидеры ЧМ, Кихира бьет мировой рекордВ японской Фукуоке стартовал командный чемпионат мира. После двух видов из восьми сборная России делит первое место с хозяевами турнира.
14/04 16:00Фигурное катание
Этой сборной нужен вратарь. Уроки командного ЧМ в ФукуокеРазбираемся: почему Россия опять не смогла выиграть золото командного чемпионата мира и какие выводы из этого поражения нужно сделать на будущее?
18/04 20:22Футбол
По делу Кокорина и Мамаева допросили ЕвсееваИтоги седьмого дня заседаний по делу Кокорина и Мамаева не внес в ход процесса практически ничего нового.
30/01 22:30Теннис
Как Маша всех обманула. Шарапова снялась с оскандалившегося турнираАвтор «Советского спорта» отправился на теннисный турнир, где оказался обманутым сегодня. Как и многие другие тысячи зрителей.
18/02 12:30Теннис
Медведев – уже в топ-15! Россиянин еще на шаг приблизился к элитеДаниил Медведев не смог выиграть второй титул подряд – в полуфинале турнира в Роттердаме он в трех партиях уступил Гаэлю Монфису – 6:4, 3:6, 4:6.
12/04 18:00Фигурное катание
Наталья Бестемьянова: В командных соревнованиях опасно делать то, что сделал Саша СамаринВ гостях в нашей редакции побывала прославленная фигуристка олимпийская чемпионка Наталья Бестемьянова.
27/03 19:47Биатлон
Книга рекордов Йоханнеса. Изучаем суперсезон Бе-младшегоКубок мира-2018/19 завершился полным триумфом норвежца Йоханнеса Бе, установившего массу всевозможных рекордов.
18/04 17:43Футбол
Что было, когда «Тоттенхэм» выиграл еврокубок: компьютер Apple, Тетрис и «Терминатор»А еще чемпионство «Зенита» и советский бойкот Олимпиады в Лос-Анджелесе.
11/04 16:30Фигурное катание
«Проходил бы чемпионат не в Японии, Туктамышева могла бороться за первое место»Тренер Максим Завозин – о короткой программе у женщин на командном чемпионате мира по фигурному катанию.
18/04 16:03Футбол
Динияр Билялетдинов: Так и не понял, почему отменили победный гол «Манчестер Сити»Бывший полузащитник «Эвертона» поделился впечатлениями от зубодробительной концовки четвертьфинальной стадии Лиги чемпионов и поделился ожиданиями от полуфиналов.
18/04 19:07Футбол
Ловите момент! Скоро за блокбастеры вроде «Ман Сити» – «Тоттенхэм» придется платитьРассказываем, как поменяется рынок футбольного телевидения в России в связи с утратой «Матч ТВ» прав на показ матчей английского чемпионата.
18/04 09:07Фигурное катание
Идем на командное золото Пекина. Будь Олимпиада сейчас, Россия победила быНа финише сезона наша сборная стала лишь третьей на командном ЧМ в Японии. А каковы перспективы россиян на аналогичном олимпийском турнире 2022 года?
31/01 18:00Теннис
Не лечь на дно в Биле. Россия сыграет с Швейцарией в обновленном Кубке Дэвиса
21/03 12:00Биатлон
Дмитрий Ярошенко: Логинов – это современный ДрачевСегодня в норвежском Холменколлене стартует заключительный этап Кубка мира по биатлону.
22/03 22:30Биатлон
Француз Фийон-Майе наступил на пятки ЛогиновуБорьба за второе место в общем зачете Кубка мира обострилась.
12/04 17:30Фигурное катание
Туктамышева еще поборется с японками на финише ЧМ. Лишь за серебро – и тем не менееПеред последним днем командного чемпионата мира сборная России по-прежнему идет третьей. Но шанс отобрать второе место у хозяев турнира в субботу у нее есть.
18/04 15:09Футбол
Свободу Вупсеню и Пупсеню! Пользователи соцсетей бурно отреагировали на заявление матери КокоринаПриводим самые яркие цитаты.
15/04 00:45ММА
Неожиданный допинг Тайсумова, соперник Хабиба и возвращение Макгрегора. Главное в ММА за неделюВ Атланте (США) прошел турнир UFC 236, в ходе которого определился следующий соперник Хабиба Нурмагомедова, еще один россиянин подписал контракт с сильнейшей лигой мира, а Майрбек Тайсумов попался на допинге.
19/04 06:33Хоккей
Разрушительный ураган. Овечкин забросил, но «Вашингтон» снова проиграл«Вашингтон» опять проиграл «Каролине» (1:2), но уже не так безнадежно.
03/04 13:30ММА
Гнилой поступок! Макгрегор ошарашил весь мир, оскорбив жену НурмагомедоваРазгорается большой скандал. Кажется, Макгрегор перешел все грани. Мусульмане всего мира готовы его растерзать.
19/04 12:24ММА
Премьера ММА-блокбастера от UFC в Петербурге: Разрушитель сразится с Удавом, Уральский Халк подерется с Бурым медведемВ эту субботу в Санкт-Петербурге в СК «Юбилейный» состоится турнир по смешанным единоборствам UFC Fight Night 149.
21/03 08:00Биатлон
Наталья Сорокина: Логинов удержит второе место, он в хорошей формеС 21 по 24 марта в норвежском Холменколлене пройдет заключительный этап Кубка мира по биатлону.