Ничего личного – просто бизнес. Прежний «Ростов» мы больше не увидим - Советский спорт
Матч-центр: вчера сегодня завтра
13 февраля 2019 16:00ФутболЧаушьян Степан

Ничего личного – просто бизнес. Прежний «Ростов» мы больше не увидим

Команда Валерия Карпина за зиму сменила добрую половину основного состава.

Если вы до прошлой осени еще сомневались в том, что Валерий Карпин – хороший тренер, теперь эти сомнения должны были рассеяться. Его «Ростов» в первой части сезона был великолепен, и по мнению многих, не только экспертов, но даже ученых из Швейцарии, должен был находиться куда выше седьмого места, на котором по итогам первой части сезона оказался.

К сожалению, тот самый «Ростов», который заставил тридцать тысяч человек ходить на каждый свой матч и по посещаемости почти догнал «Спартак», мы больше никогда не увидим. Весной будет играть совершенно друга команда. Не факт, что она будет хуже, но она точно будет другой.

Трансферное окно еще на закрыто, а «Ростов» уже перекроил добрую половину основного состава и, судя по всему, останавливаться на достигнутом не собирается.

Попов вместо Юсупова

62969

Зимой клуб покинул Артур Юсупов. «Ростов» договорился с полузащитником об условиях расторжения контракта за полгода до истечения срока действия соглашения. Разошлись по-хорошему: игрок простил клубу долги, клуб не стал мешать его уходу. На его место и так было слишком много претендентов, а тут в клуб приехал еще и полузащитник московского «Спартака» Ивелин Попов, с которым Юсупову вряд ли по силам было бы тягаться. На стороне российского игрока был только один козырь – его паспорт. Но Карпин как-нибудь выкрутится – не впервой.

Еременко вместо Гулиева

62970

С Аязом Гулиевым сложилась немного другая ситуация. «Ростов», может, и не прочь был бы оставить опорника у себя в команде, но тут вмешалась непреодолимая сила – московский «Спартак». В свое время, когда Гулиев переходил из красно-белого клуба в команду с берегов Дона за 500 тысяч евро, в его контракте была прописана возможность обратного выкупа за сумму в два раза выше. Осознав свою ошибку, «Спартак» поспешил выкупить игрока. Воспитанник, естественно, согласился вернуться в «альма-матер» – ушел, не оглядываясь. Зато в «Ростов» из того же «Спартака» приехала замена – Роман Еременко, с которым красно-белые расторгли контракт – идеальная сделка – из Москвы приехал и футболист, и деньги. Одно «но»: Еременко – тоже легионер, обладатель финского гражданства.

Новосельцев вместо Ингасона

63156

Полтора года назад «Ростов» покупал у «Гранады» исландца Сверрира Ингасона за 2 млн евро. С тех пор игрок успел произвести фурор вместе со всей своей сборной на чемпионате мира по футболу в России и подорожать. В январе подоспело предложение из греческого ПАОКа – 4 млн евро. В «Ростове» долго над этим вариантом не думали. Оно было тем более привлекательным, учитывая, что владельцем греческого клуба является бывший президент самого «Ростова» Иван Саввиди. Игрока отпустили с богом, получив прибыль от сделок по нему в размере 2 млн евро чистыми – ничего личного, просто бизнес. На его месте сможет играть выписанный из «Зенита» в аренду практически родной для «Ростова» Иван Новосельцев.

Теоретически на берега Дона может вернуться еще один выходец из этой команды – Миха Мевля. Сине-бело-голубым игрок, в свое время купленный за 8 млн евро, не нужен. Сейчас «Эмполи» пытается убедить ФИФА признать трансфер футболиста, по техническим причинам проведенный на две минуты позже положенного времени. Если не удастся – защитник скорее всего окажется в «Ростове», и уже он заменит Ингасона в основе.

Норманн вместо Салетроса

62910

Еще когда шли переговоры о продаже Ингасона, "Ростов" уже знал, как правильно распорядиться деньгами: из английской премьер-лиги на берега Дона приехал полузащитник молодежной сборной Норвегии Матиас Норманн. За него английский «Брайтон» получил 1,7 млн евро. Условно можно считать, что Норманн приехал вместо Антона Салетроса, ушедшего в аренду в шведский АИК, из которого полгода назад приехал в «Ростов». Пока сложно что-то сказать по этому футболисту. Ближайшие полгода покажут, на что клуб потратил 1,7 млн евро.

Чернов вместо Скопинцева?

63132

На днях в «Ростов» прибыл левый защитник Евгений Чернов. Еще за несколько дней у него завершился контракт с питерским «Зенитом», поэтому игрок присоединился к своей новой команде на правах свободного агента. Его можно было бы рассматривать, как футболиста запаса, если бы не интерес со стороны все того же «Зенита» к левому защитнику «Ростова» Дмитрию Скопинцеву. Если верить слухам, сине-бело-голубые отказались от трансфера защитника «Бенфики» Акуньи и обратили свое внимание на Скопинцева, за которого предлагают что-то в районе 7-8 млн евро. «Ростов» якобы не готов расстаться с игроком менее чем за 10 млн евро. Идут торги, но все говорит за то, что до конца трансферного окна стороны ударят по рукам, и Чернов из потенциального резервиста в миг станет крепким игроком основы. Продать игрока за огромные деньги и на его место взять бесплатного футболиста из того же клуба… Очередная гениальная сделка «Ростова».

Уже понятно, что Карпину по весне придется непросто – почти половина основного состава – новые люди. Но для клуба все эти сделки – только в плюс. А как еще выживать маленькой провинциальной команде? Ничего личного – просто бизнес!

Ориентировочный состав «Ростова» после всех трансферов: Песьяков, Чернов, Сигурдссон, Новосельцев, Вилюш, Паршивлюк, Попов, Гацкан, Юсупов, Ионов, Сигурдарсон.

Таблица трансферов РПЛ здесь

16/04 09:45Теннис
«Даше мешает лишний вес». Что происходит с Касаткиной?Сильнейшая теннисистка России Дарья Касаткина с начала года одержала всего две победы (при семи поражениях) и опустилась с 10-й на 22-ю строчку рейтинга WTA.
18/04 14:53Хоккей
Россия стартует на ЮЧМ-2019. Сборную будет тащить ПодколзинГлавный тренер юниорской сборной России Владимир Филатов собрал практически сильнейший состав на чемпионат мира.
18/04 20:22Футбол
По делу Кокорина и Мамаева допросили ЕвсееваИтоги седьмого дня заседаний по делу Кокорина и Мамаева не внес в ход процесса практически ничего нового.
22/03 22:30Биатлон
Француз Фийон-Майе наступил на пятки ЛогиновуБорьба за второе место в общем зачете Кубка мира обострилась.
19/04 12:24ММА
Премьера ММА-блокбастера от UFC в Петербурге: Разрушитель сразится с Удавом, Уральский Халк подерется с Бурым медведемВ эту субботу в Санкт-Петербурге в СК «Юбилейный» состоится турнир по смешанным единоборствам UFC Fight Night 149.
18/02 12:30Теннис
Медведев – уже в топ-15! Россиянин еще на шаг приблизился к элитеДаниил Медведев не смог выиграть второй титул подряд – в полуфинале турнира в Роттердаме он в трех партиях уступил Гаэлю Монфису – 6:4, 3:6, 4:6.
11/04 15:15Фигурное катание
Россия проиграла командный ЧМ. Досрочно, без шансов – и из-за СамаринаПервый день командного чемпионата мира в Фукуоке завершен. Сборная России, лидировавшая перед мужской короткой программой, теперь – только третья.
15/04 00:45ММА
Неожиданный допинг Тайсумова, соперник Хабиба и возвращение Макгрегора. Главное в ММА за неделюВ Атланте (США) прошел турнир UFC 236, в ходе которого определился следующий соперник Хабиба Нурмагомедова, еще один россиянин подписал контракт с сильнейшей лигой мира, а Майрбек Тайсумов попался на допинге.
19/04 06:33Хоккей
Разрушительный ураган. Овечкин забросил, но «Вашингтон» снова проиграл«Вашингтон» опять проиграл «Каролине» (1:2), но уже не так безнадежно.
27/03 09:00Биатлон
«Юрловой за сезон – пять с плюсом!» Оценки биатлонисткам за сезон«Советский спорт» продолжает подводить итоги биатлонного сезона. Сегодня – о выступлении женской сборной России.
30/01 22:30Теннис
Как Маша всех обманула. Шарапова снялась с оскандалившегося турнираАвтор «Советского спорта» отправился на теннисный турнир, где оказался обманутым сегодня. Как и многие другие тысячи зрителей.
18/02 14:30Теннис
«С эффективностью все в порядке». Чакветадзе – о российских талантахЭкс-пятая ракетка мира Анна Чакветадзе разобрала таланты наших восходящих звезд тенниса.
28/03 14:41Бокс
Дмитрий Кудряшов: Бой Усика и Лебедева был бы интересен несколько лет назадРоссийский боксер первого тяжелого веса (90,7 кг) прокомментировал решение украинца Александра Усика оставить вакантным титул WBA и перейти в тяжелый вес (свыше 90,7 кг).
13/04 17:48Фигурное катание
Алена Леонова: Лиза Туктамышева – просто бомба! Победила всех и преодолела себяВице-чемпионка мира подвела итоги завершившегося в Японии командного чемпионата мира по фигурному катанию.
13/04 14:15Фигурное катание
Такая Туктамышева могла выиграть золото Сайтамы! У России – бронза командного ЧМВ Фукуоке завершился командный чемпионат мира, а с ним и весь сезон. Сборная России финишировала третьей: в двух очках от Японии и в 13 – от победителей из США.
18/04 18:43Хоккей
Закончится ли финал в пятницу? Пока Никитин переигрывает Хартли в одну калиткуВ пятницу мы можем узнать имя нового обладателя Кубка Гагарина. Это произойдет, если ЦСКА в четвертый раз подряд победит «Авангард».
18/04 19:07Футбол
Ловите момент! Скоро за блокбастеры вроде «Ман Сити» – «Тоттенхэм» придется платитьРассказываем, как поменяется рынок футбольного телевидения в России в связи с утратой «Матч ТВ» прав на показ матчей английского чемпионата.
12/04 18:00Фигурное катание
Наталья Бестемьянова: В командных соревнованиях опасно делать то, что сделал Саша СамаринВ гостях в нашей редакции побывала прославленная фигуристка олимпийская чемпионка Наталья Бестемьянова.
21/03 12:00Биатлон
Дмитрий Ярошенко: Логинов – это современный ДрачевСегодня в норвежском Холменколлене стартует заключительный этап Кубка мира по биатлону.
17/04 23:42Хоккей
«Приходите в пятницу, будет Хабиб, будет интересно». Откровения тренеров после третьего матча финалаИгорь Никитин по традиции был предельно лаконичен, а Боб Хартли отказался критиковать своих подопечных и пригласил всех на четвертый матч.
06/04 11:09ММА
Стреляющие веники, кухонный боксер и мощная ладошка. Как Емельяненко и Кокляев подраться захотелиИзвестный во всем мире стронгмен Михаил Кокляев и боец смешанного стиля Александр Емельяненко зарубились в социальных сетях. Теперь их поединок по правилам ММА ждут многие фанаты единоборств в России. Что произошло? «Советский спорт» рассказывает.
25/03 12:30Биатлон
Где спрятан ключ к результатам Логинова, и в чем наши слабее ПидручногоЮрий Цыбанев – о непознаваемом настоящем и непредсказуемом будущем российского биатлона.
19/04 10:00Футбол
Кого ждут в «Эгоисте» после суперматча в Краснодаре? Интриги 24-го тура РПЛВ очередном туре премьер-лиги «Краснодар» сыграет с «Зенитом», а «Локомотив» - с ЦСКА.
11/04 17:00Теннис
Шарапова снимается в Голливуде! И может сняться с очередного турнираМария пропустила два месяца – на корте ее не было с начала февраля. Россиянка пропустила Индиан-Уэллс и Майами, хотя должна сыграть на следующей неделе – в Штутгарте. Увидим ли мы ее на турнире в Германии?
19/04 09:59Хоккей
Власич спас «акул». «Сан-Хосе» не пустил «Вегас» во второй раунд плей-офф«Сан-Хосе» выиграл у «Вегаса» и сократил отставание в серии.
18/04 21:05Хоккей
Артем Батрак: «Авангарду» нужно отпустить ситуацию и сыграть по-хорошему бесшабашноКомментатор и хоккейный эксперт Артем Батрак – о четвертом матче финала Кубка Гагарина между «Авангардом» и ЦСКА, который пройдет в пятницу в Балашихе.
17/04 23:26Хоккей
«Снова отменили гол. Если бы не было этого правила, все было бы по-другому!»Что говорили хоккеисты «Авангарда» после третьего матча финала Кубка Гагарина.
18/04 17:43Футбол
Что было, когда «Тоттенхэм» выиграл еврокубок: компьютер Apple, Тетрис и «Терминатор»А еще чемпионство «Зенита» и советский бойкот Олимпиады в Лос-Анджелесе.
03/04 23:30ММА
У кого полотенце вместо мозга? Конор и Хабиб: кто кого переоскорбитГлавный редактор рассуждает о вражде между Конором Макгрегором и Хабибом Нурмагомедовым.
18/04 22:18Хоккей
Георгиев-победоносец. Вратарь «Рейнджерс» успешно дебютировал в сборнойСборная России выиграла у швейцарцев в первом из двух матчей Евровызова 5:2.