«Локомотив» обыграл измученный «Краснодар». Ликуйте: Семин уже третий - Советский спорт
Матч-центр: вчера сегодня завтра
17 марта 18:46 Футбол

«Локомотив» обыграл измученный «Краснодар». Ликуйте: Семин уже третий

Жара в Черкизове: Каррера на трибунах, протест фанатов и минимальная победа «Локо».

ШЕСТЬ СБОРНИКОВ ЧЕРЧЕСОВА И КАРРЕРА НА ТРИБУНЕ

В четверг «Краснодар» сыграл в самом эмоциональном матче сезона. Команда Мурада Мусаева была в 30 секундах от исторического четвертьфинала Лиги Европы, но судьба и медлительность Виктора Классона оставили «быков» за пределами еврокубка. «Локомотив» в середине недели не играл, а усердно готовился к этой встрече. Важно было не сломаться перед играми сборных и в идеале крупно победить. В таком случае место в тройке обеспечено. Хотя бы на час, до матча «Спартака» и «Зенита».

На центральный матч тура пригласили Массимо Карреру, но чтобы не тратить время зря, он посетил и встречу в Черкизове. А почему нет? Станислава Черчесова в ложе разглядеть не удалось, скорее всего он проводил тренировку в Новогорске с теми, кто уже приехал на базу. Ну ничего. Значит посмотрит по телевизору.

На поле в стартовых составах появились все шесть сборников: Гилерме, братья Миранчуки, Владислав Игнатьев и Федор Смолов у «Локо» и Юрий Газинский у «Краснодара». Вечером эти футболисты присоединяться к остальным игрокам сборной России. Кроме того с первых минут появились представители сборных Швеции (Классон и Олссон), Белоруссии (Мартынович), Польши (Крыховяк), Грузии (Кверквелия) и других стран.

ФАНАТЫ ПРОТИВ ПАСПОРТОВ

Антураж на игре сложился замечательный. Сначала Южная трибуна «РЖД Арены» поздравила с 20-м днем рождения ультрас-группировку «Викинги» сочным баннером, а уже после перерыва фаны запели «Нам не нужен Fan ID». Оно и понятно. Паспорт болельщика осложнит поход на футбол буйным фанатам и просто семьям с детьми. Ведь даже для единичного похода на стадион потребуется Fan ID. Официально система идентификации болельщиков заработает с 1 июля на матчах РПЛ и Кубка России. Готовьтесь.

РАСШЕВЕЛИТЕ «КРАСНОДАР»!

Эмоциональное потрясение с «Валенсией» высосало из «Краснодара» все соки. Гости не бежали, проигрывали подбор и с трудом доходили до штрафной Гилерме. Мусаев под прессом обстоятельств превратился в Жозе Моуринью. «Краснодар» жестко вступал в борьбу, часто забирал мяч себе, но не высовывался. Это вообще не типично для «быков», поэтому наблюдать полумертвый поникший коллектив, который приехал чуть ли не перетерпеть 90 минут, было больно.

Расшевелите «Краснодар», ну пожалуйста! Без скорости это совсем другая команда. Да, Смолова она знает лучше, чем Юрий Семин. Да, фланги все так же интересны и появление Скопинцева с первых минут почти себя оправдало. Но когда выдумщик Перейра и пиковый Вандерсон на скамейке, это нельзя не заметить.

А ведь еще у «Краснодара» закончились нападающие. В четверг сломался чрезвычайно важный Ари – с ним нападение выглядит цельно – и пока нельзя рассчитывать на взбунтовавшегося Ивана Игнатьева. А Классон в роли форварда… Мы это уже видели. Извините, плохо фурычит. Можно было опять молиться на Шапи, но Сулейманов вышел на поле, когда команда оказалась вдесятером (на 68-й минуте вторую желтую получил Каборе). Магии свойственно кончаться.

СМОЛОВ – САМЫЙ ПОЛЕЗНЫЙ ИГРОК МАТЧА

Как бы здорово не обрывали связь Смолова с полузащитой, именно Федор стал главным хедланером этого вечера. Благодаря постоянной опеке форварда, большую свободу получали его партнеры – Миранчуки и Фарфан. Они постоянно вылетали в контратаки, ловя измученного соперника на своей половине поля. Федор часто бил, порой очень опасно. В этот раз он играл на команду, а партнеры – в том числе сборники – действовали за счет него.

Да и гол по сути вылился за счет действий Смолова. Опорная зона сжималась, почти не опекая полузащиту соперника. И на 67-й минуте одинокий Крыховяк пробил издали. На пути мяча встала рука Каборе. Вторая желтая и пенальти. Антон Миранчук четко реализовал 11-метровый и только подчеркнул в каком он порядке перед международными матчами.

***

«Локо» выглядел монолитно. Сборники – особенно. А вот краснодарский сборник Газинский разочаровал. Возможно это это четверга, скоро Юрий восстановится, но эту встречу провел слабо. В принципе как и весь «Краснодар» за исключением шикарного Сафонова. Матвей совершил чуть ли не десять классных сейвов и пропустил только с пенальти. Сухая и минимальная победа «Локо» и выход на третье место. Что это: тернистый путь наверх или удача, что соперник оказался сломленным и подстреленным?

источник: «Советский спорт»
18/03 23:00 Футбол
Евгений Ловчев: Каррера запрещал Родионову и Измайлову летать на гостевые матчиОбозреватель «Советского спорта» – о расставании «Спартака» с мастерами, отсутствии дальних ударов Глушакова, провале «Краснодара» и многом другом.
18/03 19:30 Футбол
«Спартак» без побед, Шевченко без Ракицкого, а Черчесов – с ДзюбойНовый выпуск еженедельника «Советский спорт – Футбол» порвет все наши шаблоны о том, что такое качественное и интересное издание.
18/03 18:00 Футбол
Сборная ждет Черышева и КудряшоваРепортаж со сбора национальной команды.
18/03 15:30 Футбол
Черчесов должен был взять Ари и не приглашать Головина! «Честная» сборная России«Советский спорт» составил сборную России на основании технико-тактических показателей.
18/03 14:00 Футбол
Ильзат Ахметов: Буду делать все зависящее от меня, чтобы сыграть в предстоящих матчах отбора ЕвроНовичок сборной России рассказал о том, как адаптируется в национальной команде.
17/03 23:00 Футбол
Лучший – Барриос, худшие – Кузяев и Ханни. Оценки «Советского спорта» по итогам матча «Спартак» – «Зенит»Матч завершился вничью (1:1). Кто из футболистов был лучшим на поле?
17/03 22:24 Футбол
Денис Глушаков: Свою фамилию в обиду не дамПолузащитник «Спартака» Денис Глушаков после матча с «Зенитом» высказал свое мнение об игре.
17/03 20:00 Футбол
Глушаков забил «Зениту». Видео всех голов 20-го тура РПЛ«Советский спорт» собрал для вас видео всех голов 20-го тура чемпионата России.
17/03 14:06 Футбол
58 миллионов на шестерых. Сколько заработали российские клубы по итогам еврокубковПосле вылета последних наших представителей из Лиги Европы можно оценить финансовые итоги всей еврокампании-2018/19 для России.
16/03 16:00 Футбол
ЦСКА победил «Урал» вместе с его полем. Реквием по российскому футболуАрмейцы одержали минимальную гостевую победу благодаря голу Марио Фернандеса после подачи углового.
16/03 09:00 Футбол
Николай Трубач: Сейчас «Зенит» не выглядит командой, обладающей физическим и моральным запасомИзвестный певец неожиданно отдал предпочтение своей любимой команде перед встречей с лидерами чемпионата России.
15/03 12:30 Футбол
Евгений Ловчев: О чем говорить, когда вместо Халка покупают Заболотного?Эксперт «Советского спорта» – о неудачах «Зенита» и «Краснодара».
15/03 00:45 Футбол
Россия попрощалась с еврокубками. «Зенит» вылетел вслед за «Краснодаром»Уступив в обоих матчах «Вильярреалу» (1:3 и 1:2), «Зенит» вылетел из Лиги Европы.
15/03 00:00 Футбол
Мурад Мусаев: Большинство игроков сейчас плачет в раздевалкеПлачут не только футболисты.
14/03 23:15 Футбол
Игнатьев – о «Краснодаре»: Команда показала, что наш футбол жив!Специалист прокомментировал «Советскому спорту» неудачу «Краснодара».
18/03 20:00 Футбол
Александр Мейтин: «Зенит» и «Z+» должны контролировать свой контент. РФПЛ нетерпима к матуГлава департамента по безопасности и работе с болельщиками РФПЛ подвел итоги 20-го тура РПЛ.
18/03 19:00 Футбол
Игорь Захаров: Пенальти в ворота «Краснодара» не было, а в ворота «Спартака» – былАрбитр ФИФА Игорь Захаров разобрал судейские решения в спорных эпизодах центральных матчей 20-го тура РПЛ.
18/03 16:00 Футбол
Станислав Черчесов: Нет разницы, выпустить три или четыре защитника. Все равно счастье у чужих воротГлавный тренер сборной России – о подготовке команды к отборочному матчу чемпионата Европы-2020 с Бельгией.
18/03 14:30 Футбол
Вячеслав Караваев: Вызов в сборную России стал приятной неожиданностьюЗащитник голландского «Витесса» и сборной России – о своем втором вызове в национальную команду.
18/03 09:00 Футбол
Судья спас «Спартак» от поражения «Зениту», а «Краснодар» терпит крушениеВ рубрике «Пока вы спали» рассказываем о самом интересном, что произошло в отечественном футболе накануне.
17/03 22:46 Футбол
Да гори они огнем, эти еврокубки! Зато теперь «Зенит» – чемпионЮрий Цыбанев – о подоплеке двух топ-матчей воскресенья и об антирыночниках в РПЛ.
17/03 21:06 Футбол
Глушаков забил на глазах у Карреры. «Спартак» и «Зенит» сыграли вничьюВ центральном матче 20-го тура «Спартаку» не удалось прервать поступь лидера. На гол Дениса Глушакова «Зенит» ответил точным ударом Вилмара Барриоса.
17/03 19:24 Футбол
Юрий Семин: «Локомотив» рано списали. Победой над «Краснодаром» мы о себе напомнилиМурад Мусаев был менее категоричен.
17/03 08:00 Футбол
Надломленный «Краснодар» едет в Черкизово. «Локомотив» попадет в тройку?Команда Семина может обойти «Спартак» и ЦСКА.
16/03 13:00 Футбол
Михаил Боярский: Фанаты «Спартака» бесцеремонные – не то, что у «Зенита»Народный артист России в воскресенье, как обычно, будет изо всех сил переживать за любимый питерский клуб.
16/03 08:00 Футбол
Дмитрий Булыкин: Как игрок я сформировался при тандеме Филатов – СеминВ один день с матчем «Спартак» – «Зенит» в Москве пройдет другая игра повышенной важности – между «Локомотивом» и «Краснодаром».
15/03 09:30 Футбол
В «Краснодаре» драма и скандал, в «Зените» тоска, «Анжи» обижают, и только Орлов жжетВ рубрике «Пока вы спали» представляем главные футбольные новости утра.
15/03 00:30 Футбол
Денис Черышев: «Краснодар» – хорошая команда. В чемпионате у них все получитсяПолузащитник «Валенсии» и сборной России рассказал о своих впечатлениях после ничьи с «Краснодаром» и выхода в четвертьфинал Лиги Европы.
14/03 23:30 Футбол
Двойная офсайдная ловушка, которую сам себе поставил «Краснодар»Юрий Цыбанев – о том, как солидный бизнесмен Сергей Галицкий последовал детской поговорке «Назло маме уши отморожу».
14/03 23:05 Футбол
Умница-Шапи забил, а Классон привез. «Валенсия» сравняла счет за минуту до свистка!«Краснодар» почти вышел в четвертьфинал Лиги Европы.