Роланд Гиголаев: «Анжи» медленно, но верно идет к самоликвидации - Советский спорт
Матч-центр: вчера сегодня завтра
01 апреля 2019 15:15ФутболАлександр Августин

Роланд Гиголаев: «Анжи» медленно, но верно идет к самоликвидации

29-летний полузащитник рассказал о ситуации в махачкалинском клубе, главный тренер которого Магомед Адиев после поражения 0:5 от «Краснодара» заявил о том, что подаст в отставку.

«О ЗАЯВЛЕНИИ АДИЕВА ПРОЧИТАЛ В ИНТЕРНЕТЕ»

Отставка Адиева не была принята руководством. Однако ситуация в клубе, где с прошлого года не видели зарплат, остается подвешенной.

– Как команда перенесла поражение от «Краснодара»? – вопрос Гиголаеву, который выступает за «Анжи» на правах аренды из «Ахмата».
– Я лично после игры всю ночь не спал. Настроение в раздевалке – подавленное, на моей памяти такого еще не было. Ни для кого же не секрет, что творится в клубе. А тут еще проигрываешь с таким счетом… Никто друг с другом в воскресенье не разговаривал. Сказать нечего. Каждый сидел, опустив голову, и думал, что будет дальше. И будет ли.

– О заявлении Адиева узнали в раздевалке?
– Нет. Говорю же, там стояла тишина. Потом уже, в интернете прочитал о словах Адиева на пресс-конференции. Нам тренер ничего не объявлял. Всю информацию пацаны, как и я, черпают из сети.

– Как отнеслись к желанию Адиева подать в отставку?
– Если честно, это единственный человек, благодаря которому мы по-прежнему выходим на поле. Поэтому я рад, что отставку не приняли. Ситуация и без того плачевная. Без Адиева все окончательно развалилось бы. Тренер хоть как-то находил слова, мотивировал нас, ради него мы тренировались, играли.

«3 АПРЕЛЯ СОБЕРЕМСЯ С РЕБЯТАМИ, ПОГОВОРИМ, КАК ДАЛЬШЕ БЫТЬ»

– Вы понимаете, почему он сделал такое заявление?
– Понимаю. Человек устал. Ему тяжело, восемь месяцев уже все это продолжается, а света в конце туннеля не видно. К Адиеву претензий никаких, он работает и делает свою работу качественно. Но и у него недовольство накопилось – и вырвалось наружу после 0:5.

В конце прошлого года у нас более-менее наладилась игра. Команда была боеспособная, хорошая. И я уверен, если бы зимой некоторые ребята не уехали, мы бы сейчас имели гораздо больше очков. Но руководство плюнуло на нас, ни одно обещание так и не выполнено – и к весне мы оказались на грани пропасти. Адиев устал не от наличия проблем, а от того, что никак не может повлиять на ситуацию.

– Существует вероятность, что «Анжи» откажется играть в следующем туре?
– Затрудняюсь ответить на этот вопрос. Мы соберемся третьего числа, поговорим с ребятами и решим, как дальше быть.

– И все-таки: заявление Адиева – эмоциональное, или к этому все шло?
– Все, что творится в нашем клубе, говорит о том, что медленно, но верно «Анжи» идет к самоликвидации. Почти всем очевидно: клуб закроется. Буду рад ошибиться, но предпосылок нет.

– Какие из последних обещаний не выполнены?
– Вроде бы планировали базироваться в Кисловодске, а в итоге в экстренном порядке десантировались в Махачкалу. Ни о каких выплатах, даже частичных, речь не идет. Непонятно как добираемся на выездные матчи. Обстановка просто ужас. Нет сил даже обсуждать проблемы. Какой смысл?

«В КРАСНОДАРЕ СУДЬИ ОШИБАЛИСЬ ПРОТИВ НАС»

– Если говорить об игре, что привело к такому крупному счету в воскресенье в Краснодаре?
– Скажу, что «Краснодар» очень хорош, это действительно сильная команда. Мы слишком рано пропустили первый гол – это сказалось на дальнейших событиях. Если бы выдержали стартовый натиск, может, все пошло бы иначе, но… Второй гол – нелепый, мяч попал мне в руку, пенальти… Другое дело, что сейчас эти эпизоды странно трактуются.

До этого игрок «Краснодара» в своей штрафной сыграл двумя руками – свисток промолчал. А в ответной контратаке пенальти назначили, уже в наши ворота. Не люблю комментировать судейство, но нельзя на такое закрывать глаза. Пусть люди сами посмотрят эти эпизоды и убедятся, что арбитр действовал непоследовательно.

Ну а при 0:2 шансов уже не было. У нас нет полсостава, а «Краснодар», когда ловит кураж, играет в свое удовольствие, способен разорвать любого. Вот и нам пять положили.

– Вы сейчас в аэропорту. Куда летите?
– Назад в Махачкалу.

– А как добирались до Краснодара?
– Через Ростов-на-Дону. Туда «быки» прислали за нами автобус. Обратно те, кто может себе оплатить самолет, как я и еще несколько ребят, летят в Махачкалу, а кто нет – добираются автобусом до Махачкалы. Представляйте, да? 16 часов! Вот такая вот у нас премьер-лига. Такое к нам отношение…

«ДОВЕРИЯ К КАДИЕВУ – НИКАКОГО»

– Команда, наверное, уже ненавидит Османа Кадиева – президента «Анжи», который обещал утрясти ситуацию с Адиевым?
– Лично у меня доверия к нему никакого нет. За других говорить не буду.

– Где вы тренируетесь в Махачкале?
– Тренируемся нормально, на «Анжи Арене». С тренировочным процессом проблем нет.

– Сами когда собираетесь уходить?
– У меня контракт с «Ахматом», я в аренде в «Анжи». Осталось 9 матчей. Потом, если эти игры состоятся, буду думать.

24/03 18:30Биатлон
Теперь можно оторваться по-полной. Вирер выиграла Кубок мираПоследняя гонка сезона принесла Большой хрустальный глобус Доротее Вирер, а малый в зачете масс-стартов она уступила шведке Ханне Оберг. Анастасия Кузьмина завершила карьеру. 
23/04 19:30Фигурное катание
Прощай, Безумный Макс, с тобой нельзя было соскучиться. Ковтун завершил карьеруЧетырехкратный чемпион России и двукратный вице-чемпион Европы Максим Ковтун объявил, что его карьера фигуриста окончена.
16/05 08:00Бокс
Евгений Тищенко: Мне нужно равняться на УсикаОлимпийский чемпион Евгений Тищенко назвал сроки своего следующего поединка, рассказал о знакомстве с Геннадием Головкиным и выразил восхищение Александром Усиком.
06/05 20:27Бокс
Владимир Гендлин: Альварес не выполнил поставленную задачуИзвестный российский комментатор Владимир Гендлин поделился своим мнением о результата боя Сауль Альварес — Дэниел Джейкобс.
06/05 10:33ММА
Саадулаева послали в глухой нокаут, а Шлеменко ведет переговоры с UFC. Главное в ММА за неделюАлександр Шлеменко одержал яркую победу на турнире в Челябинске, UFC закрывает наилегчайший дивизион, а Юсуп Саадулаев был жестко нокаутирован на турнире One.
25/05 07:00Хоккей
Битва за финал: Россия против Финляндии, Канада против ЧехииСегодня – суперсуббота. На чемпионате мира по хоккею пройдут полуфиналы. И там играет наша дримтим: в 16:15 с финнами.
25/05 09:30Футбол
Максим Барсов: Путевка в Сочи мне точно не нужна«Сочи» уже завоевал путевку в РПЛ-2019/20, а лидер атак черноморцев наверняка выиграет бомбардирскую гонку ФНЛ-2018/19.
23/05 16:00Футбол
Александр Дюков: Мог бы отменить лимит на легионеров волевым решениемПрезидент РФС после подвел итоги исполкома, который сегодня прошел в Доме футбола.
04/04 14:30Биатлон
На трибуне становится тише. Александр Тихонов покидает большую биатлонную политикуУход Александра Тихонова из большой биатлонной политики – главный итог тренерского Совета СБР.
24/05 16:00Хоккей
Волшебство Кучерова и Гусева. Обнадеживающие факторы перед битвой с финнамиПрекрасная игра Гусева и Кучерова, сумасшедший настрой и слабость соперника – факторы, которые помогут России выйти в финал чемпионата мира.
21/04 17:30Теннис
Медведев не сорвал джекпот в Монте-Карло. Но все равно провел супертурнир!На «Мастерсе» в Монте-Карло Даниил Медведев впервые в карьере обыграл Новака Джоковича, вышел в полуфинал и едва не поборолся за титул. Правда, к сожалению, сенсационно уступил Душану Лайовичу.
28/04 20:11Теннис
Даниил не совладал с Доминатором. Но Медведев все равно молодец!Даниил Медведев вышел в третий финал турнира ATP в этом сезоне и в свой первый в карьере – на грунте.
25/05 15:30Хоккей
«А Якушев просто стоял и молчал». Блог хоккейного болельщикаНе лучший повод для воспоминаний накануне решающих матчей, но что было – то было. Публикуем новую запись в блоге хоккейного болельщика.
23/05 22:45Теннис
Кто покорит Париж? Итоги жеребьевки «Ролан Гаррос»В четверг в столице Франции прошла жеребьевка второго в сезоне турнира «Большого шлема». «Советский спорт» изучил ее результаты и спрогнозировал, какие результаты могут показать в Париже российские теннисисты.
05/05 09:00Бокс
Бетербиева бросили ради фехтовальщиковВ ночь на воскресенье в США свои очередные победы одержали чемпион мира в полутяжелом весе россиянин Артур Бетербиев и чемпион мира в среднем весе мексиканец Сауль Альварес.
23/05 23:30Хоккей
Канада была в 0,4 секунды от вылета. Мы увидели огненные четвертьфиналыШвейцарии совсем чуть-чуть не хватило для выхода в полуфинал, а России с трудом обыграла США.
25/03 12:30Биатлон
Где спрятан ключ к результатам Логинова, и в чем наши слабее ПидручногоЮрий Цыбанев – о непознаваемом настоящем и непредсказуемом будущем российского биатлона.
25/05 18:00Теннис
Битва за Париж. Пять главных интриг «Ролан Гарроса»В воскресенье в Париже стартует второй в сезоне турнир «Большого шлема». «Советский спорт» собрал пять основных вопросов по предстоящему «Ролан Гарросу». Ответы узнаем в течение ближайших двух недель.
14/04 16:00Фигурное катание
Этой сборной нужен вратарь. Уроки командного ЧМ в ФукуокеРазбираемся: почему Россия опять не смогла выиграть золото командного чемпионата мира и какие выводы из этого поражения нужно сделать на будущее?
24/05 13:00ММА
5:0 и чумовой нокаут! Россияне триумфально стартовали во втором сезоне PFL (видео)В ночь на пятницу в Юниондэйле (США) прошел второй этап регулярного сезона чемпионата PFL – американской лиги смешанных единоборств, которая заметно отличается от других промоушенов.
21/03 20:30Биатлон
Итальянская кухня. Такого провала от Виттоцци не ждал никтоПервая гонка последнего этапа запомнится невиданным провалом Лизы Виттоцци, которая вместе с Доротеей Вирер претендовала на общую победу в Кубке мира. Кажется, теперь Доро никому не отдаст большой глобус.
13/04 17:48Фигурное катание
Алена Леонова: Лиза Туктамышева – просто бомба! Победила всех и преодолела себяВице-чемпионка мира подвела итоги завершившегося в Японии командного чемпионата мира по фигурному катанию.
04/05 21:05ММА
Александр Шлеменко: В прошлый раз я застрял в вонючем ринге… Мне удобней в клеткеРоссийский боец - о победе над Вискарди Андраде на турнире RCC 6.
24/05 17:00Хоккей
Голы Овечкина и проклятая Словакия. Пугающие факторы для России перед полуфиналом ЧМУ России все хорошо перед полуфиналом с финнами на чемпионате мира, но есть вещи, которые напрягают.
23/05 22:00Футбол
Максименко, Ребров и Ташаев выбрали мисс «Спартак»В четверг на «Открытие Арене» прошел финал конкурса самых красивых поклонниц столичного клуба.
03/05 15:00Фигурное катание
Фигурномания накрыла наше ТВ. Как Загитова с Медведевой выбили биатлон из топ-3Ажиотаж вокруг фигурного катания в России отразился на телевизионных рейтингах: в списке самых смотрибельных трансляций-2019 лидирует не футбол и не хоккей.
02/05 20:40Фигурное катание
«Овечкин мог бы стать великим фигуристом»Российская танцевальная пара Джонатан Гурейро и Тиффани Загорски отправилась за океан к знаменитому Кристоферу Дину ставить новую программу. А накануне отъезда фигуристы с необычными для русского уха именами и фамилиями дали большое интервью «Советскому спорту».
25/05 13:00Футбол
«Спартак» мог легко выходить в Лигу чемпионов. Но попал в неуправляемый заносЮрий Цыбанев – об одной большой странности в выступлении красно-белой команды зимой-весной.
19/05 13:00ММА
Алексей Олейник: Оверим сломал мне два ребра и сказал: «Извини, не подумал»Один из самых успешных российских бойцов смешанного стиля дал большое интервью «Советскому спорту».
13/05 16:28Бокс
Артур Бетербиев: Даже в США все хотят моего боя с КовалевымЧемпион мира по версии IBF в полутяжелом весе Артур Бетербиев рассказал о прошедшем поединке с американцем Радивойе Каладжичем.