Ведущий свадеб, психиатр из Рязани и Аршавин. О чем был второй выпуск канала Z+
07 апреля 22:23
автор: Татьяна Копылова,

Ведущий свадеб, психиатр из Рязани и Аршавин. О чем был второй выпуск канала Z+

Во время матча «Локомотив» – «Зенит» на интернет-платформе питерского клуба матом не ругались. Мы следили за ситуацией.

ШНУР ВЫГЛЯДЕЛ ИСКРЕННЕЕ

После скандального первого выпуска канала Z+, где ругались матом и сравнивали Москву и Петербург с половыми органами, реакция клуба на шоу была неоднозначной. Сначала президент «Зенита» Александр Медведев на удивление всем сказал, что надо идти в ногу со временем и искать нового зрителя. Так стало понятно, что прикрывать «позорное» шоу не будут. Чуть позже Александр Иванович все же признал, что продукт вышел плохим и бездарным. И пообещал лично проконтролировать сценарий второй серии до запятой. И обещание свое сдержал.

Но, похоже, перестарался. В выпуске не было мата, но креативнее, веселее и оригинальнее от этого он не стал.

Новым ведущим выбрали некоего Глеба Костенко, загадочного «блогера», который на самом деле известен как ведущий свадеб.

Джентльмен появился в кадре в странном спортивном костюме и в интонации пытался имитировать «дерзость», на которую почему-то так делают ставку авторы канала. Получалось так себе. Если создатели Z+ считают, что с современной молодежью надо разговаривать только так, как это делал ведущий, то лучше уж сразу ругаться матом. Сергей Шнуров в первом выпуске Z+ хотя бы выглядел искренне.

«Я СПРОСИЛ У ГЕРКУСА»

Первой рубрикой нового шоу стало интервью бывшего президента «Локомотива», петербуржца, живущего в Москве – Ильи Геркуса. Озаглавили рубрику удивительно оригинальным названием – «Я спросил у Геркуса». Илья Леонидович гулял по столичной набережной и отвечал на банальные вопросы вроде «Москва или Петербург»?

За кого будете сегодня болеть?
– Я в «Локомотиве» всех ребят хорошо знаю, а в «Зените» – только поверхностно, – ответил Геркус. – Но «Зенит» мой родной клуб, первый и, наверное, последний. Сложно разделить предпочтения…

Кроме того, Геркус признался, что хотел бы увидеть в Петербурге второй футбольный клуб, чтобы в городе появилось собственное дерби, а «Зенит» соседа всегда бы обыгрывал».

Следующим номером программы стало интервью в студии с неким психиатром-блогером Кириллом Сычевым «то ли из Оренбурга, то ли из Рязани», как представил его ведущий.

Блогер пытался разобрать психотипы Юрия Семина и Сергея Семака, поделившись свежей мыслью о том, что это очень разные персонажи, но оба – лидеры.

ВСПОМНИЛИ ПЕТРЖЕЛУ И АРШАВИНА

Зачем-то с «блогером-психиатром» обсудили еще и игроманию Властимила Петржелы, интервью с которым было записано заранее. Пан Властимил, вышедший под рубрикой «Звонок бывшему», вспомнил свои матчи против «Локо» в 2003 году. В одном из них, который случился в конце октября на «Петровском», «Зенит» сыграл вничью 0:0 и завоевал безумно важные и заслуженные серебряные медали. Но авторы Z+ в титрах написали, что это было 25 марта. Но все же на осень-весну в российском чемпионате перешли несколько позже…

Изюминкой предматчевого часа должно было стать интервью с Андреем Аршавиным, которое записывали как бы в интерьерах бизнес-класса самолета. Вопросы вроде: «Могла бы Ирина Шейк прийти к тебе домой, если бы ушла от Бредли Купера?» явно вызывали у Андрея некоторое недоумение. В роли эксперта на «Матче» Аршавин смотрится гораздо органичнее. Чуть-чуть весело было, когда на вопрос о том, кому бы из футболистов «он хотел бы втащить», Андрей признался, что накануне гонял в футбол с Быстровым и Радимовым и с удовольствием «втащил» бы им обоим.

СВЕТЛОЕ ПЯТНО – ГРИГОРЯН

Не обошлось в новом выпуске и без еще одного избитого телевизионного приема, когда звезда футбола приходит в детскую спортивную школу. Бранислав Иванович среди маленьких воспитанников смотрелся мило и смешно, но из сумбурных детских ответов на вопрос «Как обыграть Локомотив?», не запомнилось ни одного годного. Возможно, вопрос в монтаже, режиссуре и редактуре.

В рубрике «Недиванные эксперты» перед самым началом матча выступил элегантный Александр Григорян, который был единственным светлым пятном в первом выпуске. На этот раз он «играл» на стороне «Локо», весело двигая фишки по доске. Оппонировал ему Алексей Игонин в модных очках и прикиде в стиле casual. Каждый за две минуты объяснил, почему выиграет одна или другая команда. Свиньями и бомжами, к счастью, больше никого не называли.

Разбавлялся эфир из студии тоскливыми прямыми включениями со стадиона «Газпром Арена», которые корреспондентка отчаянно пыталась сделать снова «дерзкими». Семейная пара с дочкой, две девушки, которые считают Дзюбу самым симпатичным игроком «Зенита», сотрудник клуба, которого почему-то представили простым болельщиком.

В перерыве матча никаким креативом создатели не порадовали. Григорян и Игонин разобрали опасные моменты, которые ведущий с наигранным дерзким придыханием называл модным словом «хайлайты». Сырого мяса никто не ел, паровозы под откос не пускали, хотя это исходило из логики певого скандального выпуска.

В целом шоу оставило весьма унылое впечатление. С учетом того, что «Локо» – «Зенит» показывали по общедоступному каналу, вряд ли оно соберет даже десятую часть «хайпа» первого выпуска.