Ведущий свадеб, психиатр из Рязани и Аршавин. О чем был второй выпуск канала Z+ - Советский спорт
Матч-центр: вчера сегодня завтра
07 апреля 2019 22:23ФутболКопылова Татьяна

Ведущий свадеб, психиатр из Рязани и Аршавин. О чем был второй выпуск канала Z+

Во время матча «Локомотив» – «Зенит» на интернет-платформе питерского клуба матом не ругались. Мы следили за ситуацией.

ШНУР ВЫГЛЯДЕЛ ИСКРЕННЕЕ

После скандального первого выпуска канала Z+, где ругались матом и сравнивали Москву и Петербург с половыми органами, реакция клуба на шоу была неоднозначной. Сначала президент «Зенита» Александр Медведев на удивление всем сказал, что надо идти в ногу со временем и искать нового зрителя. Так стало понятно, что прикрывать «позорное» шоу не будут. Чуть позже Александр Иванович все же признал, что продукт вышел плохим и бездарным. И пообещал лично проконтролировать сценарий второй серии до запятой. И обещание свое сдержал.

Но, похоже, перестарался. В выпуске не было мата, но креативнее, веселее и оригинальнее от этого он не стал.

Новым ведущим выбрали некоего Глеба Костенко, загадочного «блогера», который на самом деле известен как ведущий свадеб.

Джентльмен появился в кадре в странном спортивном костюме и в интонации пытался имитировать «дерзость», на которую почему-то так делают ставку авторы канала. Получалось так себе. Если создатели Z+ считают, что с современной молодежью надо разговаривать только так, как это делал ведущий, то лучше уж сразу ругаться матом. Сергей Шнуров в первом выпуске Z+ хотя бы выглядел искренне.

«Я СПРОСИЛ У ГЕРКУСА»

Первой рубрикой нового шоу стало интервью бывшего президента «Локомотива», петербуржца, живущего в Москве – Ильи Геркуса. Озаглавили рубрику удивительно оригинальным названием – «Я спросил у Геркуса». Илья Леонидович гулял по столичной набережной и отвечал на банальные вопросы вроде «Москва или Петербург»?

За кого будете сегодня болеть?
– Я в «Локомотиве» всех ребят хорошо знаю, а в «Зените» – только поверхностно, – ответил Геркус. – Но «Зенит» мой родной клуб, первый и, наверное, последний. Сложно разделить предпочтения…

Кроме того, Геркус признался, что хотел бы увидеть в Петербурге второй футбольный клуб, чтобы в городе появилось собственное дерби, а «Зенит» соседа всегда бы обыгрывал».

Следующим номером программы стало интервью в студии с неким психиатром-блогером Кириллом Сычевым «то ли из Оренбурга, то ли из Рязани», как представил его ведущий.

Блогер пытался разобрать психотипы Юрия Семина и Сергея Семака, поделившись свежей мыслью о том, что это очень разные персонажи, но оба – лидеры.

ВСПОМНИЛИ ПЕТРЖЕЛУ И АРШАВИНА

Зачем-то с «блогером-психиатром» обсудили еще и игроманию Властимила Петржелы, интервью с которым было записано заранее. Пан Властимил, вышедший под рубрикой «Звонок бывшему», вспомнил свои матчи против «Локо» в 2003 году. В одном из них, который случился в конце октября на «Петровском», «Зенит» сыграл вничью 0:0 и завоевал безумно важные и заслуженные серебряные медали. Но авторы Z+ в титрах написали, что это было 25 марта. Но все же на осень-весну в российском чемпионате перешли несколько позже…

Изюминкой предматчевого часа должно было стать интервью с Андреем Аршавиным, которое записывали как бы в интерьерах бизнес-класса самолета. Вопросы вроде: «Могла бы Ирина Шейк прийти к тебе домой, если бы ушла от Бредли Купера?» явно вызывали у Андрея некоторое недоумение. В роли эксперта на «Матче» Аршавин смотрится гораздо органичнее. Чуть-чуть весело было, когда на вопрос о том, кому бы из футболистов «он хотел бы втащить», Андрей признался, что накануне гонял в футбол с Быстровым и Радимовым и с удовольствием «втащил» бы им обоим.

СВЕТЛОЕ ПЯТНО – ГРИГОРЯН

Не обошлось в новом выпуске и без еще одного избитого телевизионного приема, когда звезда футбола приходит в детскую спортивную школу. Бранислав Иванович среди маленьких воспитанников смотрелся мило и смешно, но из сумбурных детских ответов на вопрос «Как обыграть Локомотив?», не запомнилось ни одного годного. Возможно, вопрос в монтаже, режиссуре и редактуре.

В рубрике «Недиванные эксперты» перед самым началом матча выступил элегантный Александр Григорян, который был единственным светлым пятном в первом выпуске. На этот раз он «играл» на стороне «Локо», весело двигая фишки по доске. Оппонировал ему Алексей Игонин в модных очках и прикиде в стиле casual. Каждый за две минуты объяснил, почему выиграет одна или другая команда. Свиньями и бомжами, к счастью, больше никого не называли.

Разбавлялся эфир из студии тоскливыми прямыми включениями со стадиона «Газпром Арена», которые корреспондентка отчаянно пыталась сделать снова «дерзкими». Семейная пара с дочкой, две девушки, которые считают Дзюбу самым симпатичным игроком «Зенита», сотрудник клуба, которого почему-то представили простым болельщиком.

В перерыве матча никаким креативом создатели не порадовали. Григорян и Игонин разобрали опасные моменты, которые ведущий с наигранным дерзким придыханием называл модным словом «хайлайты». Сырого мяса никто не ел, паровозы под откос не пускали, хотя это исходило из логики певого скандального выпуска.

В целом шоу оставило весьма унылое впечатление. С учетом того, что «Локо» – «Зенит» показывали по общедоступному каналу, вряд ли оно соберет даже десятую часть «хайпа» первого выпуска.

13/05 16:28Бокс
Артур Бетербиев: Даже в США все хотят моего боя с КовалевымЧемпион мира по версии IBF в полутяжелом весе Артур Бетербиев рассказал о прошедшем поединке с американцем Радивойе Каладжичем.
22/05 08:15Хоккей
Двое наших – в финале Кубка Стэнли! Как Тарасенко и Барбашев отметили победу сборной«Блюзмены» не стали затягивать серию до семи матчей.
19/04 20:05Теннис
Медведев бьет Джокера! Россиянин выбил в Монте-Карло первую ракетку планетыДаниил Медведев впервые в карьере обыграл лидера рейтинга ATP. И впервые же вышел в полуфинал «Мастерса». В Монако 23-летний россиянин справился с самим Новаком Джоковичем – 6:3, 4:6, 6:2.
05/05 09:00Бокс
Бетербиева бросили ради фехтовальщиковВ ночь на воскресенье в США свои очередные победы одержали чемпион мира в полутяжелом весе россиянин Артур Бетербиев и чемпион мира в среднем весе мексиканец Сауль Альварес.
21/05 12:30Футбол
Самедов был прав: уровень РПЛ за пять лет сильно упал. ДоказаноЕще пять лет назад средняя стоимость игроков российских клубов была сопоставима с конкурентами из Франции. Теперь мы уступаем самой слабой европейской лиге из Топ-5 почти в три раза.
21/05 08:30Хоккей
Выведут ли шведы Россию на Германию? Спортивный анонс дня с ТВ-трансляциямиВо вторник в Словакии завершается групповой турнир чемпионата мира по хоккею, в Париже продолжится квалификация теннисного «Ролан Гаррос», а в США может определиться второй финалист Кубка Стэнли.
22/05 09:00Футбол
«Многие фанаты «Крыльев» будут болеть против «Локо»Предстоящий финал Кубка России пройдет на нейтральном поле. О выезде в Самару мы расспросили менеджера по работе с болельщиками «Локомотива», который попросил не называть его фамилию, представившись Михаилом.
18/04 09:07Фигурное катание
Идем на командное золото Пекина. Будь Олимпиада сейчас, Россия победила быНа финише сезона наша сборная стала лишь третьей на командном ЧМ в Японии. А каковы перспективы россиян на аналогичном олимпийском турнире 2022 года?
06/05 10:33ММА
Саадулаева послали в глухой нокаут, а Шлеменко ведет переговоры с UFC. Главное в ММА за неделюАлександр Шлеменко одержал яркую победу на турнире в Челябинске, UFC закрывает наилегчайший дивизион, а Юсуп Саадулаев был жестко нокаутирован на турнире One.
02/05 23:10Теннис
Первая ракетка России – в пике. Что не так с Кареном Хачановым?Карен Хачанов проиграл пятый матч подряд – в четверг в Мюнхене он уступил Филиппу Кольшрайберу, не сумев выйти в четвертьфинал.
22/03 22:30Биатлон
Француз Фийон-Майе наступил на пятки ЛогиновуБорьба за второе место в общем зачете Кубка мира обострилась.
21/05 19:00Футбол
Не повторить ли «быкам» путь «Аякса»? Как российские клубы дебютировали в ЛЧВ минувшее воскресенье «Краснодар» стал девятым российским клубом, завоевавшим право сыграть в Лиге чемпионов.
14/04 16:00Фигурное катание
Этой сборной нужен вратарь. Уроки командного ЧМ в ФукуокеРазбираемся: почему Россия опять не смогла выиграть золото командного чемпионата мира и какие выводы из этого поражения нужно сделать на будущее?
04/04 14:30Биатлон
На трибуне становится тише. Александр Тихонов покидает большую биатлонную политикуУход Александра Тихонова из большой биатлонной политики – главный итог тренерского Совета СБР.
20/04 19:30Фигурное катание
«На розовую хрюшку похожа!» Реакция фанатов и недоброжелателей на провокационный образ МедведевойДвукратная чемпионка мира Евгения Медведева пока не может исполнять прыжки, но по-прежнему способна эпатировать публику.
21/05 15:30Хоккей
Нюландер и Кучеров: лицом к лицу – уже сегодня!Два лучших бомбардира встретятся сегодня на льду чемпионата мира-2019. Их команды – Швеция и Россия сыграют за первое место в группе Б.
25/03 12:30Биатлон
Где спрятан ключ к результатам Логинова, и в чем наши слабее ПидручногоЮрий Цыбанев – о непознаваемом настоящем и непредсказуемом будущем российского биатлона.
21/05 07:00Хоккей
Этот день настал: сегодня наша дримтим играет со шведами, а Канада – с США!Наши сыграют с пока еще действующими чемпионами мира за первое место в группе Б.
22/05 00:00Хоккей
Гол Овечкина и фиаско США. Итоги последнего дня группового этапаРоссия обыграла Швецию, а Канада оказалась сильнее США.
22/05 14:30Хоккей
Да, это «Красная машина». Но гонка только начинается!Обозреватель «Советского спорта» Виталий Славин – о грандиозной победе сборной России над шведами.
03/05 21:12Теннис
Сладкие парочки. Пять однополых браков в мире спортаИрен Вюст и Летиция де Йонг, Мартина Навратилова и «Мисс СССР», соперницы по женскому теннисному Туру и брак Кастер Семени с подругой по команде.
27/03 09:00Биатлон
«Юрловой за сезон – пять с плюсом!» Оценки биатлонисткам за сезон«Советский спорт» продолжает подводить итоги биатлонного сезона. Сегодня – о выступлении женской сборной России.
18/04 17:08Теннис
Медведев разбушевался! Даниил впервые в карьере вышел в четвертьфинал «Мастерса»Четвертый раз подряд обыграв Стефаноса Циципаса, Даниил Медведев пробился в восьмерку сильнейших на третьем «Мастерсе» сезона – в Монте-Карло.
29/04 15:27Фигурное катание
Загитова, Медведева, Туктамышева и все-все-все. Откуда взялась эта толпа?Почему наибольших успехов Россия теперь добивается в женском одиночном катании, где у нас невиданное изобилие прекрасных фигуристок?
21/03 12:00Биатлон
Дмитрий Ярошенко: Логинов – это современный ДрачевСегодня в норвежском Холменколлене стартует заключительный этап Кубка мира по биатлону.
21/05 16:30Хоккей
Сегодня болейте за американцев! Иначе нам кранты в четвертьфиналеОбъясняем полный расклад на заключительный тур группового этапа хоккейного ЧМ-2019, в котором осталось провести четыре матча.
16/04 09:45Теннис
«Даше мешает лишний вес». Что происходит с Касаткиной?Сильнейшая теннисистка России Дарья Касаткина с начала года одержала всего две победы (при семи поражениях) и опустилась с 10-й на 22-ю строчку рейтинга WTA.
11/05 17:00Фигурное катание
Загитова и Медведева – лишь спусковой крючок. Россия и без них заболела бы «фигуркой»Пытаемся разобраться: с чем связан резкий скачок популярности фигурного катания в нашей стране.
29/04 19:43Теннис
Медведев рвется в топ-10! Странно, что до сих пор не тамУдивительно, но факт – даже полуфинал в Монте-Карло и финал в Барселоне не изменили рейтинг Даниил Медведева.
28/04 20:11Теннис
Даниил не совладал с Доминатором. Но Медведев все равно молодец!Даниил Медведев вышел в третий финал турнира ATP в этом сезоне и в свой первый в карьере – на грунте.