«Я боюсь своего мужа». Откровенное интервью Катерины Кейру – о расставании с футболистом Иваном Новосельцевым

Супруга Ивана Новосельцева, баскетболистка Катерина Кейру в эксклюзивном интервью «Советскому спорту» рассказала о разрыве с защитником «Ростова», который бросил беременную жену и переписал на третьих лиц все их совместное имущество.

«ПОЧЕМУ ИВАН НЕ СЫГРАЛ ПРОТИВ «УФЫ»

– Вас на днях неожиданным образом поддержали фанатки «Уфы». Для вас это стало сюрпризом? – начинаем беседу с Катериной.
– Я знала об их акции заранее. Девчонки написали в соцсетях: «Катерина, смотрите трансляцию!». Было очень приятно. Тем более, плакаты получились креативные. Это вот «Ваня, верни носки»… Серьезно – насколько мелочным и жадным надо быть, чтобы вынести из квартиры все под чистую? Магнитики с холодильника, игрушку Микки Мауса, одежду? Тем более, что у него контракт с Nike, и он эти носки может бесплатно получать в любое время. Смешно и грустно. Я очень благодарна девушкам, которые меня так поддержали. Тем более, что они – из Уфы. По сути – из чужого мне города. И одновременно немного странно и обидно, что в родном Ростове-на-Дону я такой поддержки не чувствую. Хотя я здесь родилась, живу. И город может гордиться моими успехами, как и успехами моей семьи…

– Есть ощущение, что в этой истории обычные ростовчане на стороне Ивана?
– Не то, чтобы все. За всех я говорить не буду. Но некоторые пишут: «Зачем ты выносишь сор из избы? Зачем эти скандалы? Ване это мешает, он должен думать о футболе». Странная позиция, на мой взгляд. Да, многие считают – не надо путать личную жизнь и карьеру. Но это не про нас. Недавно слушала интервью Сергея Галицкого, и полностью согласна с его мыслями. Вот почти дословная цитата: «Если ты стал известным футболистом, то будь готов, что с тебя будут спрашивать не так, как с обычных людей. Ведь ты являешься примером для простых мальчиков. И за это тебе платят солидные деньги. Если ты думаешь, что живешь в обществе, где ты свободен от него, то надо к классику обращаться. А вот когда твою фамилию на стадионах выкрикивают десятки тысяч человек, то это налагает обязательства. Хочешь ты этого, не хочешь, но понимать обязан». А значит - должен вести себя соответственно. К тому же, личные качества – они ведь проявляются во всем. В том числе, в спорте.

– Это к чему?
– Ваня не сыграл с «Уфой». Почему? Официальный ответ – «из-за травмы». Но что за травма? Когда он ее получил? В каком городе он находился во время матча и занимался ли он вопросом здоровья? Когда сможет вернуться? Об этом ничего не известно. Уверена – в следующем матче он выйдет на поле. А с «Уфой» не сыграл потому, что встреча прошла на искусственном газоне. Это – пример его отношения как к собственной работе, так и к болельщикам своей команды.

– Трансляцию смотрели целиком?
– Да. Девушкам из Уфы еще раз спасибо. А вот что «резануло» слух – так это когда комментатор, говоря обо мне, сказал: «Бывшая жена Новосельцева». Что, конечно, неправда. Официально мы все еще в браке. И подобное пренебрежение к фактам мне, если честно, было неприятно.

«ДОВЕРИЯ К МУЖУ У МЕНЯ НЕТ»

– В чем, все-таки, причина вашего разрыва? Почему он ушел?
– Мне этот вопрос задают все подряд. И, похоже, не верят, что я правда не знаю! Не понимала тогда, не понимаю сейчас. Я ведь просила Ваню – объясни, что случилось! Он не ответил ничего. Просто сбежал. Ни мне, ни моим братьям, с которыми он отлично общался, никому из других моих близких он ничего не сказал.

– Когда последний раз с ним общались?
– Он позвонил мне 30 марта. Начал беседу с таких слов: «Я говорю с тобой, как твой муж». И тут же продолжил: «Давай встретимся, все обсудим. Только мое условие – тет-а-тет». Понимаете, да? Он не спросил: «Как ты себя чувствуешь?», «Все ли нормально с малышом?», «Нужна тебе какая-то помощь?». Нет, ничего подобного. Зато сразу начал ставить какие-то условия. Я сказала: «Один на один я встречаться не буду. Пусть со мной рядом будет кто-то из моих близких». Только для подстраховки – мало ли, что случится… То есть, поговорить мы могли с ним вдвоем, но мне бы было спокойнее, чтобы рядом был кто-то еще. Кто-то, кто меня защитит. Иван отказался.

– Для подстраховки от чего? От действий мужа?
– Да. Я его боюсь. После всего, что он сделал, я перестала понимать, что творится у него в голове. Я ведь не ожидала, что он в принципе на такое способен! А если оказался способен, то кто знает, что он может еще?

– Ударить?
– Что угодно… Поставить подножку. Толкнуть. Вроде как невзначай… Поскольку я не понимаю, что с ним случилось и что им сейчас движет, предположить можно все, что угодно. Возможно, он очень внушаемый. И на него повлиял кто-то из его окружения. Может, есть человек, который ему говорит: «Тебе не нужен этот ребенок». И он попробует сделать что-то ужасное, чтобы избавиться от него. Звучит страшно, я знаю. Но ожидать можно всего, что угодно. Или другой вариант – он сам себя как-то поранит, а потом обвинит в этом меня. Кричал же во всеуслышание: «Я тебя боюсь!». В общем, доверия к мужу у меня нет. И встречаться с ним один на один я не буду.

– С тех пор Иван на связь не выходил?
– Нет. После выпуска эфира «Пусть говорят» он заблокировал меня и всех моих родных в соцсетях. Закрыл свои страницы от публичного доступа. Мы больше не общались. Если захочет связаться – теперь пусть обращается к моим юристам. Захочет чем-то помочь, сделать что-то хорошее – у него есть контакты моих близких. Пока подобного желания он не проявлял.

«ВАНЮ ИСПОРТИЛИ ДЕНЬГИ»

– Вы ведь женаты уже четыре года. Неужели за все это время не было ни намека на то, что ваш супруг может так себя повести?
– В том-то и дело, что нет. Поэтому я ему доверяла. На все 100 процентов. У меня даже мысли не было, что Ваня способен на подобный обман! И то, как он сейчас себя ведет, удивляет меня еще больше. Такое впечатление, что он искренне верит в свою правоту, верит, что он ни в чем не виноват … И допускаю, что ему верят другие. Ведь раньше он действительно не давал повода думать, что он на такое способен.

– А кому он рассказывает? Вроде, молчит, интервью не дает…
– Своему окружению. Да и моему тоже. Но да – на самом деле, он ничего не объясняет. Мне, кстати, пишут: «Нужно мнение второй стороны». Мол, вся наша история известна только с моих слов. А я ему запрещаю высказываться? Пожалуйста – дай интервью, расскажи свою версию! В чем проблема? Я ведь сама хочу услышать, что им двигало на эти поступки. Но нет – он ничего конкретного сказать не хочет. Или просто не может…

– Возможно, что его испортили деньги и слава?
– Думаю, это и случилось. Ваня не прошел испытание деньгами. Такое впечатление, что он о них только и думал. В наш последний совместный отпуск он постоянно что-то говорил о деньгах… Все время пытался устроить какой-то конфликт – как-то меня разозлить, обидеть… При том, что я жду ребенка. Я спрашивала: «Ты зачем это делаешь?». Мне ведь нельзя волноваться – это понятный момент. Он словно не слышал. И постоянно говорил о деньгах… Такое ощущение, будто его съела жадность. Что он, узнав о нашем будущем ребенке, решил: «Я не хочу ни с кем делиться». И в итоге сбежал.

– Делиться с собственным малышом?
– Выходит, что так.

«ДО РОЖДЕНИЯ РЕБЕНКА РАЗВОДИТЬСЯ НЕ БУДУ»

– Я верно понимаю, что он переписал на третье лицо вашу московскую квартиру?
– Там не об одной квартире речь. По сути – о всем совместном нажитом имуществе. Разве что, кроме машин. А так – недвижимость, счета… Он все переоформил на других людей. И, разумеется, сделал это без моего ведома.

– То есть, цена вопроса – десятки миллионов рублей?
– Ну, сами представьте, сколько стоят квартиры в Москве. Суммы серьезные…

– Вы сами сейчас где живете?
– В Ростове – в собственной квартире. В Москве – на съемной. Ваня, когда убегал, даже аренду за нее не оплатил. Я об этом узнала в последний момент. Пришлось разбираться самой. Либо оплачивать, либо – вывозить за сутки все вещи, что было, разумеется, нереально. Нормальный поступок для мужа? И вообще с момента расставания он мне не помог ни копейкой.

– То есть, несмотря на личную недвижимость, вы жили в столице на съемном жилье?
– Мы только собирались получить ключи от квартиры. Планировали ремонт. Я думала, как обустроить детскую… А тут – такое.

– Вы признались в начале беседы, что вас покоробила фраза про «бывшую жену Новосельцева». В глубине души еще надеетесь, что все образуется?
– Это сложный вопрос. Я точно не собираюсь подавать на развод. Только из-за ребенка – наш малыш должен родиться в браке. Что будем дальше – увидим. Удастся ли вернуть нормальные отношения с Иваном? Я не знаю. Все зависит от его действий. Если он хочет что-то исправить, то должен в первую очередь думать о том, как стать хорошим отцом. Проявлять заботу, внимание – конкретно к ребенку. Пока он ничего подобного не делает и близко. О чем нам тогда говорить?