Обмоем осенью в «Эгоисте»? Кокорина и Мамаева выпустят на свободу в этом году - Советский спорт
Матч-центр: вчера сегодня завтра
08 мая 2019 17:45ФутболБезъязычный Алексей

Обмоем осенью в «Эгоисте»? Кокорина и Мамаева выпустят на свободу в этом году

Суд признал форварда «Зенита» Александра Кокорина и экс-полузащитника «Краснодара» Павла Мамаева виновными в побоях и хулиганстве.

С учетом срока, которые они уже отмотали в изоляторе «Бутырка», первому остаются до 7,5 месяца колонии общего режима, второму – до 6,5. Но не торопитесь их туда отправлять.

АРИФМЕТИКА ПО-БУТЫРСКИ

Ни в какую колонию Кокорин и Мамаев, разумеется, не отправились. Реальные сроки, которые вызвали истерику у их родственников, не предполагают автоматической ссылки на зону. Оба вернулись из Пресненского суда в до боли знакомую им «Бутырку» ждать продолжения «банкета». А это, как еще накануне объяснил нам известный правозащитник Сергей Жорин, весьма муторный процесс обжалования. На него как раз и могут уйти те «недосиженные» месяцы.

Надо же понимать: каждый день пребывания в СИЗО считается за полтора в колонии. У Кокорина общий срок – 18 месяцев, у Мамаева – 17. Чтобы так и не выехать за пределы «Бутырки», им надо провести там не озвученные 7,5 и 6,5 месяца соответственно, а еще 5 и 4,3. Реально ли так сильно затянуть подачи-рассмотрения апелляций? Да легко!

Вы разве еще не поняли? В этом шоу незатянутых эпизодов не бывает. Драки, следствие, прения сторон, финальный аккорд в виде итогового вердикта… В своей речи судья не упустила ни одного из показаний 45 (!) свидетелей, скороговоркой «просканировав» страниц 50 текста. Хотя за полгода вся страна уже успела назубок выучить, кто кого назвал «петухами», кто кому садился на коленки, выяснила разницу между японцами и китайцами и убедилась в невероятной пробивной силе стульев в московских кафе, которыми, оказывается, можно даже нанести черепно-мозговую травму чиновнику Минпромторга.

ДАЖЕ ПЕС МОЛИЛ О ПОЩАДЕ

Судья читала так долго, что слушать утомилась даже сидевшая в зале рядом с приставами собака. Казалось, животное тоже знало все обстоятельства дела наизусть – и, высунув язык, молило взглядом о пощаде.

Ничего, песик, это ж российский суд, потерпи. Что ж поделать, если такой регламент…

Ну да – регламент, сухая буква закона. А на выходе – что? Пшик?.. По каменным лицам подсудимых (а это не только Мамаев и Кокорин, но и брат зенитовца Кирилл, а еще Александр Протасовицкий) не было заметно, чтобы минувшие полгода «Бутырки» изменили их в лучшую сторону. В их глазах скорее читались злоба и вызов, чем раскаяние.

ПРИГОВОР СТУЛУ

Вправе ли мы учить футболистов-миллионеров морали? Нет, конечно. Ни журналисты, ни болельщики, ни домохозяйки. И если в сентябре-октябре (в крайнем случае – в ноябре-декабре, если дело все-таки дойдет до зоны) они своей шумной компанией отправятся обмывать освобождение в приснопамятный «Эгоист», чтобы опять накачаться там алкоголем до беспамятства, кто и на каком основании возьмется их судить? Они – по паспорту – взрослые люди. А все происходящее последние полгода – наказание для их родственников и удовлетворение амбиций случайно обиженного ими представителя власти.

…А знаменитый стул, которым били Пака, кстати, приговорили «к смерти». В судейском вердикте так и сказано: «будет уничтожен». Впереди же у нас – продолжение «Санта-Барбары». Новая интрига – подвезут ли в «Бутырку» Кокорину одну из золотых медалей, которые 26 мая вручат в Питере «Зениту»?

Вот так и живем. От Кокорина до Мамаева. И обратно к Протасовицкому. Пока остальной мир, где вся эта муравьиная возня никого не интересует, наслаждается большим футболом вроде матча «Ливерпуль» - «Барселона».

04/05 21:05ММА
Александр Шлеменко: В прошлый раз я застрял в вонючем ринге… Мне удобней в клеткеРоссийский боец - о победе над Вискарди Андраде на турнире RCC 6.
21/04 17:30Теннис
Медведев не сорвал джекпот в Монте-Карло. Но все равно провел супертурнир!На «Мастерсе» в Монте-Карло Даниил Медведев впервые в карьере обыграл Новака Джоковича, вышел в полуфинал и едва не поборолся за титул. Правда, к сожалению, сенсационно уступил Душану Лайовичу.
22/05 22:00Футбол
Евгений Ловчев: Палыч отстоял имя тренеров старшего поколения. Спасибо ему!Обозреватель «Советского спорта» подвел итоги финала Кубка России, назвал Баринова лучшим футболистом матча и предостерег предсказывать тульскому «Арсеналу» судьбу «Уфы».
21/03 20:30Биатлон
Итальянская кухня. Такого провала от Виттоцци не ждал никтоПервая гонка последнего этапа запомнится невиданным провалом Лизы Виттоцци, которая вместе с Доротеей Вирер претендовала на общую победу в Кубке мира. Кажется, теперь Доро никому не отдаст большой глобус.
02/05 20:40Фигурное катание
«Овечкин мог бы стать великим фигуристом»Российская танцевальная пара Джонатан Гурейро и Тиффани Загорски отправилась за океан к знаменитому Кристоферу Дину ставить новую программу. А накануне отъезда фигуристы с необычными для русского уха именами и фамилиями дали большое интервью «Советскому спорту».
06/05 20:27Бокс
Владимир Гендлин: Альварес не выполнил поставленную задачуИзвестный российский комментатор Владимир Гендлин поделился своим мнением о результата боя Сауль Альварес — Дэниел Джейкобс.
22/03 22:30Биатлон
Француз Фийон-Майе наступил на пятки ЛогиновуБорьба за второе место в общем зачете Кубка мира обострилась.
03/05 21:12Теннис
Сладкие парочки. Пять однополых браков в мире спортаИрен Вюст и Летиция де Йонг, Мартина Навратилова и «Мисс СССР», соперницы по женскому теннисному Туру и брак Кастер Семени с подругой по команде.
07/05 13:00Биатлон
Хорошо, что без Америки! Плохо, что без России! Изучаем календарь нового сезонаМеждународный союз биатлонистов опубликовал полное расписание соревнований в сезоне-2019/20.
24/03 18:30Биатлон
Теперь можно оторваться по-полной. Вирер выиграла Кубок мираПоследняя гонка сезона принесла Большой хрустальный глобус Доротее Вирер, а малый в зачете масс-стартов она уступила шведке Ханне Оберг. Анастасия Кузьмина завершила карьеру. 
14/04 16:00Фигурное катание
Этой сборной нужен вратарь. Уроки командного ЧМ в ФукуокеРазбираемся: почему Россия опять не смогла выиграть золото командного чемпионата мира и какие выводы из этого поражения нужно сделать на будущее?
22/05 21:00Футбол
«Попыхтим» в Европе! «Паровозы» помогли «самоварам» попасть в еврокубок«Локомотив» одолел «Урал» в финале Кубка России и подарил последнюю путевку в Лигу Европы «Арсеналу».
23/05 15:44Футбол
Александр Дюков: Мог бы отменить лимит на легионеров волевым решениемПрезидент РФС Александр Дюков после подвел итоги исполкома, который сегодня прошел в Доме футбола.
16/05 17:00Теннис
Шарапова закончила карьеру. Просто пока не готова в этом признатьсяМария Шарапова официально снялась с предстоящего «Ролан Гарроса». Россиянка, не выступавшая с февраля, не успевает восстановиться к турниру после травмы плеча.
16/04 09:45Теннис
«Даше мешает лишний вес». Что происходит с Касаткиной?Сильнейшая теннисистка России Дарья Касаткина с начала года одержала всего две победы (при семи поражениях) и опустилась с 10-й на 22-ю строчку рейтинга WTA.
18/04 09:07Фигурное катание
Идем на командное золото Пекина. Будь Олимпиада сейчас, Россия победила быНа финише сезона наша сборная стала лишь третьей на командном ЧМ в Японии. А каковы перспективы россиян на аналогичном олимпийском турнире 2022 года?
06/05 10:33ММА
Саадулаева послали в глухой нокаут, а Шлеменко ведет переговоры с UFC. Главное в ММА за неделюАлександр Шлеменко одержал яркую победу на турнире в Челябинске, UFC закрывает наилегчайший дивизион, а Юсуп Саадулаев был жестко нокаутирован на турнире One.
25/03 12:30Биатлон
Где спрятан ключ к результатам Логинова, и в чем наши слабее ПидручногоЮрий Цыбанев – о непознаваемом настоящем и непредсказуемом будущем российского биатлона.
13/05 16:28Бокс
Артур Бетербиев: Даже в США все хотят моего боя с КовалевымЧемпион мира по версии IBF в полутяжелом весе Артур Бетербиев рассказал о прошедшем поединке с американцем Радивойе Каладжичем.
26/03 16:30Биатлон
«Логинов готов конкурировать с Бе». Оценки биатлонистам за сезонУ биатлонистов в календаре остался только чемпионат России, который пройдет в Тюмени с 28 марта по 2 апреля. Поэтому с полным основанием можно начинать подводить итоги сезона. Сегодня – о выступлении мужской сборной.
03/05 15:00Фигурное катание
Фигурномания накрыла наше ТВ. Как Загитова с Медведевой выбили биатлон из топ-3Ажиотаж вокруг фигурного катания в России отразился на телевизионных рейтингах: в списке самых смотрибельных трансляций-2019 лидирует не футбол и не хоккей.
23/05 13:00Хоккей
У США нет шансов. Россия точно пройдет дальшеКоманда Ильи Воробьева уже одной ногой в полуфинале. В рубрике «Советский спор» мы объясняем, почему Россия должна выиграть у США.
05/05 09:00Бокс
Бетербиева бросили ради фехтовальщиковВ ночь на воскресенье в США свои очередные победы одержали чемпион мира в полутяжелом весе россиянин Артур Бетербиев и чемпион мира в среднем весе мексиканец Сауль Альварес.
23/05 07:00Хоккей
Россия – США и еще три битвы первого дня плей-оффВ Братиславе и Кошице стартуют четвертьфиналы. «Советский спорт» предлагает вашему вниманию анонс важнейшего игрового дня.
28/04 20:11Теннис
Даниил не совладал с Доминатором. Но Медведев все равно молодец!Даниил Медведев вышел в третий финал турнира ATP в этом сезоне и в свой первый в карьере – на грунте.
22/05 14:30Хоккей
Да, это «Красная машина». Но гонка только начинается!Обозреватель «Советского спорта» Виталий Славин – о грандиозной победе сборной России над шведами.
19/05 13:00ММА
Алексей Олейник: Оверим сломал мне два ребра и сказал: «Извини, не подумал»Один из самых успешных российских бойцов смешанного стиля дал большое интервью «Советскому спорту».
21/03 12:00Биатлон
Дмитрий Ярошенко: Логинов – это современный ДрачевСегодня в норвежском Холменколлене стартует заключительный этап Кубка мира по биатлону.
25/04 20:45Теннис
Медведев мчится к Надалю! Россиянин рвется в финал в БарселонеДаниил Медведев вышел в четвертьфинал турнира ATP в Барселоне. Вчера россиянин уверенно справился с американцем Маккензи Макдональдом – 6:3, 6:2. Дальше его ждет чилиец Николас Ярри.
27/03 09:00Биатлон
«Юрловой за сезон – пять с плюсом!» Оценки биатлонисткам за сезон«Советский спорт» продолжает подводить итоги биатлонного сезона. Сегодня – о выступлении женской сборной России.