«Посылай адвокатов, вали на зону и за «лям» выходи по УДО!» Совет Дацика Кокорину - Советский спорт
Матч-центр: вчера сегодня завтра
08 мая 2019 19:52ФутболАлександр Августин

«Посылай адвокатов, вали на зону и за «лям» выходи по УДО!» Совет Дацика Кокорину

Российский боец смешанных единоборств Вячеслав Дацик по прозвищу Рыжий Тарзан не лез за словом в карман, комментируя приговор Александру Кокорину и Павлу Мамаеву (читать до конца!).

«ОБЫЧНЫМ ГОПНИКАМ ТАКОЙ СРОК НЕ ДАЛИ БЫ»

- Вы же сами через такое проходили. Как восприняли реальные сроки футболистам-миллионерам?
- Ну, что я могу сказать? Закрыли по беспределу пацанов. Я, конечно, всех без исключения футболистов считаю гомиками (было использовано более крепкое слово. – Прим. ред.). Но здесь ни за что влепили полторашку. Это все российские судьи. Мрази конченные. Да за их статью – мелкое хулиганство - 15 суток за глаза и за уши. А им впаяли реальный срок. Видимо, чтобы не выпендривались, эти миллиардеры.

Я вообще не понимаю, за что этим футболистам столько платят?! Тут рубишься на ринге - таких денег не получаешь, а эти сосунки мяч гоняют, и такие бабки им капают.

Судьи просто решили устроить показательную казнь, мол, у нас в России нет неприкасаемых. Обычным гопникам такой срок не дали бы. Тут и деньги не спасли. Нарвались на элиту, куда футболистов не принимают даже с их бабками. И суд отыгрался на них по полной.

- Каким видите дальнейшее развитие событий?
- Ну, они полсрока уже отмотали. Им теперь будут засчитывать день за полтора. И с апелляцией выйдут.

«500 ТЫСЯЧ – СТАНДАРТНАЯ ТАКСА, МАКСИМУМ - МИЛЛИОН»

- То есть, по этапу не пойдут?
- Да куда? Они отсидели 7-8 месяцев, а надо отсидеть год в СИЗО. Собственно, апелляцию и будут рассматривать до октября месяца, к тому моменту уже год пройдет, как их закрыли. Раньше, чем через четыре месяца, апелляцию не рассмотрят. А потом приговор вступит в силу, им засчитают день за полтора - и все, срок, считай, отсидели. Ну и судьи будут так подбивать, чтобы затягивать рассмотрение жалобы. Обычная шняга.

Вообще, в этой ситуации и адвокаты - конченые твари. В Москве вообще все решается просто. Один год – 500 тысяч рублей, стандартная такса. На самом деле, я бы на месте футболистов и апелляцию сейчас не подавал. Спокойно на зону свалили бы - и быстро вышли бы по УДО, через месяц-два. С их бабками вопрос решили бы. Это самый лучший вариант для них. Потому что в Москве все суды коммерческие.

Поэтому мой им совет: послать на три буквы всех адвокатов. Они же их сейчас имеют. Рассказывают им всякие байки, пугают тюрьмой. Да не слушайте вы адвокатов! Им выгодно, чтобы они подольше оставались в СИЗО, так они смогут дербанить с них денег.

Ну и смысл ждать октября? По УДО один год стоит 500 тысяч, повторяю. Ну, максимум миллион попросят. А что такое для них «лям»? Заплатят – и будут в шоколаде. А еще проще занести начальнику зоны, поставит он их каким-нибудь «бугром» спортзала - вообще кайф! Месяц там посидят, пока УДО рассматривается. И на фиг эти адвокаты не нужны!

Вот у меня была «хулиганка» средней тяжести, та же самая статья. И что? Апелляцию рассмотрели через 11 месяцев и 3 недели. И тут уйдет до хрена времени. Пока адвокаты все это будут писать, одновременно будут стричь бабло. Ну, если им понравилось в изоляторе сидеть – тогда пусть продолжают. Но я бы сейчас свалил на зону.

«КЛАСТЬ Я ХОТЕЛ И НА «ЗЕНИТ», И НА ФУТБОЛИСТОВ»

- Но разве для футболистов нет риска на зоне?
- Чтобы их не «отпетушили»? Ну, риск всегда есть. Но, я думаю, этих не тронут. У них до хрена денег, блатные их сразу заберут. Будут конкретно их доить. Какой смысл их «опускать»? Тогда же «кормушки» не будет. Поэтому для блатных эти двое - подарочек. Будут кормить всю «черную масть». Я думаю, им это будет не в напряг.

- За месяц их конкретно подоят…
- Пару «лямов» закинут в «общак» - не обеднеют.

- Как думаете, смогут они вернуться потом в большой спорт?
- А че нет-то? Ну, восстанавливаться придется, за год «дыхалка» страдает в СИЗО. Но у них там халявные условия. Ходят по спортзалам. «Бутырка» – это не «Кресты», поверь. Даешь деньги и можешь спокойно спортом заниматься. В Москве подобная коммерция процветает. Это у нас в Питере 23 часа сидишь в камере - никуда не выйдешь.

- Вам, как петербуржцу, обидно за Кокорина?
- Слово «обидно» ко мне вообще неприменимо. Мне класть на футболистов! И на «Зенит», что он чемпионом стал, мне тоже положить. Вручат Кокорину медаль или нет – тоже класть.

15/07 10:00ММА
40-летний Фейбер вернулся с триумфом. Главные моменты турнира UFC в Сакраменто (видео)В воскресенье в Сакраменто (США) состоялся турнир по смешанным единоборствам UFC Fight Night 155.
22/07 13:00Футбол
Соболев, Влашич и Шаронов: кто стал главным героем тураСоболев шедеврально забил, Влашич – вообще из другого измерения.
16/06 17:06Фигурное катание
Уно прилетел к Тутберидзе в Москву, Теннелл вернулась от Мишина в АмерикуСеребряный призер Олимпийских игр и чемпионатов мира Сема Уно 15 июня прибыл в Россию, чтобы начать тренировки под руководством Этери Тутберидзе.
22/07 22:00Футбол
Леонид Калошин: Гонорары российских VAR-судей пока секретГенеральный менеджер проекта по внедрению в премьер-лиге видеопомощи арбитрам рассказал о дебюте системы во втором туре РПЛ и перспективах ее дальнейшего использования.
08/07 17:00Теннис
5500 долларов на ветер. За что наказали МедведеваРоссиянин Даниил Медведев оштрафован на 5500 долларов за свое поведение в матче третьего круга на Уимблдоне. Который он уступил бельгийцу Давиду Гоффену. «Советский спорт» – о том, как это было и что это значит для самого теннисиста.
17/07 17:00Хоккей
Анисимов больше не «ястреб». Россияне в НХЛ продолжают менять клубыАртем Анисимов будет играть с Зайцевым в «Оттаве». Бучневич и Наместников также могут сменить клуб.
27/03 09:00Биатлон
«Юрловой за сезон – пять с плюсом!» Оценки биатлонисткам за сезон«Советский спорт» продолжает подводить итоги биатлонного сезона. Сегодня – о выступлении женской сборной России.
21/03 20:30Биатлон
Итальянская кухня. Такого провала от Виттоцци не ждал никтоПервая гонка последнего этапа запомнится невиданным провалом Лизы Виттоцци, которая вместе с Доротеей Вирер претендовала на общую победу в Кубке мира. Кажется, теперь Доро никому не отдаст большой глобус.
18/06 09:16Фигурное катание
Загитова увела «Плохого парня» у Медведевой. Кто под что катается в новом сезонеМногие из российских звезд уже определились с музыкой для своих программ на сезон-2019/20. Здесь о ней можно не только прочитать, но и послушать.
10/07 18:30Теннис
«Я назвала его вором, а он в ответ лишил меня гейма». Серена Уильямс – о финале US OpenСерена Уильямс опубликовала эссе, в котором рассказала свое видение скандального финала US Open-2018. Ни перед кем не извинилась. И продолжила считать себя жертвой. «Советский спорт» – о нашумевшей колонке спортсменки.
18/07 12:00Хоккей
Затыкать тренерам рот – чудовищная ошибка. Мнение СлавинаВ нашей традиционной рубрике «Советский спор» обсуждается тема запрета критики судей со стороны представителей клубов.
22/07 00:00Футбол
Эдер и Игнатьев приносят «Локо» победу. Видео всех голов 2-го тура РПЛ«Советский спорт» собрал для вас видео всех голов 2-го тура чемпионата России.
26/03 16:30Биатлон
«Логинов готов конкурировать с Бе». Оценки биатлонистам за сезонУ биатлонистов в календаре остался только чемпионат России, который пройдет в Тюмени с 28 марта по 2 апреля. Поэтому с полным основанием можно начинать подводить итоги сезона. Сегодня – о выступлении мужской сборной.
19/07 16:30Хоккей
Бурдасов уедет в НХЛ. Его ждут Панарин и БобровскийРоссийского форварда ждут «Филадельфия», «Рейнджерс» и «Флорида».
04/04 14:30Биатлон
На трибуне становится тише. Александр Тихонов покидает большую биатлонную политикуУход Александра Тихонова из большой биатлонной политики – главный итог тренерского Совета СБР.
21/07 14:00Бокс
Пакьяо снова лучший в мире? Филиппинец победил небитого чемпионаФилиппинский боксер Мэнни Пакьяо одержал победу раздельным решением судей над американцем Китом Турманом и стал суперчемпионом мира по версии WBA в полусреднем весе.
17/07 12:00Хоккей
Боченски завершил карьеру. Он стал легендой КХЛКанадец уходит из спорта во второй раз.
16/07 08:00Хоккей
Матч звезд КХЛ в Москве – не лучшая идея. Его нужно отдать регионамЭто рубрика «Советский спор», и сегодня авторы спорят на тему – хорошо или плохо проводить Матч звезд в Москве.
22/07 10:00Хоккей
Жердев, Анисин и еще пятеро плохих парней. Они загубили свои карьерыВспоминаем известных хоккеистов, которых погубила страсть к гулянкам и алкоголю.
19/07 10:30Фигурное катание
Алексей Ягудин: Зал славы? Лет 15 назад я бы описался, но теперь – нетГостем редакции «Советского спорта» стал олимпийский чемпион по фигурному катанию Алексей Ягудин. Вышло отличное интервью.
22/07 15:00Футбол
Неудобно получилось: «Краснодару» достался непрошибаемый «Порту»Краснодарцам в третьем квалификационном раунде Лиги чемпионов выпал один из самых неудобных для российских клубов соперников.
16/07 15:00Фигурное катание
Троллинг 99-го уровня. Как Лиза Туктамышева постебалась над всем миромНовостные ленты сегодня взорвала новость: Елизавета Туктамышева заявила, что не выступит на Олимпийских играх 2020 года.
18/07 12:00Хоккей
Если разрешить критиковать судей – их закатают в лед. Мнение ДомрачеваНаши авторы обсуждают запрет КХЛ критиковать работу судей. В эфире рубрика «Советский спор».
20/07 15:30ММА
Олейник пошел на восьмой десяток. В Сан-Антонио он попробует задушить мощного нокаутераСможет ли Алексей Олейник реабилитироваться за поражение в Санкт-Петербурге? Узнаем уже в это воскресенье.
24/03 18:30Биатлон
Теперь можно оторваться по-полной. Вирер выиграла Кубок мираПоследняя гонка сезона принесла Большой хрустальный глобус Доротее Вирер, а малый в зачете масс-стартов она уступила шведке Ханне Оберг. Анастасия Кузьмина завершила карьеру. 
05/07 22:00Теннис
Фанера над Лондоном: россияне установили на Уимблдоне антирекорд 21 векаКарен Хачанов и Даниил Медведев не смогли пробиться в четвертый круг Уимблдона.
05/07 20:30ММА
Саша Емельяненко идет в кулачные бои, где много крови. Ходят слухи, что его соперник – просто мощьРоссийского тяжеловеса Александра Емельяненко очень хотят видеть в США. Он интересен организации Bare Knuckle, бои в которой проходят по правилам бокса, но только без перчаток.
12/07 15:00Фигурное катание
Гран-при-2019: Медведева разошлась с Загитовой, но попала под Трусову с КихиройЕсли посмотреть на состав турниров коммерческой серии в начале нового сезона, то быстро понимаешь: такого крутого Гран-при мы с вами еще не видели.
21/07 12:00ММА
Такого еще никогда не было: Олейника нокаутировали за 12 секунд и увезли в больницу (видео)Россиянин потерпел второе поражение подряд и вылетел из топ-10 тяжеловесов UFC.
09/07 16:45Фигурное катание
Навка и Канделаки зарабатывают больше мужей. Они – в списке ForbesForbes опубликовал новый рейтинг самых богатых госслужащих и депутатов, ориентируясь на результаты декларационной кампании «Власть и деньги-2019».