Как купить билет на Евро-2020
21 мая 12:00
автор: Алексей Безъязычный

Как купить билет на Евро-2020

Сегодня стартовала продажа билетов на Евро-2020. Какова схема покупки?

Когда начнут продавать билеты на Евро-2020

Напомним, что предстоящий в следующем году чемпионат Европы будет уникальным – матчи пройдут в 12 странах. Россию представит «Газпром Арена» в Санкт-Петербурге (она примет три матча группы В и один из четвертьфиналов). Полуфиналы и финал состоятся на легендарном лондонском стадионе «Уэмбли».

УЕФА выделил для продажи 2,5 миллиона билетов. Первые полтора миллиона будут реализованы в режиме онлайн на официальном сайте турнира euro2020.com. Прием заявок стартовал 12 июня и завершится 12 июля 2020 года. Оставшийся миллион поступит в продажу 30 ноября 2019 года – после жеребьевки финальной стадии.

Если зрительский спрос на отдельный матч превысит вместимость арены, билеты будут продаваться при помощи лотереи. Все стадионы разбиты на два кластера: в первый, помимо «Газпром Арены» и «Уэмбли», вошли арены Амстердама, Бильбао, Глазго, Дублина, Копенгагена, Мюнхена и Рима, во второй – Баку, Будапешта и Бухареста.

Сколько стоят билеты на Евро-2020

Цены для первого кластера выше, чем для второго. При этом все билеты делятся на три категории.

Как попасть на финал Евро-2020

При оформлении заявок действуют ограничения: один человек сможет приобрести не более четырех билетов на один матч и посетить в течение одного дня не более одной игры. При этом, чтобы попасть на полуфинал или финал, необязательно предварительно покупать билеты на матчи предварительных стадий.

Напомним, что основной отбор на Евро-2020 пройдет в течение этого года. Россияне выступают в группе I с Бельгией, Казахстаном, Кипром, Шотландией и Сан-Марино. Для выхода в финальную стадию необходимо занять по итогам двухкругового турнира хотя бы второе место в группе.

Если россияне не смогут отобраться на Евро в этом году, то в марте 2020-го почти наверняка примут участие в розыгрыше четырех последних путевок в стыковых матчах с другими неудачниками квалификации, которые показали лучшие результаты в своих дивизионах по итогам Лиги наций-2018.

В случае попадания в финальную стадию Евро-2020 (6 групп по 4 команды) сборная России проведет на «Газпром Арене» не менее двух матчей.