«Глушаков сует два пальца в розетку, выбивая наличные у «Спартака». Эксклюзив! - Советский спорт
29 мая 2019 18:15ФутболГригорьевская Юлия

«Глушаков сует два пальца в розетку, выбивая наличные у «Спартака». Эксклюзив!

Адвокат бывшей жены Дениса Глушакова Сергей Жорин прокомментировал сообщения о том, что капитан красно-белых попросил клуб выплатить ему полтора миллиона евро наличными за досрочное расторжение контракта.

«ДЕНИС – КАПИТАН ОЧЕВИДНОСТЬ»

33640380_196977180934561_1359898203394146304_n

– Сообщается, что Глушаков пытается получить требуемую сумму наличными, чтобы не платить алименты, которые до этого «Спартак» перечислял Дарье. Такое вообще возможно?
– В теории возможно. И я не удивлюсь, если Денис предпринимает такие попытки. В нашем понимании он уже давно не капитан «Спартака», а «Капитан очевидность». Уже по первым нотам бракоразводного процесса стало понятно, какую песню он будет дальше петь.

Однако я очень сильно сомневаюсь, что «Спартак» пойдет Глушакову на уступки. Во-первых, репутация клуба стоит значительно дороже, чем сэкономленные полтора миллиона. Во-вторых, «Спартак» до сих пор вел себя более чем добросовестно.

– Что вы имеете в виду?
– Что клуб исполняет решение суда, удерживает алименты, перечисляет деньги. Вопросов вообще нет. И, в-третьих, это абсолютно бессмысленно, потому что в рамках процесса по взысканию алиментов мы в судебном порядке запрашивали контракт Глушакова. У нас документ есть на руках, и там прописаны все цифры.

Если даже предположить, что Денис получит полтора миллиона наличными, а по бумагам будет видно, что никто ничего никому не выплатил, нетрудно это будет опровергнуть в ходе различных судебных запросов и проверки, которую мы инициируем заявлением в правоохранительные органы.

Так что Денис в очередной раз высечет себя сам – ему все равно придется заплатить эти деньги. Плюс сама попытка выбить наличные у клуба станет основанием для лишения родительских прав. Не нужно забывать: алименты идут не на содержание бывшей жены, а на детей. Получается, их Глушаков и обманывает…

С точки зрения закона такое поведение трактуется однозначно. Практика сформирована – это однозначно лишение родительских прав! А злостное уклонение от алиментов по решению суда – это мошенничество.

Это ведь не иголка в стоге сена, которую можно спрятать, немного присыпать сверху травкой – и вроде как ничего не было. Так что появившуюся информацию мы сейчас тщательно проверяем. Если все подтвердится – будут приняты соответствующие меры. И Глушаков пожалеет о содеянном.

«ЗАПРЕТ НА ВЫЕЗД ЗА ГРАНИЦУ – САМАЯ СЛАБАЯ САНКЦИЯ»

26871152_173029616640837_3831850550249390080_n

– То есть вы будете добиваться лишения Дениса родительских прав?
– Как адвокат, я разъясню Дарье такую возможность, а решение будет принимать уже она. Но лишение родительских прав не освобождает от обязанности родителя. Просто в старости он не сможет требовать алименты от детей и многое другое. А обязанности все равно остаются.

– В качестве одной из санкций может быть запрет на выезд за границу.
– Это самая слабая санкция.

– Но для спортсмена, который выезжает на зарубежные сборы и на матчи, это значимый фактор.
– Безусловно. Однако у нас нет задачи как-то усложнить ему жизнь, вредить его профессиональной деятельности. Это даже противоречит здравому смыслу, потому что алименты выплачиваются из его дохода. Мы не заинтересованы, чтобы Денис перестал играть, и его доход существенно сократился. Хотим только, чтобы он четко исполнял решение суда.

«ЭТО НАПОМИНАЕТ ПОПЫТКУ РЕБЕНКА СУНУТЬ ДВА ПАЛЬЦА В РОЗЕТКУ»

13642870_302787316722332_2112438116_n

– Глушаков подыскивает себе новую команду. Нет опасений, что там начнет укрывать часть дохода, получая зарплату «в конверте»?
– Он уже говорил о том, что хочет это сделать, и даже упоминал уважаемый клуб, расположенный на Северном Кавказе. Но там сразу заявили, что не будут участвовать в каких-то схемах, направленных на то, чтобы лишить детей того, что им положено по закону. Надеюсь, так поступит любой другой клуб. Но если кто-то попытается обойти закон, есть механизмы, как этому противодействовать.

– Возможно ли отследить финансовую сторону нового контракта?
– Возможно – в рамках исполнительного производства. Судебный пристав на основании решения суда может запрашивать все необходимые данные. Характер Глушакова подразумевает то, что он постоянно наживает себе каких-то врагов, которые предоставляют нам оперативную информацию. Мы ее впоследствии проверяем путем направления официальных запросов.

Я больше, чем уверен, что Денис попытается применить какой-то креатив, но все, что он задумывает сейчас, мы уже знали полгода назад. Это он открывает для себя какие-то неизведанные просторы в бракоразводном процессе, а для нас все сценарии давно понятны. Все, что он пытается сделать – это классика жанра. Это как дети, которые суют в розетку два пальца. С одной стороны, они достаточно взрослые, чтобы понимать, что это опасно, но ими все равно движет интерес… Вот и Денис постоянно экспериментирует с вещами, последствия которых понятны всем. Кроме него самого.

Богатые не хотят помочь бедным? Почему в теннисе не могут собрать деньги для игроков «Советский спорт» - о планах Джоковича, Федерера, Надаля помочь низкорейтинговым теннисистам. И о том, почему их проект не нравится очень многим. 09.05.2020 14:00 Теннис Мысин Николай
Кто переходит во «взрослые» – 2. Не вздумайте пропустить Панфилову с Рыловым Продолжаем тему о вчерашних юниорах, которые с этого года начнут постоянно выступать во «взрослых» международных турнирах. 24.05.2020 17:00 Фигурное катание Тигай Лев
Футбольное лицемерие. Долой социальную дистанцию на футболе! Главный редактор «Советского спорта» обращает внимание на фальшь, которая пронизывает футбол эпохи коронавируса. 30.05.2020 22:30 Футбол Яременко Николай
Касперович и Норицын, которых мы потеряли. Почему тренеры выбрали Болгарию? В будущем сезоне Александр Касперович будет работать главным тренером сборной Болгарии по биатлону, а Виталий Норицын будет ему помогать. 21.05.2020 22:30 Биатлон Чикирис Олег
Карен Хачанов: Заменил мясо креветками, прививаться от коронавируса не хочу Известный российский теннисист заглянул в прямой эфир инстаграма журналистки Марии Командной. 12.05.2020 10:00 Теннис Григорьевская Юлия
НХЛ, дай Овечкину выбить девятый полтинник, а семи аутсайдерам – Кубок Лафренье Боссы «Эдмонтона» и «Бостона» прокомментировали объявление НХЛ о возобновлении сезона, чем все еще только больше запутали. 28.05.2020 21:00 Хоккей Славин Виталий
Ушла и обошла. Почему Загитова стала круче Медведевой Олимпийская чемпионка Пхенчхана стремительно завоевывает информационное пространство. 25.05.2020 17:30 Фигурное катание Кузнецов Дмитрий
Когда Конор Макгрегор молится за Нурмагомедова Критическая ситуация с отцом российского чемпиона UFC Хабиба Нурмагомедова заставила его врагов закопать топор войны. 14.05.2020 08:00 ММА Сергеев Иван
Дарья Касаткина: Если бы не травма Шараповой, моему брату пришлось бы продать квартиру Бывшая первая ракетка России заглянула в прямой эфир инстаграма журналистки Марии Командной. Приводим некоторые фрагменты женской беседы. 26.05.2020 23:00 Теннис Григорьевская Юлия
Синицына в руках вместо «ТЩК» в небе. Кто этим летом переходит во «взрослые»? (видео) Едва преодолев возрастной лимит, Косторная, Щербакова и Трусова выиграли все крупные турниры. Будут ли подобные супер-экс-юниоры в нынешнем году? 21.05.2020 16:00 Фигурное катание Тигай Лев