«Я развеял миф, что мы мазилы». Дзюба с пользой сходил к Урганту - Советский спорт
Матч-центр: вчера сегодня завтра
01 июня 2019 03:34Футбол

«Я развеял миф, что мы мазилы». Дзюба с пользой сходил к Урганту

Ничего другого мы от такой встречи и не ждали: один чертовски хорошо шутит, другой не отстает. В общем, мы все записали.

И.У.: У нас сегодня чемпионский выпуск! Все это благодаря чемпиону России и почти чемпиону мира по футболу... Артем Дзюба сегодня у нас в гостях! Артем, какой же ты высокий человек.А по телевизору вы все такие небольшие бегаете. Какой у тебя рост? 216?

А.Д.: Я же не Коля Валуев! 197! Спасибо больше за встречу. За плакаты душевные! Раньше, Иван, писали другое.

И.У.: Что?

А.Д.: Ну... дерево, каланча, мазила.

И.У.: Обижались?

А.Д.: Ну нет. Мы, футболисты, привыкли к тому, что с семи лет нас плотненько оскорбляют. Но после чемпионата мира все поменялось. Нас стали любить, узнавать. А было дело... За день до игры с Саудовской Аравией мы проезжали по улицам Москвы и...

И.У.: Люди бросали камни?

А.Д.: Нет, одна женщина, лет сорока, развернулась к нам попой, спустила джинсики и показала все отношение к нашему футболу.

И.У.: У меня один вопрос - как ты понял, что ей около 40?

А.Д.: Морщинистая попка была.

И.У.: Мне 41.

А.Д.: Но ладно... люди не верили в нас ни секунды. Не верил никто. Никто, кроме тех, кто собрался в Новогорске. Ну и наших родственников. Может, они не верили, но надеялись.

И.У.: Что круче было - когда у испанцев выиграли или когда чемпионом России стал?

А.Д.: А ты хорош! Ну чемпион - это все-таки чемпион.

И.У.: А выиграть у испанцев - это выиграть у испанцев.

А.Д.: Ну выиграть - это громко сказано. Дотерпели, отмучились!

И.У.: Что ты там устроил вообще? Ты контролировал себя в тот момент, когда всех оттолкнул, обнял ребят и сам стал им говорить, что надо победить. Это же стало визитной карточкой всего чемпионата - Дзюба, который говорит своим товарищам, что надо выигрывать.

А.Д.: Это все было от сердца. Я был сфокусирован на команде. Меня рано заменили. (на камеру) Станислав Саламович, вы очень рано заменили меня! Ну, в общем, мне просто хотелось донести какой-то посыл. Оно само вырывалось!

И.У.: Так, что я хотел сказать... А, ну во-первых, «Зенит» - чемпион! Расскажи мне, что происходит на этой фотографии? (Дзюба держит на плечах сына и целует кубок вместе с Луневым).

А.Д.: А это мой старшенький и младшенький! Старший не получился - страшненький.

И.У.: Ну расскажи про старшего-то.

А.Д.: Ну он у нас в воротах стоит. Именно стоит. Акинфеев играет, а этот стоит.

И.У.: А правда, что вы со старшим все время вместе на сборах?

А.Д.: Да у нас с ним дружба и такая баталия происходит Вот был у нас парад в Питере. Было холодно. Но Андрею было горячо, он там отмечал очень. И вот тогда Андрей в очередной раз сделал мне вызов: как только мы приедем в сборную, он готов меня обыграть во все игры.

И.У.: Я уточню, в какие игры вы играете с Андреем Луневым?

А.Д.:. ФИФА, НХЛ - это на приставке.

И.У.: Когда электричества нет - карты.

А.Д.: Правильно, потом пенальти. Пять раз он мне бьет, пять раз я ему.

И.У.: Вы вообще любите этот момент - пенальти? Мы-то дрожим.

А.Д.: Люблю. И вообще я мечтаю, что когда-нибудь на 119-й минуте удалят нашего вратаря, а я встану в ворота. Мы тут недавно играли товарищеский турнир в Катаре, я договорился, что если будет пенальти, то я буду стоять на воротах. Но надо было дотянуть до ничьей, а мы даже этого не смогли сделать - проиграли.

И.У.: Вы любите фильмы. Какой у вас топ?

А.Д.: Если вообще - «Храброе сердце». А если взять этого года, то «Игры разумов» и «Мстители».

И.У.: Кто самый любимый мститель?

А.Д.: Тор! И, говорят, он... Нельзя, наверное?

И.У.: Он будет у нас через неделю.

А.Д.: Если он знает меня - привет ему передавайте. Скажите, что могу заменить его в любой момент. Только не в последней части. В последней части Харламов его пусть заменяет.

И.У.: Вы - поклонник «Игры престолов». Плакали ли вы, когда завершился этот сериал?

А.Д.: Я плакал, когда шел последний сезон. Так все испортить!

И.У.: Как бы вы хотели, чтоб все закончилось?

А.Д.: Ну во-первых, Короля ночи должен был победить кто угодно, но только не девочка. Иван, для меня это такой же шок, будто бы вы меня обыграли в футбол или я обыграю в большой теннис Федерера.

И.У.: Плохой сезон?

А.Д.: Очень плохой. Уже миллион подписей собрали, чтобы переснять.

И.У.: У них плохой, а у вас хороший!

И.У.: А вы больше Ланнистер, Старк или...

А.Д.: Сноу. Артем Сноу. Начинающий в Томске, переходящий в Ростов, потом в Тулу и вернулся в Питер Королем севера.

И.У.: Вот вы себя называете Артемом Сноу. Но не будем забывать про магическое слово Дзюба. Вы знаете, что не все знают значение этого слова. Мы попросили маленьких детей сделать вам подарок. Мы подошли к детям и сказали: «Дети, что такое Дзюба? Как это выглядит?». И дети нарисовали. Вот первая картина. Дзюба - это врач, который лечит чуму. Вот это существо - тоже Дзюба, потому что оно с зубами. Вот картина «Дракон гонится за Дзюбой». А вот картина: «Дзюба отдыхает после того, как победил дракона». Кстати, о детях. Они, когда играют в футбол, целятся в ворота, а попадают в окно. Выбивал ли ты, Артем, когда-нибудь окно?

А.Д.: Я же футболист российского производства. Мы частенько били туда.

И.У.: Даже если дом стоял далеко?

А.Д.: Ну кто самый талантливый - те добивали туда. А иные с метра промахивались.

И.У.: А мы сейчас проверим твой талант. Сейчас мы будем бить...

А.Д.: Кого?

И.У.: Окна! Итак, это Артем Дзюба! Чемпион России по...

А.Д.: футболу!

И.У.: С чем?

А.Д.: С мячом!

И.У.: Отлично. Но когда к нам приходят чемпионы, они приносят нам что-то из формы.

А.Д.: А я принес!

И.У.: И где же?

А.Д.: Майку в студию!

И.У.: Как же я люблю телевидение! - Ургант рассматривает футболку с заклеенной рекламой и номером 22. Скоро издадут закон, что нельзя показывать цифру 2, и... Я не могу понять, как ты в эту майку влезаешь?

А.Д.: Ну хватит, я стройненький.

И.У.: Ладно, эта майка отправляется в мою коллекцию маек, которая называется «когда похудею». Итак, задача простая: мы бьем окна в доме. В окнах - люди. Фредди Крюгер. Черчесов там. В общем, есть уважаемые, а есть - мерзавцы.

А.Д.: Да? И кто из них кто?

И.У.: Смотри, первая пара. Тебе нужно разбить окно Фредди Крюгера и ни в коем случае не попасть в окно Черчесова. Вторая пара: Семак - Кукла Чаки. Тебе нужно попасть в Чаки, конечно, и не будить детей в доме Семака. Дальше Виталий Леонтьевич Мутко и Франкенштейн.

А.Д.: А можно здесь в Виталия Леонтьевича попасть, а Франкенштейна не тревожить?

И.У.: Это зависит от тебя! Задача - попасть во Франкенштейна.

А.Д.: Задача - попасть в мяч!

Удар - точно мимо Черчесова, в глаз Крюгеру. Звучат оглушительные аплодисменты.

А.Д.: Я так с испанцами не волновался!

Дальше - пара Семак - Чаки. Разбит Семак.

А.Д.: Где камера? Извините меня, Сергей Богданович!

И.У.: Ну ты Чаки-то добей!

Артем добил с первой попытки. Остается последняя пара.

А.Д.: Может, теперь вы пробьете, чтоб на вашем фоне я еще лучше смотрелся?

И.У.: Пожалуйста! А как бить-то пыром?

А.Д.: Русский пыр не знает дыр!

И.У.: Да вы поэт!

А.Д.: Балуюсь, балуюсь!

Ургант бьет. Не попадает вообще ни в одно окно.

- Артем Заболотный, ты? - буквально ржет Дзюба.

И подходит к мячу сам.

От Франкенштейна не остается ни стеклышка.

А.Д.: Я развеял миф, что мы мазилы. Правильно? Я развеял?

И.У.: Расскажите об это по телефону тренеру Зенита Сергею Семаку! Друзья, это был Артем Дзюба, чемпион России по футболу!

11/06 21:30Биатлон
Александр Тихонов: Родченков? Кто назначил человека, выпущенного из дурдома, на такую должность?Четырехкратный олимпийский чемпион прокомментировал информацию от экс-главы Московской антидопинговой лаборатории Григория Родченкова.
10/06 19:45Теннис
Победа Надаля в Париже – это застой?Чем плох триумф испанца? И что не так с женским Туром? Этот «Ролан Гаррос» и его итоги вызывают вопросы.
16/06 05:00Бокс
Федор Лапин: За что еще дисквалифицировать, если не за такие удары Бриедиса? (видео)Российский тренер Федор Лапин, работающий с поляком Кшиштофом Гловацки, прокомментировал поражение от латвийца Майриса Бриедиса в полуфинале Всемирной боксерской Суперсерии.
09/06 20:45Теннис
Король не умер. Да здравствуйте Король! Надаль в 12-й раз выиграл «Ролан Гаррос»Рафаэль Надаль в 12-й раз за карьеру выиграл «Ролан Гаррос», разбив в финале Доминика Тима – 6:3, 5:7, 6:1, 6:1.
24/06 11:00Хоккей
Панарин и Бобровский – главные звезды рынка свободных агентов. Где они окажутся?Главный претендент на россиян – «Флорида».
17/06 20:26Теннис
Синхронный выход. Хачанов и Медведев пробились во второй круг турниров ATPКарен Хачанов и Даниил Медведев почти одновременно одержали победы в своих первых матчах на турнирах в Англии и Германии. В Лондоне Медведев разгромил испанца Фернандо Вердаско, а в Галле Хачанов одолел серба Миомира Кецмановича.
26/06 20:00Футбол
Лимит-2020/21: кому проблема, а кому семечкиРазбираемся, по каким клубам премьер-лиги новый лимит ударил бы больнее всего, если бы выступил в силу уже с ближайшего сезона.
10/06 19:07ММА
Кровавое лицо Серроне, сумасшедший хайкик Шевченко и победа Яна. Лучшие моменты UFC 238 (видео)9 июня в Чикаго (США) прошел турнир по смешанным единоборствам UFC 238. «Советский спорт» предлагает посмотреть самые интересные моменты бойцовского шоу, которых было на удивление немало.
26/06 09:30Футбол
Адесойе Ойеволе: Мой отец – нигериец. Но за Нигерию я никогда не болелЭтот темнокожий парень родился в Москве, дебютировал в премьер-лиге в 28 лет, а в 36 забивал «Зениту», «Краснодару» и ЦСКА, став одним из главных творцов сенсационного седьмого места «Оренбурга» по итогам РПЛ-2018/19.
22/03 22:30Биатлон
Француз Фийон-Майе наступил на пятки ЛогиновуБорьба за второе место в общем зачете Кубка мира обострилась.
26/06 13:00Хоккей
Проворову положат 36 миллионов долларов? «Филадельфия» намерена раскошелиться22-летний ярославец должен подписать долгосрочный контракт.
16/06 10:41ММА
Федор Емельяненко еще побьется. Нас ждут бои в Японии, США и России42-летний легендарный российский тяжеловес Федор Емельяненко подписал новый контракт с американской лигой Bellator, по которому проведет еще три поединка. «Советский спорт» рассказывает, где Последний император будет выступать и какие его ждут соперники.
20/06 20:10Теннис
Кербер сорвалась с цепи. Шарапова проиграла немке на турнире в ИспанииМария Шарапова не сумела выйти в четвертьфинал на своем первом за пять месяцев турнире. Во втором раунде на Мальорке она уступила шестой ракетке мира Анжелике Кербер в двух сетах – 2:6, 3:6.
05/06 11:00Фигурное катание
Лучшая одиночница США переходит к Мишину. Опять будет крик, что чужим помогаем?Американка Брэйди Теннелл с нового сезона начнет тренироваться в Санкт-Петербурге – у знаменитого российского специалиста Алексея Мишина.
25/06 14:00Хоккей
Наши вратари подминают НХЛ под себя. У Бобровского и Василевского будет подмогаВ ближайшие несколько лет представительство российских вратарей в НХЛ может расшириться.
04/04 14:30Биатлон
На трибуне становится тише. Александр Тихонов покидает большую биатлонную политикуУход Александра Тихонова из большой биатлонной политики – главный итог тренерского Совета СБР.
26/06 17:00Футбол
Андрей Червиченко: 30 процентов легионеров покупаются, чтобы разворовать бюджетБывший президент «Спартака» прокомментировал принятый на исполкоме РФС новый лимит на легионеров.
21/03 20:30Биатлон
Итальянская кухня. Такого провала от Виттоцци не ждал никтоПервая гонка последнего этапа запомнится невиданным провалом Лизы Виттоцци, которая вместе с Доротеей Вирер претендовала на общую победу в Кубке мира. Кажется, теперь Доро никому не отдаст большой глобус.
24/03 18:30Биатлон
Теперь можно оторваться по-полной. Вирер выиграла Кубок мираПоследняя гонка сезона принесла Большой хрустальный глобус Доротее Вирер, а малый в зачете масс-стартов она уступила шведке Ханне Оберг. Анастасия Кузьмина завершила карьеру. 
25/06 19:30Хоккей
Товарищ Беттмэн, как вам пришло в голову сравнивать Кубок мира с Олимпиадой?На днях комиссар НХЛ Гари Беттмэн заявил, что, по его мнению, Кубок мира вполне может стать заменой Олимпиады на постоянной основе. Наш обозреватель в шоке от такого.
02/05 20:40Фигурное катание
«Овечкин мог бы стать великим фигуристом»Российская танцевальная пара Джонатан Гурейро и Тиффани Загорски отправилась за океан к знаменитому Кристоферу Дину ставить новую программу. А накануне отъезда фигуристы с необычными для русского уха именами и фамилиями дали большое интервью «Советскому спорту».
07/05 13:00Биатлон
Хорошо, что без Америки! Плохо, что без России! Изучаем календарь нового сезонаМеждународный союз биатлонистов опубликовал полное расписание соревнований в сезоне-2019/20.
18/06 20:59Теннис
Маша разбушевалась! Шарапова выиграла первый матч после возвращенияМария Шарапова разгромила Викторию Кужмову в своем первом матче после пятимесячной паузы. В стартовом раунде турнира на Мальорке россиянка добилась победы – 7:6 (10:8), 6:0.
13/06 13:45ММА
Дастин Порье: Победой над Хабибом я впишу свое имя в историю ММАХедлайнеры карда UFC 242 Хабиб Нурмагомедов и Дастин Порье впервые встретились лицом к лицу в Лондоне.
23/06 20:00Теннис
Тетя Эш – хулиганка. Знакомьтесь с новой первой ракеткой мираВыиграв титул на турнире в Бирмингеме, австралийка Эшли Барти обеспечила себе звание первой ракетки мира. «Советский спорт» собрал 10 фактов о новой королеве женского тенниса.
13/05 18:08Фигурное катание
Битва в купальниках: Туктамышева и Загитова устроили новую дуэльЛучшие фигуристки мира Алина Загитова и Елизавета Туктамышева продолжают соревноваться, даже покинув лед на время отпуска. И эта битва - погорячее прежних.
16/06 02:55Бокс
Два грязных боксера и один глухой судья. Каким будет бокс (видео)В Риге прошли полуфиналы Всемирной боксерской Суперсерии в первом тяжелом весе. Кубинец Юниер Дортикос победил американца Эндрю Табити, а латвиец Майрис Бриедис оказался сильнее поляка Кшиштофа Гловацки.
18/06 09:16Фигурное катание
Загитова увела «Плохого парня» у Медведевой. Кто под что катается в новом сезонеМногие из российских звезд уже определились с музыкой для своих программ на сезон-2019/20. Здесь о ней можно не только прочитать, но и послушать.
14/06 14:33Бокс
Фьюри, Кудряшов и Суперсерия. Что смотреть на выходныхБлижайшие выходные будут наполнены шикарными боксерскими вечерами и чтобы вы не пропустили самое важное, «Советский спорт» подготовил гайд.
03/05 15:00Фигурное катание
Фигурномания накрыла наше ТВ. Как Загитова с Медведевой выбили биатлон из топ-3Ажиотаж вокруг фигурного катания в России отразился на телевизионных рейтингах: в списке самых смотрибельных трансляций-2019 лидирует не футбол и не хоккей.