«Я развеял миф, что мы мазилы». Дзюба с пользой сходил к Урганту - Советский спорт
Матч-центр: вчера сегодня завтра
01 июня 2019 03:34Футбол

«Я развеял миф, что мы мазилы». Дзюба с пользой сходил к Урганту

Ничего другого мы от такой встречи и не ждали: один чертовски хорошо шутит, другой не отстает. В общем, мы все записали.

И.У.: У нас сегодня чемпионский выпуск! Все это благодаря чемпиону России и почти чемпиону мира по футболу... Артем Дзюба сегодня у нас в гостях! Артем, какой же ты высокий человек.А по телевизору вы все такие небольшие бегаете. Какой у тебя рост? 216?

А.Д.: Я же не Коля Валуев! 197! Спасибо больше за встречу. За плакаты душевные! Раньше, Иван, писали другое.

И.У.: Что?

А.Д.: Ну... дерево, каланча, мазила.

И.У.: Обижались?

А.Д.: Ну нет. Мы, футболисты, привыкли к тому, что с семи лет нас плотненько оскорбляют. Но после чемпионата мира все поменялось. Нас стали любить, узнавать. А было дело... За день до игры с Саудовской Аравией мы проезжали по улицам Москвы и...

И.У.: Люди бросали камни?

А.Д.: Нет, одна женщина, лет сорока, развернулась к нам попой, спустила джинсики и показала все отношение к нашему футболу.

И.У.: У меня один вопрос - как ты понял, что ей около 40?

А.Д.: Морщинистая попка была.

И.У.: Мне 41.

А.Д.: Но ладно... люди не верили в нас ни секунды. Не верил никто. Никто, кроме тех, кто собрался в Новогорске. Ну и наших родственников. Может, они не верили, но надеялись.

И.У.: Что круче было - когда у испанцев выиграли или когда чемпионом России стал?

А.Д.: А ты хорош! Ну чемпион - это все-таки чемпион.

И.У.: А выиграть у испанцев - это выиграть у испанцев.

А.Д.: Ну выиграть - это громко сказано. Дотерпели, отмучились!

И.У.: Что ты там устроил вообще? Ты контролировал себя в тот момент, когда всех оттолкнул, обнял ребят и сам стал им говорить, что надо победить. Это же стало визитной карточкой всего чемпионата - Дзюба, который говорит своим товарищам, что надо выигрывать.

А.Д.: Это все было от сердца. Я был сфокусирован на команде. Меня рано заменили. (на камеру) Станислав Саламович, вы очень рано заменили меня! Ну, в общем, мне просто хотелось донести какой-то посыл. Оно само вырывалось!

И.У.: Так, что я хотел сказать... А, ну во-первых, «Зенит» - чемпион! Расскажи мне, что происходит на этой фотографии? (Дзюба держит на плечах сына и целует кубок вместе с Луневым).

А.Д.: А это мой старшенький и младшенький! Старший не получился - страшненький.

И.У.: Ну расскажи про старшего-то.

А.Д.: Ну он у нас в воротах стоит. Именно стоит. Акинфеев играет, а этот стоит.

И.У.: А правда, что вы со старшим все время вместе на сборах?

А.Д.: Да у нас с ним дружба и такая баталия происходит Вот был у нас парад в Питере. Было холодно. Но Андрею было горячо, он там отмечал очень. И вот тогда Андрей в очередной раз сделал мне вызов: как только мы приедем в сборную, он готов меня обыграть во все игры.

И.У.: Я уточню, в какие игры вы играете с Андреем Луневым?

А.Д.:. ФИФА, НХЛ - это на приставке.

И.У.: Когда электричества нет - карты.

А.Д.: Правильно, потом пенальти. Пять раз он мне бьет, пять раз я ему.

И.У.: Вы вообще любите этот момент - пенальти? Мы-то дрожим.

А.Д.: Люблю. И вообще я мечтаю, что когда-нибудь на 119-й минуте удалят нашего вратаря, а я встану в ворота. Мы тут недавно играли товарищеский турнир в Катаре, я договорился, что если будет пенальти, то я буду стоять на воротах. Но надо было дотянуть до ничьей, а мы даже этого не смогли сделать - проиграли.

И.У.: Вы любите фильмы. Какой у вас топ?

А.Д.: Если вообще - «Храброе сердце». А если взять этого года, то «Игры разумов» и «Мстители».

И.У.: Кто самый любимый мститель?

А.Д.: Тор! И, говорят, он... Нельзя, наверное?

И.У.: Он будет у нас через неделю.

А.Д.: Если он знает меня - привет ему передавайте. Скажите, что могу заменить его в любой момент. Только не в последней части. В последней части Харламов его пусть заменяет.

И.У.: Вы - поклонник «Игры престолов». Плакали ли вы, когда завершился этот сериал?

А.Д.: Я плакал, когда шел последний сезон. Так все испортить!

И.У.: Как бы вы хотели, чтоб все закончилось?

А.Д.: Ну во-первых, Короля ночи должен был победить кто угодно, но только не девочка. Иван, для меня это такой же шок, будто бы вы меня обыграли в футбол или я обыграю в большой теннис Федерера.

И.У.: Плохой сезон?

А.Д.: Очень плохой. Уже миллион подписей собрали, чтобы переснять.

И.У.: У них плохой, а у вас хороший!

И.У.: А вы больше Ланнистер, Старк или...

А.Д.: Сноу. Артем Сноу. Начинающий в Томске, переходящий в Ростов, потом в Тулу и вернулся в Питер Королем севера.

И.У.: Вот вы себя называете Артемом Сноу. Но не будем забывать про магическое слово Дзюба. Вы знаете, что не все знают значение этого слова. Мы попросили маленьких детей сделать вам подарок. Мы подошли к детям и сказали: «Дети, что такое Дзюба? Как это выглядит?». И дети нарисовали. Вот первая картина. Дзюба - это врач, который лечит чуму. Вот это существо - тоже Дзюба, потому что оно с зубами. Вот картина «Дракон гонится за Дзюбой». А вот картина: «Дзюба отдыхает после того, как победил дракона». Кстати, о детях. Они, когда играют в футбол, целятся в ворота, а попадают в окно. Выбивал ли ты, Артем, когда-нибудь окно?

А.Д.: Я же футболист российского производства. Мы частенько били туда.

И.У.: Даже если дом стоял далеко?

А.Д.: Ну кто самый талантливый - те добивали туда. А иные с метра промахивались.

И.У.: А мы сейчас проверим твой талант. Сейчас мы будем бить...

А.Д.: Кого?

И.У.: Окна! Итак, это Артем Дзюба! Чемпион России по...

А.Д.: футболу!

И.У.: С чем?

А.Д.: С мячом!

И.У.: Отлично. Но когда к нам приходят чемпионы, они приносят нам что-то из формы.

А.Д.: А я принес!

И.У.: И где же?

А.Д.: Майку в студию!

И.У.: Как же я люблю телевидение! - Ургант рассматривает футболку с заклеенной рекламой и номером 22. Скоро издадут закон, что нельзя показывать цифру 2, и... Я не могу понять, как ты в эту майку влезаешь?

А.Д.: Ну хватит, я стройненький.

И.У.: Ладно, эта майка отправляется в мою коллекцию маек, которая называется «когда похудею». Итак, задача простая: мы бьем окна в доме. В окнах - люди. Фредди Крюгер. Черчесов там. В общем, есть уважаемые, а есть - мерзавцы.

А.Д.: Да? И кто из них кто?

И.У.: Смотри, первая пара. Тебе нужно разбить окно Фредди Крюгера и ни в коем случае не попасть в окно Черчесова. Вторая пара: Семак - Кукла Чаки. Тебе нужно попасть в Чаки, конечно, и не будить детей в доме Семака. Дальше Виталий Леонтьевич Мутко и Франкенштейн.

А.Д.: А можно здесь в Виталия Леонтьевича попасть, а Франкенштейна не тревожить?

И.У.: Это зависит от тебя! Задача - попасть во Франкенштейна.

А.Д.: Задача - попасть в мяч!

Удар - точно мимо Черчесова, в глаз Крюгеру. Звучат оглушительные аплодисменты.

А.Д.: Я так с испанцами не волновался!

Дальше - пара Семак - Чаки. Разбит Семак.

А.Д.: Где камера? Извините меня, Сергей Богданович!

И.У.: Ну ты Чаки-то добей!

Артем добил с первой попытки. Остается последняя пара.

А.Д.: Может, теперь вы пробьете, чтоб на вашем фоне я еще лучше смотрелся?

И.У.: Пожалуйста! А как бить-то пыром?

А.Д.: Русский пыр не знает дыр!

И.У.: Да вы поэт!

А.Д.: Балуюсь, балуюсь!

Ургант бьет. Не попадает вообще ни в одно окно.

- Артем Заболотный, ты? - буквально ржет Дзюба.

И подходит к мячу сам.

От Франкенштейна не остается ни стеклышка.

А.Д.: Я развеял миф, что мы мазилы. Правильно? Я развеял?

И.У.: Расскажите об это по телефону тренеру Зенита Сергею Семаку! Друзья, это был Артем Дзюба, чемпион России по футболу!

Ковалева жестоко нокаутировали. Альварес отобрал титул у россиянина (видео) «Советский спорт» рассказывает о ходе поединка. 03.11.2019 09:45 Бокс Усачев Владислав
В тоске по Туктамышевой, с надеждой на Самарина и Алиева. Обзор событий уик-энда После четвертого из шести этапов Гран-при пришло время считать очки и турнирные варианты: кто попадет в финал, который состоится в начале декабря в Турине? 11.11.2019 09:00 Фигурное катание Тигай Лев
Обнулились. Сборная России всухую проиграла чехам на Кубке Карьяла Матч с чехами нашей команде решительно не удался. Не работало большинство, да и сами часто посещали штрафной бокс. Не помог и вратарь-новичок Александр Самонов. Итог – 0:3. 10.11.2019 17:30 Хоккей Домрачев Владислав
Где спрятан ключ к результатам Логинова, и в чем наши слабее Пидручного Юрий Цыбанев – о непознаваемом настоящем и непредсказуемом будущем российского биатлона. 25.03.2019 12:30 Биатлон Цыбанев Юрий
Горе для Егора. Рублев обыграл Герасимова и вышел в четвертьфинал «Кубка Кремля» В четверг определились последние четвертьфиналисты московского турнира. Победы во втором раунде из россиян одержали Андрей Рублев, Вероника Кудерметова и Анастасия Павлюченкова, которая взяла верх над Варварой Грачевой. 17.10.2019 23:45 Теннис Мысин Николай
Ждем Овечкина и Гусева в Пекине. Они поведут сборную к олимпийскому золоту Сборная России оставила двойственное впечатление на Кубке Карьяла. Впрочем, руководство ее штаба заявило, что идет просмотр кандидатов с прицелом на олимпийский Пекин. Поэтому не надо впадать в панику из-за нашего третьего места в Хельсинки. 12.11.2019 09:00 Хоккей Домрачев Владислав
Хоккейная Канада в огне – легендарный Дон Черри уволен с телевидения Даже если вы поверхностно интересуетесь спортом (не обязательно хоккеем) – вы, конечно, слышали об этом сварливом старике в ярких костюмах. Дон Черри – суперзвезда не только мира спорта. 12.11.2019 13:30 Хоккей Андронов Алексей
Сергей Шахрай: Косторная – это блеск, виртуозность и легкость Наш обозреватель серебряный призер Олимпиады, чемпион мира и Европы Сергей Шахрай – подвел итоги выступления российских фигуристов на этапе Гран-при в Гренобле. 03.11.2019 12:30 Фигурное катание Волохов Юрий
Карен больше не «Мастер». Хачанов проиграл в Париже и покинет топ-10 Карен Хачанов не сумел защитить титул на турнире серии «Мастерс» в Париже. Во вторник во втором раунде он уступил немцу Ян-Леннарду Штруффу и теперь выпадет из топ-10 рейтинга. 29.10.2019 20:00 Теннис Мысин Николай
Все будет против Ковалева. Что ждать от боя с «Канело»? «Советский спорт» – о главном поединке в жизни российского боксера. 31.10.2019 08:00 Бокс Усачев Владислав
Array