Что происходило в Мадриде перед финалом Лиги чемпионов - Советский спорт
01 июня 2019 15:02Футбол

Что происходило в Мадриде перед финалом Лиги чемпионов

Весь день в Мадриде мы наблюдали за пиршеством болельщиков перед финалом Лиги чемпионов «Тоттенхэм» - «Ливерпуль».

Итак, нам крупно повезло. Сегодня - сумасшедший день, фантастическое событие, крышесносный финал. Ура, мы дождались. Вечером в главном матче года играют «Тоттенхэм» и «Ливерпуль». И у нас есть все основания надеяться, что это будет очень крутой матч. Он пройдет на стадионе «Ванда Метрополитано» в Мадриде. Столица Испании - на один день стала столицей Европы. В особенности - столицей Англии.

Мы вам напомним, что «Тоттенхэм» впервые в своей истории дошел до финала Лиги чемпионов. В нынешнем розыгрыше «шпоры» на групповом этапе заняли второе место в группе B c«Барселоной», «Интером» и ПСВ, после чего в плей-офф бесцеремонно выбили из борьбы «Боруссию» из Дортмунда (3:0, 1:0), «Манчестер Сити» (1:0, 3:4) и «Аякс» (0:1, 3:2). Это было круто. Нам понравилось. В благодарность за такой сезон нейтральным болельщикам можно было бы притопить за шпор в финале.

Но а как же наш бедный Юрген Клопп?

Бедный он, конечно, потому что две предыдущие попытки выиграть финал не использовал. «Красные» сыграют в финале Лиги чемпионов во второй раз подряд: в прошлом году они проиграли «Реалу» (1:3). Всего у клуба пять побед в Кубке европейских чемпионов/Лиге чемпионов (1977, 1978, 1981, 1984, 2005).

Сейчас - самое время снова победить. Букмекеры ставят на «красных». То есть принимают ставки на «Ливер» с гораздо меньшим кэфом, нежели на «Тоттенхэм».

Ну еще бы - в нынешнем сезоне «Ливерпуль» дважды победил «Тоттенхэм» в премьер-лиге со счетом 2:1 – 15 сентября на «Уэмбли» и 31 марта на «Энфилде».

«Ливерпуль», напомним, также был вторым на групповом этапе в группе C с «ПСЖ», «Наполи» и «Црвеной Звездой», а в плей-офф победил по сумме двух матчей «Баварию» (0:0, 3:1), «Порту» (2:0, 4:1) и «Барселону» (0:3, 4:0).

Что то будет сегодня?

21.28

Доехали все. Стадион почти заполнен. Команды размялись. Скоро мы услышим последний в сезоне гимн Лиги чемпионов. Давайте приготовимся к рубке! На этом наш предматчевый онлайн завершен. Пока!

20.39

Там кое-кто невнимательный рискует не попасть на стадион, по наблюдению нашего спецкора Игоря Зетилова.

20.38

Юрген Клопп привез своих на арену.

20.37

Наш спецкор опасается за состояние мадридского метрополитена.

20.30

Пекло!

Хотели бы сюда?

18.00

А это уже мирные безобидные граждане, ожидающие главной развязки футбольного евросезона. До начала финала - 4 часа.

17.00

Бабуля из Ливерупля! Не одобряем!

Вы знаете, что она делает? Она буквально опоила песика белым вином. И пес, между прочим, уже нетрезв! Наш спецкор не прошел мимо - сделал замечание фанатке.

16.30

В любом городе, где проходят финалы Лиги чемпионов, есть желающие купить билеты. Это и фанаты команд, которые нежданно-негаданно пробились в финал. И болельщики других клубов, волею случая оказавшиеся в Кардиффе-2017, Киеве-2018, Мадриде-2019.

image-2021-1559400770

На табличке «Куплю билет» я задержал взгляд ровно на две секунды. Этого оказалось достаточно, чтобы мужчина средних лет в майке сборной Франции, говорящий по-французски и с французским номером телефона метнулся ко мне с мольбами. Он то и дело набирал на телефоне цифры. За пять минут его сопровождения они выросли с 2000 до 3500. И он постоянно добавлял: «Евро!», вытаскивая из кармана треников мятые 50- и 100-евровые бумажки. Он добавлял голосовые мольбы, добытые через гуггл-переводчика. В конце концов пришлось признаться, что: 1) билета на продажу у меня нет; 2) я – журналист; 3) интересовался только с целью естественности эксперимента для написания статьи.

Парень расстроился и отстал.

image-8526-1559401707

16.20

Журналисты сбились с ног в поисках чего-нибудь интересненького. Было в пятницу вечером собрались поклонники «Ливера», пожгли файеры. Еще пожгли, потом еще и еще. Полиция смотрела со снисхождением: мол, чем бы ни тешились, лишь бы настоящий поджог не устроили бы.

Утром в день матча многие заведения включили в меню завтраков… пиво. И оно пришлось для многих кстати. С наступлением дня гости города приступили к основным блюдам. Ох, и крепкие же ребята, эти англичане. Комбинация «джин-пиво-джин-пиво-джин-пиво», а они ни в одном глазу! На улице, напомню, +33 в тени. Местные «плывут», а этим хоть бы что.

Одна компания привезли с собой точную копию главного трофея Лиги чемпионов. Такой же большой и ушастый. Смеются: «К прошлогоднему финалу сделали. Тогда не получилось, но сейчас настоящий тоже заберем!».

image-9925-1559401699

Эти взрослые дяденьки помнят наверняка помнят победы любимой команды и в 1977-м, и легендарную (над «Миланом» в Стамбуле после 0:3 в первом тайме) в 2005-м. Побед у них в финалах больше, чем поражений: 5 против 3. У «Барсы» такие же показатели. Клубы делят почетные 4-5 места в табели о рангах. Выше – только «Реал», «Милан» и «Бавария» (последняя лишь благодаря большему числу поражений в решающих матчах).

А что «Тоттенхэм»? Его в списке даже нет. Лондонцы впервые добрались до решающего матча самого престижного клубного турнира мира. В отличии от «Порту», «Стяуа», «Партизана», «Ноттингема Фореста», «Айнтрахта», «Гамбурга», «Брюгге», «Панатинаикоса», «Лидса» и даже шведского «Мальме»…

16.10

Еще в четверг в Мадриде все было тихо и спокойно. Неудобства испытывали только те, кто занимался обустройством четырех «точек силы» УЕФА. Они расположились на центральных площадях столицы Испании. Задействованным рабочим и их начальникам пришлось обходиться без традиционной для жарких стран сиесты – перерыва в середине рабочего дня, когда солнце жарит особенно щедро.

Справились в срок. Но официальные магазины и разные активности понаехавших англичан интересовали мало. Вокруг площадей пиво текло рекой и не заканчивалось! Особенно красиво выглядели подбрасывания наполненной ячменным напитком банки вверх. Получался пивной дождь. Под таким в дорогих костюмах лучше не ходить.

Кстати, путешествие в Мадрид для жителей Лондона и Ливерпуля влетело в фунтик. С родины легендарных Биттлз можно было улететь даже дешевле, чем из столицы Англии: 600 евро против 800. Для сравнения, желающие в последний момент купить авиабилеты из Москвы должны были раскошелится на 1300 евро. И такие находились.

image-8139-1559401686

15.58

Впечатляющее видео фанатской тусовки «Ливерпуля» разместил в своем аккаунте в фейсбуке комментатор «Матч ТВ» Тимур Журавель.

15.48

Праздник омрачен печальным известием. Бывший атакующий полузащитник «Севильи», «Арсенала», «Реала», «Атлетико» и сборной Испании Хосе Антонио Рейес погиб в ДТП. Трагедия произошла в субботу, 1 июня на выезде из родного города 35-летнего футболиста Утреры.

Все выражают соболезнования.

15.20

Вы в курсе, что поправился Гарри Кейн? Очень удачно у него получилось восстановиться после травмы. Господи, вы верите, что год назад, без двух недель, он бродил по Волгограду и забивал там голы? Ох, кажется, это было в прошлой жизни. Но мы живем настоящим. Сегодня - финал Лиги чемпионов-2019, и Гарри Кейн там может сыграть после длительного перерыва. Ждем!

D76qgrKX4AYuFNc

15.16

Что происходит? У этих людей сегодня главный матч жизни или как? В общем, у тренеров «Тоттенхэма» хорошее настроение. Может, что-то знают? Мы же помним, где «Шпоры» - там мистика.

D790sYfX4AEK1dw

15.14

А вот он стадиончик! Готов и давно ждет.

D79_yHUXsAIkfKP

15.01

15.00

Для начала покажем, что творилось в Мадриде вчера вечером. Очень зажигательно!

Кто подвинет Федерера, Надаля и Джоковича? От Хен Чона до Рублева и Медведева. Часть II Пять лучших молодых теннисистов, которые уже стали звездами. А в будущем имеют все шансы выиграть «Большой шлем» и стать первой ракеткой планеты. 04.06.2020 22:00 Теннис Мысин Николай
Тенниса не будет до августа. А может, и дольше. Почему? В Европу возвращается футбол. В июле возобновится Формула-1. Летом же планируют доигрывать чемпионаты НБА и НХЛ. А в теннисе принимают решение продлить остановку сезона до 1 августа. 21.05.2020 17:00 Теннис Мысин Николай
UFC on ESPN 9. Вудли против Бернса и возвращение Шевченко «Советский спорт» рассказывает о том, какими боями порадует турнир UFC на этой неделе и где его можно посмотреть. 28.05.2020 11:00 ММА Усачев Владислав
Елена Веснина: Ходила к Путину, землю под академию в Сочи выделили, а потом началась бюрократия… Олимпийская чемпионка Рио-2016 вышла в прямой эфир инстаграма журналистки Марии Командной и рассказала не только о теннисе. 22.05.2020 21:30 Теннис Григорьевская Юлия
Станет ли Вагнер Лав Ивановичем? Блудные сыновья российского футбола 35-летний бразильский нападающий может очередной раз, спустя семь лет, продолжить карьеру в ЦСКА. Вспоминаем случаи, когда легионеры возвращались в Россию после длительного отсутствия. 06.06.2020 11:30 Футбол Сергеев Иван
Александра Трусова: На высоком каблуке хожу только на банкет Двукратная победительница юниорских чемпионатов мира по фигурному катанию вышла в прямой эфир инстаграма Марии Командной со сборов в Кисловодске. 01.06.2020 22:00 Фигурное катание Григорьевская Юлия
«То, что я не попала на Игры в Сочи, помогло мне сделать карьеру». Откровения Елизаветы Туктамышевой Чемпионка мира и Европы – о потерях из-за карантина, пути к успеху и нашумевшем показательном выступлении в Канаде. 03.06.2020 21:30 Фигурное катание Григорьевская Юлия
Ушла и обошла. Почему Загитова стала круче Медведевой Олимпийская чемпионка Пхенчхана стремительно завоевывает информационное пространство. 25.05.2020 17:30 Фигурное катание Кузнецов Дмитрий
Теперь будем играть как на МЧМ-2020? Что принесет нашему хоккею тандем Брагина и Ларионова На эту актуальную тему рассуждает обозреватель «Советского спорта» Дмитрий Кузнецов. 05.06.2020 14:00 Хоккей Кузнецов Дмитрий
Уникальный эксперимент ФХР: сумеют ли Брагин и Ларионов обмануть природу? Виталий Славин – о новых главных тренерах первой и молодежной сборных России. 05.06.2020 16:00 Хоккей Славин Виталий