Игорь Осинькин: Матч со сборной России наши ребята будут вспоминать всю жизнь - Советский спорт
Матч-центр: вчера сегодня завтра
03 июня 2019 20:00ФутболГригорьевская Юлия

Игорь Осинькин: Матч со сборной России наши ребята будут вспоминать всю жизнь

После контрольного матча сборной России с «Чертаново» своими впечатлениями от игры поделились главный тренер команды ФНЛ Игорь Осинькин, полузащитник Максим Витюгов и нападающий Владислав Сарвели.

- Насколько вы довольны игрой своей команды? В первом тайме было несколько хороших атак, плюс пенальти, а вот второй тайм не очень получился? – вопрос Осинькину.
- Во-первых, мы девять дней уже в отпуске, и нам этот матч в календарном плане очень сложно ложился. Но нам было интересно играть, тем более, если сборной нужна помощь, мы были готовы откликнуться. Мы находились не в лучшем состоянии, и очень надеялись, что сможем больше создать сборной контригры. В первом тайме, когда у нас еще были и силенки, и состав был близкий к основному, у нас было очень много моментов для такого матча. А во втором тайме счет стал крупный, влетело много. В принципе за весь матч со сборной счет и должен быть таким.

- А если бы ваша команда была в оптимальном составе, на ничейку могли бы рассчитывать?
- Наверное, если бы мы находились в оптимальном составе, то сыграли бы лучше. Играть на ничью мы не хотели. Разговаривали с ребятами перед матчем и отмечали, что понимаем наше нынешнее состояние, но мы должны играть в футбол. Если бы мы закрылись, играли гораздо ниже, плотнее, вместо двух атакующих нападающих поставили бы только одного, наверное, мы могли бы чуть лучше удерживать счет. Но мы пытаемся развивать футболистов, а без атаки это сделать невозможно. Я думаю, то, как мы играли, для этой конкретной ситуации правильный выбор.

- Станислав Черчесов сказал, что ваша команда начала встречу жестко, и он просил вас после второго стыка, чтобы «Чертаново» играло помягче.
- Такие эпизоды всегда могут быть в игре. Я не помню, чтобы мы играли жестко, а что касается этих моментов на стандартах, когда у ребят глаза подняты вверх, еще неизвестно, кто там виноват: наши футболисты или соперники. Мы не хотели никаких травм, играли, как могли. Разговор был, чтобы мы соблюдали грань. Кроме этих двух эпизодов вспомнить нечего, они были не характерны для матча.

- Насколько эта игра была полезна для футболистов?
- Действительно полезна. Мы, вроде бы, играем в ФНЛ. Иногда достаточно неплохо, играли на стадионах чемпионата мира, где много зрителей, близко пресса, но сейчас ажиотаж вокруг этого матча, хотя он закрытый, был несравним. Намного больше, чем ажиотаж, который бывает вокруг матчей ФНЛ. Наши молодые ребята должны привыкать к давлению. Считаю, что им было полезно. Это такой матч, о котором эти ребята, даже кто не заиграет в большом футболе, а такие есть в каждой команде, точно будут вспоминать потом всю жизнь.

«Мы пытались дать бой сборной, но было очень тяжело»

- Вы играли товарищеский матч со «Спартаком» из премьер-лиги. Уровень сборной реально выше? – вопрос Витюгову.
- Да, он действительно выше. Здесь собраны все самые лучшие футболисты нашей страны. Очень приятно было сыграть со сборной. Мы попытались дать бой, но было очень тяжело.

- В первом тайме вы пытались навязать борьбу. Почему ваша команда во втором тайме не смогла поддержать темп?
- Все очень просто: у сборной играло три состава. Она постоянно освежала игру. Мы себе такого позволить не можем. В конце, честно говоря, не хватило сил.

- Насколько для вас значим опыт игры со сборной России и вышли бы еще раз на поле, зная, что проиграете?
- Нельзя выходить на поле, подразумевая, что проиграем. Надо всегда стараться дай бой сопернику, играть только на победу. Конечно, мы хотели выиграть, но все понимали, что это очень тяжело, потому что против тебя играют лучшие футболисты нашей страны.

- Насколько был велик ажиотаж перед этой игрой?
- Он действительно был. Все-таки не каждый день получается играть со сборной России. Люди были заинтересованы. Например, родители спрашивали, будет ли трансляция. Надеялись, что матч покажут. Но решили, что игра будет закрытая. Они даже немного расстроились. Но ничего страшного. В нарезке посмотрят.

- Кто из игроков сборной России вам больше всего запомнился.
- Тяжело кого-то выделить, потому что все ребята высокого уровня. Отмечу по первому тайму Дзюбу, Миранчуков, Головина. Они создавали нам наибольшее количество проблем.

- Расстроились, что сборная России вышла на поле в неигровых футболках, и не было возможности обменяться ими?
- Нам бы не разрешили обменяться, потому что у нас две футболки на сезон. Если только попросить у них.

- С кем бы обменялись футболками при возможности?
- Мне нравится игра Романа Зобнина. Наверное, с ним и поменялся бы. Или с Артемом Дзюбой, если бы ему не трудно было бы отдать свою футболку.

«Уровень сборной России впечатляет»

- Вы не забили пенальти. Почему не получилось его реализовать? – вопрос Сарвели.
- Я хотел попасть в угол, но Гильерме хорошо сложился и, можно сказать, без труда отбил этот мяч.

- Чем вам запомнится этот матч?
- Сборная России – это пятая команда мира и нам было приятно сегодня против нее играть. Думаю, что этот матч всем ребятам надолго запомнится. Мы посмотрели уровень футболистов. Это впечатляет. Мне, например, сегодня очень понравился Дзюба.

- А кроме него кого-то еще отметите?
- Всю сборную. Ребята хорошо двигали мяч, и нам действительно было тяжело.

26/06 11:30Хоккей
Зубов в зале славы, Суарес перегрелся, биатлонистов наказали. Главное за суткиРассказываем о последних главных событиях в мире спорта, которые вы могли пропустить, но лучше не надо.
26/06 17:45Футбол
«Хотите добить наш футбол?» Жесткий спор в чате редакции на тему лимитаРешение Исполкома РФС об изменении лимита на легионеров с сезона-2020/21 взорвало чат редакции. Считайте, что мы и вас туда добавили.
16/06 19:50Бокс
Забили «Кувалду». Макабу нокаутировал КудряшоваРоссийский боксер первого тяжелого веса Дмитрий Кудряшов проиграл рейтинговый бой конголезцу Илунге Макабу.
11/06 21:30Биатлон
Александр Тихонов: Родченков? Кто назначил человека, выпущенного из дурдома, на такую должность?Четырехкратный олимпийский чемпион прокомментировал информацию от экс-главы Московской антидопинговой лаборатории Григория Родченкова.
23/06 20:00Теннис
Тетя Эш – хулиганка. Знакомьтесь с новой первой ракеткой мираВыиграв титул на турнире в Бирмингеме, австралийка Эшли Барти обеспечила себе звание первой ракетки мира. «Советский спорт» собрал 10 фактов о новой королеве женского тенниса.
03/05 15:00Фигурное катание
Фигурномания накрыла наше ТВ. Как Загитова с Медведевой выбили биатлон из топ-3Ажиотаж вокруг фигурного катания в России отразился на телевизионных рейтингах: в списке самых смотрибельных трансляций-2019 лидирует не футбол и не хоккей.
22/03 22:30Биатлон
Француз Фийон-Майе наступил на пятки ЛогиновуБорьба за второе место в общем зачете Кубка мира обострилась.
16/06 10:41ММА
Федор Емельяненко еще побьется. Нас ждут бои в Японии, США и России42-летний легендарный российский тяжеловес Федор Емельяненко подписал новый контракт с американской лигой Bellator, по которому проведет еще три поединка. «Советский спорт» рассказывает, где Последний император будет выступать и какие его ждут соперники.
26/06 13:00Хоккей
Проворову положат 36 миллионов долларов? «Филадельфия» намерена раскошелиться22-летний ярославец должен подписать долгосрочный контракт.
18/06 20:59Теннис
Маша разбушевалась! Шарапова выиграла первый матч после возвращенияМария Шарапова разгромила Викторию Кужмову в своем первом матче после пятимесячной паузы. В стартовом раунде турнира на Мальорке россиянка добилась победы – 7:6 (10:8), 6:0.
20/06 14:30Фигурное катание
«Мечтала сделать что-то первой в мире». Трусова – о фигурном катании и не толькоАлександра Трусова стала героиней сюжета на официальном Олимпийском канале. В нем она рассказала, как начала заниматься фигурным катанием, о чем мечтает в спорте, о любимом герое «Игры престолов» и за что ей подарили собаку.
26/06 17:30Футбол
Буффон захотел вернуться в «Ювентус». А другие суперкамбэки помните?Легендарный итальянский голкипер Джанлуиджи Буффон решил продолжить карьеру в 41 год и спустя сезон вернется в «Ювентус» – клуб, где стал знаменитым. По этому поводу вспоминаем другие камбэки суперветеранов. 
25/03 12:30Биатлон
Где спрятан ключ к результатам Логинова, и в чем наши слабее ПидручногоЮрий Цыбанев – о непознаваемом настоящем и непредсказуемом будущем российского биатлона.
08/06 11:02ММА
Петр Ян крадется к титулу, возвращение Фергюсона и титульные баталии. Турнир UFC 238 будет жаркимСможет ли Петр Ян одержать пятую победу подряд в UFC? Сохранит ли Валентина Шевченко свой титул? И сможет ли Дональд Серроне сотворить сенсацию?
25/06 19:30Хоккей
Товарищ Беттмэн, как вам пришло в голову сравнивать Кубок мира с Олимпиадой?На днях комиссар НХЛ Гари Беттмэн заявил, что, по его мнению, Кубок мира вполне может стать заменой Олимпиады на постоянной основе. Наш обозреватель в шоке от такого.
26/06 16:30Футбол
Дзюба – лучший, лимит – «8+17». Что решили на Исполкоме РФСВ Доме футбола завершилось заседание исполнительного комитета Российского футбольного союза, в работе которого принимал участие Министр спорта РФ Павел Колобков.
26/06 22:00Футбол
Александр Дюков: России надо равняться на немцев, а не на исландцевГлава Российского футбольного союза подвел итоги исполкома, на котором был принят новый лимит на легионеров в РПЛ.
16/06 02:55Бокс
Два грязных боксера и один глухой судья. Каким будет бокс (видео)В Риге прошли полуфиналы Всемирной боксерской Суперсерии в первом тяжелом весе. Кубинец Юниер Дортикос победил американца Эндрю Табити, а латвиец Майрис Бриедис оказался сильнее поляка Кшиштофа Гловацки.
07/05 13:00Биатлон
Хорошо, что без Америки! Плохо, что без России! Изучаем календарь нового сезонаМеждународный союз биатлонистов опубликовал полное расписание соревнований в сезоне-2019/20.
26/06 06:30Хоккей
Сергей Зубов избран в Зал хоккейной славы: он десятый из нашихДвукратный обладатель Кубка Стэнли, олимпийский чемпион, а ныне главный тренер ХК «Сочи» стал десятым россиянином, включенным в Зал славы в Торонто.
11/05 17:00Фигурное катание
Загитова и Медведева – лишь спусковой крючок. Россия и без них заболела бы «фигуркой»Пытаемся разобраться: с чем связан резкий скачок популярности фигурного катания в нашей стране.
26/06 17:00Футбол
Андрей Червиченко: 30 процентов легионеров покупаются, чтобы разворовать бюджетБывший президент «Спартака» прокомментировал принятый на исполкоме РФС новый лимит на легионеров.
26/06 14:00Футбол
Павел Колобков: Лимит на легионеров «8+17» – прогрессивное решениеМинистр спорта РФ подвел итоги Исполкома РФС, который прошел сегодня в Москве.
19/06 18:30Теннис
Хачанов – вновь в четвертьфинале в Галле. Третий раз подрядРоссиянин Карен Хачанов третий раз подряд вышел в четвертьфинал турнира в Галле. Вчера он в трех партиях обыграл хозяина кортов, немца Яна-Леннарда Штруффа – 6:3, 3:6, 6:4.
27/03 09:00Биатлон
«Юрловой за сезон – пять с плюсом!» Оценки биатлонисткам за сезон«Советский спорт» продолжает подводить итоги биатлонного сезона. Сегодня – о выступлении женской сборной России.
25/06 18:30Хоккей
Хватит хоккею кормить циничных барыг из МОК! Жесткая колонка СлавинаНаш обозреватель реагирует на заявление комиссара НХЛ Гари Беттмэна и считает, что обновленный Кубок мира вполне способен заменить Олимпийские игры.
23/06 16:30Теннис
Барти – новая первая ракетка мира! 27-я в истории!Австралийка Эшли Барти в понедельник возглавит мировой рейтинг в женском одиночнм разряде.
05/06 11:00Фигурное катание
Лучшая одиночница США переходит к Мишину. Опять будет крик, что чужим помогаем?Американка Брэйди Теннелл с нового сезона начнет тренироваться в Санкт-Петербурге – у знаменитого российского специалиста Алексея Мишина.
13/06 12:00ММА
Хабиб Нурмагомедов: Конор умолял меня не убивать его, а теперь он хочет реванш?В Лондоне состоялась пресс-конференция с участием Хабиба Нурмагомедова – чемпиона UFC в легком весе. Нурмагомедов вернется в октагон 7 сентября в Абу-Даби в поединке против Дастина Порье.
25/06 10:15Хоккей
Мина замедленного действия под КХЛ. Что пугает по итогам драфта-2019На ярмарке талантов в Ванкувере клубы НХЛ выбрали 28 российских игроков.