Первый трофей Мусаева: «Краснодар» выиграл австрийский турнир - Советский спорт
Матч-центр: вчера сегодня завтра
04 июля 2019 21:00ФутболФедоровский Александр

Первый трофей Мусаева: «Краснодар» выиграл австрийский турнир

На предсезонном сборе в Австрии команда Мурада Мусаева выиграла три матча из трех.

Успешность любого турнира определяется не только посещаемостью на трибунах и вниманием телевизионной аудитории. Хотя все это, безусловно, важно. Главное, что в последний день «Кубка Париматч Премьер» интрига была жива.

Для того, чтобы выиграть предсезонный турнир «Спартаку» требовалась победа любая победа, но с разницей не менее, чем в два мяча. Любой другой результат оставлял команду Мурада Мусаева на первой строчке в таблице.

Обе команды свои последние матчи выиграли крупно и с одинаковым счетом. Вот только соперники были разными. «Краснодар» расправился с «Ростовом», а «Спартак» накануне пересек австро-венгерскую границу для того, чтобы, отгрузить три мяча в ворота венгерского «Дьора».

У «Краснодара» уже на следующий день после матча со «Спартаком» запланирован контрольный матч с «Уралом» и потому большое количество замен в этой игре было неизбежно. Команды постепенно наращивают интенсивность в подготовке к сезону, ведь до стартового тура РПЛ остается всего ничего - «Спартак» сыграет 13 июля на своем поле с «Сочи», а «Краснодар» отправится в Грозный.

Олег Кононов и Мурад Мусаев выставили если не основные составы, то очень близкие к этому. Все новички, что пополнили составы команд в этом межсезонье, начали игру с первых минут. Юнес Намли и Тонни де Вильена были призваны наводить шороху в середине поля, но что-то шуршали они не особенно шумно, а у «Спартака» с первых минут на поле вышли Эсекьель Понсе и Землихан Бакаев, которого новичком назвать можно лишь с натяжкой.

«Спартак» атаковал. Атаковал и неплохо двигался. Но снова напомнил о том, что центр обороны - это проблема вечная. Уже на пятой минуте встречи невинный прострел справа завершился повреждением Николая Рассказова при попытке отвести угрозу.

У «Краснодара» до определенного момента заметен был только Ари. Именно он хорошенько проверил Александра Максименко на бдительность ударом издали, а затем опасно, но неточно исполнил стандарт. Намли и Вильена куда-то запропастились.

Красно-белые разнообразно и динамично двигали мяч минуты примерно до тридцатой после которой им стало скучно. В чем причина? Думаю, что только Кононов знает ответ на этот вопрос. Хорошо открывался и предлагал себя Зелимхан Бакаев, частенько напрягал своими смещениями слева в центр Софьян Ханни и заставлял на себе фолить.

Да что там говорить, «Спартак» даже забил! Произошло это еще при счете 0:0 и взятие ворот было отменено совершенно справедливо. Бакаев ворвался в штрафную справа, переложил мяч под левую и вполне мог завершать эпизод сам, но видимо из уважения к Фернандо, выкатил ему мяч для удара. Бразилец несильно низом ковырнул мяч в левый угол, и это стало проблемой для Матвея Сафонова. Во многом потому, что на пути мяча находился Понсе.

А вот Руслану Камболову помешать никто не смог. Нехитрый розыгрыш мяча перед штрафной «Спартака» за семь минут до перерыва привел к идеальному удару полузащитника под перекладину.

После перерыва «Спартак» сумел отыграться, но интрига прожила буквально несколько секунд. Для начала сыграла одна из замен Кононова. Александр Ломовицкий на своей половине поля сумел выцарапать мяч у Кристофера Олссона и разогнать атаку команды, которую продлил передачей направо Луис Адриано, а завершил роскошным ударом с левой ноги Зелимхан Бакаев.

Однако уже в следующей атаке «Спартак» пропустил. Сергей Петров пролетел по правому флангу, где новоиспеченного отца Айртона заменил Лоренсо Мельгарехо и точно вложил мяч в ногу Ари. От штанги мяч закатился в ворота Максименко на что спартаковские фанаты отреагировали скандированием «Кубок наш!»

После такого конфуза «Спартак» не то чтобы скис, но как-то по терял интерес к происходящему. Хотя времени на исправление положения было еще навалом. Красно-белые потревожили Сафонова плотным ударом Солтмурада Бакаева и несильным, но с близкого расстояния ударом головой Ломовицкого. Не пусто, но и не густо.

«Краснодар» одерживает три победы в трех матчах и завоевывает «Кубок Париматч Премьер». А «Спартаку» едва ли стоить хвалиться победой в «дерби», добытой против соперника, который выступал не в полном составе.

Австрия, Пеллау

«Спартак» - «Краснодар» - 1:2 (0:1)

Голы: Камболов, 38 (0:1). З. Бакаев, 63 (1:1). Ари, 63 (1:2)

1

09/07 16:45Фигурное катание
Навка и Канделаки зарабатывают больше мужей. Они – в списке ForbesForbes опубликовал новый рейтинг самых богатых госслужащих и депутатов, ориентируясь на результаты декларационной кампании «Власть и деньги-2019».
27/03 19:47Биатлон
Книга рекордов Йоханнеса. Изучаем суперсезон Бе-младшегоКубок мира-2018/19 завершился полным триумфом норвежца Йоханнеса Бе, установившего массу всевозможных рекордов.
16/06 17:06Фигурное катание
Уно прилетел к Тутберидзе в Москву, Теннелл вернулась от Мишина в АмерикуСеребряный призер Олимпийских игр и чемпионатов мира Сема Уно 15 июня прибыл в Россию, чтобы начать тренировки под руководством Этери Тутберидзе.
19/07 22:00Футбол
С праздником, товарищи – в российский футбол официально приходит VARВоскресенье, 21 июля – этот день войдет в историю. Теперь в совершенно официальном, не тестовом режиме, в чемпионате России начинает работать видеопомощник арбитра.
23/06 21:00Фигурное катание
Хореограф Загитовой – плохой парень? Но он принес извинения!Олимпийская чемпионка Алина Загитова и ее тренер Даниил Глейхенгауз оказались в центре скандала. Хореограф из США Джоджо Гомез обвинила их в плагиате при постановке показательного номера. 
10/07 08:00Фигурное катание
Полина Цурская: Я все-таки пришла к Этери Георгиевне с цветами (эксклюзив)Фигуристка сборной России, завершившая карьеру в 17 лет, дала эксклюзивное интервью «Советскому спорту».
04/04 14:30Биатлон
На трибуне становится тише. Александр Тихонов покидает большую биатлонную политикуУход Александра Тихонова из большой биатлонной политики – главный итог тренерского Совета СБР.
20/07 13:51Футбол
Помните сумасшедший гол Кавенаги? 8 самых крутых матчей между «Ростовом» и «Спартаком»В матче второго тура РПЛ «Ростов» сыграет на своем поле против столичного «Спартака». «Советский спорт» вспоминает наиболее яркие события в истории этого противостояния.
03/07 11:00Бокс
Играли и будут играть: семь спортсменов, которые стали актерамиФедор Емельяненко, Олег Тактаров и другие спортсмены, которые не побоялись сняться в кино.
20/07 23:18Футбол
Адриано и Джикия забили «Ростову». Видео всех голов 2-го тура РПЛ«Советский спорт» собрал для вас видео всех голов 2-го тура чемпионата России.
18/07 12:00Хоккей
Затыкать тренерам рот – чудовищная ошибка. Мнение СлавинаВ нашей традиционной рубрике «Советский спор» обсуждается тема запрета критики судей со стороны представителей клубов.
12/07 15:00Фигурное катание
Гран-при-2019: Медведева разошлась с Загитовой, но попала под Трусову с КихиройЕсли посмотреть на состав турниров коммерческой серии в начале нового сезона, то быстро понимаешь: такого крутого Гран-при мы с вами еще не видели.
22/03 22:30Биатлон
Француз Фийон-Майе наступил на пятки ЛогиновуБорьба за второе место в общем зачете Кубка мира обострилась.
14/07 00:00ММА
Сказка сантехника: у него не было денег на еду, а сейчас есть все. Удивительный Конор Макгрегор14 июля самому популярному бойцу смешанного стиля, бывшему чемпиону UFC в двух весовых категориях ирландцу Конору Макгрегору исполнился 31 год.
17/07 12:00Хоккей
Боченски завершил карьеру. Он стал легендой КХЛКанадец уходит из спорта во второй раз.
08/07 23:00Теннис
С Новаком, Рафой и Роджером, но без Эшли. Итоги понедельника на УимблдонеОчередной игровой день Уимблдона преподнес очередную сенсацию – в четвертом круге проиграла первая ракетка мира Эшли Барти. Все остальные фавориты Лондона прошли в четвертьфинал.
24/03 18:30Биатлон
Теперь можно оторваться по-полной. Вирер выиграла Кубок мираПоследняя гонка сезона принесла Большой хрустальный глобус Доротее Вирер, а малый в зачете масс-стартов она уступила шведке Ханне Оберг. Анастасия Кузьмина завершила карьеру. 
19/07 16:30Хоккей
Бурдасов уедет в НХЛ. Его ждут Панарин и БобровскийРоссийского форварда ждут «Филадельфия», «Рейнджерс» и «Флорида».
16/07 08:00Хоккей
Матч звезд КХЛ в Москве – не лучшая идея. Его нужно отдать регионамЭто рубрика «Советский спор», и сегодня авторы спорят на тему – хорошо или плохо проводить Матч звезд в Москве.
08/07 10:00ММА
Аскрена успокоили за 5 секунд, а Джонса увезли на коляске. Главные моменты турнира UFC 239 (видео)На данный момент турнир UFC 239 - лучший в этом году.
16/07 12:30Хоккей
Боб и Василевский – лучшие вратари планеты. Так решила НХЛВ топ-10 лучших голкиперов НХЛ двое россиян.
19/07 11:30Хоккей
От Ягра до Доуса. Топ-10 легионеров в истории КХЛ«Советский спорт» вспоминает лучших легионеров в истории КХЛ.
17/07 17:00Хоккей
Анисимов больше не «ястреб». Россияне в НХЛ продолжают менять клубыАртем Анисимов будет играть с Зайцевым в «Оттаве». Бучневич и Наместников также могут сменить клуб.
19/07 18:00Футбол
95 – возраст молодости. Колонка главного редактораХочется начать с бодрого «Нам – 95!» Ведь «Советский спорт» отмечает 20 июля 95 лет со дня выхода своего первого номера.
19/07 10:30Фигурное катание
Алексей Ягудин: Зал славы? Лет 15 назад я бы описался, но теперь – нетГостем редакции «Советского спорта» стал олимпийский чемпион по фигурному катанию Алексей Ягудин. Вышло отличное интервью.
20/07 23:49Футбол
Магия Гацкана и бывшие красно-белые спасли «Ростов»Центральный матч тура на берегах Дона между ростовчанами и «Спартаком» закончился результативной ничьей.
15/07 20:00Теннис
Никогда не было и вот опять: россиян – больше всех в топ-10 рейтинга АТРВпервые с 2010 года в топ-10 рейтинга АТР оказалось сразу двое российских теннисистов.
20/07 12:39Бокс
Фаворит и в 40 лет. Пакьяо подерется с небитым американцемВ ночь с субботы на воскресенье в США состоится бой, который упразднит один титул WBA. Суперчемпион организации в полусреднем весе (до 66,7 кг) американец Кит Турман встретится с «регулярным» чемпионом филиппинцем Мэнни Пакьяо.
25/03 12:30Биатлон
Где спрятан ключ к результатам Логинова, и в чем наши слабее ПидручногоЮрий Цыбанев – о непознаваемом настоящем и непредсказуемом будущем российского биатлона.
27/03 09:00Биатлон
«Юрловой за сезон – пять с плюсом!» Оценки биатлонисткам за сезон«Советский спорт» продолжает подводить итоги биатлонного сезона. Сегодня – о выступлении женской сборной России.