Стаканы – «золотникам», контракт – Баринову - Советский спорт
Матч-центр: вчера сегодня завтра
09 июля 2019 21:30ФутболЗетилов Игорь

Стаканы – «золотникам», контракт – Баринову

Во вторник игрокам и тренерам «Локомотива» в присутствии болельщиков были вручены серебряные медали РПЛ-2018/19.

ВПЕРЕД – БЕЗ НЕДОМОЛВОК

Примерно год назад на домашней арене «Локо» было праздничнее. Во-первых, тогда вручали не серебряные, а золотые медали. Даже возвели огромную сцену прямо на футбольном поле. Во-вторых, вся Россия, спустя месяц после окончания ЧМ-2018, еще пребывала в легком возбуждении. В-третьих, презентовали нового технического спонсора – и многие болельщики, на радостях, после встречи накупили себе уйму бейсболок и футболок.

За минувший год в реке Сосенке, что впадает в Черкизовский пруд, много воды утекло. Нет в клубе гендиректора Ильи Геркуса, а в команде – капитана Игоря Денисова. Но в строю старая и молодая гвардии – Юрий Семин, братья Миранчуки, Дмитрий Баринов

На встречу возлагались особые надежды в связи с обострением отношением между новым руководством «Локо» и фанатами, которые перед недавним матчем за Суперкубок России написали открытое письмо и демонстративно промолчали первые 35 минут субботней игры. Так народ реагировал на повышение цен на абонементы. Но не только. Их в принципе не устраивал дефицит прямого общения с нынешним гендиром Василием Кикнадзе.

Клуб, естественно, намеревался в прямом диалоге устранить недомолвки. Получилось? Вроде бы да.

ВЕЛИКИЙ ИЛИ ВЕЛИКИЙ ЕВРОПЕЙСКИЙ?

RIAN_5939501

Перед тем, как разместиться на трибунах, болельщики фотографировались со знаменитым паровозом и главными трофеями «Локо» этого года – за победы в Кубке и Суперкубке страны. Некоторые загадывали желания, встав между двумя «тезками»… Всего набралось не менее 2000 человек.

Тем временем на огромных экранах крутили хронику, напоминая, что именно «Локо» стал первым обладателем Кубка СССР, а Кубок России выиграл рекордные восемь раз. Были и совсем свежие кадры из раздевалки динамовского стадиона после победы в Суперкубке-2019. Семин, отхлебывая из чаши шампанское, хвалил и благодарил всех: игроков, помощников, болельщиков…

Кикнадзе был встречен аплодисментами. Тот парировал: «Спасибо, но я не заслужил. Они – в адрес игроков и тренеров». А председатель совета директоров Анатолий Мещеряков добавил: «Не так давно мы говорили, что «Локо» становится великим клубом. Получилось. Теперь наша цель стать великим европейским клубом». Эти слова потонули в овациях. Дело за малым. Научиться для начала регулярно преодолевать групповую стадию Лигу чемпионов.

ТАРАСОВ НА КОСТЫЛЯХ

RIAN_5942024

На вручение серебряных медалей игроков и тренеров вызывали по одному. Конечно, самой долгой овации удостоился Семин. А вы сомневались? Все болельщики вскочили со своих мест и дружно проскандировали: «И пока в команде он, будет «Локо» чемпион! Юрий Палыч, оле-оле-оле!».

На втором месте по уровню децибел поддержки – братья Миранчуки, Гилерме и Соломон Кверквелия. Был бы на встрече Дмитрий Лоськов, наверняка посоперничал бы…

Прибыл на вручение медалей и Дмитрий Тарасов, с которым клуб ранее распрощался. Правая нога полузащитника закована в гипс (почему-то желтого цвета!), а передвигался Дмитрий на костылях. Свою серебряную медаль Тарасов заслужил, как и любовь болельщиков, которые, прощаясь, несколько раз прокричали: «Дима Тарасов!».

А ведь накануне экс-полузащитник обещал рассказать, как «нехорошо с ним расстался клуб». Ждем сенсаций. Или уже нет? И конфликт, если он имел место, разрешен?

СЕМИН И МУРИЛО

RIAN_5939506

Специальное приглашение получили восемь «золотников» – болельщиков, которые побывали на всех выездных матчах минувшего сезона! Правда, до Черкизова доехали лишь шестеро, что стало поводом для шуток. Подарки преданным фанатам вручал Семин. Естественно, это были стаканы в подстаканниках, символы путешествий по железной дороге еще с советских времен.

Когда вся команда ушла в раздевалку, из подтрибунного помещения вызвали двух новичков. Бразилец Мурило провел с основой всего несколько тренировок, но сыграл в Суперкубке. Причем не на фланге обороны, как полагали многие болельщики, а в центре. И Семин им был доволен. Как и Дмитрием Живоглядовым, тоже дебютировавшим в «Локо» с победы над «Зенитом».

Вишенкой на торте встречи стал товарищеский матч между футболистами и болельщиками. На трибунах разрывались: каких «своих» поддерживать? А тем временем трибуны облетала долгожданно-приятная новость о продлении контракта с Бариновым.

27/03 19:47Биатлон
Книга рекордов Йоханнеса. Изучаем суперсезон Бе-младшегоКубок мира-2018/19 завершился полным триумфом норвежца Йоханнеса Бе, установившего массу всевозможных рекордов.
27/03 09:00Биатлон
«Юрловой за сезон – пять с плюсом!» Оценки биатлонисткам за сезон«Советский спорт» продолжает подводить итоги биатлонного сезона. Сегодня – о выступлении женской сборной России.
19/07 11:30Хоккей
От Ягра до Доуса. Топ-10 легионеров в истории КХЛ«Советский спорт» вспоминает лучших легионеров в истории КХЛ.
14/07 23:15Теннис
Они бились 4 часа 55 минут. В финале Уимблдона Джокович победил ФедерераНовак Джокович обыграл в самом продолжительном финале в истории Уимблдона Роджера Федерера.
11/07 23:00Теннис
Симона и королева красоты. В финале Уимблдона сыграют Халеп и УильямсВ четверг определились участницы главного матча в женском одиночном разряде на Уимблдоне.
11/06 21:30Биатлон
Александр Тихонов: Родченков? Кто назначил человека, выпущенного из дурдома, на такую должность?Четырехкратный олимпийский чемпион прокомментировал информацию от экс-главы Московской антидопинговой лаборатории Григория Родченкова.
18/07 12:00Хоккей
Если разрешить критиковать судей – их закатают в лед. Мнение ДомрачеваНаши авторы обсуждают запрет КХЛ критиковать работу судей. В эфире рубрика «Советский спор».
08/07 17:00Теннис
5500 долларов на ветер. За что наказали МедведеваРоссиянин Даниил Медведев оштрафован на 5500 долларов за свое поведение в матче третьего круга на Уимблдоне. Который он уступил бельгийцу Давиду Гоффену. «Советский спорт» – о том, как это было и что это значит для самого теннисиста.
18/06 09:16Фигурное катание
Загитова увела «Плохого парня» у Медведевой. Кто под что катается в новом сезонеМногие из российских звезд уже определились с музыкой для своих программ на сезон-2019/20. Здесь о ней можно не только прочитать, но и послушать.
03/07 11:00Бокс
Играли и будут играть: семь спортсменов, которые стали актерамиФедор Емельяненко, Олег Тактаров и другие спортсмены, которые не побоялись сняться в кино.
05/07 20:30ММА
Саша Емельяненко идет в кулачные бои, где много крови. Ходят слухи, что его соперник – просто мощьРоссийского тяжеловеса Александра Емельяненко очень хотят видеть в США. Он интересен организации Bare Knuckle, бои в которой проходят по правилам бокса, но только без перчаток.
16/06 17:06Фигурное катание
Уно прилетел к Тутберидзе в Москву, Теннелл вернулась от Мишина в АмерикуСеребряный призер Олимпийских игр и чемпионатов мира Сема Уно 15 июня прибыл в Россию, чтобы начать тренировки под руководством Этери Тутберидзе.
15/07 10:00ММА
40-летний Фейбер вернулся с триумфом. Главные моменты турнира UFC в Сакраменто (видео)В воскресенье в Сакраменто (США) состоялся турнир по смешанным единоборствам UFC Fight Night 155.
24/03 18:30Биатлон
Теперь можно оторваться по-полной. Вирер выиграла Кубок мираПоследняя гонка сезона принесла Большой хрустальный глобус Доротее Вирер, а малый в зачете масс-стартов она уступила шведке Ханне Оберг. Анастасия Кузьмина завершила карьеру. 
18/07 18:00Футбол
ЦСКА на последнем месте: что нужно команде, чтобы не провалить сезонЭксперты поделились мнением о проблемах армейцев.
04/04 14:30Биатлон
На трибуне становится тише. Александр Тихонов покидает большую биатлонную политикуУход Александра Тихонова из большой биатлонной политики – главный итог тренерского Совета СБР.
10/07 21:15Теннис
Федерер одержал сотую победу на Уимблдоне за 20 летШвейцарец Роджер Федерер первым из всех теннисистов добился 100-й победы в одиночном разряде на одном турнире «Большого шлема». В среду он вышел в полуфинал Уимблдона, одолев японца Кеи Ниcикори – 4:6, 6:1, 6:4, 6:4.
16/07 08:00Хоккей
Матч звезд КХЛ в Москве – не лучшая идея. Его нужно отдать регионамЭто рубрика «Советский спор», и сегодня авторы спорят на тему – хорошо или плохо проводить Матч звезд в Москве.
16/07 12:30Хоккей
Боб и Василевский – лучшие вратари планеты. Так решила НХЛВ топ-10 лучших голкиперов НХЛ двое россиян.
17/07 20:30Футбол
На «Алании» – 15 000 зрителей! Это больше, чем на играх премьер-лигиВладикавказская «Алания» вернулась в профессиональный российский футбол.
23/06 21:00Фигурное катание
Хореограф Загитовой – плохой парень? Но он принес извинения!Олимпийская чемпионка Алина Загитова и ее тренер Даниил Глейхенгауз оказались в центре скандала. Хореограф из США Джоджо Гомез обвинила их в плагиате при постановке показательного номера. 
19/07 13:00Футбол
Андрей Червиченко: Карпин освоил «мессершмитт», а Кононов на «кукурузнике»Коренной ростовчанин и бывший президент «Спартака» поделился ожиданиями от субботнего поединка двух не чужих ему клубов.
19/07 16:30Хоккей
Бурдасов уедет в НХЛ. Его ждут Панарин и БобровскийРоссийского форварда ждут «Филадельфия», «Рейнджерс» и «Флорида».
11/07 20:00Бокс
Дембель «десантника». Российский боксер Денис Лебедев завершил карьеру«Советский спорт» вспоминает карьеру бывшего чемпиона мира в первом тяжелом весе Дениса Лебедева, который накануне завершил спортивную карьеру.
15/07 20:00Теннис
Никогда не было и вот опять: россиян – больше всех в топ-10 рейтинга АТРВпервые с 2010 года в топ-10 рейтинга АТР оказалось сразу двое российских теннисистов.
25/03 12:30Биатлон
Где спрятан ключ к результатам Логинова, и в чем наши слабее ПидручногоЮрий Цыбанев – о непознаваемом настоящем и непредсказуемом будущем российского биатлона.
05/06 11:00Фигурное катание
Лучшая одиночница США переходит к Мишину. Опять будет крик, что чужим помогаем?Американка Брэйди Теннелл с нового сезона начнет тренироваться в Санкт-Петербурге – у знаменитого российского специалиста Алексея Мишина.
21/03 20:30Биатлон
Итальянская кухня. Такого провала от Виттоцци не ждал никтоПервая гонка последнего этапа запомнится невиданным провалом Лизы Виттоцци, которая вместе с Доротеей Вирер претендовала на общую победу в Кубке мира. Кажется, теперь Доро никому не отдаст большой глобус.
19/07 08:30Футбол
«Разводить и бить Мамаева и Кокорина в этой колонии не будут» (эксклюзив)«Советский спорт» нашел человека, который провел 4 месяца в той же колонии, где сейчас отбывают срок Мамаев и Кокорин. Мы взяли у него интервью.
17/07 17:00Хоккей
Анисимов больше не «ястреб». Россияне в НХЛ продолжают менять клубыАртем Анисимов будет играть с Зайцевым в «Оттаве». Бучневич и Наместников также могут сменить клуб.