Михаил Боярский: Сейчас надо выйти из группы, а в 2021 году – сыграть в финале - Советский спорт
Матч-центр: вчера сегодня завтра
04 октября 2019 13:30ФутболАвгустин Александр

Михаил Боярский: Сейчас надо выйти из группы, а в 2021 году – сыграть в финале

Народный артист России и преданный болельщик «Зенит» восхищен игрой команды против «Бенфики».

«СПАСИБО СЛУЦКОМУ ЗА ТАКОГО КАРАВАЕВА»

– Думаю, счет 3:1 в пользу «Зенита» говорит за себя. И не надо обвинять Андрея Лунева за пропущенный в концовке гол. До этого он играл замечательно. И это важнее. «Бенфика» забила, когда вся наша команда успокоилась, расслабилась. Разница была комфортной. И логичной.

– То есть вам не показалось, что после перерыва «Зенита» немного подсел?
– Сами ребята говорят в интервью, что никакой усталости не было. Я им верю. Потому что видел, как команда выкладывается. И старожилы, и новички. Небольшая заминка в игре возникла, когда травму получил Игорь Смольников. Но Сергей Семак быстро вмешался в ситуацию. Заменами тренер перестроил схему игры.

Эта победа позволяет смотреть в будущее с оптимизмом. Теперь «Зенит» должен выходить из группы. Шансы очень хорошие. И главное – есть предпосылки по игре.

– Не было опасений, что субботнее поражение от «Локомотива» помешает «Зениту» правильно настроиться на «Бенфику»?
– Не надо все сваливать в одну кучу. Есть премьер-лига, есть Лига чемпионов. И там, и там команда решает серьезные задачи. И, как мне кажется, чем сильнее соперник, тем лучше настрой. Плохо, конечно, что проиграли «Локо». Но один матч не может выбить «Зенит» из колеи. Жду от команды Семака в этом сезоне чемпионства.

– Как вам игра новичка команды Вячеслава Караваева, который в среду сделал победный гол?
– Мне нравится его скорость, способность отрабатывать и в защите, и в нападении. «Бенфике» он, что называется, забил «свояка», как в бильярде. Мячу некуда было деваться – и португалец срезал его в свои ворота… Думаю, важную роль в становлении Караваева сыграл Леонид Слуцкий, под руководством которого он выступал за «Витесс». Очень хороший защитник. Теперь в «Зените» есть конкуренция на правом фланге. Смольникову она тоже полезна.

«ХОТЕЛОСЬ БЫ УВИДЕТЬ КОКОРИНА ПОРАНЬШЕ»

– «Газпром Арена» впервые приняла матч Лиги чемпионов. А в 2021 году на этом стадионе пройдет финал главного клубного турнира Европы…
– И это замечательно. Питер ждет еще один большой футбольный праздник. Город, наши болельщики давно заслужили увидеть живьем финал Лиги чемпионов.

– А «Зенит» в этом финале?
– Это, конечно, из области фантастики. Но мечта хорошая, благородная. Кто знает, что будет в 2021 году? Ничего невозможного нет. «Зениту» надо стремиться в домашний финал. Иначе зачем строили такой стадион?

– Возможно, в 2021 году в основном составе «Зенита» будет уверенно смотреться Александр Кокорин. Но сейчас ему играть запрещено. Удивились решению РФС отказать питерскому клубу заявить Кокорина на РПЛ-2019/20 сразу после его освобождения из колонии?
– Все это печально. Хотелось пораньше увидеть Кокорина в игре. Посмотреть, насколько он готов к тому, чтобы вернуть былой уровень. Его амбиции, спортивный голод надо удовлетворить. Думаю, в конце концов Кокорина заявят. И Семак поможет ему раскрыться.

– Надеялись, что президент РФС Александр Дюков, как бывший президент «Зенита», не станет чинить препятствий возвращению Кокорина?
– Дюков – порядочный человек. Я до конца не понимаю ситуацию, но, наверное, регистрации Кокорина помешала какая-то норма регламента. Хочется верить, что зимой все разрешится положительно. Претензий к Дюкову быть не может.

«НЕ СТАЛ БЫ ПЕРЕНОСИТЬ ПОБЕДУ НАД «БЕНФИКОЙ» НА СБОРНУЮ»

– Чего ждете от воскресного матча в Екатеринбурге против «Урала»?
– Это крепкий орешек. Казалось бы, «Зенит» обязан побеждать, но матчи с «Уралом» легкими не бывают. Тем более в гостях. Однако, если вдруг не возьмем три очка, оправдания не будет. «Урал» не сильнее «Бенфики», уж поверьте. А у «Зенита», по сути, нет травмированных.

– После 12-го тура РПЛ игроки разъедутся по сборным. Наша национальная команда оформит досрочную путевку в финальный раунд Евро-2020?
– Я не жду легких побед над Шотландией и Кипром. В клубах игроки выступают увереннее, чем в сборной. Поэтому переносить успех с «Бенфикой» на матчи национальной команды неправильно. Поэтому я больше жду даже не побед, а каких-то тренерских находок. Хотелось бы, что Станислав Черчесов проверил в деле новичков. С прицелом на будущее.

– Сентябрьские матчи сборной не вселили оптимизма?
– В меня – не вселили. Я вообще крайне осторожно отношусь к сборной, если не сказать – предвзято. Но опять же, я сужу поверхностно. Пусть игру команды Черчесова оценивают эксперты.

Геннадий Машьянов: Деревянченко, конечно, выиграл бой у Головкина Тренер Дмитрий Бивола Геннадий Машьянов заявил, что украинец Сергей Деревянченко выиграл бой у казахстанца Геннадия Головкина. 06.10.2019 10:00 Бокс Усачев Владислав
Прощай, легенда. Умер Халвард Ханеволд. Ему было 49 В норвежском Аскере на 50-м году жизни скончался трехкратный олимпийский чемпион Халвард Ханеволд. Причина смерти пока не называется. 03.09.2019 22:15 Биатлон Мысин Николай
Кучеров собрался восемь лет на печи лежать? «Тампа» в Бостоне по буллитам одолела финалистов Кубка Стэнли-2019 (4:3). Очередной великолепный матч выдал вратарь Андрей Василевский, а вот самый ценный игрок НХЛ прошлого сезона Никита Кучеров снова сильно расстроил. 18.10.2019 15:00 Хоккей Славин Виталий
Медведевым единым. В четвертьфинале в Шанхае – лишь один россиянин Из трех россиян в третьем круге китайского «Мастерса» победу добыл лишь один. Даниил Медведев с трудом обыграл Васека Поспишила и вышел в четвертьфинал. Карен Хачанов и Андрей Рублев, увы, уступили. 10.10.2019 21:15 Теннис Мысин Николай
Чемпионат мира на семь с половиной недель. Стартует Гран-при-2019 В пятницу в Лас-Вегасе начнется первый этап крупнейшей серии международных турниров. 16.10.2019 18:00 Фигурное катание Тигай Лев
Шуми Бабаев: Мне нравится хоккей на канадской коробке Очередным гостем пресс-центра «Советского спорта» стал известный хоккейный агент Шуми Бабаев. 17.10.2019 12:00 Хоккей Домрачев Владислав
«Я не готов играть на 100 процентов». Медведев не выступит на «Кубке Кремля» Четвертая ракетка мира Даниил Медведев отказался от участия в московском турнире. Причина – усталость после победы на «Мастерсе» в Шанхае. 15.10.2019 20:30 Теннис Мысин Николай
Туктамышева и Щербакова будут кататься ночью в казино. Анонс турниров уик-энда Сегодня в 11 часов вечера по московскому времени стартует серия Гран-при. Место для первого этапа выбрано оригинальней некуда – это Лас-Вегас! 18.10.2019 08:00 Фигурное катание Тигай Лев
Дмитрий Бивол: Никогда не думал, что подерусь с Лениным Российский боксер и чемпион мира по версии WBA в полутяжелом весе (до 79.7 кг) Дмитрий Бивол рассказал о предстоящем поединке против доминиканца Ленина Кастильо. 08.10.2019 10:00 Бокс Усачев Владислав
Игорь Малиновский: Я как Мимино, мне по душе малая авиация На летнем юниорском чемпионате мира по биатлону в Минске Игорь Малиновский завоевал две бронзовые медали. Теперь звездный юниор окончательный перешел на взрослый уровень. 04.09.2019 14:30 Биатлон Волохов Юрий