Маурицио Сарри: Жду от «Локомотива» другой игры, нежели в Турине - Советский спорт
Матч-центр: вчера сегодня завтра
05 ноября 2019 22:30ФутболГригорьевская Юлия

Маурицио Сарри: Жду от «Локомотива» другой игры, нежели в Турине

Накануне матча группового этапа Лиги чемпионов «Локомотив» – «Ювентус» своими ожиданиями от игры поделились главный тренер итальянцев Маурицио Сарри и вратарь Войцех Щесны.

– Какая основная цель у «Ювентуса» сейчас – пройти в плей-офф или расти в плане стиля игры? – вопрос Сарри.
– Для результатов важна игра. Нас ждет сложный матч. «Локомотив» уже показал, что может создать проблемы. Но в Лиге чемпионов если нет игры, то нет и результата. Задача – выход в плей-офф и мы будем достигать нашей цели, работая над игрой.

– Насколько улучшается игра «Ювентуса» с точки зрения результатов?
– Мы играем хорошо, но нам есть, куда расти и по результатам, и индивидуально. «Ювентус» отличается от прошлогодней команды с точки зрения ударов по воротам, владения мячом, пропущенных мячей.

– После прошлого матча вы сказали, что «Локомотив» припарковал автобус…
– Я никогда такого не говорил. И вообще не говорю про автобусы. Но когда команда играет так оборонительно, сложно быстро отреагировать. Тут скорее не от тактики зависит все, а от игроков. Так и получилось. К счастью, у нас есть много индивидуально сильных футболистов. Но когда команды играют дома, они действуют более открыто и агрессивно, поэтому завтра будет совсем другой матч.

– Дибала и Игуаин почти не играют вместе. Как они справляются психологически?
– Ребята знали об этой ситуации с самого начала сезона, когда решили остаться в команде. Поэтому получилась такая ситуация. Если получается сделать так, чтобы они играли вместе, мы все этому только рады.

– Почему не приехал Де Лигт?
– У него небольшая травма. Ему надо подлечиться.

– В итальянской прессе упоминается тема штрафных Роналду, Пьянича и Дибалы. У двух последних лучше процент реализации. Не кажется ли вам это проблемой?
– Странно, что и в России хотят обсуждать то, кто у нас пробивает штрафные. Они это решают между собой. Многое решает тот факт – откуда идет удар – справа или слева.

– Покинет ли зимой клуб Манджукич?
– Не могу сказать. Он не тренируется с командой. Это будет решение клуба.

– Сейчас у «Ювентуса» отличные результаты и стабильная игра. Как насчет эмоциональной части? Футболисты говорят, что им нравится так играть.
– Новизна всегда придает интерес и новые стимулы. Игрокам кажется, что у них получается определенный стиль игры, но в реальности это не совсем так.

– Учитывая, что завтра будет большая скорость матча, сыграет ли Коста?
– Все 90 минут он сыграть не сможет. Но какой-то отрезок матча проведет.

– Есть разница между тем, как Игуаин играл в прошлом сезоне, и как играет сейчас в «Ювентусе»? Какие новые мотивации вы нашли для него?
– Разница в том, что он сейчас должен больше играть на команду, а в «Наполи» он был более эгоистичен – больше нацелен на гол и атаку. А сейчас в обороне отрабатывает, отдает передачи. С этой точки зрения он менее опасен в штрафной в этом сезоне. В прошлом сезоне он переживал, что не играл в «Ювентусе», и у него была мотивация в том, чтобы вернуться в «Ювентус» и стать частью коллектива.

– Сейчас в Италии много говорят о расизме, и недавно был еще один такой эпизод. Ситуация становится лучше или хуже?
– Я вижу это и не нахожу слов, когда такое происходит. Но это происходит не только на стадионах. Это идет из общества. Если говорить о расизме касаемо футбола, надо сотрудничать с государством. Сейчас можно определить, кто выкрикивал российские лозунги, есть такие технологии. Неправильно дисквалифицировать целые трибуны или стадионы, где есть 200 расистов. Надо их отдельно наказывать.

«Самый сильный в «Локомотиве» Крыховяк»

confjuve06

– Вы – первый вратарь в истории, у которого Буффон является запасным голкипером. Как вам этот опыт? – вопрос Щесны.
– Мы все знаем, что Буффон – великий вратарь, но еще более замечательный человек. Этот год для меня – отличный опыт. У меня все получается хорошо.

– Чем занимались, когда в 1997 году Буффон дебютировал в Москве в составе сборной Италии?
– Точно не помню, но тогда я больше играл не в футбол, а в теннис.

– Как вам играть против Крыховяка?
– С 2004 года мы дружим, когда начинали играть на профессиональном уровне. Нам было по 14 лет, когда мы вместе играли, и это был хороший опыт. Две недели назад мы впервые сыграли друг против друга. Это была красивая история, и она важна для нас обоих.

– Кто из игроков соперника вам приглянулся по первому матчу с «Локомотивом»?
– Самый сильный в «Локомотиве» – Крыховяк. Но не только потому, что он хороший игрок, но и потому что мой друг.

– Кто, по-вашему, входит в тройку топ-вратарей мира на сегодня?
– Сложный вопрос. Сейчас много великих вратарей. Скажу так: Аллисон, Тер Штеген... Ну и все, пусть будет двое, ха-ха.

– Насколько вы чувствуете себя выросшим как игрок, выступая за «Ювентус»?
– Не могу сказать, что чувствую себя экстраординарным игроком. Но чувствуя себя сильным, выступая в «Ювентусе». Хочу как можно лучше играть в клубе такого уровня.

ЛокоЮве

Китайцам – бояться. И вообще всем. Бойкова с Козловским покорили «Мегаспорт» В Москве завершился пятый этап Гран-при. Последнее, четвертое золото России принесли в парном катании молодые Александра Бойкова и Дмитрий Козловский. 16.11.2019 23:00 Фигурное катание Тигай Лев
Хотя бы остался в топ-5. Медведев провалил Итоговый турнир и опустится в рейтинге Первый в карьере Итоговый чемпионат ATP принес Даниилу Медведеву три поражения на групповой стадии. Россиянин не вышел в плей-офф и потерял одну позицию в рейтинге. 17.11.2019 19:00 Теннис Мысин Николай
Как двое вашингтонцев четырех наглецов проучили. Разбор самой крутой драки сезона Гнусное месилово на последней минуте второго периода, подленько развязанное игроками «Анахайма», затмило очередной шедевр русского дуэта «Вашингтона», когда Овечкин с изумительной передачи Кузнецова забил 15-й гол в сезоне. Судьи, на мой взгляд, не до конца разобрались в том, что произошло. 19.11.2019 15:00 Хоккей Славин Виталий
Шанс от Стефаноса. Циципас сохранил Медведеву возможность выйти в полуфинал Во втором туре группового раунда Стефанос Циципас разгромил Александра Зверева и гарантировал себе выход в плей-офф. А заодно – сохранил шансы на полуфинал для нашего Даниила Медведева. 14.11.2019 20:30 Теннис Мысин Николай
Капризов забил, а Подъяпольский победил. ЦСКА потерпел четвертое поражение подряд Подобного в новой истории ЦСКА не припомнить. Застрельщиками победы «Северстали» выступили вратарь Владислав Подъяпольский, справившийся с 35 бросками и форвард Дмитрий Марковин, забросивший обе шайбы (2:1 ОТ). 18.11.2019 22:15 Хоккей Домрачев Владислав
Медведев против лучших из лучших. В Лондоне стартует Итоговый чемпионат ATP Сегодня в Лондоне стартует Итоговый чемпионат ATP. Впервые за 10 лет в нем сыграет один россиянин – четвертая ракетка мира Даниил Медведев. «Советский спорт» – о звездном составе участников. И шансах на победу каждого из них. 10.11.2019 14:00 Теннис Мысин Николай
Алексей Егоров: Если дам возможность, Радченко меня «шлепнет» Российский боксер первого тяжелого веса Алексей Егоров рассказал о подготовке к поединку с Сергеем Радченко, который пройдет 7 декабря в Екатеринбурге. 18.11.2019 12:30 Бокс Усачев Владислав
Прощай, легенда. Умер Халвард Ханеволд. Ему было 49 В норвежском Аскере на 50-м году жизни скончался трехкратный олимпийский чемпион Халвард Ханеволд. Причина смерти пока не называется. 03.09.2019 22:15 Биатлон Мысин Николай
Ломают Кучерова, Василевского, Кейна, а НХЛ молчит Не задался новый сезон у самого ценного игрока прошлого регулярного чемпионата. 20.11.2019 13:40 Хоккей Славин Виталий
Хорошо, что без Америки! Плохо, что без России! Изучаем календарь нового сезона Международный союз биатлонистов опубликовал полное расписание соревнований в сезоне-2019/20. 07.05.2019 13:00 Биатлон Тигай Лев
Array