Самые громкие трансферы зимы - Советский спорт
Матч-центр: вчера сегодня завтра
01 февраля 2020 12:00ФутболИванова Дарья

Самые громкие трансферы зимы

Рассказываем о главных сделках закрывшегося трансферного окна.

1. Эрлинг Холанд, «Зальцбург» – «Боруссия» Дортмунд

Сделка по 19-летнему нападающему определенно стало самой яркой в это трансферное окно. За «Зальцбург» Холанд забил 28 мячей и сделал семь ассистов в 22 матчах этого сезона. Дебют новичка вышел фееричным – за два матча в форме дортмундского клуба он уже положил пять голов.

«Боруссия» приобрела перспективного форварда за довольно скромную сумму – 20 млн евро. Еще 25 млн дортмундская команда выложила агенту игрока – Мино Райоле (15 млн) и отцу Холанда (10 млн). Примечательно, что уже через год активируется пункт об отступных за новичка немецкого клуба. Они составляют 75 млн евро.

2. Кристиан Эриксен, «Тоттенхэм» – «Интер»

Контракт лидера «шпор» истекал летом 2020-го. Однако датчанин решил покинуть клуб раньше и стал искать себе команду. За лондонцев в этом сезоне он провел 20 матчей, забив два мяча и отдав две результативные передачи.

Сначала Эриксен договорился с «Реалом», но Зинедин Зидан этот трансфер не одобрил. Затем полузащитник принял предложение «Интера». За 27-летнего игрока миланский клуб заплатил всего 20 млн евро. Любопытно, что Эриксен стал вторым самым высокооплачиваемым игроком серии А после Криштиану Роналду. Он будет получать 10 млн евро в год.

3. Бруну Фернандеш, «Спортинг» – «Манчестер Юнайтед»

Переход португальца в АПЛ стал самым дорогим и самым долгоиграющим этой зимой. Однако все стороны смогли договориться. В стан манкунианцев Фернандеш перешел, проведя за лиссабонский клуб 17 матчей, забив 8 мячей.

«Спортинг» получил за игрока 55 млн евро, еще 25 млн прилагается за различные бонусы. Также 10% португальской команде полагается от последующей продажи полузащитника.

4. Эмре Джан, «Ювентус» – «Боруссия» Дортмунд

Немец устал «мариноваться» в запасе «Ювентуса». Он даже не был заявлен на Лигу чемпионов. Джан сыграл в этом сезоне всего восемь игр в серии А.

В итоге полузащитник отправился в аренду в «Боруссию» до конца сезона. Немецкий клуб заплатил за игрока 1 млн евро и обязался выкупить еще за 25 млн при определенных условиях. Сообщается, что зарплата футболиста составит 4,5 млн евро в год.

5. Дэнни Роуз, «Тоттенхэм» – «Ньюкасл»

В ноябре 2019 года защитник заявлял, что до конца своего контракта, который истекает летом 2021 года, он из клуба не уйдет. Однако назначение Жозе Моуринью и возникший с ним конфликт изменили планы англичанина. В этом сезоне Роуз сыграл 12 матчей. На игрока претендовали еще четыре клуба АПЛ, однако Роуз поехал в аренду в «Ньюкасл» до конца сезона. «Сороки» взяли игрока за два миллиона фунтов. Также у клуба есть право выкупить защитника летом 2020-го.

6. Кшиштоф Пентек, «Милан» – «Герта»

На польского нападающего нерадзурри возлагали большие надежды. Однако Пентек после яркого старта потерялся в «Милане». Так что, его уход из итальянского клуба неожиданностью не стал. Пентек провел за «Милан» 20 матчей, забив пять голов. Игроком интересовались «Тоттенхэм», «Манчестер Юнайтед», «Атлетико» и другие гранды. Однако Пентек перешел в немецкую «Герту». Сумма трансфера составила 27 млн евро.

7. Альваро Одриосола, «Реал» – «Бавария»

«Бавария» этой зимой усилилась за счет своего конкурента в Лиге чемпионов. Мюнхенский клуб сперва предложил «Реалу» отдать защитника Ашрафа Хакими, который сейчас арендован дортмундской «Боруссией», но мадридцы нго не отпустили. Зато приняли предложение по другому защитнику – Альваро Одриосоле. Он отправится в аренду в немецкую команду до конца сезона без права выкупа.

8. Стивен Бергвейн, ПСВ – «Тоттенхэм»

22-летний голландец, привлекший внимание лондонцев, находился в сфере интересов не только «шпор». Однако именно «Тоттенхэм» пополнил свои ряды молодым вингером. За ПСВ в текущем сезоне футболист отыграл 18 матчей, забив 7 мячей и отдав 10 результативных пасов.

Моуринью говорил, что в ближайшее трансферное окно команда обойдется без покупок. Однако травмы Гарри Кейна и уход нескольких футболистов повлиял на это решение. Бергвейн переехал в Лондон за 30 млн евро.

9. Карлес Перес, «Барселона» – «Рома»

21-летний форвард испанского гранда отправился в Италию. Перес провел за испанский клуб 12 матчей и забил два гола. Римляне арендовали нападающего за 1 млн евро. В дальнейшем команда должна выкупить его за 11+3,5 млн. Также «Барса» получит право первого предложения, если кто-то захочет приобрести молодого игрока у «Ромы».

10. Федор Смолов, «Локомотив» – «Сельта»

29-летний нападающий все-таки отправляется за рубеж – в испанскую «Сельту». Клуб арендовал игрока у «Локомотива» с правом выкупа. За железнодорожников Федор выходил в этом сезоне 19 раз. Он забил четыре мяча и отдал четыре результативных паса.

Доменико Тедеско: Пригласил бы в «Спартак» Пирло или Дель Пьеро «Спартак» продолжает отвечать на вопросы болельщиков во время карантина. Очередь дошла до главного тренера команды. 29.03.2020 18:00 Футбол Григорьевская Юлия
В России покажут чемпионат Белоруссии, а бой Нурмагомедова все ближе к отмене В рубрике «Пока вы спали» рассказываем о самом интересном, что произошло в мире спорта со вчерашнего вечера. 21.03.2020 08:00 ММА Кузнецов Дмитрий
В КХЛ виртуальный скандал, а в НХЛ вместо стадионов строят курятники «Советский спорт» листает ленту хоккейных новостей за последние сутки и из засохших хлебных крошек пытается испечь вкусный торт. Получается так себе. 29.03.2020 09:59 Хоккей Федоровский Александр
Взлет и уход Марии. Как Шарапова завершила карьеру Пятикратная чемпионка «Больших шлемов» и экс-первая ракета планеты объявила об уходе из спорта. 26.02.2020 22:00 Теннис Мысин Николай
Один Логинов – и все. В каких видах спорта нас почти не радовали сборные Пока спортивный мир на паузе самое время подвести итоги зимнего сезона. Который, несмотря на эпидемию, прошел почти целиком. «Советский спорт» изучил результаты российских команд во всех олимпийских дисциплинах. 27.03.2020 15:00 Биатлон Мысин Николай
Куклиной не хватил сил на последний круг. Российские биатлонистки вновь без медалей Женский спринт в Финляндии может стать завершающим стартом в нынешнем розыгрыше Кубка мира по биатлону из-за коронавируса. 13.03.2020 20:00 Биатлон Иванова Дарья
Триллер перед карантином. Экхофф вернула Вирер Кубок мира на последней стрельбе Женской гонкой преследования в финском Контиолахти завершился не только биатлонный, но и весь зимний мировой сезон-2019/20. Досрочно - из-за коронавируса. 14.03.2020 19:30 Биатлон
Навстречу друг другу. Рублев и Хачанов с победы начали турнир в Роттердаме Россияне Андрей Рублев и Карен Хачанов вышил во второй раунд крупного турнира ATP в Голландии. Рублев разгромил грузина Николоза Басилашвили, Хачанов – итальянца Фабио Фонини. 11.02.2020 20:30 Теннис Мысин Николай
4 ½ от Ханю и 5х4 от Трусовой. Каким мог бы быть ЧМ-2020? Если бы не эпидемия, в среду в Монреале стартовал бы чемпионат мира. Давайте представим: каким он мог бы получиться? 17.03.2020 22:00 Фигурное катание Тигай Лев
Фанатов Загитовой и Медведевой вирус не испугал. Обзор событий недели Чемпионат мира в Монреале отменен, международный сезон завершен. Однако на катках России жизнь идет своим чередом, соревнования и шоу продолжаются. 16.03.2020 17:00 Фигурное катание Тигай Лев