Андрей Егорычев: Было бы здорово сыграть на сборах в пейнтбол - Советский спорт
Матч-центр: вчера сегодня завтра
06 февраля 2020 19:00ФутболГригорьевская Юлия

Андрей Егорычев: Было бы здорово сыграть на сборах в пейнтбол

26-летний полузащитник «Урала» рассказал о подготовке ко второй части сезона, новичках команды, тренерском тандеме Дмитрия Парфенова и Юрия Ковтуна и обсерватории, которую он сам проектировал.

«НЕ НАЗВАЛ БЫ НАШ СТИЛЬ СПАРТАКОВСКИМ»

– Этой зимой «Урал» усилился не только игроками. В декабре тренерский штаб Парфенова пополнил Ковтун. Каковы его функции?
– Юрий Михайлович подсказывает так же много, как и другие тренеры. У него, безусловно, свое видение. Основное внимание он уделяет обороне. Уверен, появление такого специалиста сделает нашу команду сильнее.

– Ковтун и Парфенов вместе выступали за «Спартак» в начале 2000-х. Теперь они пытаются ставить «Уралу» соответствующий стиль?
– Я бы не сказал, что мы собираемся играть в «спартаковский футбол». Скорее действуем по ситуации, в зависимости от хода матча и особенностей соперника. Да, порой прибегаем к короткому пасу. Но Парфенов стремится к максимальному разнообразию.

«ВАКАНСИЯ ЛУЧШЕГО ТЕННИСИСТА В «УРАЛЕ» СВОБОДНА»

1

– На сборах «Урал» провел волейбольный турнир. Понравилось?
– Нагрузки большие, чтобы лучше их переносить, иногда можно расслабиться. Волейбол был больше для эмоций. Без жестких правил – и сетки касались, и мяч в руках дольше положенного задерживали. Получилось весело. Хотя, не могу сказать, что хорошо играю.

То же самое касается тенниса, в который мы обычно рубимся между вторым и третьим сборами. Турнир обязателен для всех. Первый раз я не знал, как правильно подойти к мячу, как держать ракетку. Но потом что-то начало получаться. В прошлом году лучшим теннисистом в «Урале» стал Стефан Страндберг. Сейчас его в команде нет, значит, можно побороться за победу. (Смеется.)

– Игроки «Спартака» на сборах в Эмиратах прокатились на верблюдах, зенитовцы в Испании сыграли в пенйтбол. В «Урале» таких развлечений нет?
– Пока – только спорт. Однажды выбрались командой в ресторан в город. И все – график очень плотный. Хотя, считаю, развлечения на сборах нужны. Такие вещи сплачивают команду. В тот же пейнтбол я с удовольствием сыграл бы.

– Опыт есть?
– Один раз было дело, но очень давно. Моя команда, по-моему, победила.

«КРЕСТИКИ-НОЛИКИ ПОДНИМАЮТ НАСТРОЕНИЕ»

– Во время нынешних сборов у «Урала» еще и крещенские купания были. Вы тоже окунулись?
– Нет, не нырял. В будущем планирую. Отец регулярно погружается в ледяную воду зимой. Говорит, для здоровья это полезно. Надо попробовать.

– Кто придумал упражнение «крестики-нолики», видео которого можно посмотреть в клубном инстаграме?
– Не знаю точно. Кто-то из тренерского штаба. Возможно, и в других командах такое практикуется. В качестве разминки самое оно. Добавляется соревновательный момент, настроение сразу поднимается.

«КУБОК РОССИИ – САМЫЙ КОРОТКИЙ ПУТЬ В ЕВРОПУ»

– В «Урал» зимой перешел защитник Мацей Вилюш с богатым опытом выступлений в РПЛ. Тимур Жамалетдинов из ЦСКА тоже мог пополнить команду?
– Да, он подъезжал на сборы, но контракт не подписал. Уже уехал.

– На что может рассчитывать нынешний состав весной? Пока «Урал» идет в таблице девятым.
– Таблица настолько плотная, что придавать значение местам не имеет смысла. Главное – показать свою игру. Тогда можно подтянуться к пятерке. В принципе мы в каждом матче играем на победу, даже в матчах с лидерами. Другое дело, что нередко теряли «свои» очки. Весной нужно добавить в стабильности.

– Ставите задачу выиграть Кубок России? В прошлом сезоне «Урал» добрался до финала, сейчас в четвертьфинале вас будет противостоять «Шинник» из ФНЛ.
– Да, Кубок – самый короткий путь в Лигу Европы. Надо выиграть всего три матча… Но не хочу загадывать наперед. Сначала надо пройти «Шинник». А там посмотрим.

«ПРОЕКТИРОВАТЬ ОБСЕРВАТОРИЮ БЫЛО ИНТЕРЕСНО»

VYOeydgyHFE

– Вы окончили школу с медалью, а институт – с красным дипломом. Так любите учиться?
– Считаю, человек всю жизнь должен чему-то учиться. Что же касается футбола… Можно сказать, любимое хобби стало для меня работой.

– Правда, что вы когда-то спроектировали обсерваторию, работая инженером, на которого учились?
– Да. Это была первая практика после университета, очень сложный проект, в котором мы с другом многие вещи осваивали с нуля. В итоге все получилось. Закралась небольшая ошибка в расчетах для подъемного механизма, из-за чего купол обсерватории не открывался. Но это не мы ошиблись – другие проектировщики. В итоге проблему решили, сейчас обсерватория функционирует. Но я, если честно, на объекте так и не побывал. Мы же только проектировали, а не строили.

– Ваш брат тоже футболист?
– Играет, но не на профессиональном уровне. У него были проблемы со зрением. Сейчас-то все нормально после операции, а на начальном этапе здоровье помешало пробиться в большой футбол. Зато брат передал мне любовь к игре. Получается, свою миссию он все же выполнил (смеется).

4

Принц победил Короля. Тим выбил Надаля с Australian Open Рафаэль Надаль уступил Доминику Тиму, а Александр Зверев обыграл Стэна Вавринку. «Советский спорт» – о мужских четвертьфиналах среды на Открытом чемпионате Австралии. 29.01.2020 19:00 Теннис Велиев Эмиль
Анисимов принес «Оттаве» победу в овертайме. Коршков отличился в первом же матче в НХЛ (видео) Девять матчей насчитывал очередной игровой день НХЛ. 17.02.2020 08:00 Хоккей Трофименко Кирилл
Холанд заткнул за пояс Неймара с Мбаппе Дортмундская «Боруссия» в первом матче 1/8 финала Лиги чемпионов переиграла «Пари Сен-Жермен» благодаря дублю 19-летнего норвежца. 19.02.2020 01:13 Футбол Мощенко Захар
«Кокорин» забивает сборной Франции. Кто из фигуристов отличился в январе Открываем новую рубрику: теперь по ходу сезона мы будем определять лауреатов каждого месяца в разных номинациях. Событием января, конечно, стал чемпионат Европы. 03.02.2020 15:00 Фигурное катание Тигай Лев
Две чудо-Софьи по 12 лет и феноменальная Валиева. Итоги юниорского смотра в Саранске На первенстве страны среди юниоров, завершившемся в субботу в Мордовии, российские фигуристы показали по-настоящему мировой уровень катания. 08.02.2020 20:18 Фигурное катание Тигай Лев
Когда пять – это «неуд». Александр Логинов «застрелился» в индивидуальной гонке Вслед за женской сборной России индивидуальную гонку провалила и наша мужская команда. Ни один из россиян не попал в топ-10. Александр Логинов допустил пять промахов и остался только 15-м. 19.02.2020 20:08 Биатлон Мысин Николай
Кихира способна дать нашим бой на ЧМ. Что показал чемпионат «остального мира» Сегодня утром в Сеуле завершился чемпионат четырех континентов. Сравниваем его результаты с недавним ЧЕ-2020 – с прицелом на предстоящее мировое первенство. 09.02.2020 14:57 Фигурное катание Тигай Лев
Рейтинг российских бойцов ММА. Шлеменко выше Исмаилова, Минаков ниже Емельяненко «Советский спорт» представляет рейтинг российских бойцов ММА на основе информации портала Fightmatrix. 31.01.2020 16:00 ММА Ващенко Сергей
Халл мучился еще больше Овечкина Пятый матч подряд Александр Овечкин покинул лед несолоно хлебавши. 18.02.2020 17:29 Хоккей Славин Виталий
Дмитрий Аленичев: Ни один игрок РПЛ не заиграет в «Ювентусе». в том числе Миранчук Бывший главный тренер «Спартака» и «Енисея» высказался о зимних переменах в премьер-лиге, весенних перспективах Доменико Тедеско, аренде Федора Смолова в «Сельту» и ситуации с Александром Кокориным. 19.02.2020 22:44 Футбол Григорьевская Юлия