У тренера «Арсенала» коронавирус, «МЮ» победил в Австрии, Виллаш-Боаш предлагает все отменить - Советский спорт
Матч-центр: вчера сегодня завтра
13 марта 2020 08:45ФутболКузнецов Дмитрий

У тренера «Арсенала» коронавирус, «МЮ» победил в Австрии, Виллаш-Боаш предлагает все отменить

В рубрике «Пока вы спали» рассказываем о самом интересном, что произошло в мире спорта со вчерашнего вечера.

Черный четверг

Вчерашний день стал поистине черным четвергом для профессионального спорта. Новости об отмене и приостановке чемпионатов из-за эпидемии коронавируса шли одна за другой из различных концов света. НБА, Формула-1, европейские футбольные чемпионаты, НХЛ… На этом фоне вечером даже непривычно выглядели спортивные результаты тех соревнований, которые вчера состоялись.

В Москве был сыгран шестой матч серии между столичными «Динамо» и «Спартаком». Игра стала исторической - прошла без зрителей. Впрочем, причиной полного отсутствия болельщиков на трибунах был не проклятый китайский вирус, а неразрешимая ситуация, которая возникла после выхода указа мэра Москвы.

Сергей Собянин, как известно, запретил проводить в городе мероприятия с участием более пяти тысяч человек. А красно-белые к этому моменту продали на встречу с динамовцами семь тысяч билетов. В итоге решили деньги за билеты всем болельщикам вернуть и не устраивать неразбериху, непонятным образом отсеивая две тысячи зрителей.

По-моему, все сделали абсолютно правильно. Другого нормального варианта в этой ситуации просто не находилось. «Спартаку», впрочем, от этого не легче – поражение в овертайме и серии. Олег Знарок после матча сказал, что для победы его команде, возможно, не хватило эмоций трибун. Игра-то у красно-белых была домашняя. На коронавирус сейчас можно списывать все.

«Динамо» в полуфинале «Запада» должно встретиться с ЦСКА. Со зрителями или без – сейчас, думается, не столь важно. Не отменили бы хоккей в столице совсем, что, судя по событиям в мире, вполне вероятно.

Хотя настрой у наших хоккеистов вполне боевой. Я бы даже сказал бесшабашный. Новости об отмене матчей НХЛ защитник «Динамо» Андрей Миронов прокомментировал после победы так: «О чем говорит тот факт, что все закончили играть кроме России? Что мы одни не бздим!» Это, конечно, похвальное качество, особенно для хоккеиста. Но на днях, извиняюсь, не бздел и центровой «Юты» Руди Гобер, решивший посмеяться над коронавирусом. Француз на показ потрогал все микрофоны на пресс-конференции в знак своего презрения к болезни и массовой панике, охватившей весь мир. Теперь у Гобера нашли этот вирус. А в НБА перестали играть в баскетбол.

АПЛ держалась, но, похоже, это не на долго

Ночью пришли нехорошие новости из Англии. Коронавирусом заразился тренер лондонского «Арсенала» Микель Артета. Вся команда отправлена на карантин.

Сотрудники клуба, которые контактировали с испанцем, были сразу изолированы. Это работники базы, и их достаточно много, игроки первой команды, тренерский штаб, а также нескольких работников академии, которые тоже могли пересекаться с Микелем.

«Арсенал» проведет дезинфекцию базы главной команды и академии. Те сотрудники клуба, кто не контактировал с Артетой, вернутся к работе в ближайшие дни.

Дальнейший план действий «Арсенал» будет согласовывать с представителями медицинских организаций, руководством АПЛ, FA и клубов, с которыми команде предстояло играть. Но уже понятно, что несколько ближайших матчей лондонцы пропустят.

Следом «Челси» объявил о том, что19-летний полузащитник клуба Каллум Хадсон-Одои сдал положительный тест на коронавирус. Все, кто с ним контактировал, будут изолированы. Речь идет о тренерах, игроках и персонале «Челси».

А до этого момента АПЛ держалась. Буквально за час до появления новости про Артету пресс-служба лиги выступила с официальным заявлением, в котором подчеркивала, что матчи 30-го тура пройдут хотя и без зрителей, но и без изменений. АПЛ приняло такое решение даже несмотря на то, что премьер-министр Великобритании Борис Джонсон порекомендовал отменить все массовые мероприятия. Теперь, конечно, стоит ждать полной остановки турнира.

Приняло решение отменить первый этап сезона-2020 и руководство Формулы-1, ФИА и организаторы Гран-при Австралии. Коронавирусом заразился один из сотрудников команды «Макларен». Подробности можете узнать здесь.

«МЮ» громит австрийцев

1

Словно в отместку вирусу, добравшегося до английского футбола, в Лиге Европы вчера разбушевался «Манчестер Юнайтед». То ли отсутствие зрителей надломило ЛАСК, то ли подопечные Оле-Гуннара Сульшера были действительно так хороши, но второй матч в этой паре, по сути, теперь не нужен. 0:5 дома не оставляет австрийцам никакой надежды. Возможно, они заранее полагают, что ответного матча не будет и так. Все идет к отмене и Лиги Европы, и Лиги чемпионов. Так чего особенно упираться, тем более когда твоих фанатов на стадионе нет.

К отмене всех турниров вчера вечером призвал и бывший тренер «Зенита» Андре Виллаш-Боаш. Он предлагает равняться на Китай, где к проблеме коронавируса отнеслись куда серьезнее, чем это делают в Старом Свете. Остается только с ним согласиться.

Первый «взрослый» сезон ТЩК. Как Трусова стала жертвой эпидемии Подводим итоги выступлений в сезоне-2019/20 трех российских фигуристок, захвативших мировое лидерство. Сегодня речь пойдет об Александре Трусовой. 04.04.2020 14:00 Фигурное катание Тигай Лев
Взлет и уход Марии. Как Шарапова завершила карьеру Пятикратная чемпионка «Больших шлемов» и экс-первая ракета планеты объявила об уходе из спорта. 26.02.2020 22:00 Теннис Мысин Николай
Рисует рукой, сломанной в 40 местах. Как восстанавливается разбившаяся в Лозанне русская фигуристка На реабилитацию Ольги Севостьяновой удалось собрать почти 75 тысяч евро. 18.03.2020 18:15 Фигурное катание Иванова Дарья
Екатерина Боброва: Гречкой и туалетной бумагой не запасаемся (видео) Олимпийская чемпионка Екатерина Боброва еще до введения карантина посетила пресс-центр «Советского сорта». Публикуем первую часть интервью. 06.04.2020 14:00 Фигурное катание Иванова Дарья, Ключникова Анастасия, Тигай Лев
Кевин Ли: Много политики было в процессе организации боя с Махачевым и я выбрал Оливейру Американский боец Кевин Ли перед боем против бразильца Чарльза Оливейры на турнире UFC Fight Night 170 дал небольшое интервью, в котором рассказал, почему отказался от поединка против россиянина Ислама Махачева. 14.03.2020 11:30 ММА Ващенко Сергей
Рублев сравнялся с Джоковичем. И рвется в топ-10 Андрей Рублев одержал 13-ю победу в сезоне, догнав по их количеству лидера – Новака Джоковича. И вышел в четвертьфинал турнира в Роттердам, победа в котором обеспечит ему место в десятке. 13.02.2020 22:00 Теннис Мысин Николай
Смолов сбежал из Испании, в «Динамо» урежут зарплаты, Медведева уступила Роналду В рубрике «Пока вы спали» рассказываем о самом интересном, что произошло в мире спорта со вчерашнего вечера. 06.04.2020 08:00 Футбол Кузнецов Дмитрий
«Скорее всего, Дибала не заражался повторно, а еще не перестал выделять вирус» Главный врач «Арсенала» Александр Резепов прокомментировал сообщения об аргентинце и его девушке, у которых якобы снова обнаружен коронавирус. 05.04.2020 18:00 Футбол Григорьевская Юлия
Бой Хабиба и «Уимблдон» отменили, РПЛ на паузе до 31 мая, Златан подумывает о завершении карьеры В рубрике «Пока вы спали» собрали самые значимые новости прошедшей ночи. 02.04.2020 07:00 ММА Иванова Дарья
Взлеты, падения и фантазии Федуна. Боссу «Спартака» - 64 5 апреля один из самых обсуждаемых героев российского футбола Леонид Федун отмечает день рождения. 05.04.2020 18:30 Футбол Зибрак Артем