У Канделаки с Уткиным новый баттл. Теперь на почве чемпионства «Зенита»
06 июля 14:30
автор: Иван Сергеев

У Канделаки с Уткиным новый баттл. Теперь на почве чемпионства «Зенита»

Генпродюсер «Матч ТВ» Тина Канделаки допустила непростительную оплошность, поздравляя питерский клуб с шестым российским золотом. И тут же нарвалась на ответ своего бывшего подчиненного Василия Уткина.

Все-таки «Зенит», за который болеет ее муж Василий Бровко, - больное место Тины Гивиевны. В октябре прошлого года, поздравляя сборную России с победой над шотландцами, Канделаки среди творцов этого успеха назвала... форварда сине-бело-голубых Сердара Азмуна. Понятно, что это была «оговорка по Фрейду». Имелся в виду фееривший тогда Магомед Оздоев, а из уст генпродюсера вылетело созвучное «Азмун»...

Разумеется, хейтеры не простили такой ляп. И в первых рядах негодующих, разумеется, был Уткин, который после ухода с руководимого Канделаки канала испытывает к высокой начальнице «жуткую неприязнь». Ответ футбольного блогера получился жестким. И пошло - поехало. Соцсети стали свидетелями длительной онлайн-перебранки по типу той, что во время пандемии-2020 Уткин устроил с Владимиром Соловьевым.

И вот теперь Канделаки нарвалась опять. В ночь с 5 на 6 июля, когда все болельщики «Зенита» отмечали победу над «Краснодаром», которая принесла Питеру седьмое (с учетом советского периода) футбольное золото, она выложила в инстаграм следующую запись: «Я выпью за Дзюбу. Артемочка, я тебя очень люблю. Я сегодня невероятно счастлива, как и все жены болельщиков «Зенита». Девочки, за нас!»

Полная версия видеообращения была опубликована в телеграм-канале Канделаки (где она поднимает тост за «Зенит» в компании своего мужа Василия). И ведь обошлось без путаницы в фамилиях. Но обнаружилась другая напасть - то самое фото в сториз инстаграма было помечено хештегами Дзюбы и... баскетбольного «Зенита». Подчеркиваем: баскетбольного.

Казалось бы, ну что такого? БК «Зенит» и ФК «Зенит» - составные части одной структуры, пусть и не соизмеримые по масштабу. Примерно как футбольный «Реал» и его баскетбольный побратим в Мадриде. Однако по суровым законам современного мира хайпа, эта неточность послужила поводом для новой атаки Уткина. Василий отреагировал моментально: «Тина Канделаки, если бы тебя не было, не нашлось бы достаточно больного воображения, чтобы тебя придумать».

Вот тут бы и поставить конфликт на тормоз, но нет. На «панч» Уткина тоже последовал ответ. «Очень смешно и очень показательно, конечно, - написала Канделаки. - Посмотрев вчера матч «Краснодар» — «Зенит», я написала два поста (один с видео), где искренне поздравила команду Семака. Отправила видео помощнице и попросила ее оформить фрагмент видео с поздравлением Артема Дзюбы в сториз... Всем людям свойственно ошибаться: девушка так хотела отметить на видео не только Артема, но и команду, что перепутала метку с упоминанием. Промашка, да, но отнюдь не катастрофа... Разумеется, мой главный почитатель Вася Уткин, который так кичится своим пониманием футбольного контекста, не мог упустить возможности меня пошеймить. Жаль только, что обида помешала ему — мнящему себя мастером пера — написать что-нибудь изящное. Даже в фактах Василий промахнулся: «больное воображение», на отсутствие которого он посетовал, не просто существует — оно и помогает Васе последние пять лет сочинять вот такие обиженные тексты Но «Зенит» — чемпион, Дзюба — лучший нападающий РПЛ, а Вася... просто Вася».

К этому спичу было прикреплено такое фото журналиста.

Уткин на это ответил следующее: «Достаточно больного воображения. Достаточно... Мое - недостаточно больное, Тина Сацивиевна. В общем, есть некоторые нюансы в русском языке. Понадобится букварь, имей в виду, теть: в «Азбуке вкуса» не продается, там только огурцы и пироги для жиробасов».

Канделаки продолжила: «А знаете, мне приятно, что именно я стала для Василия Уткина той лакмусовой бумажкой, на которой вот уже пять лет проявляется его женоненавистничество, а теперь вот и национализм. Да, я — сациви. Да, я — хинкали. Что еще? Черножопая? Не стесняйтесь, Василий. И переписка наша может длиться бесконечно, но (и это действительно грустно) от комплексов это вас не избавит и к принятию себя в полном объеме не приведет»...

Тут же Канделаки поинтересовалась у подписчиков телеграма, как ей стоит реагировать на дальнейшие нападки.

Надо сказать, промежуточные результаты опроса порадовали. Получается, народу этот «хайп» изрядно надоел. И очень не хотелось бы становиться свидетелями очередного многосерийного сериала, лишенного всякого смысла и при этом наполненного взаимными оскорблениями, как после истории с «Азмуном - Оздоевым».