Гаджи Гаджиев: Даю 51 процент на то, что «Краснодар» попадет в группу Лиги чемпионов
23 сентября 12:00
автор: Юлия Григорьевская

Гаджи Гаджиев: Даю 51 процент на то, что «Краснодар» попадет в группу Лиги чемпионов

Известный тренер поделился впечатлениями от победы «Краснодара» над греческим клубом ПАОК (2:1) в первом матче решающего раунда отбора Лиги чемпионов.

– Как вам игра?
– Не сказать, что впечатление осталось противоречивое, но есть критические оценки в отношении некоторых действий «Краснодара» в обороне. Позитив в том, что смогли переломить ход матча, уступая в один мяч. Неудачное начало не выбило хозяев из колеи. При этом прессинг соперника создал массу проблем. Пришлось их решать. Опорная зона, к сожалению, часто оставалась открытой. А в атаке «Краснодар» проявил европейский класс. Осталось устранить свои ошибки к ответной встрече в Салониках. Матч премьер-лиги против «Сочи» для этого хорошее подспорье. Сочинцы действуют в схожем ключе, что и ПАОК.

Можно сказать, что «Краснодару» сопутствовала удача? В первом тайме греки не забили пенальти, во втором попали в штангу.
Везет тому, кто везет. Если бы не были предприняты усилия, то не повезло бы. Да, если бы пропустили с пенальти, было бы сложнее. Но таких ситуаций в матче много. А потом «Краснодар» стал играть лучше, чем на старте, пошли острые выпады. ПАОК ведь не случайно выбил до этого «Бенфику». Это хорошая команда. Высокий прессинг, высокие скорости, слаженные перестроения... Но во втором тайме греки физически сдали, и хозяева их заслуженно додавили.

Что больше всего понравилось в игре «Краснодара»?
Понравилось, как «быки» синхронно взаимодействовали, когда соперник концентрировался у своих ворот. Вспомните второй мяч. Там из толпы вылетело два игрока... И таких выпадов было несколько, когда били Виктор Классон, Сергей Петров. Они очень хорошо врывались в штрафную, на высокой скорости, из глубины. Видно, что это наиграно и тренируется. Футболисты соперника отыгрывались очень быстро в одно касание.

Нужно ли «Краснодару» ротировать состав с «Сочи», чтобы дать отдых некоторым лидерам перед выездом в Грецию?
Это очень непростой вопрос. С одной стороны, кому-то надо дать микропаузу. Однако игра это то, ради чего идет работа на тренировках. Это средство подготовки к следующему матчу. Лучше всего, чтобы часть игроков провело какой-то отрезок. Тайм, пол-тайма. А приносить матч с «Сочи» в жертву нельзя. В чемпионате тоже решаются серьезные задачи.

В Греции будет тяжелее, чем в Краснодаре?
Да. Там тоже будет прессинг с первых минут, но еще более мощный. Во вторник «Краснодару» не всегда удавалось выходить из обороны с помощью коротких передач. Чаще использовались длинные, и было много потерь. Здесь есть ресурс для улучшения игры.

Главный тренер «быков» Мурад Мусаев оценил шансы на прохождение дальше как 50 на 50. А вы как считаете?
Считаю, что это трезвая оценка. Но я все-таки даю «Краснодару» 51 процент. Очень плохо, что пропустили мяч дома. Теперь обязательно надо забивать один, а желательно два в Салониках.

«Краснодар» победил ПАОК и едет в Салоники за исторической путевкой в группу Лиги чемпионов (видео)