КХЛ - регулярный чемпионат окончен Барыс 3 Амур 2
Кубок Испании окончен Эспаньол 0 Осасуна 2
Италия - Серия А окончен Олимпия Милан 102 Реджана 73
Кубок Испании окончен Малага 1 Гранада 2
Италия - Серия А окончен Наполи 6 Фиорентина 0
КХЛ - регулярный чемпионат окончен Трактор 4 Локомотив 0
Франция - Лига 1 окончен Брест 1 Ренн 2
КХЛ - регулярный чемпионат окончен Автомобилист 4 Авангард 1
КХЛ - регулярный чемпионат окончен Северсталь 1 Динамо Мн 2
Франция - Лига 1 окончен Страсбург 1 Сент-Этьен 0
Италия - Серия А окончен Сассуоло 1 Парма 1
Германия - Бундеслига окончен Фрапорт Скайлайнерс 72 С.Оливер Баскетс 80
Германия - Бундеслига окончен Ольденбург 87 Миттельдойчер 79
Англия - Премьер-лига окончен Шеффилд Юнайтед 1 Тоттенхэм Хотспур 3
Италия - Серия А окончен Кремона 80 Триест 101
Германия - Бундеслига окончен Бавария 85 Гамбург Тауэрс 71
КХЛ - регулярный чемпионат окончен Нефтехимик 3 Динамо Р 2
Италия - Серия А окончен Кротоне 4 Беневенто 1
Франция - Лига 1 окончен Ницца 0 Бордо 3
Франция - Лига 1 окончен Нант 1 Ланс 1
КХЛ - регулярный чемпионат окончен Динамо М 3 Сибирь 4
Германия - Бундеслига окончен Бавария 2 Фрайбург 1
КХЛ - регулярный чемпионат окончен Ак Барс 2 Торпедо 0
Кубок Испании окончен Навалькарнеро 3 Эйбар 1
Кубок Испании окончен Спортинг Хихон 0 Бетис 2
КХЛ - регулярный чемпионат окончен ЦСКА 3 СКА 1
Франция - Лига 1 окончен Лилль 2 Реймс 1
Италия - Серия А окончен Канту 82 Виртус Болонья 91
Италия - Серия А окончен Бриндизи 77 Умана Рейер 89
Италия - Серия А окончен Бриндизи 77 Умана Рейер 89
У ЦСКА катастрофа в Лиге Европы, лидеры проигрывают в КХЛ, очередной провал в биатлоне
04 декабря 07:45
автор: Дмитрий Кузнецов

У ЦСКА катастрофа в Лиге Европы, лидеры проигрывают в КХЛ, очередной провал в биатлоне

В рубрике «Пока вы спали» – о самом интересном в мире спорта со вчерашнего вечера.

ЦСКА не забил ни одного гола в Москве в трех матчах

ЦСКА бесславно завершил домашнюю часть Лиги Европы, проиграв в Москве «Вольфсбергу» - 0:1. Единственный гол забил на 22-й минуте Дарио Визингер ударом из-за штрафной. Мяч от перекладины опустился за спину Игорю Акинфееву, который не выручил партнеров. Еще в одном эпизоде за вратаря армейцев сыграла штанга. Хотя в ряде случаев ветеран красно-синих свою команду спасал.

Главная проблема у хозяев была не в игре вратаря. Ноль голов в трех домашних матчах ЛЕ – приговор атакующей игре, которую ставит команде Виктор Гончаренко. Такой безнадеги впереди не приходилось видеть давно. Кажется, даже соперник в какой-то момент убедился в том, что ничего ЦСКА путного не создаст и перестал нервничать. Гости спокойно разрушали все нехитрые комбинации россиян. А в большинстве случаев армейцы просто завершали свои подходы к штрафной австрийцев неточными передачами и ударами.

После поражения ЦСКА за тур до окончания группового этапа потерял шансы на плей-офф. Москвичи третий сезон подряд в еврокубках не выходят из группы. Сказать, что это обидно – язык не поворачивается. На что наиграли – то и получили. Если год назад провал ЦСКА в ЛЕ попытались списать на случайность, то теперь понятно, что никаким невезением системные ошибки не объяснить. Смотреть на евро-футбол в исполнении российских клубов нынешней осенью больше не хочется. Одна победа в 20 матчах. И это еще не конец.

В другом матче группы «Фейенорд» уступил загребскому «Динамо» – 0:2 (Петкович, 45+5 – с пенальти. Майер, 52). Хорваты обеспечили себе выход в плей-офф, ни разу не пропустив за пять матчей (11 очков). За вторую путевку поборются голландцы с австрийцами. Команде Дика Адвоката (5 очков) необходима выездная победа в последнем туре над «Вольфсбергом» (7).

18 клубов досрочно вышли в плей-офф Лиги Европы

«Хоффенхайм», обеспечивший себе игру в плей-офф, и «Црвена Звезда» сыграли в Белграде вничью 0:0 и заняли соответственно первое и второе место в своей группе. В плей-офф ЛЕ досрочно вышли «Милан», победивший «Селтик» - 4:2, «Тоттенхэм», сыгравший в Австрии вничью с клубом ЛАСК – 3:3, «Вильярреал», одержавший выездную победу над «Савасспором» - 1:0, а также «Лилль», «Брага», «Динамо» Загреб и «Антверпен».

После «ночных» матчей к ним прибавились «Байер», «Бенфика», «Гранада», ПСВ, «Рейнджерс» и «Славия». Ранее участие в весенних играх гарантировали себе «Арсенал», «Рома» и «Лестер».

Оставшиеся вакансии разыграют в последнем туре: в группе А «Янг Бойз» (7 очков) и ЧФР Клуж (5), в группе В «Мольде» (9) и «Рапид» (6), в группе I «Маккаби» (8 очков) и «Сивасспор» (6). Самая запутанная ситуация в квартете F, где на два первых места претендуют «Наполи» (10 очков), «Реал Сосьедад» (8) и «АЗ Алкмар» (8).

В КХЛ ЦСКА оступился в Москве, СКА – в Магнитогорске

Минское «Динамо» продолжает приятно удивлять в регулярном чемпионате КХЛ после ряда провальных сезонов. Белорусская команда вчера на выезде выиграла у лидера Запада ЦСКА – 4:2. По ходу матча гости вели 3:0, армейцы сократили разрыв до минимума, но пропустили на 59-й минуте – Брэндан Козун забивал уже в пустые ворота.

Динамовцы победили ЦСКА в Москве впервые за 10 лет. Последний домашний успех во встрече с красно-синими датируется сентябрем 2014-го. Белорусы удерживают четвертую строчку в западной конференции, на очко опережая одноклубников из Москвы. Команда Владимира Крикунова вчера катком проехалась по «Автомобилисту» в гостях – 7:2. В составе победителей по три очка на счету Дмитрия Кагарлицкого (2+1), Оскара Линдберга (2+1) и Вадима Шипачева (3 передачи). У хозяев дублем отметился Брукс Мэйсек.

СКА не воспользовался осечкой ЦСКА и не смог приблизиться к лидеру – питерцы проиграли в Магнитогорске 1:2. «Металлург» переломил ход матча в третьем периоде, выиграв 20-минутку 2:0. «Спартак» провалился в Хабаровске, пропустив шесть шайб от «Амура» (2:6) и находится на грани вылета из восьмерки.

ЦСКА разгромил «Олимпиакос» в Евролиге

А вот баскетбольный ЦСКА в отличие от хоккейного и футбольного вчера своих поклонников порадовал. Армейцы разгромили на домашнем паркете греческий «Олимпиакос» - 80:61 (20:19, 19:10, 17:9, 24:23) и возглавляют таблицу Евролиги. Лидер красно-синих защитник Майк Джеймс набрал 16 очков.

«Зенит» на своей площадке уступил турецкому «Фенербахче» - 65:73 (14:23, 18:22, 21:8, 12:20). Те же 16 очков в составе хозяев на счету разыгрывающего Кевина Пангоса. У гостей 17 набрал центровой Ян Веселы. Питерцы после 9 матчей имеют в активе 6 побед.

В биатлоне мужчины вне топ-30, у женщин – десятое место

На втором этапе Кубка мира по биатлону в финском Контиолахти спринтерскую гонку выиграл норвежец Тарьей Бе. Второе место занял немец Арнд Пайффер, третье – еще один Бе, Йоханнес.

Лучший из россиян - Матвей Елисеев, увы, только 33-й. Россиянин завалил последний круг, пройдя его черепашьим шагом. Остальные наши биатлонисты расположились на следующих позициях: Логинов - 34-й, Латыпов - 46-й, Антон Бабиков – 54-й, Пащенко - 72-й, Сучилов - 85-й. Как говорится, без слез на итоговый протокол не взглянешь.

В женском спринте победила шведка Ханна Эберг. На 9,6 секунды отстала от нее француженка Анаис Шевалье. Третьей стала младшая сестра Ханны Эберг Эльвира – +27,9 с одним промахом.

Из наших девушек лучшей была Светлана Миронова, финишировавшая на десятой позиции (+1:03,7 от времени старшей Эберг с одним промахом).