Ху из ху, или лучше молчать, чем говорить. Под смешки и шуточки аргентинцы Кавенаги и Домингес «блеснули» на местном ТВ знанием русского мата

Экс-форвард «Спартака» Фернандо Кавенаги и экс-форвард «Рубина» и «Зенита» Алехандро Домингес «порадовали» аргентинских телезрителей своим знанием основ нецензурной русской речи. Футболисты упомянули матерные выражения, которым их научили в России. «Сове
Экс-форвард «Спартака» Фернандо Кавенаги и экс-форвард «Рубина» и «Зенита» Алехандро Домингес «порадовали» аргентинских телезрителей своим знанием основ нецензурной русской речи. Футболисты упомянули матерные выражения, которым их научили в России. «Советский спорт» приводит полную стенограмму беседы и пытается выяснить, кто же учит легионеров ругаться матом.

ПЕРЕДАЧА

В ГОСТЯХ – ЧОРИ И КАВИ

После отъезда из России многие легионеры рассказывают массу деталей, которыми они не делились с журналистами, находясь в нашей стране. Чаще всего речь заходит о вопросах расизма или невероятных зарплат, которые можно получать у этих странных русских. Не так давно бывший игрок «Крыльев Советов» Ларри Кингстон признался, что Андрей Аршавин когда-то оскорблял его по расовому признаку. Памятно и высказывание экс-железнодорожника шотландца Гарри О`Коннора о том, что за одну победу в «Локо» он мог купить себе несколько машин.

А вот аргентинцы Фернандо Кавенаги и Алехандро Домингес вспоминали другое – матерные выражения, которым их научили в России.

Кави и Чори, как называли нападающих у нас, разоткровенничались в передаче аргентинского ТВ «Mano a mano con» («Лицом к лицу с ...»).

Нужно отдать должное и ведущему программы Алехандро Фатино, который подначивал игроков.

ИНТЕРВЬЮ

«ВЫ ИГРАЛИ В ТАРТАРИТАНЕ?»

– У нас в программе два давних друга Чори Домингес и Фернандо Кавенаги, – представляет гостей Фатино. – Сегодня я собираюсь задать им много каверзных вопросов. Итак, поехали! Ребята, в «Ривер Плейте» вы стали лучшими друзьями. Неужели в России не пересекались?
– Нет, хотя мы и уехали в Россию почти одновременно, но жили и играли в разных городах, – поясняет Фернандо. – Москва и Казань находятся далеко друг от друга, поэтому мы практически не виделись в то время.

– Чори, вы играли в какой-то области под названием Тартаритан, – ведущий именно так произносит название Республики Татарстан.
– Татари…Тарта…Татарстан, – с третьей попытки выговаривает Домингес, заливаясь смехом.

– Татарстан! Вот и у меня получилось выговорить это слово! – веселится Фатино. – Когда вы приехали, там хотя бы Интернет-то был?
– Только в некоторых местах. А еще в Казани всего два или три приличных супермаркета, – опять смеется Домингес.

– Связь с Кавенаги в ту пору не поддерживали? Наверное, даже не знали, в каком клубе он играет…
– На самом деле у нас один агент, так что я знал, что Кавенаги едет в Россию.

– Кстати, на тот момент в Москве жили двенадцать или даже четырнадцать аргентинских футболистов, – подключается к беседе Фернандо.

– А в какой команде вы играли? – интересуется ведущий. – Не напомните?
– В «Спартаке». Исторически это одна из самых титулованных команд в России, как и «Зенит», да и «Рубин». В общем, четыре-пять хороших клубов в России есть, – говорит Кавенаги.

«ТЕМНОТА И КРУГОМ СНЕГ»

– Ладно, я понимаю Москва. Но как вас, Чори, занесло в совершенно неизвестный город? Вам ведь тогда было чуть больше 20 лет. Расскажите о первых впечатлениях.
– Когда только приехал, испытал шок. Я столкнулся с бытовыми проблемами, даже белье в стирку отдать не мог. А переводчик в команде ни слова не понимал по-испански, он знал только английский.

– Когда вы впервые прилетели в Казань, что запомнилось больше всего?
– Я прилетел вместе с представителем «Рубина» и переводчиком. Все, что помню: темная-темная ночь и кругом много-много снега. Признаюсь, первое впечатление не было положительным. Но потом я привык.

– Кроме походов в эти два-три магазина, чем еще занимались в свободное время? Как проходил ваш день, с утра тренировка, а потом?
– Да ничем я там не занимался. Тренировки обычно проходили днем. А в свободное время я переписывался с друзьями – Интернет в Казани все же функционировал, хоть и не очень скоростной. – Единственным развлечением были прогулки по вечерам.

– За столько времени в России вы должны были выучить язык. Ну-ка, скажите мне, как будет по-русски: «Я болею за «Ривер Плейт»?
– Мы уже не помним, – несколько смутившись, игроки отвечают в один голос.

– Но хоть какие-то выражения наверняка не забыли. Вот как будет «нас сделали»?

Футболисты продолжают смущаться, поэтому Фатино (на самом деле он выразился несколько более жестко) их подбадривает:

– Вы думаете, нас сейчас смотрят в России? Перестаньте! Никто вас все равно не поймет!
– Ладно, – сдается Кавенаги. – Соси х…

– Пошел на х… – довольно подхватывает Домингес.

– И что это значит? Сукин сын? – интересуется Фатино.
– Нет, это куда более сильное выражение, – отвечает Алехандро.

– Хорошо, давайте поговорим немного о ваших женах. Правда ли, что они не ограничивали себя в тратах на модные вещи, а потом приходили в них на матчи, чтобы произвести на всех впечатление?
– Да у всех разные жены, – протестует Кавенаги. – Моя супруга никогда не приходила на стадион, чтобы показать себя, ей такая мысль в голову не приходила. Она меня поддерживала, а не выставляла свои покупки напоказ.

– И последний вопрос к вам, Чори. Что вас больше всего удивило в Казани?
– Во-первых, там живут довольно агрессивные люди, наверное, это из-за войны (Домингес не пояснил, что он имеет в виду. – Прим. ред.), что они пережили. А еще там женщины работают каменщиками.

– Вы шутите?! Я думал, такого уже нет ни в одной стране мира!
– Поверьте, я не шучу. Однажды я видел, как пожилая женщина укладывала кирпичи, – с серьезным выражением лица произносит Алехандро.

А В ЭТО ВРЕМЯ

БИЛИЧ ДАЛ ПЕРВОЕ ИНТЕРВЬЮ НА РУССКОМ

После матча с «Мордовией» главный тренер «Локомотива» Славен Билич в эфире НТВ–Плюс дал свое первое интервью на русском языке. Билич не всегда был четок в формулировках, порой долго подбирал слова, но его стремление говорить на языке страны, в которой он работает, заслуживает уважения.

– Мы играли хороший матч и заслужили три очка, – сказал Билич. – В первом тайме «Мордовия» получила еврогол, но мы показали характер и быстро сократили три прекрасных гола. Мы знали, что нужно уповать на стандарты, но в то же время сами создавали проблематичные ситуации у своих ворот. Могли забить и четвертый гол, который снял бы все вопросы. Я доволен своими игроками.

Вот так – аргентинцы, прожив в России несколько лет и заработав огромные деньги, смогли произнести на великом и могучем лишь матерные выражения да гоготать в камеру, довольные произведенным эффектом…

Давайте равняться на Билича, а не на Кавенаги с Домингесом.