Как «Зенит» заставил нарушителя платить? - Советский спорт
Матч-центр: вчера сегодня завтра
12 февраля 23:49 Футбол

Как «Зенит» заставил нарушителя платить?

«Советский спорт» разыскал решение Приморского районного суда Петербурга, дающее ответ, как «Зенит» заставил выплатить штраф Александра Маковцова, по вине которого клуб был оштрафован на 20 тысяч рублей. Полный текст решения – на сайте SOVSPORT.RU. Ниже мы приводим выдержки из документа.

«Советский спорт» разыскал решение Приморского районного суда Петербурга, дающее ответ, как «Зенит» заставил выплатить штраф Александра Маковцова, по вине которого клуб был оштрафован на 20 тысяч рублей. Полный текст решения – на сайте SOVSPORT.RU. Ниже мы приводим выдержки из документа.

ЧТО ПРОИЗОШЛО?

«Истец (то есть ФК «Зенит». – Прим. ред.) обратился в суд, указав, что на матче «Зенит» – «Терек» ответчиком (т.е. выбежавшим на поле. – Прим. ред.) было допущено нарушение правил поведения зрителей и обеспечения их безопасности на стадионах во время проведения футбольных матчей… Факт нарушения зафиксирован делегатом матча…

Стюард, доставивший нарушителя на пост полиции, подал заявление о привлечении задержанного им лица к административной ответственности за допущенные им нарушения общественного порядка: выбегание на поле стадиона «Петровский», грубую нецензурную брань… Сотрудник полиции, оформлявший протокол об административном правонарушении… личность нарушителя установил. Г-н Маковцов А.И. задержан в соответствии со ст. 20.1 ч. 1 («Мелкое хулиганство») Кодекса об административных правонарушениях».

КАК НАКАЗАЛИ ИСТЦА?

Контрольно-дисциплинарный комитет РФС оштрафовал «Зенит» на 20 тысяч рублей за появление на поле постороннего лица.

«При этом истец доводит правила поведения до сведения всех посетителей матчей команды «Зенит» путем размещения их на официальном сайте клуба, перед кассами стадиона «Петровский», перед входом на стадион и секторы, на обороте билетов на матч и анкете владельца абонемента.

На обороте билета на матч, по которому ответчику был обеспечен доступ на стадион, имеется уведомление, что правила поведения являются неотъемлемой частью билета и со зрителя могут быть взысканы убытки, причиненные в результате привлечения клуба к ответственности за действия владельца билета.

…Согласно дисциплинарному регламенту РФС появление на поле посторонних лиц наказывается штрафом… Если принадлежность лица, появившегося на поле, к одному из клубов не установлена, штраф применяется к принимающей стороне (к истцу в данном случае). За совершение указанного нарушения штраф 20 тысяч рублей.

В результате неправомерных действий ответчика, а именно сознательного нарушения им правил поведения на стадионе… истцу причинены убытки в размере 20 тысяч рублей».

ЧЕМ ВСЕ ЗАВЕРШИЛОСЬ?

Суд удовлетворил иск ФК «Зенит». В свою очередь, «ответчик Маковцов А.И. исковые требования признал в полном объеме, просил принять признание иска, о чем представил письменное заявление, которое просил приобщить к материалам дела… С ответчика в пользу истца подлежат также взыскать расходы по оплате госпошлины в размере 800 рублей. Решение может быть обжаловано в апелляционном порядке в Приморский районный суд Санкт-Петербурга… в течение месяца».

Как «Зенит» заставил нарушителя платить?

Забег на 20 тысяч. Именно столько заплатит болельщик «Зенита» Александр Маковцев за забег по полю во время матча с «Тереком»

Канал Sovsport.ru на Youtube. Подписывайся и первым смотрисамые лучшие видео!

19/03 20:36 Футбол
Юрий Ковтун: Кутепова в сборной могут заменить Семенов или КудряшовБывший защитник сборной России об отсутствии Кутепова, кандидатах ему на замену и различных моделях игры в обороне.
19/03 20:31 Футбол
Миодраг Божович: Джано еще покажет себя в «Спартаке»!Зимой «Крылья Советов» проявили невероятную активность на трансферном рынке - и сейчас пожинают плоды.
19/03 18:19 Футбол
Как играть без Зобнина, что делать с Дзюбой и еще три вопроса ЧерчесовуСборная России потеряла ключевого игрока, осталась без забивного форварда и снова ждет чуда.
19/03 16:27 Футбол
Сборная России без Кутепова – задачка для ЧерчесоваВариантов замены травмированного защитника «Спартака» много, ни один из них не идеальный.
19/03 13:57 Футбол
Магомед Оздоев: Первый раз слышу, что Дзюба долго не забивает  Полузащитник сборной России Магомед Оздоев рассказал о предстоящем сопернике – Бельгии, а также о голевой засухе нападающего Артема Дзюбы.
19/03 13:48 Футбол
Александр Дюков: Дзюба забьет в двух ближайших матчах сборнойПрезидент РФС Александр Дюков поделился мнением по поводу предстоящих матчей сборной России в отборочном цикле Евро-2020.
19/03 09:49 Футбол
«Спартак» потерял трех футболистов, а «Зенит» провалил старт собственного телеканалаВ рубрике «Пока вы спали» рассказываем о самом интересном, что произошло в отечественном футболе накануне.
18/03 20:00 Футбол
Александр Мейтин: «Зенит» и «Z+» должны контролировать свой контент. РФПЛ нетерпима к матуГлава департамента по безопасности и работе с болельщиками РФПЛ подвел итоги 20-го тура РПЛ.
18/03 19:00 Футбол
Игорь Захаров: Пенальти в ворота «Краснодара» не было, а в ворота «Спартака» – былАрбитр ФИФА Игорь Захаров разобрал судейские решения в спорных эпизодах центральных матчей 20-го тура РПЛ.
18/03 16:00 Футбол
Станислав Черчесов: Нет разницы, выпустить три или четыре защитника. Все равно счастье у чужих воротГлавный тренер сборной России – о подготовке команды к отборочному матчу чемпионата Европы-2020 с Бельгией.
18/03 14:30 Футбол
Вячеслав Караваев: Вызов в сборную России стал приятной неожиданностьюЗащитник голландского «Витесса» и сборной России – о своем втором вызове в национальную команду.
18/03 09:00 Футбол
Судья спас «Спартак» от поражения «Зениту», а «Краснодар» терпит крушениеВ рубрике «Пока вы спали» рассказываем о самом интересном, что произошло в отечественном футболе накануне.
17/03 22:46 Футбол
Да гори они огнем, эти еврокубки! Зато теперь «Зенит» – чемпионЮрий Цыбанев – о подоплеке двух топ-матчей воскресенья и об антирыночниках в РПЛ.
17/03 21:06 Футбол
Глушаков забил на глазах у Карреры. «Спартак» и «Зенит» сыграли вничьюВ центральном матче 20-го тура «Спартаку» не удалось прервать поступь лидера. На гол Дениса Глушакова «Зенит» ответил точным ударом Вилмара Барриоса.
17/03 19:24 Футбол
Юрий Семин: «Локомотив» рано списали. Победой над «Краснодаром» мы о себе напомнилиМурад Мусаев был менее категоричен.
19/03 20:35 Футбол
48 часов до Бельгии. С чем сборная России едет на стадион «Король Бодуэн»?Травмы, возвращения, тренеры и агенты – что происходит вокруг национальной команды перед стартом отборочного цикла?
19/03 19:30 Футбол
Футбол и российский футбол – две разные версииО печальных трендах русского футбола накануне старта отбора к Евро-2020 рассуждает главный редактор
19/03 17:59 Футбол
Юрий Гаврилов: Так могли бы и чемпионами мира стать… по пенальти!Знаменитый спартаковец рассказал, чем живет, на что и почему ему не интересен российский чемпионат.
19/03 14:35 Футбол
«Спартак» больничный. Они играли против «Зенита», а сборной не помогут. Совпадение?Сразу три игрока «Спартака» не примут участие в матчах сборных России из-за травм.
19/03 13:51 Футбол
Алексей Миранчук: Я стеснительный в плане обмена футболками с соперникамиПолузащитник сборной России Алексей Миранчук поделился ожиданиями от матча отборочного цикла к Евро-2020 с Бельгией.  
19/03 13:45 Футбол
«Кутепов уже несколько матчей играет с болью, а Зобнин сам не понял, как получил травму во встрече с «Зенитом» Главный врач сборной России Эдуард Безуглов рассказал о состоянии здоровья защитника Ильи Кутепова и полузащитника Романа Зобнина, а также о приезде в команду инспекторов РУСАДА.  
18/03 23:00 Футбол
Евгений Ловчев: Каррера запрещал Родионову и Измайлову летать на гостевые матчиОбозреватель «Советского спорта» – о расставании «Спартака» с мастерами, отсутствии дальних ударов Глушакова, провале «Краснодара» и многом другом.
18/03 19:30 Футбол
«Спартак» без побед, Шевченко без Ракицкого, а Черчесов – с ДзюбойНовый выпуск еженедельника «Советский спорт – Футбол» порвет все наши шаблоны о том, что такое качественное и интересное издание.
18/03 18:00 Футбол
Сборная ждет Черышева и КудряшоваРепортаж со сбора национальной команды.
18/03 15:30 Футбол
Черчесов должен был взять Ари и не приглашать Головина! «Честная» сборная России«Советский спорт» составил сборную России на основании технико-тактических показателей.
18/03 14:00 Футбол
Ильзат Ахметов: Буду делать все зависящее от меня, чтобы сыграть в предстоящих матчах отбора ЕвроНовичок сборной России рассказал о том, как адаптируется в национальной команде.
17/03 23:00 Футбол
Лучший – Барриос, худшие – Кузяев и Ханни. Оценки «Советского спорта» по итогам матча «Спартак» – «Зенит»Матч завершился вничью (1:1). Кто из футболистов был лучшим на поле?
17/03 22:24 Футбол
Денис Глушаков: Свою фамилию в обиду не дамПолузащитник «Спартака» Денис Глушаков после матча с «Зенитом» высказал свое мнение об игре.
17/03 20:00 Футбол
Глушаков забил «Зениту». Видео всех голов 20-го тура РПЛ«Советский спорт» собрал для вас видео всех голов 20-го тура чемпионата России.
17/03 18:46 Футбол
«Локомотив» обыграл измученный «Краснодар». Ликуйте: Семин уже третийЖара в Черкизове: Каррера на трибунах, протест фанатов и минимальная победа «Локо».