Гия Григалава: Все в «Анжи» понимают, что я чист. А я в себе с рождения уверен

Переведенный ранее в дубль «Анжи» Гия Григалава обвиняется клубом в употреблении наркотиков. В интервью Sovsport.ru Григалава объяснил, почему правда на его стороне.

С прошлого года защитник «Анжи» Гия Григалава работает со второй командой. После игрок отказался на ухудшение условий и едва не перешел в «Амкар» к Гаджи Гаджиеву. Теперь клуб обвиняет Григалаву в употреблении запрещенных препаратов. В интервью Sovsport.ru Григалава объяснил, почему правда на его стороне.

«В МАХАЧКАЛЕ НИКОМУ НЕ ДОВЕРЯЮ»

— Как так вышло, что у вас в организме якобы нашли следы наркотиков?

— Ничего еще не вышло, непонятно, что у меня там есть. Я сегодня прошел тесты в Москве, и я докажу, что я чист, и никаких проблем больше не будет.

— Вас перевели в резервный состав, а затем попытались урезать зарплату – с этого все началось, так?

— Этот момент связан теперь уже не с зарплатой, ну или не только с ней. Теперь дело в препаратах, мы переходим уже в другое русло. Мне вменяют, что я употреблял что-то запрещенное – это не так, я готов проходить любые тесты. Хоть за год, хоть за десять лет, хоть за двадцать лет – чтобы выяснить, что я в этот срок употреблял. Я же не отказываюсь ни от чего, я готов проходить все, что скажут. Если мне будут другие темы предъявлять, я готов и к их обсуждению.

— Лично вам обвинения предъявляли или вы на сегодняшнее заявление «Анжи» ссылаетесь?

— В заявлении написано, что я не явился на х…ю какую-то там («Анжи» разрешил игроку пройти экспертизу в Москве только после сдачи анализов в Махачкале, на что Григалава не согласился — прим. ред). Они не могут так говорить, я не был там [в Махачкале] и не сдавал ничего. Я не доверяю никому там, поэтому приехал в Москву и сдал здесь. Я же не убежал куда-то, не сказал, что я там не буду сдавать. А просто сдал здесь как положено, и все.

«ГОТОВ К ЛЮБЫМ ПРОВЕРКАМ»

— Алан Чочиев написал в инстаграме: «4 февраля медпроверка инициировала сдачу анализов на наличие наркотиков». Что это за проверка была?

— Генеральный директор (Сергей Кораблев – прим. ред.) это все инициировал, сказал главному тренеру, мы все с тренировки пошли сдавать мочу. Но никакой официальной проверки не должно было быть.

— Кто заинтересован вас обвинять, ради чего это все, по-вашему?

— Если бы я знал, ради чего это все, я бы уже не знаю, что сделал. Я плыву сейчас уже по течению. Вот слышу какие-то чудные новости: во мне препараты, что-то я употребляю. А для меня это новость для самого. К любым проверкам я готов, к диагнозам, к чему угодно, чтобы доказать свою невиновность. Ничего я никогда не употреблял. Больше ничего комментировать не буду, дальше посмотрим, какие обвинения будут ко мне предъявлены.

— Вы вроде как переходили в «Амкар» к Гаджи Гаджиеву, но не перешли.

— Просто не смогли договориться, это обычный момент. Я уже был практически чуть ли не там, чуть ли не тренировался. Мог я в «Амкаре» оказаться, да, но не сошлись пока. Трансферное окно пока открыто, и я могу еще туда перейти, не исключаю такой вариант.

«ПОЧЕМУ Я ДОЛЖЕН ИДТИ НА ЧЬИ-ТО УСЛОВИЯ?»

— Вы сейчас со второй командой «Анжи» занимаетесь?

— Да, как положено тренируемся, все без изменений. Сейчас возвращаюсь туда и буду спокойно тренироваться.

— Разве это не дискомфортно вам это, с молодежью бегать?

— Конечно, дискомфортно! А что мне с этим поделать, скажите, пожалуйста?

— При таких обвинениях в ваш адрес можно и контракт разрывать.

— А почему я должен это делать? Я работаю, как положено, выполняю все условия соглашения. Почему я должен идти на чьи-то условия? Мои условия прописаны на три года в сумме. Почему я должен это пересматривать?

— Почему клуб решил урезать вам зарплату?

— Наверное, со многим это связано. «Анжи» вылетел в первую лигу, сократили финансирование. Но меня это понижение в зарплате не устроило. Переходил в «Анжи» в 2013-м на полноценный контракт из Самары. На три года контракт, я не думал, что спустя год в нем что-то изменится.

— Чего ждать дальше? До конца готовы идти?

— Конечно, готов. Что мне, раз я здоровый человек, соглашаться с тем, что я не здоровый, что ли? Про суд пока не могу сказать. Может, сейчас проверки покажут, что я чист и здоров, и все закроется. Все может быть. Но я докажу, что я прав. Все в команде понимают, что это все неправда. А я-то что, я с рождения в себе не сомневаюсь.