Шамиль Газизов: «Уфа» сыграет с «Зенитом» на «Петровском»

Генеральный директор «Уфы» Шамиль Газизов в интервью Sovsport.ru рассказал, заявил, что с домашний матч с «Зенитом» команда проведет в Питере.

Автор: Артем Локалов
Источник: «Советский спорт»
V4x3 l 1454303737485
«Советский спорт»

Генеральный директор «Уфы» Шамиль Газизов в интервью Sovsport.ru рассказал, что его команда ближайший домашний матч с «Зенитом» проведет в Санкт-Петербурге.

- Мы будем играть в Петербурге на «Петровском». Считаю, что проведем матч на хорошем поле. «Петровский» предоставляет нам очень хорошие условия. Мы зарабатываем на этом матче. Доход от билетов полностью пойдет нам, - заявил Газизов.

- «Петровский» обычно оказывает серьезное давление. Не опасаетесь?

- Мы столько времени играем без болельщиков, поэтому выбор пал на вариант с проведением матча в Санкт-Петербурге. Надеемся, что удастся отобрать очки у «Зенита» в этом матче.

- Вас приходилось уговаривать?

- Был элемент торга. Но, наверное, радует, что придет целый стадион и будет гнать команды вперед.

-  В «Зените» надеются, что получится отпраздновать чемпионство уже в ближайшем туре.

- Мы против такого развития событий. Хотим решить свои задачи – остаться в премьер-лиге.

Стоит отметить, что существовало три варианта проведения встречи: наиболее вероятный - проведение игры в Перми. Второй вариант - Саранск. Кроме того, у уфимцев было предложение от «Зенита» провести встречу в Санкт-Петербурге на «Петровском», на что в итоге они и согласились. «Уфа» сможет сэкономить на аренде чужого стадиона и сыграть на натуральном поле хорошего качества.

Матч первого круга между «Зенитом» и «Уфой» прошел в Санкт-Петербурге без зрителей и закончился победой петербуржцев со счетом 1:0.

Напомним, что играть в Уфе, на реконструированном стадионе «Нефтяник», одноименный клуб сможет только с начала следующего сезона. Арена пока не прошла госкомиссию.  

Матч с «Уфой» может стать золотым для «Зенита»: петербуржцам достаточно не проиграть, чтобы обеспечить себе чемпионский титул.