«С задачей собрать лучших на «Матч ТВ» не справились». Уткин об уходе Стогниенко
26 апреля 14:26
автор: Артем Локалов

«С задачей собрать лучших на «Матч ТВ» не справились». Уткин об уходе Стогниенко

Обозреватель Sovsport.ru отвечает на вопросы об уходе Владимира Стогниенко с «Матч ТВ».

Обозреватель Sovsport.ru ВасилийУткин прокомментировал уход Владимира Стогниенко с «Матч ТВ». Напомним, сегодняпоявилась информация, что Стогниенко покинул канал и намерен вернуться наВГТРК.

– Как вы можете прокомментироватьуход Владимира Стогниенко с «Матч ТВ»?
– Боюсь,меня не все правильно поймут, но с задачей собрать лучших на «Матче» не справились.То есть сейчас нельзя говорить, что на «Матч ТВ» работают все лучшие комментаторыстраны. Для меня лично это очень горько. Потому что я сам имел отношение к руководству спортивными каналами «НТВ-Плюс» на протяжении долгого времени. И всегдасам об этом мечтал – чтобы у нас работали все лучшие. И неоднократно звал к намна «Плюс» и Стогниенко, и Трушечкина. Трушечкина даже в какой-то моментуговорил.
Приэтом, конечно, у нас не было таких возможностей, как у «Матча». Но собрать лучших из лучших было и моим желанием на всем протяжении работына «Плюсе». И то, что это идея потерпела, не побоюсь этого слова, крах, мнеочень грустно и горько.

– Что вы можете сказать о Стогниенко как о комментаторе?
– Егоотличает блистательная интуиция. У Володи неповторимое звучание в эфире. Для комментатороввсегда важна компетентность, осведомленность и понимание тактических нюансовигры. Но еще важнее, чтобы у человека сформировался свой стиль.

– Какой стиль у Стогниенко?
– Унего есть свой стиль. Володю ни с кем не спутаешь. Можно говорить, что он неслишком большое внимание уделяет анализу игры в своих комментариях. Но это не недостаток.Главное, что у Стогниенко есть свой конек и свой зритель. Я лично рассматриваюего возвращение на ВГТРК ради работы на чемпионате Европы как верность своемузрителю и готовность ради него идти на определенные жертвы. Разумеется, не могузнать этого точно. Но ни секунды не сомневаюсь, что условия контракта Стогниенкос ВГТРК будут хуже, чем на «Матч ТВ».

– У вас есть своя версия, почемуСтогниенко ушел с «Матч ТВ»?
– Уменя, конечно, есть своя версия. Но, боюсь, если я начну ее высказывать, она небудет воспринята адекватно. Я ведь и сам ушел с «Матч ТВ». Сюжет моего уходасовершенно другой, но главная причина одна и та же. Иными словами, все это происходит «по причинам, которые невозможно объяснить широкой аудитории». Это я воспользовался словами официального релиза «Матч ТВ».