Клаудио Браво: Стараюсь вникнуть в идеи Гвардиолы

Голкипер «Манчестер Сити», который минувшим летом покинул «Барселону», дал интервью каталонскому изданию Mundo Deportivo.

Голкипер «Манчестер Сити» Клаудио Браво, который минувшим летом покинул «Барселону», дал интервью каталонскому изданию Mundo Deportivo.

Отметим, что 19 октября английский клуб в матче 3-го тура группового этапа Лиги чемпионов встретится с «Барселоной» на выезде.

– Как вы относитесь к возвращению на «Камп Ноу»?
– Спокойно, но в то же время я прекрасно знаю, насколько это будет важная игра для нашей команды. Счастлив вернуться на на этот стадион, ведь именно здесь я пережил самые счастливые моменты в своей карьере. Это был прекрасный опыт. В этом клубе мне открылась дверь в элиту мирового футбола.

– Ожидаете теплого приема?
– Уверен, болельщики встретят меня самым лучшим образом. Я покинул «Барселону» на позитивной ноте. Играя за этот клуб, я выиграл все титулы, но не жалею о своем решении перейти в «Манчестер Сити».

– Кто выйдет победителем в среду?
– Думаю, обе команды будут стараться играть в свой футбол. «Барселоне» придадут сил домашние стены, но мы должны выполнять план, использовав свои сильные стороны. Шансы на победу равны.

– Вам придется вновь выйти на поле с Месси, Суаресом и Неймаром, но теперь эти игроки будут угрожать вашим воротам.
– Мне очень повезло выступать с ними за одну команду. В среду нам предстоит встретиться уже в других условиях. В любом случае, это будет полезно для меня. Наши команды похожи по стилю игры, однако, у «Барселоны» есть Месси, который обладает необъяснимой магией игры. Сколько бы ты его не анализировал, все равно никогда не знаешь, чего от него ждать.

– Марк-Андре тер Штеген подвергся критике за свою игру против «Сельты». Как оцените его действия в этом матче?
– Любой вратарь подвергается критике. Особенно если мы говорим о «Барселоне». Несмотря на все это, тер Штеген очень силен, как в физическом, так и психологическом плане. Уверен, он справится с давлением.

– Сложно ли забыть о своих ошибках, если ты вратарь?
– Кто играет на позиции голкипера – знает каково это. Думаю, вратарь – ключевой игрок в каждой команде. Для того, чтобы справиться с давлением, нужно хорошо играть. Именно так следует отвечать за свои ошибки.

– Как вы относитесь к критике в свой адрес?
– Я стараюсь не читать газет и вообще не думать, кто и что сказал обо мне. Если это действительно авторитетный человек, который долгое время играл на высоком уровне, то, конечно, стоит задуматься над его словами. В других случаях даже не обращаю внимания.

– Как прошла ваша адаптация в «Манчестер Сити»?
– Прекрасно. Я сразу понял, какой стиль игры пытается привить нашей команде Хосеп Гвардиола. Чувствую себя комфортно.

– Считаете ли вы, что уже достигли всего в футболе?
– Думаю, у меня все еще впереди. Я веду себя достаточно скромно и отношусь к своим коллегам с большим уважением. На данный момент я больше стараюсь вникнуть в идеи Гвардиолы, а на это уходит не мало времени. Мы хотим выиграть каждый турнир, в котором участвуем.

– Как вы себя чувствуете в чемпионате Англии?
– Отлично. Сейчас для меня очень важно работать, потому что это является залогом успеха. Я не думаю о том, что должен кому-то что-то доказывать.

– АПЛ представлялась вам именно такой?
– Это очень привлекательный чемпионат. Не согласен с теми людьми, которые говорят, что в Испании больше клубов претендуют на чемпионство. В АПЛ игроки подготовлены лучше с физической точки зрения, к тому же, здесь очень быстрый темп, – сказал Браво.