«Слепые судить не будут». Как арбитр Турбин уже бесил «Зенит», Гаджиева и других - Советский спорт
Матч-центр: вчера сегодня завтра
12 марта 2017 15:52ФутболКокорина Татьяна

«Слепые судить не будут». Как арбитр Турбин уже бесил «Зенит», Гаджиева и других

Евгений Турбин снова наошибался. «Советский спорт» вспоминает все сомнительные решения арбитра от премьер-лиги до второго дивизиона.

Евгений Турбин впервые за 2,5 года судил «Зенит» и снова наошибался. «Советский спорт в Санкт-Петербурге» вспоминает все сомнительные решения Турбина от матчей Премьер-лиги до второго дивизиона.

«Зенит» (Санкт-Петербург) – «Сибирь» (Новосибирск) – 2:0. 17 июля 2010 года

Москвич Турбин был назначен на матч в Петербурге и, по мнению сибиряков, помогал именно хозяевам. Тренер «Сибири» Игорь Криушенко не выдержал несправедливости и еще до финального свистка вступил в перепалку с Романом Широковым и Владиславом Радимовым. Судья показал шесть желтых карточек гостям при том, что петербуржцев не тронул предупреждениями вовсе.

Войцех Ковалевски, голкипер «Сибири»: «Очень сложно играть с «Зенитом» на его поле. Было такое чувство, что за питерцев играли футболисты как в синих футболках, так и в желтых. Нельзя свистеть только в одну сторону».

«Сатурн» (Раменское) – «Рубин» (Казань) – 0:2. 22 августа 2010 года

Евгений Турбин удалил выступавшего тогда за «Сатурн» Андрея Каряку: полузащитник получил первую желтую при невыясненных обстоятельствах: то ли нужно было бить по свистку, то ли нет, а вторую – за особенно яростные споры с арбитром.

Андрей Гордеев, главный тренер «Сатурна»: На ход игры повлияло удаление Каряки. Надо разобраться, что там было.

«Амкар» (Пермь) – «Волга» (Нижний Новгород) – 3:2. 17 сентября 2012 года

Евгений Турбин разозлил Гаджи Гаджиева: назначил два пенальти, ожесточенные споры вызвал второй: Харитонов, как показалось игрокам «Волги», сыграл в мяч в борьбе с Мияйловичем, но судья не поддался на уговоры и оставил свое решение в силе. Руслан Анджинджал пробовал растолковать истину и по-хорошему, и по-плохому, но нижегородцев это не спасло.

Гаджи Гаджиев, главный тренер «Волги»: Два пенальти совершенно не обоснованы. В первом случае играет в мяч Плешан, во втором случае то же самое – наш игрок, крайний защитник Харитонов тоже играет в мяч – тоже дается одиннадцатиметровый. Ни в первом случае игрока не трогали, ни во втором.

«СКА-Энергия» (Хабаровск) – «Балтика» (Калининград) – 1:0. 15 октября 2012 года

В матче ФНЛ Турбин сначала на 58-й минуте не поставил стопроцентный пенальти, а затем в добавленное время не засчитал гол калининградца Андрея Гацко.

Евгений Перевертайло, главный тренер «Балтики»: Впечатления от матча самые разнообразные. На 58-й минуте мы должны были бить 11-метровый. Нарушение в штрафной площади соперников было явным, и видеозапись это подтверждает.

«Химки» – «Сибирь» (Новосибирск) – 0:0. 12 ноября 2012 года

Евгений Турбин назначил одиннадцатиметровый в пользу главного аутсайдера ФНЛ на его поле. Капитан «Химок» Сергей Даниловский его реализовал, но судья решил дать свисток в пользу провинившегося: он заставил химчан перебить пенальти из-за того, что удаленный в эпизоде игрок «Сибири» на момент первой попытки не покинул пределов поля. Второй шанс игрок «Химок» использовать не смог. Игра переросла в крайне жесткую. В сумме, кроме прямого удаления, было показано 11 желтых карточек.

Сергей Даниловский, капитан «Химок»: Я не понимаю, почему судья попросил повторить 11-метровый, если мы были не виноваты – я ударил по свистку и забил – и потом возникла какая-то непонятная ситуация. Одно дело, если бы кто-то вбежал в штрафную, как это часто бывает, и судья велел бы перебить… А тут судья уже показал на центр, показал желтые карточки игроку соперника. И тут эта неразбериха – и перебивание пенальти. Но тут от нас ничего не зависело, мы все сделали по правилам.

«Металлург» (Липецк) – «Арсенал» (Тула) – 1:5. 5 июня 2013 года

В концовке сезона Турбина отправили на матч второго дивизиона с участием лидера – тульского «Арсенала». Еще в первой половине первого тайма он сделал все для крупной победы подопечных Дмитрия Аленичева. В промежуток с 10-й по 24-ю минуты он поставил в ворота «Металлурга» три пенальти, а также удалил двух игроков липецкой команды. Евгений Савин оформил одиннадцатиметровый хет-трик, а затем добавил еще по голу за каждую красную. Липецкая пресса назвала две желтые карточки, повлекшие одно из удалений «высосанными непонятно из какого пальца»

Сергей Машнин, главный тренер «Металлурга»: Театр одного актера! Люди пришли посмотреть футбол, а смотрели на судью! Не понимаю только, чем он это заслужил. Мы играли вдевятером против четырнадцати. Думаю, вы понимаете, о чем я. Наверное, судья тренировал туляков в пробитии пенальти!


Источник: ФК «Арсенал» (Тула)

«Волга» (Нижний Новгород) «Зенит» (Санкт-Петербург) – 1:3. 3 августа 2013 года

На 35-й минуте встречи «Зенит» готовился пробивать ничем не примечательный штрафной. Халк установил мяч, рядом находился Роман Широков. Судья Евгений Турбин держал свисток в руке на уровне груди и, похоже, указывал на него – дескать, бить только по сигналу. Увлеченный в этот момент поиском удобной кочки Широков быстро разыграл мяч. Судья игру остановил, но желтую карточку показал почему-то Халку, для которого она стала второй. Бразилец долго спорил, даже толкал судью – все это справедливый повод для последующих наказаний. Однако адекватного объяснения удалению не найти.

Алексей Миллер, председатель правления ОАО «Газпром»: В Объединенном чемпионате слепые судить не будут.

«Амкар» (Пермь) «Зенит» (Санкт-Петербург) 1:0. 12 марта 2017 года

На 7-й минуте Олег Шатов навесил в штрафную, Гарсия переправил головой. Мяч летел в ворота, но там неожиданно оказался Луиш Нету, у которого сработал рефлекс защитника. Португалец вынес мяч. При повторе, впрочем, стало очевидно, что мяч линию пересек и гол нужно было засчитать. Через 15 минут произошел и еще один странный эпизод: Дмитрий Хомич ввел мяч в игру, его перехватил Дзюба и отправил точно в ворота. Судья показал: мяч был введен не с того места. Все бы ничего, но рука у судьи была поднята. Во втором тайме Дзюбу свалили в штрафной: похоже на пенальти, но эпизод спорный.

Мирча Луческу, главный тренер «Зенита»: Не хочется повторять, но придется – мы практически всегда теряли очки, когда нас судили арбитры из Москвы. По мнению игроков был чистый гол в первом тайме, был пенальти на Дзюбе во втором. Слишком часто повторяются такие ситуации. К сожалению, все против нас.

Свои отключили «Зенит» от чемпионской гонки, а у Луческу есть повод поскандалить

«У инспектора будут вопросы к судье». Взгляд из Петербурга на поражение «Зенита»

Андрей Будогосский: Определить гол «Зенита» в ворота «Амкара» может только бог или система определения взятия ворот

Бей своих, чтобы Россия боялась. 9 апреля в США – суд над футбольной мафией Руководителей крупнейших американских СМИ обвиняют в преступных схемах с ФИФА, чиновники которой, напомним, подозреваются в получении взяток при выборах России и Катара в качестве стран-хозяев чемпионатов мира 2018 и 2022 годов. 07.04.2020 15:21 Футбол Безъязычный Алексей
Хабиб: Я готов биться сейчас. 100 процентов. Куда лететь? Хабиб Нурмагомедов заявил, что его бой с Тони Фергюсоном отменен. Однако в файткарде турнира UFC 249 поединок до сих пор значится. 03.04.2020 17:30 ММА Чикирис Олег
На топ-20 тянет, на топ-10 – нет. Кузнецова проиграла Бенчич Третий день турнира WTA в Санкт-Петербурге принес победу Анастасии Потаповой, но обернулся поражением для Светланы Кузнецовой. 12.02.2020 22:00 Теннис Мысин Николай
Скабелка покинул Нур-Султан. Чтобы выстрелить в Ярославле? «Барыс» сообщил, что тренер Андрей Скабелка не договорился с клубом из Нур-Султана о новом контракте. Одного из самых перспективных специалистов сватают в Ярославль. 06.04.2020 15:00 Хоккей Домрачев Владислав
Времена ХК МВД возвращаются. Клуб со скромным бюджетом дошел до финала После исчезновения с карты КХЛ «Адмирала» есть повод вспомнить о других командах, которые сошли с дистанции или пошли на понижение в классе. 05.04.2020 10:00 Хоккей Домрачев Владислав
«Вызов самой себе». Ким Клийстерс проиграла после своего возвращения на корт Экс-первая ракетка мира возобновила карьеру во второй раз. 17.02.2020 22:00 Теннис Иванова Дарья
Шипачеву – «Золотую клюшку», Галимов – лучший новичок. Подводим итоги закрывшегося сезона В 1980 году в Советском Союзе решили не раздавать слонов – не называть лучших игроков сезона. 05.04.2020 21:00 Хоккей Домрачев Владислав
Почему Фетисов не предлагал госкорпорациям США финансировать НХЛ? Вячеслав Фетисов – выдающийся хоккеист. В мировой истории из защитников разве что Бобби Орр мог бы с ним сравниться. 02.04.2020 18:30 Хоккей Славин Виталий
«Пол тренера значения не имеет. Я знаю – я работал с Моресмо». Колонка Энди Маррея к 8 марта В Международный женский день двукратный олимпийский чемпион по теннису Энди Маррей поделился мыслями относительно равноправия в спорте. 08.03.2020 15:00 Теннис Мысин Николай
Коронавирус убил надежды Федерера и Серены. Им уже не светит «Большой шлем» Уимблдон отменен. Непонятно, состоится ли US Open. Это ударит по всем игрокам. Но больше всех – по главным теннисным легендам. 02.04.2020 22:00 Теннис Мысин Николай