Роланд Гиголаев: Забить «Зениту» – вдвойне приятно

Крайний защитник пермского «Амкара» поделился своими впечатлениями от матча с «Зенитом».

Крайний защитник пермского «Амкара» Роланд Гиголаев поделился своими впечатлениями от матча с «Зенитом», рассказал о спорных моментах и о том, что его гол помог «Спартаку» приблизиться к заветному трофею.

- Какова атмосфера в команде после матча с «Зенитом»?
- Никаких разговоров на тему судейства не было. Думаю, пресса переборщила со всем этим. Просто тренер поздравил нас с победой и поблагодарил за самоотдачу.
От себя добавлю, что мы рады тому, как складывается для нас турнир. От матча к матчу мы показываем довольно качественный футбол.

- Вы были сравнительно недалеко в эпизоде с падением Дзюбы. Можете сказать, что там все-таки было нарушение правил?
- Я был рядом, когда он упал. Но я считаю, что нарушения правил не было.

- А то, что мяч пересек линию ворот «Амкара», вы это видели?
- Нет, я стоял в это время в стенке, и был далеко. К тому же эпизод был динамичный, поэтому сказать конкретно не могу.

- Забив гол «Зениту», вы испытали какую-то особенную радость, с учетом того, что вы когда-то играли за дубль этой команды?
- Забить «Зениту» – вдвойне приятно. Но у меня не было цели мстить команде из Петербурга. Да, я когда-то играл в дубле, но за основную команду сыграть не удалось. И у меня нет никаких обид – это часть моей жизни, если бы я забил гол какому-либо другому топ-клубу России, то ощущения были бы те же.
Была еще одна мотивация. Мы проиграли им в первом круге 0:3, хотелось взять реванш за то поражение.

- Что скажете болельщикам «Спартака», которые благодарят пермский клуб за то, что вы косвенно помогли «красно-белым» оторваться от прямого конкурента?
- Прежде всего, мы думали о своей победе, хотя я слышал о том, что болельщики «Спартака» нас поблагодарили. У меня лично нет предвзятого отношения к другим клубам, нас больше интересует свое турнирное положение.

- Задача «Амкара» на сезон каким-то образом корректируется, если учитывать потери в составе и место в турнирной таблице?
- В начале сезона у нас была задача попасть в десятку, но если нам удалось подняться выше, то я думаю, почему бы не попробовать добиться максимального результата? Тем более наша команда сыграна довольно неплохо. Некоторые игроки ушли, но незаменимых у нас нет, на тех или иных позициях удалось найти достойную замену.

- «Амкар» на сегодняшний день – образец игры в обороне. На тренировках основной акцент делается именно на защиту?
- Наш тренер Гаджи Муслимович нацеливает нас на то, чтобы мы строго играли в обороне. Для нас это первичный залог успеха. Наша игра построена на хорошем переходе от обороны в атаку. Это не значит, что атакующий потенциал сведен к нулю, просто мы стараемся делать то, что у нас получается лучше всего.

- Что можете сказать по поводу чемпионской гонки в нашем чемпионате? Многие эксперты полагают, что «Спартак» – уже чемпион. Вы согласны с этим?
- Впереди еще 11 туров. Если «Спартак» будет продолжать в том же духе, то сомнений в том, что они станут чемпионами, нет. Думаю, окончательно вопрос закроется в домашнем поединке «Спартака» с «Зенитом».

- Вы поддерживаете отношения с Георгием Джикия?
- Да, с ним и с Селиховым постоянно в контакте. В телефонном разговоре они рассказали о том, что их здорово приняли в «Спартаке». Сейчас они ждут шанса проявить себя в новой команде.