Warning: Invalid argument supplied for foreach() in /html/sovsport.ru/www/templates/sovsport/obj/material.php on line 73
«Постараемся с Артемом забить 35 голов». Кокорин готов выполнить задачу - Советский спорт
Матч-центр: вчера сегодня завтра
30 июля 2017 21:11ФутболАнуфриев Анатолий, Шитиков Максим

«Постараемся с Артемом забить 35 голов». Кокорин готов выполнить задачу

Шатов снова ушел с чемоданом, Дзюба не ответил на слухи о «Локомотиве», а у Ерохина нет вопросов к новичкам «Зенита».

Шатов снова ушел с чемоданом, Дзюба не ответил на слухи о «Локомотиве», а у Ерохина нет вопросов к новичкам «Зенита».

Щедрый Дзюба

Олег Шатов ушел с поля раньше всех. Его еще на 55-й минуте заменил Артем Дзюба, и полузащитник сразу пошел в раздевалку. Роберто Манчини позже пояснил.

- Шатов не совсем выполнял мои установки, мои задачи, тем более мы нуждались в сильном, мощном нападающем впереди. Поэтому произошла такая замена, - сказал тренер в эфире канала «Наш футбол».

Олег самым первым и ушел из раздевалки, хотя после финального свистка прошло не больше пяти минут. Футболист вышел на улицу с огромным синим чемоданом – такой же журналисты видели в микст-зоне после игры с «Рубином». Тогда Шатов пошутил, что там хранятся деньги, а в этот раз он пожаловался, что груз слишком тяжелый.

Артем Дзюба также быстро прошел микст-зону. Самые любопытные журналисты пошли вслед за нападающим, чтобы расспросить: правдивы ли слухи о переходе в «Локомотив»? Но Артем даже не реагировал на название московской команды и не отвечал. Кому больше повезло хоть в каком-то общении с футболистом – это болельщикам, поджидавшим его на улице. Идя к машине, форвард «Зенита» раздал автографы и сфотографировался со всеми желающими, у кого были необходимые приборы. Да, умудрились найтись и те, кто просил роспись на память, а пишущий прибор не захватил.

А самый милый момент произошел, когда мужчина в инвалидной коляске попросил у Артема игровую футболку, и уже через несколько секунд она лежала в его руках.

Александр Кокорин: Рады сыграть на родном «Петровском»

Несмотря на победу, игроки «Зенита» не шли на общение с журналистами. Приятным исключением стал Александр Кокорин, который весь прошлый сезон убегал с «Петровского» через черный выход.

– Очень рады, что добились победы. Я уже говорил, что у нас было мало времени на восстановление – прилетели не так давно. Сегодня была тяжелая игра с соперником, который до этого проигрывал и хотел дома реабилитироваться – это важная победа.

– Только прилетели – опять выездная игра.
– Да, получается так. Хорошо, что не пришлось никуда лететь – было бы еще сложнее. Рады, что сыграли на родном «Петровском». Раздевалку нам оставили. Не знаю, кто это решал, но это здорово – чувствовали себя как дома.

– Два матча в неделю – это тяжело?
– Играть прекрасно, но перелеты очень тяжелые. Мы пять часов летели назад. Нас долго не пускали, вылетели поздно, прилетели в семь утра – день потерян.

– На этой неделе получился не такой сложный соперник, а в следующие выходные после Лиги Европы будет «Спартак».
– Наш чемпионат показывает, что нет слабых команд. Сегодня «Тосно» показал, что у них очень хорошая защита. Даже пропустив быстрый мяч, они не раскрылись и не освободили зоны для нас. Поэтому этот матч тоже был довольно трудным.

– Роберто Манчини сказал, что вам с Дзюбой нужно забить 35 мячей на двоих. Вы забиваете, Артем пока не помогает. Сами справитесь?
– Думаю, да. Не знаю, мы с Артемом не разговаривали на эту тему, но, раз тренер так сказал, значит, постараемся это сделать.

– Что не получилось во втором тайме?
– Не хватило сил и свежести. Тренер сказал, что нам нужно в первых играх просто побеждать – мы так и делаем. Красивая игра придет.

Александр Ерохин: Паредес и Друисси хорошо влились

– Трудная игра, – тихо выговаривал Александр Ерохин. – Хорошо, что получилось забить в первом тайме и довести дело до победы.

– «Тосно» поддавливал, создавал проблемы?
– Да, были у них моменты. Несколько раз вратарь нас выручил, в каких–то моментах мы прерывали их атаки на линии штрафной. Хорошо, что не пропустили.

– В первом тайме статистика ударов по воротам была в пользу «Тосно» с большим перевесом. Чем это можно объяснить?
– Возможно, у них получалось проводить контратаки из-за того, что мы большими силами атаковали, и у нас открывались фланги.

– Во втором тайме немного подсели. Это связано с длительным перелетом?
– Возможно, что-то в этом есть. Летали в Израиль – там жарко, поэтому, наверное, немного сказалось, но не думаю, что это был ключевой фактор.

– Несколько слов о новичках – Паредес, Дриусси.
– Они хорошо влились в коллектив. Дриусси помог в матче с «Рубином», Паредес тоже выполняет много работы. У меня к ним пока никаких вопросов нет.

– Чему учитесь у них?
– Учимся? Мы играем с ними в одной команде, помогаем им. Когда в команде есть хорошие футболисты, возникает конкуренция – она помогает всем расти.

Денис Бояринцев: Желаю себе общения с людьми уровня Бердыева и Семина Наш автор встретился с бывшим полузащитником «Рубина», «Спартака» и других клубов РПЛ, который в прошлом году уже в качестве главного тренера вернул ивановский «Текстильщик» в ФНЛ спустя 12 лет. 21.01.2020 16:55 Футбол Федоровский Александр
В другой галактике. Откуда взялись гигантские оценки Щербаковой в Красноярске? На чемпионате России Анна Щербакова с огромным запасом превзошла мировые рекорды по сумме и в произвольной программе, а Алена Косторная – в короткой. 30.12.2019 15:30 Фигурное катание Тигай Лев
Аполлинария Панфилова: Никогда не променяю Пермь на Москву! Российский дуэт Аполлинария Панфилова и Дмитрий Рылов завоевал золото в парном катании на III зимних юношеских Олимпийских играх в Лозанне. А в конце прошлого года ребята победили в юниорском финале Гран-при. Кажется, в России появилась очень перспективная пара. 14.01.2020 22:00 Фигурное катание Волохов Юрий
Воздушный поцелуй от Экхофф. Норвежка выиграла гонку преследования  Лидер Кубка мира норвежка Тириль Экхофф упрочила свои позиции в общем зачете.  19.01.2020 15:30 Биатлон Чикирис Олег
«Ливерпуль» обыграл «МЮ». Обзор матчей 23-го тура АПЛ (видео) Лучшие моменты 23-го тура чемпионата Англии по футболу. 20.01.2020 10:00 Футбол Ващенко Сергей
Денис Канаков о бое Макгрегор – Серроне: Больше похоже на спектакль, чем на бой Боец легкого дивизиона лиги AСA Денис Канаков прокомментировал победу ирландца Конора Макгрегора над американцем Дональдом Серроне. 19.01.2020 14:45 ММА Усачев Владислав
Гнобить нельзя оставить. Сценарии для Кокорина «Ссылка» Александра Кокорина на Черноморское побережье заставила переворошить похожие арендные ходы «Зенита» за последние пять сезонов, чтобы спрогнозировать дальнейшую судьбу форварда, которого, как считают некоторые, продолжают гнобить за былые грехи. 21.01.2020 22:14 Футбол Мощенко Захар
Чемпионат инопланетян. Щербакова убила и Трусову, и Косторную, и Туктамышеву В Красноярске завершился чемпионат России. Анна Щербакова победила в женском одиночном катании, а Александра Бойкова и Дмитрий Козловский – в парном. 28.12.2019 19:00 Фигурное катание Тигай Лев
Владимир Федотов: РПЛ готова к расширению. Вы на погоду посмотрите! Главный тренер «Сочи» рассказал о начале сборов команды в Турции, перенесенном матче с «Оренбургом», в котором он работал еще в декабре, и прокомментировал планы РПЛ расшириться до 18 клубов. 20.01.2020 22:15 Футбол Григорьевская Юлия
Побьет ли Яшкин рекорд Капризова и Терещенко? Все о победных голах в КХЛ В хоккейной статистике особое место занимают победные голы. Например, при сухом счете это первая шайба, при счете 7:5 – шестая. Представляем расклад по победным голам за всю историю КХЛ. 20.01.2020 18:45 Хоккей Домрачев Владислав