Станислав Черчесов: Принципы игры сохранились, но изменились некоторые исполнители - Советский спорт
Футбол07 сентября 2018 22:42Источник: РФСАвтор: Ефимов Андрей

Станислав Черчесов: Принципы игры сохранились, но изменились некоторые исполнители

Главный тренер сборной России Станислав Черчесов прокомментировал победу над командой Турции (2:1) в выездном матче Лиги наций.

- Самыми сложными сегодня были последние минуты, когда соперник произвел несколько замен, выпустил атакующих игроков. Мы подсели, организация игра начала хромать. Благодарен футболистам, что дотерпели и удержали победу.

Cтатьи | Дзюба в огне, Россия – в эйфории! Стартуем в Лиге наций с победы над Турцией

- Расскажите о роли Кузяева в сегодняшнем матче.
- Он играл в треугольнике под Дзюбой. Нам хотелось мобильную середину, чтобы не давать туркам развивать атаки. Он справился, несколько раз играл на этой позиции в «Зените». Доволен тем, как он отыграл эти 70 минут.

- Показалось, что Кузяев при атаке уходил на фланг, а Ерохин - в центр. Таким было задание?
- Согласен с вами, это планировалось. Ерохин тяготел к середине, просили играть его почаще в инсайдной зоне, чтобы освобождать фланг для подключений Марио. Он и Зобнин страховали фланг Марио при обороне.

- Можно сказать, что 8 человек с ЧМ-2018, которые вышли в стартовом составе против турков, - наследие чемпионата мира?
- Те, кто были готовы лучше, те и вышли. Да, Чемпионат мира дал им уверенность, что мы и увидели в этой игре. Они добыли победу против очень сильной команды Турции. Идем дальше.

Новости | Артем Дзюба: Что в еврокубках, что на уровне сборных - нужно болеть за свою страну

- Три месяца назад вы играли против сборной Турции. Она сильно изменилась?
- Могу только про нашу команду говорить. 8 человек в стартовом составе после ЧМ, остальная команда - новая. Принципы игры не поменяли, они сохранились, но изменились некоторые исполнители. Эта игра - не контрольная, а турнирная, поэтому мы настраивались на победу. Какие изменения произошли у турок - ответит мой коллега.

- Мы понимаем, что у сборной есть система, которая не ломается даже при отсутствии ключевых футболистов. А как бы вы описали стиль сборной?
- Стиль… Отвечу одним словом - команда. Это первое, что должен понимать футболист, который приезжает в сборную. Свое личное «я» - потом. Наработки с чемпионата мира остались, связи сохранились, но здесь нас не хватило физически на концовку, тогда как на чемпионате мира мы дважды подряд отыграли 120 минут и не заметили. Это напрягает.

Новости | Георгий Джикия: Начали новый турнир с победы над хорошей и крепкой командой

- У вас нет ощущения, что футбол в России перестал быть козлом отпущения?
- Когда вы говорите - «вы», я понимаю - «мы». Мы серьезно готовились к ЧМ, понятно, что футбол зависел от того, как мы выступим, поэтому, да, сознание нам удалось повернуть в другую сторону. Радует посещаемость на матчах чемпионата России. Нужно продолжать в том же духе, мы на правильном пути, но нельзя переоценивать себя. Нужно делать правильные выводы из ситуации и продолжать работать на команду, - приводит слова Черчесова пресс-служба РФС.

Добавим, что 10 сентября российская сборная проведет товарищеский матч с командой Чехии.