Сергей Семак: Невероятно, когда товарищеские матчи проводятся в такой атмосфере - Советский спорт
Футбол09 сентября 2018 17:47Источник: ФК «Зенит»Автор: Липкин Антон

Сергей Семак: Невероятно, когда товарищеские матчи проводятся в такой атмосфере

Игру с «Кайратом» посетили 40 122 зрителя.

Главный тренер «Зенита» Сергей Семак оценил игру команды и молодых игроков в товарищеском матче с «Кайратом» (1:0) на стадионе «Санкт-Петербург».

– Во-первых, самое важное – это огромное спасибо болельщикам, которые пришли сегодня на стадион, – приводит слова Семака официальный сайт «Зенита». – Фантастическая поддержка, что-то невероятное, когда товарищеские матчи проводятся в такой атмосфере. Важно было дать возможность выйти на поле тем, кто не вызван в сборные и кто меньше играет, чем хотелось бы. Плюс – посмотреть на молодых футболистов, дать им возможность сыграть и почувствовать атмосферу родного стадиона. Спасибо «Кайрату», который согласился прилететь. Игра получилось достаточно информативная: было много хороших моментов и не очень. Сложно обсуждать качество игры, исходя из состава и того, на каких позициях пришлось действовать некоторым футболистам. В целом, получили пищу для размышлений.

Новости | Сергей Семак: Понимаем, что Маркизио нужно набрать форму

– Оцените, пожалуйста, игру молодых футболистов.
– Оценивать сложно, когда эмоции бьют через край, много движения и желания. У кого-то больше получилось, у кого-то меньше. Периодически мы приглашаем этих игроков на тренировки, есть понимание, от кого и что мы можем требовать. Хочу поздравить ребят, кого-то из них – с дебютом. В дальнейшем мы будем привлекать футболистов, которые заслужат право играть в главной команде и в такой атмосфере.

– Этот матч дал вам информацию о них?
– Мы в постоянном контакте и с Радимовым, и с Зыряновым. По одной игре судить сложно. Мы знаем их гораздо больше. К тому же, за короткий период игрового времени сложно показать все, на что они способны.

Напомним, матч с «Кайратом» посетили 40 122 зрителя. Единственный гол забил аргентинец Себастьян Дриусси.