Гончаренко: Мы посмотрели Нисимуру в боевых условиях, у него достаточно сильные качества - Советский спорт

Матч-центр

  • Товарищеские матчи (сборные)
    начало в 05:00
    Гондурас
    Панама
    0
    0
  • Товарищеские матчи (сборные)
    начало в 11:50
    Австралия
    Южная Корея
    0
    0
  • Футбол10 сентября 2018 09:34Источник: ФК ЦСКААвтор: Липкин Антон

    Гончаренко: Мы посмотрели Нисимуру в боевых условиях, у него достаточно сильные качества

    Японец сыграл в контрольном матче с «Арсеналом».

    Главный тренер ЦСКА Виктор Гончаренко оценил игру команды в контрольном матче с «Арсеналом» (1:2), в котором впервые в составе армейцев сыграл форвард Такума Нисимура.

    Новости | ЦСКА уступил тульскому «Арсеналу» в товарищеском матче

    – Мы понимаем, что такая длительная пауза нам не нужна, – сказал Гончаренко в интервью клубной пресс-службе, – особенно важна игровая практика для молодых и тех, кто играет меньше. Очень хороший получился спарринг, информативный.

    Пока у нас были силы, и пока «Арсенал» не выпустил свежих игроков, мы смотрелись неплохо. Когда подустали, начали появляться очень хорошие моменты у наших ворот. Тем не менее, я доволен, как мы реагируем на такую оборону. И важно то, что некоторые игроки очень хорошо воспринимают тактику как в четыре защитника, так и в три центральных. Может быть, не все – сложно приходиться, но движение вперед есть.

    – Как вам игра Такумы Нисимуры?
    – Учитывая, что он тренируется с нами несколько дней, и за это время было только несколько теорий и тренировок, когда мы его вводили в курс дела, он смотрелся неплохо, особенно пока не устал. Он хорошо вступал в отбор, правильно открывался и в целом взаимодействовал с командой. Как только устал, пошли ошибки. Посмотрели на него в боевых условиях. Мы понимаем, что он еще пройдет акклиматизацию и адаптацию. Надеемся, он нам поможет, потому что у него достаточно сильные качества.

    Напомним, 21-летний японец вышел в стартовом составе ЦСКА и провел на поле 63 минуты.

    ЦСКА приобрел Нисимуру у «Вегалты Сендай» в последней день летнего трансферного окна.