Клаудио Маркизио: РПЛ уступает по своему уровню ведущим европейским чемпионатам - Советский спорт

Матч-центр

  • НХЛ - регулярный чемпионат
    2-й период
    Колорадо Эвеланш
    Бостон Брюинз
    1
    3
  • НХЛ - регулярный чемпионат
    1-й период
    Вегас Голден Найтс
    Анахайм Дакс
    0
    0
  • Футбол16 сентября 2018 18:11Источник: ФК «Зенит»Автор: Ефимов Андрей

    Клаудио Маркизио: РПЛ уступает по своему уровню ведущим европейским чемпионатам

    Полузащитник «Зенита» Клаудио Маркизио поделился впечатлениями от дебюта в официальном матче за клуб.

    - Рад, что удалось впервые выйти на поле в официальном матче, и к тому же победить. Текущий период очень важен для нас, поскольку команда участвует в трех турнирах: на выходных мы играем в Российской Премьер-лиге, по четвергам - в Лиге Европы, а скоро нас ждет еще и Кубок России. Прямо сейчас нам нужно побеждать в каждом следующем матче. Вторая часть сезона начнется в марте, поэтому необходимо набрать как можно больше очков до зимнего перерыва.

    - Поделитесь своими первыми впечатлениями от Российской Премьер-лиги.
    - Этот турнир уступает по своему уровню ведущим европейским чемпионатам — Серии А, Примере, Бундеслиге и Английской Премьер-лиге. Тем не менее, здесь много силового футбола, молодых футболистов. Игроки покрывают большие дистанции, бегают туда-сюда на протяжении матча. Так что мне нужно подготовить себя и свое тело к такому стилю игры.

    - Вы ведь дополнительно занимаетесь вместе с клубными тренерами по физической подготовке?
    - Да. Вы же знаете, что я пропустил три недели тренировок — во время паузы только ходил в зал и бегал. Сейчас мне необходимо тренироваться каждый день вместе с партнерами, чтобы наладить взаимопонимание. И работать дополнительно тоже.

    - Вам когда-нибудь приходилось играть на искусственных полях?
    - Таких полей нет в Серии А, но во время предсезонной подготовки, когда мы были в США или Азии, приходилось играть на искусственном газоне. Другие ощущения, нежели от игры на натуральном, но в этом нет проблемы. Знаю, что сегодня последний матч в сезоне, который мы проводим на искусственном газоне.

    - Что скажете о ближайших соперниках?
    - Впереди нас ждет «Копегаген». Знаю эту команду, поскольку перед этим она играла против итальянской «Аталанты». Фундамент выступления на групповом этапе закладывается в первом матче, поэтому эта встреча очень важна для нас. После этого мы сыграем с «Локомотивом», действующим чемпионом страны. В общем, впереди еще много матчей, каждый из которых имеет большое значение, - рассказал Маркизио в интервью официальному сайту «Зенита».

    Напомним, что 32-летний полузащитник дебютировал в матче 7-го тура чемпионата России с «Оренбургом» (2:1). Маркизио вышел на поле на 71-й минуте, заменив аргентинца Леандро Паредеса.