Станислав Черчесов: Судя по матчам с Турцией и Чехией, с психикой у футболистов сборной все в порядке - Советский спорт
Футбол21 сентября 2018 14:28Источник: «RT на русском»Автор: Ефимов Андрей

Станислав Черчесов: Судя по матчам с Турцией и Чехией, с психикой у футболистов сборной все в порядке

Главный тренер сборной России Станислав Черчесов оценил психологическое состояние футболистов после окончания чемпионата мира.

- Судя по прошедшим матчам с Турцией и Чехией, с психикой у футболистов все в порядке. Хотя надо держать в голове, что состав национальной команды по разным причинам обновился примерно наполовину. Те, кто был вызван и выходил на поле в Трабзоне и Ростове, были полны решимости доказать, что они хотят проявить себя с лучшей стороны.

Новости | Станислав Черчесов: Нет времени предаваться воспоминаниям о чемпионате мира

- То, как принимают команду, вдохновляет ее?
- Разумеется. И атмосфера на трибунах, и готовность стадионов, и инфраструктура не могут оставить равнодушными. Для нас создают идеальные условия. Но и мы, в свою очередь, продумываем, как добиться нужного эффекта. В октябре сыграем в Калининграде и Сочи, потому что это удобнее с точки зрения временных затрат. Это не каприз, а необходимость. Мы не должны все время проводить матчи в Москве, потому что у нас теперь достаточно городов и стадионов. К тому же сборную России должна видеть вся страна, а не только столица, – приводит слова Черчесова «RT на русском».

Напомним, что сборная России победила Турцию (2:1) в матче Лиги наций в Трабзоне, а чуть позже в товарищеском встрече разгромила команду Чехии (5:1) в Ростове-на-Дону.