Сергей Семак: Порадовали болельщиков яркой и результативной игрой - Советский спорт
Матч-центр: вчера сегодня завтра
23 сентября 16:19 Футбол

Сергей Семак: Порадовали болельщиков яркой и результативной игрой

Главный тренер «Зенита» Сергей Семак подвел итоги матча 8-го тура чемпионата России против «Локомотива» (5:3).

- Сыграли здорово, забили много, создали еще больше. Жаль, что заставили понервничать самих себя, когда можно было спокойно довести матч до победы. В целом, прекрасная игра и абсолютно заслуженная победа. Ребята - молодцы, сегодня как и всегда играли с большим желанием с первой и до последней минуты. Порадовали болельщиков яркой и результативной игрой.

- Что случилось с командой в последние пять минут первого тайма, когда не могли уйти от давления «Локомотива»?
- Не видел, честно. Мы играли против чемпиона страны, это же не дворовый футбол, Были моменты, когда мы владели инициативой, были моменты, когда «Локомотив» атаковал.

- При счете 4:1 и 4:2 «Зенит» атаковал и шел вперед. Вы поддерживаете такую тактику или стоило сыграть на удержание?
- Конечно, поддерживаю. Нужно всегда играть. Атаковать - это же не значит безрассудно лететь вперед. Абсолютно правильно делали - нельзя отходить назад, чтобы отстаивать результат. Но и идти в атаку нужно с умом, не оголять тылы. К тому же команда, которая проигрывает, всегда рискует. Этим надо пользоваться.

- В конце матча Кокорин вышел на поле, Маммана был включен в заявку. Значит ли это, что они полноценно вернулись в строй?
- Они вернулись в группу, в команду. Они только недавно начали тренироваться. Вернуться в строй — значит, когда мы на них сможем полноценно рассчитывать. Сложно сказать, когда они наберут нужные кондиции. Кокорин и Маммана готовятся, тренируются вместе с командой. Надеюсь, период от тренировок с командой до полноценного возвращения скоро закончится. Мы их ждем. Они очень нужные и важные футболисты для нашей команды.

- Вы сказали, что игра вышла результативной, но показалось, что не очень уверенно действовал Лунев, как и вся линия обороны.
- Лунев сыграл очень здорово. Пропущенные мячи не совсем были обязательны во многих случаях. Третий пропустили после индивидуальной ошибки. Второй - после рикошета. То, что дали пробить, - это минус, но это не убойный и не голевой момент. Три мяча не говорят, что мы плохо сыграли в обороне. Поправки разбирать будем, непременно. Наверное, отчасти самоуспокоились, и это отражается в таких полумоментах. Нет ничего незаслуженного, значит внутри расслабились, что привело к пропущенным мячам.

- Сегодня «Зенит» нанес 18 ударов из пределов штрафной. С чем связано такое большое количество? Второй тур подряд Зенит забивает с углового. Вы говорили, что недостает качества при стандартах. С чем связана результативность?
- Результативность связана со всем. Работали и работаем всегда над стандартами. Иногда получается лучше, иногда хуже. Если в начале сезона не всегда получалось их реализовывать, то сейчас уже лучше. Что касается ударов, то бывают разные матчи. Всегда нужно играть агрессивно, но соперник не всегда позволяет так играть. Повторюсь, мы одни из претендентов на чемпионство, и кроме нас есть много сильных команд. Вся борьба впереди, у нас равные конкуренты. В Премьер-лиге любая команда может дать бой любой. Все матчи очень сложные, и говорить о том, что мы должны всегда должны 10-15 раз бить из пределов штрафной — нельзя. Нужно понимать цену этим ударам. Мы уделяем больше внимания комбинациями, которые можно реализовать, но не ударам как таковым.

- Можно ли сказать, что сегодня «Зенит» забрал чемпионский пояс?
- Конечно, нет. Это не имеет отношения ни к поясу, ни к чемпионству. Это была одна игра из многих. С чемпионом, конечно. Хотели реабилитироваться после двух неудачных игр прошлого сезона. Стараемся играть для наших болельщиков, отдавать все игре. Это один из шажочков по ступеням, которые длятся очень долго.

- Меньше трех суток после Копенгагена, тем не менее здорово смотрелись во втором тайме. Плотный график - не проблема? Будет ли ротация в Астрахани?
- Проблемы есть для того, чтобы их решать. Тренерский, медицинский и аналитические отделы думают, как сделать так, чтобы все футболисты были в хорошем состоянии. Если есть возможность кого-то заменить, стараемся этим пользоваться. Это заслуга тренерского штаба, тренеров по физподготовке, аналитического и медицинского отделов. Стараемся поддерживать состояние футболистов на должном уровне. На сегодняшний день сделали это неплохо. Посмотрим, что будет дальше, - передает слова Семака пресс-служба «Зенита».

Добавим, что после восьми туров «Зенит» набрал 22 очка и занимает первое место в турнирной таблице РПЛ. В следующем туре 30 сентября команда Сергея Семака на выезде сыграет с «Анжи».

источник: ФК «Зенит»
19/03 20:36 Футбол
Юрий Ковтун: Кутепова в сборной могут заменить Семенов или КудряшовБывший защитник сборной России об отсутствии Кутепова, кандидатах ему на замену и различных моделях игры в обороне.
19/03 20:31 Футбол
Миодраг Божович: Джано еще покажет себя в «Спартаке»!Зимой «Крылья Советов» проявили невероятную активность на трансферном рынке - и сейчас пожинают плоды.
19/03 18:19 Футбол
Как играть без Зобнина, что делать с Дзюбой и еще три вопроса ЧерчесовуСборная России потеряла ключевого игрока, осталась без забивного форварда и снова ждет чуда.
19/03 16:27 Футбол
Сборная России без Кутепова – задачка для ЧерчесоваВариантов замены травмированного защитника «Спартака» много, ни один из них не идеальный.
19/03 13:57 Футбол
Магомед Оздоев: Первый раз слышу, что Дзюба долго не забивает  Полузащитник сборной России Магомед Оздоев рассказал о предстоящем сопернике – Бельгии, а также о голевой засухе нападающего Артема Дзюбы.
19/03 13:48 Футбол
Александр Дюков: Дзюба забьет в двух ближайших матчах сборнойПрезидент РФС Александр Дюков поделился мнением по поводу предстоящих матчей сборной России в отборочном цикле Евро-2020.
19/03 09:49 Футбол
«Спартак» потерял трех футболистов, а «Зенит» провалил старт собственного телеканалаВ рубрике «Пока вы спали» рассказываем о самом интересном, что произошло в отечественном футболе накануне.
18/03 20:00 Футбол
Александр Мейтин: «Зенит» и «Z+» должны контролировать свой контент. РФПЛ нетерпима к матуГлава департамента по безопасности и работе с болельщиками РФПЛ подвел итоги 20-го тура РПЛ.
18/03 19:00 Футбол
Игорь Захаров: Пенальти в ворота «Краснодара» не было, а в ворота «Спартака» – былАрбитр ФИФА Игорь Захаров разобрал судейские решения в спорных эпизодах центральных матчей 20-го тура РПЛ.
18/03 16:00 Футбол
Станислав Черчесов: Нет разницы, выпустить три или четыре защитника. Все равно счастье у чужих воротГлавный тренер сборной России – о подготовке команды к отборочному матчу чемпионата Европы-2020 с Бельгией.
18/03 14:30 Футбол
Вячеслав Караваев: Вызов в сборную России стал приятной неожиданностьюЗащитник голландского «Витесса» и сборной России – о своем втором вызове в национальную команду.
18/03 09:00 Футбол
Судья спас «Спартак» от поражения «Зениту», а «Краснодар» терпит крушениеВ рубрике «Пока вы спали» рассказываем о самом интересном, что произошло в отечественном футболе накануне.
17/03 22:46 Футбол
Да гори они огнем, эти еврокубки! Зато теперь «Зенит» – чемпионЮрий Цыбанев – о подоплеке двух топ-матчей воскресенья и об антирыночниках в РПЛ.
17/03 21:06 Футбол
Глушаков забил на глазах у Карреры. «Спартак» и «Зенит» сыграли вничьюВ центральном матче 20-го тура «Спартаку» не удалось прервать поступь лидера. На гол Дениса Глушакова «Зенит» ответил точным ударом Вилмара Барриоса.
17/03 19:24 Футбол
Юрий Семин: «Локомотив» рано списали. Победой над «Краснодаром» мы о себе напомнилиМурад Мусаев был менее категоричен.
19/03 20:35 Футбол
48 часов до Бельгии. С чем сборная России едет на стадион «Король Бодуэн»?Травмы, возвращения, тренеры и агенты – что происходит вокруг национальной команды перед стартом отборочного цикла?
19/03 19:30 Футбол
Футбол и российский футбол – две разные версииО печальных трендах русского футбола накануне старта отбора к Евро-2020 рассуждает главный редактор
19/03 17:59 Футбол
Юрий Гаврилов: Так могли бы и чемпионами мира стать… по пенальти!Знаменитый спартаковец рассказал, чем живет, на что и почему ему не интересен российский чемпионат.
19/03 14:35 Футбол
«Спартак» больничный. Они играли против «Зенита», а сборной не помогут. Совпадение?Сразу три игрока «Спартака» не примут участие в матчах сборных России из-за травм.
19/03 13:51 Футбол
Алексей Миранчук: Я стеснительный в плане обмена футболками с соперникамиПолузащитник сборной России Алексей Миранчук поделился ожиданиями от матча отборочного цикла к Евро-2020 с Бельгией.  
19/03 13:45 Футбол
«Кутепов уже несколько матчей играет с болью, а Зобнин сам не понял, как получил травму во встрече с «Зенитом» Главный врач сборной России Эдуард Безуглов рассказал о состоянии здоровья защитника Ильи Кутепова и полузащитника Романа Зобнина, а также о приезде в команду инспекторов РУСАДА.  
18/03 23:00 Футбол
Евгений Ловчев: Каррера запрещал Родионову и Измайлову летать на гостевые матчиОбозреватель «Советского спорта» – о расставании «Спартака» с мастерами, отсутствии дальних ударов Глушакова, провале «Краснодара» и многом другом.
18/03 19:30 Футбол
«Спартак» без побед, Шевченко без Ракицкого, а Черчесов – с ДзюбойНовый выпуск еженедельника «Советский спорт – Футбол» порвет все наши шаблоны о том, что такое качественное и интересное издание.
18/03 18:00 Футбол
Сборная ждет Черышева и КудряшоваРепортаж со сбора национальной команды.
18/03 15:30 Футбол
Черчесов должен был взять Ари и не приглашать Головина! «Честная» сборная России«Советский спорт» составил сборную России на основании технико-тактических показателей.
18/03 14:00 Футбол
Ильзат Ахметов: Буду делать все зависящее от меня, чтобы сыграть в предстоящих матчах отбора ЕвроНовичок сборной России рассказал о том, как адаптируется в национальной команде.
17/03 23:00 Футбол
Лучший – Барриос, худшие – Кузяев и Ханни. Оценки «Советского спорта» по итогам матча «Спартак» – «Зенит»Матч завершился вничью (1:1). Кто из футболистов был лучшим на поле?
17/03 22:24 Футбол
Денис Глушаков: Свою фамилию в обиду не дамПолузащитник «Спартака» Денис Глушаков после матча с «Зенитом» высказал свое мнение об игре.
17/03 20:00 Футбол
Глушаков забил «Зениту». Видео всех голов 20-го тура РПЛ«Советский спорт» собрал для вас видео всех голов 20-го тура чемпионата России.
17/03 18:46 Футбол
«Локомотив» обыграл измученный «Краснодар». Ликуйте: Семин уже третийЖара в Черкизове: Каррера на трибунах, протест фанатов и минимальная победа «Локо».