Сергей Семак: Порадовали болельщиков яркой и результативной игрой - Советский спорт

Матч-центр

  • ВХЛ - регулярный чемпионат
    окончен
    Южный Урал
    Звезда
    2
    4
  • ВХЛ - регулярный чемпионат
    окончен
    Зауралье
    Торпедо УК
    2
    0
  • ВХЛ - регулярный чемпионат
    начало в 19:30
    Динамо СПб
    Лада
    0
    0
  • Футбол23 сентября 2018 16:19Источник: ФК «Зенит»Автор: Ефимов Андрей

    Сергей Семак: Порадовали болельщиков яркой и результативной игрой

    Главный тренер «Зенита» Сергей Семак подвел итоги матча 8-го тура чемпионата России против «Локомотива» (5:3).

    - Сыграли здорово, забили много, создали еще больше. Жаль, что заставили понервничать самих себя, когда можно было спокойно довести матч до победы. В целом, прекрасная игра и абсолютно заслуженная победа. Ребята - молодцы, сегодня как и всегда играли с большим желанием с первой и до последней минуты. Порадовали болельщиков яркой и результативной игрой.

    - Что случилось с командой в последние пять минут первого тайма, когда не могли уйти от давления «Локомотива»?
    - Не видел, честно. Мы играли против чемпиона страны, это же не дворовый футбол, Были моменты, когда мы владели инициативой, были моменты, когда «Локомотив» атаковал.

    - При счете 4:1 и 4:2 «Зенит» атаковал и шел вперед. Вы поддерживаете такую тактику или стоило сыграть на удержание?
    - Конечно, поддерживаю. Нужно всегда играть. Атаковать - это же не значит безрассудно лететь вперед. Абсолютно правильно делали - нельзя отходить назад, чтобы отстаивать результат. Но и идти в атаку нужно с умом, не оголять тылы. К тому же команда, которая проигрывает, всегда рискует. Этим надо пользоваться.

    - В конце матча Кокорин вышел на поле, Маммана был включен в заявку. Значит ли это, что они полноценно вернулись в строй?
    - Они вернулись в группу, в команду. Они только недавно начали тренироваться. Вернуться в строй — значит, когда мы на них сможем полноценно рассчитывать. Сложно сказать, когда они наберут нужные кондиции. Кокорин и Маммана готовятся, тренируются вместе с командой. Надеюсь, период от тренировок с командой до полноценного возвращения скоро закончится. Мы их ждем. Они очень нужные и важные футболисты для нашей команды.

    - Вы сказали, что игра вышла результативной, но показалось, что не очень уверенно действовал Лунев, как и вся линия обороны.
    - Лунев сыграл очень здорово. Пропущенные мячи не совсем были обязательны во многих случаях. Третий пропустили после индивидуальной ошибки. Второй - после рикошета. То, что дали пробить, - это минус, но это не убойный и не голевой момент. Три мяча не говорят, что мы плохо сыграли в обороне. Поправки разбирать будем, непременно. Наверное, отчасти самоуспокоились, и это отражается в таких полумоментах. Нет ничего незаслуженного, значит внутри расслабились, что привело к пропущенным мячам.

    - Сегодня «Зенит» нанес 18 ударов из пределов штрафной. С чем связано такое большое количество? Второй тур подряд Зенит забивает с углового. Вы говорили, что недостает качества при стандартах. С чем связана результативность?
    - Результативность связана со всем. Работали и работаем всегда над стандартами. Иногда получается лучше, иногда хуже. Если в начале сезона не всегда получалось их реализовывать, то сейчас уже лучше. Что касается ударов, то бывают разные матчи. Всегда нужно играть агрессивно, но соперник не всегда позволяет так играть. Повторюсь, мы одни из претендентов на чемпионство, и кроме нас есть много сильных команд. Вся борьба впереди, у нас равные конкуренты. В Премьер-лиге любая команда может дать бой любой. Все матчи очень сложные, и говорить о том, что мы должны всегда должны 10-15 раз бить из пределов штрафной — нельзя. Нужно понимать цену этим ударам. Мы уделяем больше внимания комбинациями, которые можно реализовать, но не ударам как таковым.

    - Можно ли сказать, что сегодня «Зенит» забрал чемпионский пояс?
    - Конечно, нет. Это не имеет отношения ни к поясу, ни к чемпионству. Это была одна игра из многих. С чемпионом, конечно. Хотели реабилитироваться после двух неудачных игр прошлого сезона. Стараемся играть для наших болельщиков, отдавать все игре. Это один из шажочков по ступеням, которые длятся очень долго.

    - Меньше трех суток после Копенгагена, тем не менее здорово смотрелись во втором тайме. Плотный график - не проблема? Будет ли ротация в Астрахани?
    - Проблемы есть для того, чтобы их решать. Тренерский, медицинский и аналитические отделы думают, как сделать так, чтобы все футболисты были в хорошем состоянии. Если есть возможность кого-то заменить, стараемся этим пользоваться. Это заслуга тренерского штаба, тренеров по физподготовке, аналитического и медицинского отделов. Стараемся поддерживать состояние футболистов на должном уровне. На сегодняшний день сделали это неплохо. Посмотрим, что будет дальше, - передает слова Семака пресс-служба «Зенита».

    Добавим, что после восьми туров «Зенит» набрал 22 очка и занимает первое место в турнирной таблице РПЛ. В следующем туре 30 сентября команда Сергея Семака на выезде сыграет с «Анжи».